Pesantren Internet Marketing

Anjrah Web Pesantren Internet Marketing menjadi sebuah inspirasi. Ya sejak 2010-an momen fokus dan serius pergunakan internet sebagai lahan cari duit, tahun tahun sebelumnya cuman ngeblog GEJE dan ya gitu gitu aja…

Ada Beberapa Guru IM saya, yang saya amat sangat sungkan memention beliau beliaunya dalam kaitannya keilmuan (Misal memention dalam format silaturahmi / guyon sih agak berani hehe).

Bukan sy tidak mengakui beliau beliau sudah membagikan banyak ilmunya ke saya. Hanya, saya lihat diri, diri saya ini blm pantas disebut murid.

Konsep Pesantren Internet Marketing Klaten, Private Belajar Internet Marketing Klaten
Yuk Berbagi Ilmu

Masih jauh dari cukup dari apa apa yang beliau sampaikan, saya praktekan. Dari situlah sy tahu diri, saya baru tahapnya mustamik … baru pendengar saja, blm sampai tahap murid.

Lepas dari semua itu, saya sampaikan terima kasih. Saya doakan ilmu yang sudah beliau sampaikan ke saya, yg sedikit sudah sy amalkan dan ajarkan, bisa jadi bekal akhirat yang tak putus.

Sebagaimana dijelaskan, Dari Abu Hurairah radhiyallahu ‘anhu, ia berkata bahwa Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,
teks arab hadist 3 amal yang tidak terputus dalam islam
“Jika seseorang meninggal dunia, maka terputuslah amalannya kecuali tiga perkara (yaitu): sedekah jariyah, ilmu yang dimanfaatkan, atau do’a anak yang sholeh” (HR. Muslim no. 1631)

Ya, point وَعِلْمٍ يُنْتَفَعُ بِهِ luar biasa. Sangat bermanfaat.

Mungkin kiranya, kalau diri blm mampu bikin pesantren ilmu syariah, hati ini bertekad bikin Pesantren Internet Marketing. Siapa tertarik? He he… Biar ilmu yang sebagian sy sudah share gratis di portal pribadi www.anjrahweb.com bisa juga lebih luas di manfaatkan terutama oleh yang membutuhkan.

Ehm ya, istilah pesantren agaknya terlalu angker, maybe mulai dari MADRASAH INTERNET MARKETING aja kali ya. Secara visi, membangun mental ahli internet marketing world Class yang shalih dan shalihah. Bagi yang belum beragama islam gimana? ya nanti bikin sistem kursus saja kali ya.

 

 

Note Saat Jadi Pembicara Seminar Internet Marketing di Solo

Anjrah Web – Aku 9 November kemarin di dapuk sama mastah Shembah Bravo CEO-nya Ratakan.com buat sharing di Solo. Kejatah bahasan tentang dunia Server. Ketika Shembah menyatakan jatah bahas dunia server,  “Wah tema server, agak grogi dibuatnya”, pikirku dalam batin.

Seminarnya itu berlokasi di salah satu ruangan restaurant taman pring sewu solo juga menghadirkan dua pembicara lain. Satu pembicara bahas bisnis jasa melalui internet yaitu mas Andika, satunya lagi bahas branding dengan teori ‘Kuliahan’ Design  oleh mas Thoif. Ya cukup kumplit pasalnya tema utamanya memang BAGAIMANA MEMBANGUN ASET DIGITAL yang jelas PROFITABLE dan SUSTAINABLE bermodalkan Internet.

Slide presentasi Seminar Internet Marketing Solo Anjrah AnjrahWeb
Jepretan pas Ane Presentasi – Sumber Foto, Facebooknya Shembah 😀

Aku sendiri pada akhirnya menyampaikan materi dunia server, tapi saya berikan masukan banyak mengenai model bisnis bagi peserta. Pasalnya, saya menyimak sejak hari pertama (saya menyengaja datang di hari pertamanya) materinya terlalu teknis, sentuhan bisnisnya kurang, maka saya berikan benang merah agar jadi lebih nyambung materinya ke membangun aset beneran di dunia online. Selanjutnya …

Review Hp Android Himax Polimer Octacore RAM 2 GB Camera 13 MP

Anjrah Web – Abis kemarin ane kepengen ganti HP, alhamdulillah ane ada tabungan terus beli ASUS FONEPAD 7, istri ane kepengen juga. Ya dasar udah rejekinya, akhirnya minta beli-in android deh. Ni android yang aku pilihkan, aku tulis dikit, sekaligus buat nambah artikel yang jadwal terbitnya harus senin kemarin, tp barang baru datang. Ya dengan judul Review Hp Android Himax Polimer Octacore RAM 2 GB Camera 13 MP.

Kalau dari kesan pertamaku, karena kebiasaan aku bawa fonepad 7, pertama pegang Himax ini terasa ringannya. Ya iyalah, dari ukuran dan body aja udah jelas beda. Dari layar juga, Fonepad 7 inchi, himax cuman 5 inchi. Kalau data tokonya sih, beratnya himax 151 gram. Nggak terlalu bikin celana kedodoran kalau kita ngantongin wakakak. Selanjutnya …

Cara Berhutang yang Benar Antara Bad Debt dan Good Debt

Anjrah Web – Gara-gara Mbah Shembah Bravo Brokerpreneur malam ini saya jadi ingat untuk bersyukur akan nikmat dalam bentuk Alhamdulillah ndak punya Bad Debt.

Bad debt definisi versi saya, utang jenis buruk dalam terminologi bisnis. Utang jenis konsumtif yang murni hanya ‘membuang uang’ bahkan sampai membelit urusan finansial kita.

Perbedaan Antara Bad Debt Hutang Buruk Good debt hutang baik
Bad Debt Begitu Mengerikan

Kembarannya namun berbeda ada istilahnya Good Debt, utang produktif. Bentuknya misal pembayaran tertunda sama supplier toko kita. Utang yang utang ini bisa membayar sendiri angsurannya. Ya yang bener bener dia produktif. Selanjutnya …

Welcome Kak. Blog Ini, Sharing Ilmunya Pak Anjrah Untukmu. Supaya Kamu Lebih Cepat Sukses Dalam Belajar Internet Marketing & Berbisnis Online.
Subscribe Channel Youtube Coach Anjrah