3 Rekomendasi Theme WordPress untuk Portal Berita Seperti Detik dll

Anjrah Web – Hi, Assalamualaikum Warohmatullah. Pagi yang cerah ini, asiknya kita bahas theme wordpress untuk website berita. Apa saja rekomendasinya, tentunya yang lebih uptodate. Walau, sepanjang masih relevan, yang lama pun masih boleh dipakai.

Bagi yang belum tahu, sebelumnya saya juga sudah pernah bahas tema ini di: theme wordpress untuk portal berita. Tapi itu sudah agak lama, tapi memang sih, seperti theme berita mirip blog detik, sampai hari ini belum ada lagi yang bikin. Maka ya nanti tetap pakai yang lama, karena baru itu saja yang ada.

Apa saja template blog berita responsive yang direkomendasikan?

Pertama, theme wordpress untuk web berita dalam video ini, video yang lama sih. Tapi, gimana lagi, khusus yang theme detik ini memang masih relevan. Mau lihat versi livenya di: Theme Mirip Detik.

Sudah nonton? nonton dulu saja. Theme mirip detik memang baru ada itu, yang bisa buat wordpress. Detik warna khasnya kan ornamen biru, sangat teraktualisasikan dengan adanya theme di atas. Walau sih dalam perkembangannya, detik sendiri melakukan evolusi dengan menambahkan banyak tambahan seperti ganti tombol share dan semacamnya. Hanya saja, secara basic, detik dari jaman dulu sampai sekarang ya gitu gitu saja model dan desain webnya.Continue reading

Review Super Power Theme WordPress Toko Online Responsive + Hitungan Ongkir + Landingpage

AnjrahWeb.com – Pagi ini aku mau sampaikan Review Theme WordPress Toko Online Responsive Otomatis Ada Hitungan Ongkir dari Mas Imam. Mas Imam merupakan developer theme wordpress yang dulu kita kenal dengan theme Youminisite. jual theme wordpress toko online responsive untuk market lokal indonesia

Mari kita simak, apa yang seru dari theme wordpress yang cocok untuk toko online pasar lokal indonesia ini.

 

Sebagai awalan, aku sendiri dalam sikap:

  1. Udah lama mencari theme untuk toko online yang kala kita butuh menampilkan banyak produk itu bisa, pas kita butuh format landing page untuk menjual produk tunggal juga bisa. Awal awal solusinya, saya pakai instabuilder + theme toko online wordpress umumnya. (bahasan fokus theme toko online apa saja, bisa simak di postingan tema wordpress theme toko online saya sebelumnya). Pakai instabuilder gitu, oke sih, cuman webnya jadi ‘berat’
  2. Mau suruh custom, atau cari theme yang punya dua hal gitu, mahal dan takut nanti nggak ada yang bisa ngurus ketika ada update update.
  3. Urusan perhitungan ongkir. Perhitungan ongkir otomatis ini memang jadi kendala kalau toko onlinenya kecil macam kita kita. Kalau toko online besar sih, bisa kontak ekspedisi atau bayar developer untuk buatkan sistem perhitungan ongkirnya, tapi, berapa duit? dapat programmer yang ‘harganya negoitable’ serta performance bagus ini juga ntah ada di mana.
  4. Ngutak atik integrasi ke facebook ads atau adwords ini ribet.
  5. Harus enteng dan responsive buat calon customer yang buka web kita pakai HP/smartphone

Maka ketika muncul theme karya mas imam ini, nampaknya ini solusinya. Pasalnya apa?

  • Dia bisa desain toko online, bisa desain landing page (satu halaman panjang buat menawarkan satu produk)
  • Integrasi ke facebook adsnya juga simpel banget. Sudah dipakai oleh mastah mastah yang biasa jualan ke luar negeri pakai fb ads sebagai garansi kualitasnya. Simak nih mastah eka bagus ngomong apa: theme wordpress website toko online
  • Sinkron sama layanan API ongkos kirim. Syukurnya subscription di situnya ada gratis, lalu kalaupun bayar murah banget. Terjangkau lah bagi kita kita.

Video Review Super Power Theme, Theme WordPress Toko Online Responsive yang Keren Banget!

Theme ini nanti ada script khusus yang dibenamkan didalamnya. Agar sangat fleksibel bisa kita utak atik. Sudah saya buatkan videonya, cek deh :

[youtube width=”100%” height=”300″ src=”B4RR1hnitjA”][/youtube]

Atau kalau ada gangguan bisa cek di link : https://youtu.be/B4RR1hnitjA untuk videonya. Pada video itu juga saya berikan informasi mengenai kode kupon potongan harga senilai 200rb. Berlaku hanya semasa periode promo tentunya.

[infobox style=”alert-dashed”]

Bagi yang penasaran, mau cek lengkap fiturnya seperti apa saja, mau lihat demo real dalam contoh website itu jadinya seperti apa, atau mau BELI theme ini silakan bisa akses: https://www.anjrahweb.com/themeimam << klik aja linknya.

[/infobox]

Besar harapan saya, theme di atas bisa memberikan banyak konversi bagi website toko online yang anda miliki. Bocoran fiturnya ke depan, sudah disettingkan sampai bagaimana bisa terintegrasi dengan baik dengan autoresponder, muncul countdown (hitungan mundur), sampai urusan ada exit offer (orang mau pergi kita tawari diskon dan sebagainya).

Pengembangnya memang crazy, karena yang dibelakang beliau, marketer marketer ahli yang bayak minta bantuan ke beliau + kasih saran saran. Insya Allah theme ini banyak memberikan manfaat buat anda sekalian.

Kata kunci penggunaan theme toko online super power theme: buatlah perproduk satu halaman penawaran yang utuh. Awali dengan headline yang mengundang, penjelasan yang rinci, tawari bonus, testimoni, closingnya kasih tombol pembelian. Ah, lengkapnya baca artikelku tentang panduan membuat salespage ya.

[infobox style=”alert-custom lime”]

Bagi rekan rekan yang membeli theme super power dari https://www.anjrahweb.com/themeimam, saya berikan empat ebook sebagai bonus.  Temanya tentang bagaimana mendatangkan pengunjung ke web kita, cara main instagram, optimasi g plus, dan juga metode bagaimana sih agar bisa menabung :D. Mau? Silakan beli, lalu kirim pesan saya melalu menu contact us (anda akan kami verifikasi dulu apakah sudah benar benar membeli). Mau?? 😀 .

[/infobox]