Review Usb Microphone Samson Meteor, Mic Bagus Untuk Bikin Video Tutorial / Rekaman Pakai Laptop / PC

Review 0

Anjrahweb.com – Halo kawan kawan, aku mau sharekan salah satu tools rahasiaku. Ya tools yang menyebabkan channel youtube Anjrahweb (di klik, lalu subscribe ya) soundnya bagus. Oke, inilah Review Usb Microphone Samson Meteor, Mic Bagus Untuk Bikin Video Tutorial / Rekaman Pakai Laptop / PC.

Aku tahu samson ini dari temenku yang doi memang youtube adsense sejati. Doi bisa dikatakan, awalnya, SEO nggak gitu paham, tapi doi seneng ngulik youtube. Lalu saya tanya, dirimu micnya bagus pakai apa sih? Dia jawab Samson Meteor. Lalu saya tanya ke temenku yang doi mastah juga, doi seneng bikin tutorial tutorial gitu, doi pakai samson meteor juga. Ya sudah, fiks aku pakai samson meteor juga.

Dulu, agar saya bisa mendapatkan kualitas sound yang bagus, aku biasa pakai headset android biasa, cuman aku bungkus menggunakan tisu microphonenya. Tisu itu sebagai ‘pop filternya’. So, tidak akan kedengeran suara orang ngos ngosan dalam rekaman yang saya buat.

Petualangan cari samson meteor harga murah

Ya udin, eh ya udeh. Saya langsung cari mic samson. Pertama, saya googling. Eh banyak penjual itu stok kosong. Saya sampe lari ke toko offline di jogja Kurna Musc, malah disitu tinggal satu harganya Rp 1.000.000,00. Wow, kemahalan banget. Sebelumnya saya googling di tokopedia aja cuman Rp 800rbnan – 900rbnan.

Lalu ya saya fokus dan bersabar dengan memantau lapak lapak yang ada di tokopedia. Sampai akhirnya saya cari di tokopedia dan menemukan toko yang masih ada stok Mic Samson Meteor. Dah, bayar. Lalu tunggu datang.

Sampai dirumah, saya unboxing mic samson meteor seperti berikut:

Kelebihan dan Kekurangan menggunakan Mic USB Samson Meteor

Simpelnya sih, ada beberapa kelebihan dan kelemahan dari sisi aku tuh sebagai penggunan. Baik, mari kitak simak samson meteor mic review versiku ini:

Kelebihan yang dimiliki oleh Mic Samson Meteor

  • Colokannya USB. Jadi nggak ribet kalau harus kita pakai laptop / PC. Ini keunggulan yang sangat keren bagiku
  • Desainnya menarik, keren, kecil dan enak buat dibawa bawa
  • Sudah ada fitur noise cancelling, jadi hasil suara rekamannya juga lembut
  • Autosyncrone dengan laptop kita, mau mac / windows. Di beberapa software audio dia juga otomatis detect keberadaannya
  • Ada fitur Mute, buat jeda kalau kita mau istirahat bentar pas rekaman seperti bersin dan sebagainya

Kekurangannya apa?

  • Bagi ku, kekurangannya susah cari aksesorisnya. Kudunya ada yang jual apa itu namanya macam bulu bulu pelindung angin gitu seperti aksesoris zoom H1 gitu lah
  • Harganya lumayan mahal, walau aslinya untuk kualitas segitu itu sangat wajar
  • Tidak ada konektor ke 3,5 Mm jack. Artinya, ini mic kan keren banget, pengen bisa pas rekaman pakai HP / Kamera juga bisa di support sm Samson. Sayang samson nggak ada bawaan converternya ke DLSR gitu dan semacamnya.

Oke, paling itu sih. Tapi, sebagai customer, saya sejauh ini sangat puas 😀 pakai samson meteor. Daripada cari yang lain, harganya mahal mahal banget euy. Secara fitur samson bisa menandinginya.

Rekomendasi penggunaan mic samson meteor usb untuk apa saja?

Duh, kalau itu sih macam macam banget. Kembali ke pertanyaan, situ cari mic mau buat apa coba? he he he. Ringkasnya:

  • Buat voice over rekaman video kita, abis itu mau dipakai ke youtube lah mau pake apalah
  • Buat skype-an biar suaranya nggak cempreng
  • Rekaman video tutorial
  • Buat bikin podcast, dan lain sebagainya.

Oke, itu dulu kali ya Review Usb Microphone Samson Meteor, Mic Bagus Untuk Bikin Video Tutorial / Rekaman Pakai Laptop / PC. Lain lainya, kita diskusikan aja di kolom komentar. Bagaimana cukup jelas kan? Semoga ada manfaatnya, Silakan kalau mau dishare sharekan artikel ini. Ingat subscribe di channel anjrah web juga berlangganan artikel di anjrahweb.com melalui kolom subscribe yang ada di bawah.

review usb mic samson meteor mic bagus untuk laptop dan komputer

Itu tuh Samson Meteornya

 

Oya, buat yang seneng merintis bisnis, mau ke arah bisnis, ikuti kursus gratis merancang bisnis dengan jurus Bisnis Model Canvas di >> Kursus Gratis Bisnis Model Canvas. Woke? Wassalamualaikum.

 

Tags:
Panduan Cpanel Ratakan

Dapat ide baru? Apa Komenmu?