Agar Youtube Banyak yang Nonton, Ini Rahasianya, Hasil Praktek Terbaru Saya.

Anjrah Web – Lama tidak nulis, kali ini aku mau share saja pengalaman riset agar youtube banyak yang nonton. Ya kan agar youtube menghasilkan uang, rumus pertama ya bagaimana kita tahu cara membuat video youtube yang banyak penontonnya.

More Penonton (targeted + segmented) = More Money

Apa yang saya lakukan ini, saya terapkan di salah satu channel youtube klien. Kebetulan ada project, saya berfikir keras bagaimana agar bisa segera mendapatkan cukup banyak penonton, lalu biar jualannya cepet laku.

Kebanyakan orang kan berfikir bagaimana cara mendapatkan 10.000 view youtube kemudian diaktivasi adsense. Saya sendiri malah menonaktifkan fitur monetize youtube, oleh karena youtube ini saya pakai buat jualan sendiri.

Kan enggak asik, udah bikin video bagus, rame. eh malah isinya iklan dari kompetitor. Selanjutnya …

Narasiku Tentang Prabowo Vs Jokowi, Pemilu 2019

Anjrahweb.Com – Pada bertanya, apa urusannya mas Anjrah yang seorang Pebisnis Online kok ikut ikutan ngeshare bab Prabowo Vs Jokowi di Pemilu 2019 Ini? Di timeline facebook, di IGnya di Twitternya.

Woke, jawaban secara jamak, ku tulis dalam: Inilah Narasiku.

Sebenarnya tulisan ini saya posting di facebook personalku, Pada Senin, 27 Mei 2019, Pukul 05.10-an. Tulisan agak panjang, saya tulis santai, ya semoga bisa menjawab ya.

Narasiku Tentang Prabowo Vs Jokowi di Pemilu 2019

Mas Anjrah Kok Akhir Akhir ini Semangat Banget Share Berita Tentang ‘Kejelekan Pemerintah’, Blm Legowo Prabowo kalah Ya?

No.

Dirimu salah banget.

Mengapa aku turut bersuara, beberapa alasan yang detik ini aku rasakan, ya prinsip karena aku peduli dengan nasib masa depan bangsa ini kedepannya. Juga gimana nanti nasib anak cucu kita ketika besar nantinya.

Boleh dong, biar generasi millennial bersikap idealis dan fokus memberi ‘sesuatu kontribusi’ buat bangsa dan agamanya? Selanjutnya …

Bagaimana Strategi Pemasaran yang Efektif di Dunia Online?

Anjrahweb.Com – Hal yang sulit buat dijawab adalah pertanyaan seperti Bagaimana Strategi Pemasaran yang Efektif di dunia online? Dijawab singkat, dikira ngerjain, dijawab panjang, ditulisnya super capek dan belum tentu kadang yang bertanya paham.

Kalau boleh saya jawab ringkas, Bagaimana Strategi Pemasaran yang Efektif di Dunia online? Jawabnya adalah segera menghabiskan Strategi Strategi Pemasaran yang tidak Efektif di dunia online bagi bisnis dan produkmu.

Gituh!

Selanjutnya …

Lebih Baik Membangun Tim Digital Marketing Sendiri atau Pakai Jasa Iklan Saja?

AnjrahWeb.Com – Dari chat, curhat, diskusi yang terjadi. Saya sering menangkap ada bahasa kegalauan dari para bisnis owner jaman now. Antara memilih membangun tim digital marketing sendiri / lebih baik menitipkan iklan ke jasa iklan yang hari ini mejamur dimana mana.

Nah, di postingan kali ini, saya coba berikan ulasannya kepada anda semua. S A Y A  p e r t e g a s   P E N D A P A T  ini sangat S U B J E K T I F dari saya ya. Anggaplah pengetahuan saya baru segini segini-nya, baru sharing kepada para adik kelas yang sedang galau atas pengambilan keputusannya.

Sudah deal? Jadi makna subjektif, jelas akan sangat personal banget. Tapi, saya kasih beberapa penguat-nya mengapa saya memilih pendapat yang insya Allah saya uraikan lengkap dibawah ini.

Jalan Jalan Ke Senior Olshop Hebat

Alasan penguat yang saya maksudkan, alhamdulillah dibeberapa waktu lalu sempat bertemu dengan orang orang hebat. Hebat di sini, sebab secara omset memang sudah wow (tidak berani saya sebutkan, nanti keburu di dekati para pemburu pajak).

Saya melihat sendiri di proses bisnis yang suhu suhu tersebut jalankan. Tim apa saja yang beliau develop demi menyukseskan omset dahsyat yang sudah mereka hasilkan.

Semua jatuh pada beberapa kesimpulan bahwa, bisnis online yang joss itu polanya:

  • Emang dasar dia mastah, menguasai detail pemasaran online sampai seliang liang semutnya. Dia bertemu dengan pemilik produk / produsen yang open mind. Kolaborasi yang begini jadikan tumbuh bersama
  • Posisi sebaliknya. Pebisnis offline yang hebat. Produknya bagus. Lalu mengambil mastah online marketing guna fokus eksekusi segala project marketingnya.
  • Posisi bisnis owner tidak paham betul dunia online. Hadirkan ahli digital marketing yang dia paham ilmu coaching. Lalu dilakukan coaching internal setup tim digital marketing mandiri di dalam bisnisnya.
  • Bisnis owner fokus hanya pada produk. Kaitan dengan pemasaran dan tetek bengek-nya di serahkan kepada agency yang berpengalaman. Pemasaran di ousourchingkan.
  • Bisnis ownernya bukan orang online. Tim marketingnya bukan orang online, tapi paham proses bisnis. Kemudian rekrut gila gilaan anak muda yang paham online.

Selanjutnya …

Hati Hati Berbelanja di Black Friday dan Cyber Monday

Anjrahweb.Com – Aku ada momen, taun lalu, bener bener belanja uedan banget. Borong banyak tools di momen belanja nasional di Umerika dan Umumnya negeri bule di akhir Nopember – Tahun baru.

Sebutlah Black Friday dan Cyber Monday.

Ini kayak harbolnas / hari belanja online nasional di kita. Bedanya, di luar negeri, asal kita bisa mencermati. Itu diskon beneran mereka kasih karena bentuk berbagi di banyak produk premium.

Bukan acak adul mainan harga aja. Padahal harganya fake banget.

Harga di mahal mahalin, terus biar kesan murah pake diskon prosentase tinggi.

Hati Hati Berbelanja di Black Friday dan Cyber Monday
Gambar 1: Email Penuh promo Black Friday

Ya aku setuju, londo juga ada yang main tipu tipu di momen beginian. Podo manusiane, podo ono syetanne.

Black Friday, tak jarang memicu Impuls belanja tidak terkontrol

Tapi ketika menyadari bahwa model bisnisku tidak membutuhkan sebagian besar dari apa yang di promo-kan. Hari ini udah nggak segitunya liat LTD / Promo BF.

Menumpuk tools ‘hanya karena gimik’ pemasaran Selanjutnya …

Welcome Kak. Blog Ini, Sharing Ilmunya Pak Anjrah Untukmu. Supaya Kamu Lebih Cepat Sukses Dalam Belajar Internet Marketing & Berbisnis Online.
Subscribe Channel Youtube Coach Anjrah