Narasiku Tentang Prabowo Vs Jokowi, Pemilu 2019

Anjrahweb.Com – Pada bertanya, apa urusannya mas Anjrah yang seorang Pebisnis Online kok ikut ikutan ngeshare bab Prabowo Vs Jokowi di Pemilu 2019 Ini? Di timeline facebook, di IGnya di Twitternya.

Woke, jawaban secara jamak, ku tulis dalam: Inilah Narasiku.

Sebenarnya tulisan ini saya posting di facebook personalku, Pada Senin, 27 Mei 2019, Pukul 05.10-an. Tulisan agak panjang, saya tulis santai, ya semoga bisa menjawab ya.

Narasiku Tentang Prabowo Vs Jokowi di Pemilu 2019

Mas Anjrah Kok Akhir Akhir ini Semangat Banget Share Berita Tentang ‘Kejelekan Pemerintah’, Blm Legowo Prabowo kalah Ya?

No.

Dirimu salah banget.

Mengapa aku turut bersuara, beberapa alasan yang detik ini aku rasakan, ya prinsip karena aku peduli dengan nasib masa depan bangsa ini kedepannya. Juga gimana nanti nasib anak cucu kita ketika besar nantinya.

Boleh dong, biar generasi millennial bersikap idealis dan fokus memberi ‘sesuatu kontribusi’ buat bangsa dan agamanya?

Walau ya kapasitasnya kueciiilll banget cuma status status di fb dan ngeshare ngeshare doang.

prabowo vs jokowi, pemilu 2019 alasan memilih prabowo

Niatnya lillah, cari ridho Allah. Nggak dibayar saya.

Dan rinciannya..

1. Kalaulah kita memaklumi kecurangan, sama aja artinya kita juga melegimitasi bahwa curang itu boleh dan biasa. Padahal curang tetaplah curang, sikap pecundang yang tak elok dimiliki siapapun.

2. Jujur perlu ditanamkan agar jadi kepribadian bangsa. saya mendukung hal itu. Bayangkan kalau tidak jujur itu jadi ‘biasa’ dibangsa ini. Mau jadi apa kedepannya?

3. Apa karena ingin maksa prabowo jadi presiden? Bagiku soal lain. Saya pribadi aslinya juga tidak 100% cocok dengan prabowo.

Apa alasan tidak cocok? Prabowo ikut kontes jadi pilpress beberapa kali, tidak ada perubahan signifikan dalam dia berkampanye, narasinya, bahkan dari bagaimana dia harusnya kaizen dari kontes pilpres satu ke lainnya, nampak biasa aja dan mengalir. Selanjutnya …

Bagaimana Strategi Pemasaran yang Efektif di Dunia Online?

Anjrahweb.Com – Hal yang sulit buat dijawab adalah pertanyaan seperti Bagaimana Strategi Pemasaran yang Efektif di dunia online? Dijawab singkat, dikira ngerjain, dijawab panjang, ditulisnya super capek dan belum tentu kadang yang bertanya paham.

Kalau boleh saya jawab ringkas, Bagaimana Strategi Pemasaran yang Efektif di Dunia online? Jawabnya adalah segera menghabiskan Strategi Strategi Pemasaran yang tidak Efektif di dunia online bagi bisnis dan produkmu.

Gituh!

Selanjutnya …

Lebih Baik Membangun Tim Digital Marketing Sendiri atau Pakai Jasa Iklan Saja?

AnjrahWeb.Com – Dari chat, curhat, diskusi yang terjadi. Saya sering menangkap ada bahasa kegalauan dari para bisnis owner jaman now. Antara memilih membangun tim digital marketing sendiri / lebih baik menitipkan iklan ke jasa iklan yang hari ini mejamur dimana mana.

Nah, di postingan kali ini, saya coba berikan ulasannya kepada anda semua. S A Y A  p e r t e g a s   P E N D A P A T  ini sangat S U B J E K T I F dari saya ya. Anggaplah pengetahuan saya baru segini segini-nya, baru sharing kepada para adik kelas yang sedang galau atas pengambilan keputusannya.

Sudah deal? Jadi makna subjektif, jelas akan sangat personal banget. Tapi, saya kasih beberapa penguat-nya mengapa saya memilih pendapat yang insya Allah saya uraikan lengkap dibawah ini.

Jalan Jalan Ke Senior Olshop Hebat

Alasan penguat yang saya maksudkan, alhamdulillah dibeberapa waktu lalu sempat bertemu dengan orang orang hebat. Hebat di sini, sebab secara omset memang sudah wow (tidak berani saya sebutkan, nanti keburu di dekati para pemburu pajak).

Saya melihat sendiri di proses bisnis yang suhu suhu tersebut jalankan. Tim apa saja yang beliau develop demi menyukseskan omset dahsyat yang sudah mereka hasilkan.

Semua jatuh pada beberapa kesimpulan bahwa, bisnis online yang joss itu polanya:

  • Emang dasar dia mastah, menguasai detail pemasaran online sampai seliang liang semutnya. Dia bertemu dengan pemilik produk / produsen yang open mind. Kolaborasi yang begini jadikan tumbuh bersama
  • Posisi sebaliknya. Pebisnis offline yang hebat. Produknya bagus. Lalu mengambil mastah online marketing guna fokus eksekusi segala project marketingnya.
  • Posisi bisnis owner tidak paham betul dunia online. Hadirkan ahli digital marketing yang dia paham ilmu coaching. Lalu dilakukan coaching internal setup tim digital marketing mandiri di dalam bisnisnya.
  • Bisnis owner fokus hanya pada produk. Kaitan dengan pemasaran dan tetek bengek-nya di serahkan kepada agency yang berpengalaman. Pemasaran di ousourchingkan.
  • Bisnis ownernya bukan orang online. Tim marketingnya bukan orang online, tapi paham proses bisnis. Kemudian rekrut gila gilaan anak muda yang paham online.

Selanjutnya …

Hati Hati Berbelanja di Black Friday dan Cyber Monday

Anjrahweb.Com – Aku ada momen, taun lalu, bener bener belanja uedan banget. Borong banyak tools di momen belanja nasional di Umerika dan Umumnya negeri bule di akhir Nopember – Tahun baru.

Sebutlah Black Friday dan Cyber Monday.

Ini kayak harbolnas / hari belanja online nasional di kita. Bedanya, di luar negeri, asal kita bisa mencermati. Itu diskon beneran mereka kasih karena bentuk berbagi di banyak produk premium.

Bukan acak adul mainan harga aja. Padahal harganya fake banget.

Harga di mahal mahalin, terus biar kesan murah pake diskon prosentase tinggi.

Hati Hati Berbelanja di Black Friday dan Cyber Monday
Gambar 1: Email Penuh promo Black Friday

Ya aku setuju, londo juga ada yang main tipu tipu di momen beginian. Podo manusiane, podo ono syetanne.

Black Friday, tak jarang memicu Impuls belanja tidak terkontrol

Tapi ketika menyadari bahwa model bisnisku tidak membutuhkan sebagian besar dari apa yang di promo-kan. Hari ini udah nggak segitunya liat LTD / Promo BF.

Menumpuk tools ‘hanya karena gimik’ pemasaran Selanjutnya …

5 Aplikasi Android yang Wajib Dimiliki, Unik, dan Bermanfaat Buat Pebisnis Online

Anjrahweb.Com – Pagi gaes, ahad pagi begini saya awali dengan sharing mengenai 7 Aplikasi Android yang Wajib Dimiliki, Unik, dan Bermanfaat Buat Pebisnis Online seperti saya.

  • Pertama, saya mau sampekan bahwa aplikasi yang saya bagikan informasinya ini saya pakai buat HP saya pribadi, hp personal. Kalau hp android untuk toko online saya aplikasinya beda dan kadang lebih simpel to the point saja.
  • Kedua, masing masing HP aslinya ada aplikasi bawaan yang kadang sudah lebih dari cukup. Kebetulan ini saya pakai HP Xiomi Mi A1 yang sempat heboh beberapa waktu lalu. Dia pakai android one yang ‘miskin aplikasi’ dibanding misalnya kita pakai Redmi 5 atau Redmi Note. Oleh karena itu, saya eksplore sendiri beberapa aplikasi android yang bermanfaat buat keseharian saya. Aplikasi bawaan ini tidak saya bahas ya.
  • Ketiga, pilihan ini sifatnya personal, so, enjoy it or leave it ya. Kalau mau nambahin yang seru dan bagus, alhamdulillah taruh dibagian komen. Seperti saya ini sedang cari aplikasi yang iklannya dikit / bisa di upgrade tanpa iklan tapi sekali bayar dan murah buat aplikasi repost instagram. Tapi belum nemu.

Yuk di simak aja…

Apa saja Aplikasi Android yang Wajib Dimiliki?

Baik langsung saja kita paparkan Aplikasi Android yang Wajib Dimiliki

  1. Whatsapp Business. Bukan whatsapp biasa ya, whatsapp yang huruf B. Silakan aja nanti dicek di play store ya. Paling berkesan penggunaan whatsapp business pas lebaran. Saya set autoreply buat siapapun yang mengucap selamat lebaran ke saya. Kadang saya merasa nggak nyaman kalau ada yang chat maaf maafan gitu kok endak direspon, maka fitur autoreply WA business ini jawabannya. Josss Banget!
  2. Redmi Mi A1 seperti umumnya android lain, kalau nyecreenshoot harus tekan tombol volume dan tombol on off. Saya nggak suka yang ribet begitu. Maka saya pakai aplikasi screenshoot gratis bernama Screenshoot Asistant dari WaskysoftPakai tools ini nyecreenshoot tinggal tahan button tengah / home beberapa detik langsung beres.Aplikasi Android yang Wajib Dimiliki, Unik, dan Bermanfaat Buat Pebisnis Online
  3. Aplikasi yang saya suka lagi adalah Mesin Pencari Sunnah dari Webhappen. Aplikasi android wajib untuk seorang muslim yang doyan mengaji. Belajar hadist, tajwind, informasi pengajian, video pengajian, catatan pengajian, dan lain sebagainya. Upgradenya pun super murah.
  4. Messengger Lite dan Facebook Lite.  Satu marga lah ini, dua duanya lite. Saya demen banget. Pasalnya kebanyakan pekerjaan saya ada di facebook. Komunikasi juga banyak pakai facebook mesengger. Keistimewaan lite ini, lebih cueeeepatt loadingnya. Ram Mi A1 4GB kerasa banget pas buka buka lite lite ginian.
  5. Simplenote. Ada banyak aplikasi note dimuka bumi ini. Bisa pake pastebin, note dari google, note dari bawaan office. Tapi saya suka simple note karena udah sincron dengan macbook saya. Ringan, clean, minimalis, dan simpel penggunaannya buat nyatat ide ide / apa yang musti dilakukan.
  6. Minimalistic Coundown dari CowndownKings. Temen asik buat nge-plank. Atau buat mengukur waktu pas meeting bersama. Banyak sih penggunaannya. Asik-nya dia itu fullscreen nantinya pas digunakan.
  7. Twilight. Buat jaga kesehatan mata dan membantu tidur lebih nyaman walau main HP lama lama. He he he

Beberapa aplikasi android yang unik bawaan yang memang sudah sangat membantu seperti Gmail, Google Drive, Google Photos, Google Maps, Google Calendar, File Manager by Xiaomi, dan Youtube jelas jelas fardhu ‘ain harus ada.

Daan, kalau anda bertanya aplikasi android yang menghasilkan uang? maka list Aplikasi Android yang Wajib Dimiliki di atas sangat membantu pemiliknya menghasilkan uang. Kalau tau caranya he he he.

Mungkin itu dulu yang bisa saya sharekan, Ahad Pagi Begini Jadwal Memanah dulu, Olahraga agar badan berkeringat dan Sehat.

Makasih buat atensinya. Kali ada aplikasi android lain yang patut dicoba buat meningkatkan produktivitas diri bisa dishare dibawah ya.

 

 

 

Welcome Kak. Blog Ini, Sharing Ilmunya Pak Anjrah Untukmu. Supaya Kamu Lebih Cepat Sukses Dalam Belajar Internet Marketing & Berbisnis Online.
Subscribe Channel Youtube Coach Anjrah