Theme WordPress Toko Online Indonesia Terbaik

Anjrah WebTheme WordPress Toko Online tampaknya akan menjadi bagian paling menarik. Apa pasalnya? Kesempatan bisa berbisnis melalui dunia online sekarang sangat lebar. ‘Apa saja produk’ sepanjang memenuhi kriteria ‘layak di onlinekan’ bisa anda jual lintas kota, lintas pulau, bahkan lintas negara. Beragam produk seperti produk kosmetik, baju, sprei, buku, aksesoris, sampai aneka bentuk produk lainnya seperti kasur sudah biasa kita temukan di dunia online.

Nah sebelum beranjak ke dunia theme toko onlinenya yang bagus apa saja buat jualan, saya sampaikan kriteria produk yang umumnya rekomended dijual secara online:

  • Ada Pasar yang Siap membeli produknya
  • Produk Mudah Di Kemas / dipacking
  • Tersedia Jasa Ekspedisi yang mau mengirimkannya
  • Tidak terlalu membutuhkan pengamatan terlalu detail ketika mau membeli

Insha Allah panduan empat point tersebut bisa menjadi guide awal dirimu membuka toko online. Misal mau menjual produk lain yang diluar empat kriteria tersebut, tidak mengapa, asal anda benar benar menguasai produk dan deliverynya ke customer dengan sebaik baiknya.

Rekomendasi Theme Toko Online Buat Jualan?

Aslinya, Ada banyak desain model theme keren yang bisa anda manfaatkan maksimal demi membantu larisnya dagangan di toko online anda. Saya sendiri pernah berjualan menggunakan theme default wordpress, juga tetap laku. Hanya saja memang kalau bisa memberikan desain yang super ‘merayu’ pembeli akan jauh lebih baik.

Perhatikanlah lapak jualannya AMAZON.COM. Ya sejauh ini dialah  toko online dunia yang sangat disarankan didesain contohnya baik dari sisi penataan produk maupun pemilihan cara mendisplaynya. Cermati saja, ketika anda mendarat ke halaman penjualan amazon, perhatikan bagaimana amazon mendisplay produknya, kelengkapan deskripsi produknya, sampai di bagain bawah dijelaskan aitem aitem seperti:

  • produk terakhir yang anda lihat
  • produk related dengan produk yang rencana mau anda beli
  • diskon otomatis kalau anda beli produk related sesuai dengan penawaran amazonnya
  • random produk yang bersesuaian dengan produk yang sedang kita lihat

Masih banyak lagi ilmu yang bisa kita ambil dari amazon. Lah, ni Mas Anjrah bahas contoh amazon, emangnya ada theme yang mirip dengan displaynya amazon? BELUM SIH. Hanya memang ada beberapa Theme Premium yang sudah memegang sebagian prinsip yang diamalkan oleh amazon. Beberapa diantaranya rekomended anda beli lalu anda install sebagai tampilan toko anda, Yaitu:

THEME TOKO ONLINE WORDPRESS SMART TOKO (Download Themenya KLIK DI SINI)

Theme smart toko sudah didesain dalam format toko online yang indonesia banget.  Sudah tersedia pula area yang khusus dipergunakan sebagai area member. Anda sebagai pemilik toko bisa memberikan paket khusus kepada member baik baik diskon maupun penawaran lain. Perhatikan Tampilannya sebagai berikut:

Theme Toko Online WordPress Download Theme Toko Online WordPress

THEME TOKO ONLINE WOOCOMMERCE KATOKO ( Download Themenya KLIK DI SINI Demonya DI SITU )

Katok Theme memiliki keistimewaan di sudah support dengan PLUGIN WOOCOMMERCE. Plugin woocommerce merupakan plugin yang sudah mendunia dikenal sebagai plugin spesialis manajemen toko online. Sudah tersedia pula formatnya dalam pembayaran rupiah. Menariknya ketika mempergunakan plugin tersebut kayak kita sudah memiliki manajemen toko tersendiri di dalam web wordpress kita.

Agar lebih lengkap saran saya silakan download dan install plugin woocommercenya sendiri ke web anda, lalu nanti perihal tampilan toko onlinenya pasrahkan dengan KATOKO THEME.

Theme WordPress Toko Online Indonesia Terbaik Theme WordPress Toko Online Buat Jualan
Katok Theme

Terakhir, tak lupa kami sertakan pula theme toko online premium lain. Khasnya theme berikut ini lebih minimalis, ringkas, namun mudah di custom. Saya banyak memakai theme toko online jenis ini. Sebab ringan di loadnya, lalu, saya fokus membuat pembeli langsung SMS / BBM / WA ke customer service kita aja. Theme tersebut adalah:

PASAR BARU THEME (Download Themenya KE SINI , Variasi Theme Sejenisnya DI SINI)

Theme toko online minimalis cocok untuk Jualan Online wordpress
Theme Toko Minimalis

Ya, itulah tiga theme toko online wordpress bagus karya anak bangsa indonesia. Harganya lumayan murah, sebagai pebisnis online pemula tentu akan sanggup mencapainya. Theme toko tersebut hanya bisa di pasang di wordpress self hosting, artinya sudah ada domain dan hostingan anda sendiri.

UPDATE THEME TOKO ONLINE WORDPRESS YANG KONVERSINYA BAGUS MARKET LOKAL

Halo, bagi temen temen pecinta dunia toko online. Perhatikanlah bahwa konversi harus menjadi acuan. Konversi itu apa? Simpelnya, prosentase real jumlah pengunjung yang kemudian berhasil kita convert menjadi pembeli.  Apabila konversi dikatakan bagus, maka sama aja hampir semua pengunjungnya jadi pembeli / pelanggan.

Iya, terus terang memang bukan semata mata urusan theme saja kalau sudah bahas konversi. Tetapi juga darimana datangnya pengunjung serta bagaimana mendatangkan pengunjung yang sudah sangat tertarget. Itu butuh bahasan SEO / Fb ads tersendiri.

Yang perlu dicatat. Sehebat apa SEOnya, sehebat apa fb ads / adwordsnya, kalau website yang menjadi tempat closing / penjualan tidak didukung dengan sistem yang PALING MEMBUAT MUDAH ORANG ORDER ya mentah aja, konversinya jadi sangat sangat rendah.

Maka kalau 2016 ini theme yang mombile friendly, SEO friendly, terus dioptimasi dengan jurus khusus supaya konversinya tinggi itu wajib. Salah satu rekomendasinya ialah: Theme Wp Agen displaynya dibawah ini, beli themenya DI SINI.

wp agen theme toko online fast loading konversinya bagus market lokal
Theme dengan Konversi bagus Asik Buat Jualan

 

Mengapa konversi bagus? Tambahan, Bisa jadi karena seperti di atas yang gambar bawah jadi nggak pakai add to cart, misal klik tombol beli otomatis jadi bahasa SMS pemesanan (lihat tanda panah merah di atas). Itu kali alasan kuatnya.

Penutup …

BTW, kog theme premium semua? Ada nggak theme toko online gratis? Sejauh saya tahu, belum ada. Kalaupun ada biasanya yang saya temukan itu, sebenarnya dia theme premium, namun sudah dicrack lalu disebarkan oleh orang yang tidak bertanggung jawab. Saran saya, kalau mau bisnis jangka panjang serta cari barokahnya, lebih baik beli themenya di lapak asli penjualnya.

Ada eror eror bisa minta bantuan developernya, hati nggak was was pula kalau kalau nanti dipasang script virus yang pada akhirnya merusak toko online kita. So, Murah dan Gampang beli Theme Premiumnya kog.

Lanjutkan Baca: Theme Untuk BLOG BLOG Pribadi

Topik Diskusi:

theme toko online premium, Beli themes belanja online terbaik, beli themewp online shop, berbagi theme toko online indonesia, download thema toko online gratis wordpress, Tema WordPress yang bagus buat jualan, thema gratia wp online makanan#spf=1, theme gratis untuk jualan, theme untuk jualan

Apa Pertanyaan/ Komentar/ Saran Positifmu?

Your email address will not be published. Required fields are marked *