Cara Mengetahui Ranking Website Di Google Yang Biasa Saya Lakukan?

Posted on

Anjrah Web – Mau tahu bagaimana Cara Mengetahui Ranking Website Di Google Yang Biasa Saya Lakukan? Oke, baca sampe habis postingan ini yah. Secara umum sih sebenarnya sudah saya bocorkan di TOOLS SEO APA SAJA yang saya pakai di area TUTORIAL SEO. Hanya pada area ini akan saya bagikan yang lebih detail dan lengkap.

cara mengetahui peringkat blog di google Cara Mengetahui Ranking Website Di Google
Gambar 1: Penampakan cek rangkingnya

Software dibutuhkan apa bila kita sudah mentarget banyak sekali kata kunci. Manakala kata kuncinya masih sedikit, cara melihat urutan blog di google tinggal dicek manual, kita membuka google lalu melihat apa yang terjadi. Kalau sudah banyak, lintas website, pekerjaan manual tentu akan sangat menyita waktu.

Lebih lebih kita ingin memantau pergerakan kata kuncinya, kalau manual mencatat maka historisnya kurang terpantau dengan baik. Software akan sangat membantu kita mengelola semua data pekerjaan seo tersebut.

Oke, software apa yang aku pakai?

[infobox style=”alert-dashed”]

CUTERANK 

Softwarenya tersedia TRIAL / COBA GRATIS, temen temen bisa download trial disini.

Kalau mau langsung beli,  beli cuterank di sini.[/infobox]

Wah, apa istimewanya, mengapa saya menggunakan software pengecek rangking tersebut?

Kalau ditanya, apa alasan saya memilih cuterank. Saya memilihnya sebab:

  1. MURAH harga pembeliannya, subscription pertahunnya juga realistis cuman 10 dolar saja
  2. Nggak pake biaya berlangganan bulanan
  3. Fungsi dasar mengecek rangkingnya juga ada
  4. Secara menu cukup lengkap
  5. Direkomendasikan oleh banyak mastah Ahli SEO juga
  6. Bisa generate report dalam bentuk PDF buat laporan ke klien bila diperlukan
  7. Simpel cara pemakaiannya
  8. Tersedia versi trialnya sehingga bisa coba dulu, so mantep kalau beli
  9. Lumayan sering update juga

Itulah beberapa alasan mengapa saya memilih cuterank buat temen saya bekerja sehari hari di dunia SEO.

Bagaimana Langkah cara mengetahui peringkat blog di google memakai Cuterank?

  1. Download dan install Cuterank. Yang belum download versi trialnya bisa download trial di sini.
  2. Kalau sudah anda bisa jalankan cuterank dengan mengakses dari bagian depan (dekstop) atau dari bagian all program. Kalau di windows sih begitu. Misal makai mac, tinggal buka aja folder aplikasi, cari cuterank
  3. Awal lakukan setting website apa yang mau temen temen cek kata kuncinya. Setelah software cuterank terbuka, ke kiri atas klik menu add new profile. Masukan websitenya lengkap dengan http://www.namawebsite.com.
  4. Masukan kata kunci awal yang mau dicek, saran saya mulai dari 10 aja gitu.
  5. Apabila ada opsi suruh memilih mengecek di Search engine apa, silakan dipilih. Saran saya kalau buat market indonesia misal pilih Google.com, Google.Co.Id berbahasa indonesia, Bing Indonesia. Dah itu saja.
  6. Ikuti langkah selanjutnya sampai cuterank berjalan mengecek kata kunci yang anda sudah masukan tadi.

Hasilnya? Kurang lebih nanti bisa seperti berikut:

cara menggunakan cuterank tutorial mengetahui peringkat website blog di google
Gambar 2: Tampilan software ketika dipakai guna mengecek banyak keyword

 

Itulah Cara Mengetahui Ranking Website Di Google Yang Biasa Saya Lakukan. Sebenarnya kalau mau lengkap mengecek keyword sekaligus bisa terintegrasi dengan google analytics, anda bisa memakai Rank Trackernya SEO Powersuite ( Silakan download Trialnya DI SINI). Aku pernah juga membelinya, hanya sayang biaya perpanjangan subscriptionnya $200an.

Bagi aku yang skalanya masih kecil, saya sendiri lebih memilih mempergunakan softaware cuterank. Yang punyanya seo power suite itu tapi emang benar benar keren. Terintegrasi data statistik google analytics, google adwords, dan dari sisi analisis kompetisinya lengkap. Jauh lebih lengkap dari cuterank.

Cuman ya tadi, kalau butuhnya cuman buat ngecek keyword dan pergerakannya, cuterank lebih dari cukup. Dah Miliki sekarang juga, SAATNYA lebih simpel ngecek keyword.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *