Cerita Pengalaman Pribadi di Bulan Ramadhan yang Sekarang ini..

Anjrah Web – Ya, saya sharekan cerita pengalaman pribadi di bulan ramadhan yang sangat menarik. Ya walau ini masih ada sisa 10 hari, namun dikasih rejeki dengan banyak hal di bulan ramadhan yang sekarang membuat saya benar benar bersyukur.

Pertama, kesempatan untuk belajar memanah. Ya, belajar berkuda sudah beberapa kali saya postingkan di AnjrahWeb.com juga sih, uniknya sekarang ‘naik kelas’ bagaimana bisa memanah sambil berkuda. Sebuah aktivitas yang selama ini hanya saya lihat di game Stronghold Crusader atau Age of Empires II Expansion The Conquerors, kini bisa belajar langsung sendiri.

Selanjutnya …

Pengalaman Diundang Jadi Pengisi Acara Seminar Kewirausahaan KPMI Solo

Anjrah Web – Hi, tak terasa sudah mau senin lagi ya. Aku mau share Pengalaman Diundang Jadi Pengisi Acara Seminar Kewirausahaan Online dengan internet marketing. Penyelenggaranya, KPMI Solo kemarin tanggal Rabu, 27 Mei 2016 bertempat di Lantai 3 Mie Anglo Solo.

Bagi yang belum kenal, KPMI merupakan singkatan dari Komunitas Pengusaha Muslim Indonesia. Sebuah komunitas pengusaha yang berisi banyak wirausahawan yang berkomitmen bahwa berbisnis bukan untuk urusan dunia saja, tetapi untuk akhiratnya kelak.

Saya sendiri beberapa waktu lalu mengikuti kelas fiqh muamalah yang mengisi juga salah satu tokoh ustadz pembina KPMI. Silakan baca ringkasan ikut kelas fiqh muamalah jogja.

Memanfaatkan Internet Marketing untuk Meramaikan Outlet Offline

Apa yang saya paparkan dalam kesempatan yang ternyata mendapatkan sambutan yang sangat luar biasa dari para anggota KPMI. Secara terdata sih untuk 25 perserta saja, akan tetapi setelah di hari pelaksanaan, tempat kegiatan sangat penuh sampai orang susah duduk selonjor.

Pengalaman Diundang Jadi Trainer Pengisi Acara Seminar Kewirausahaan KPMI Solo
KPMI Solo, Rabu 27 April 2016

 

Karena audiencenya sangat beragam, saya memilih materi yang umum. Topiknya bagaimana internet bisa dimanfaatkan guna meramaikan toko / outlet online kita. Gambarannya:

  1. Kita bisa gunakan google maps / google my business sebagai sarana membantu orang awam menuju outlet kita.
  2. Memanfaatkan youtube sebagai sarana mencari lead atas produk yang kita tawarkan
  3. Menggunakan blog gratisan untuk memasarkan produk jualan kita
  4. Sampai menggunakan fanspage facebook untuk menampilkan promo maupun jualan kita

Lebih efektif sebenarnya diformat dalam bentuk Workshop

Sebenarnya ada banyak peserta yang menanyakan mengenai rincian dari materi yang saya sampekan, hanya saja keterbatasan waktu, sekaligus dari diri saya pribadi coba menghargai keragaman audience yang datang. Aneka pertanyaan teknis saya kurangi penjelasannya.

Ya, semoga dimasa yang akan mendatang, ketika dibuat lagi seminarnya, bisa semakin menambah ilmu bagi anggota KPMI. Saran sih dalam bentuk workshop saja tentu dengan di buat lebih terseleksi lagi. Kalau terlalu berjauhan tingkat pemahamannya, bisa lama, kasian yang sudah mulai belajar.

But, ya terima kasih KPMI area SOLORAYA sudah berkenan mengundang saya. Semoga materi manfaat internet marketing bagi kewirausahaan indonesia jadi jauh lebih banyak yang mempraktekannya.

Inilah Rawon Tessy , Kuliner Pagi Enak Di Dekat Stasiun Malang

Anjrah Web – Beberapa kali ke malang, saya belum berjodoh dengan Rawon Tessy. Pas saya agak santai agendanya, saya sempatkan benar benar mencari dimana sih alamat rawon tessy yang konon rawonnya benar benar enak dan legendaris sak malang raya.

Rawon Tessy, Kuliner Pagi Enak Malang Dekat Stasiun Malang
Ke Malang Belum Lengkap Tanpa Mampir Ke Rawon Tessy

 

So, pagi itu aku turun dari kereta malioboro express, ngaso bentar di mushola, shalat gitu. Sambil agak menunggu siang, lalu keluar. Saya bertekad kali ini harus bisa menemukan Kuliner Pagi Enak Di Dekat Stasiun Malang itu. Selanjutnya …

Oleh Oleh dari Scale Up Bisnis Forum Coach ‘Grounded’ Dr Imam El Fahmi

AnjrahWeb.Com – Yaps, ndak berpanjang lebar di pembukaan. Kamis – Jumat, 7 -8 Januari 2016 kemarin alhamdulillah diberi kesempatan untuk bisa hadir di salah satu forum paling keren awal tahun, forum scale up yang diselenggarakan oleh The Indonesian Board of Grounded Business Coaching-nya Dr Imam El Fahmi Malang. Kamu mau tahu oleh olehnya apa?

Mau aja apa mau beneran? Okeh Ya sip.

Aku akan sharekan sedikit isi Scale Up Business Forum (forum lanjutan dari kelas coaching ini). Forum yang isinya full bahas Bagaimana Langkah Scale Up Bisnis termasuk ‘jurus kaca diri’ mengukur apakah bisnis kita sudah layak, siap, memenuhi persyaratan untuk discale up atau belum. Sebab, jangan keliru, bisnis yang merasa bagus pun kalau di ukur, belum tentu siap di scale up.

Scaling up forum Malang Dr Imam El Fahmi,Cara Scaling Up Bisnis

Selanjutnya …

Topik Diskusi:
metamind

Belajar Rahasia Sukses Bisnis Online Shop dari Laksita Utama Suhud

Anjrahweb.com – Sabtu 12 Desember 2015 alhamdulillah berkesempatan belajar langsung tatap muka dengan pak laksita utama suhud. Beliau penulis buku 10 Greatest Advertising Secrets yang legendaris. Gimana nggak legendaris, bukunya harga 1,4 juta laris manis di beli sampai kemarin stoknya kehabisan. Sudah saya kupas di artikel buku marketing paling rekomended.

buku laksita utama suhud 10 greates advertising secrets bagus enggak?
Testimoni Pembeli

 

Apa saja yang dipelajari dari Seminar Bisnis yang berlangsung dari 09.00 – 17.30 WIB itu?

Menurutku sih, Seminar bisnis dengan pak laksita ini benar benar mencerahkan. Ilmu bisnis kelas dunia yang beliau dapat dari guru guru terbaiknya. Plus… ilmu akhirat penyejuk hati pun ‘marketing langit’ dapat. Super Awesome

Buanyaak. Ya yang jelas tidak sekedar urusan rahasia sukses bisnis online shop, tetapi uraian rumus kesuksesan dipakai dimodel bisnis apapun. Karena materinya memang dibuat general aplikatif buat berbagai jenis bisnis. Mau online shop, offline shop, mau jenis kuliner, properti, apapun bentuknya. Selanjutnya …

Welcome Kak. Blog Ini, Sharing Ilmunya Pak Anjrah Untukmu. Supaya Kamu Lebih Cepat Sukses Dalam Belajar Internet Marketing & Berbisnis Online.
Subscribe Channel Youtube Coach Anjrah