Inilah Plugin Whatsapp WordPress Yang Bagus Bisa di Pasang Pixel Facebook Buat yang Senang Conversinya Meningkat!

anjrahweb.com – Plugin whatsapp untuk wordpress sedang jadi idaman  jaman sekarang. Dari sisi pengembangan oleh para developer plugin wordpress whatsapp chat nya juga makin canggih, sekarang sudah bisa di pasang pixel facebook.

Bagi yang belum ngeh, sama apa yang sedang saya bahas sekarang, coba cermati gambar berikut. Pernahkan anda berjumpa dengan website / blog yang ada kotak chat whatsapp seperti berikut ini (perhatikan kotak hijau saya kasih panah ungu):

Plugin Whatsapp WordPress Yang Bagus, Chat Whatsapp Langsung Dari Web oke wa

Biasanya kan isinya apa itu live chat semacam Tawk. to, intercom, atau apalah banyak merek merek begitu. Semua chat tersebut hanya masuk ke email paling banter. SEDANG MARKET INDONESIA, punya KEKHASAN dimana masih pada menggandrungi chat whatsapp. Baik dalam komunikasi sampai buat transaksi bisnis.

Pergeseran Market, Dari Live Chat Biasa Ke Live Chat Langsung ke Whatsapp

Mau tidak mau, kalau kitanya peduli sama konversi dan ikut alur pasar kita pasang saja live chat whatsapp.

Oya, sebagaimana yang aku katakan di awal. Utamanya buatmu yang seneng juga kombinasi pemasaran melalui facebook ads, jangan polosan saja mengolah data orang yang langsung chat whatsapp begitu. Kita pasangin pixel.

Logikanya, orang yang sudah ngechat, asal bahasa promosinya bagus, artinya dia sudah ada peminatan. Kalau di event facebooknya bisa dimasukan ke add to wishlish / lead terserah dirimu. Abis itu nanti jadikan sebagai custom audience. Kita buatlah custom audience pake bahasa facebook adsnya: Customer Chat via Whatsapp Fb.

Dari custom audience tersebut, kita bisa remarketing / retargeting mempergunakan facebook ads.

Oke, Bagaimana Cara Memasang Plugin Whatsapp WordPress Live Chatnya?

Plugin yang saya pakai, plugin berbayar. Ada sih plugin gratis chat whatsapp namun tidak bisa di pasang pixel, wasting time bagi saya ketika ingin menjadikannya salah satu ujung tombak pemasaran. Karena kalaupun pakai gratisan itu, kalau mau fitur lengkap dari sononya tetep suruh bayar.

Maka, saya pakai produk dalam negeri, fiturnya pun sudah sangat canggih. Namanya Oke Whatsapp Pro buatan programmer muda mas Wahyu Putra. Silakan bisa beli / lihat lengkap fiturnya KLIK DI SINI.

Oke, saya list ulang persiapannya ya:

  1. Plugin Whatsapp Oke Whatsapp Pro di atas
  2. Web dengan engine / mesin wordpress
  3. Nomor telepon yang terkoneksi dengan whatsapp business
  4. Akun facebook business yang sudah anda buatkan pixel terbaru

Bagi anda yang udah biasa utak atik wordpress, jelas gampang banget. Selengkapnya nonton video aja ya, lebih mudah disampaikan melalui Video:

Sangat jelas ya sudah dipaparkan di videonya. Simpelnya, ini plugin jos banget. Jadi jembatan kegalauan bagi para pemilik toko online yang haus sama konversi.

Enaknya lagi, Plugin diatas bisa dijadikan button untuk order langsung di webnya. Mau order pakai add to cart, atau lewat whatsapp. Detailnya eksplore saja langsung di halaman websitenya.

Plugin Chat Whatsapp WordPress Lainnya Ada?

Apakah hanya itu saja? ada lagi sih plugin premium yang lain yang pernah saya coba. Namanya Rotator Ninja. Buatannya mas hadie danker dari palembang. Perbedaan yang signifikan dari rotator ninja, dia ada opsi link rotator. Kalau di plugin sebelumnya kan hanya nomor whatsapp CS-nya yang dirotatorkan.

Mas, aku mau plugin chat whatsapp yang gratisan saja. Ada kah? Banyak, ini List plugin chat whatsapp gratisan yang asli dari repository plugin wordpress.

Kekurangan rotator ninja, per hari ini, di update terbarunya belum bisa menampilkan live chat seperti plugin wordpress untuk chat whatsapp di atas. Kata developernya sih insya Allah segera bisa juga menampilkan live chatnya di website segera.

Facebook Messenger Plugin WordPress yang Bagus, Yang Mana?

AnjrahWeb.Com – Salah satu prinsip bisnis yang dikupas dalam terminologi business model canvas adalah channelnya semudah mungkin di akses calon pelanggan. Nah, oleh karena alasan itu maka Facebook Messenger Plugin WordPress menjadi penting kita bahas.

Oya? Sepenting apa? Coba perhatikan, betapa banyak hari ini netizen yang mempergunakan messenger facebook sebagai aplikasi yang sering dipakai di smartphonenya. Paling tidak, di sebuah android hari ini isinya kalau enggak:

  1. Aplikasi facebook resmi
  2. Aplikasi facebook lite
  3. Aplikasi messengger
  4. Aplikasi facebook page manager (yang suka jualan / admin fanspage)
  5. Aplikasi iklan facebook

Biasanya yang paling banyak di install jelas aplikasi resmi dari facebooknya dan messenger. Pasalnya, facebook itu punya trik. Kalau aplikasi doang yang dipasang, sama dia enggak diberi peluang bagi user untuk bisa melihat pesan / messenger.

Facebook Messenger Plugin WordPress Apa Yang bagus?

Nah, pada akhirnya saya pun mencoba mencari facebook live chat for wordpress apa yang bagus? Saya mau facebook live chat plugin yang gampang di pasang tanpa ribet sana sini banyak tutorial pengaturan pengaturannya.

Facebook Messenger Plugin WordPress Bagus, Facebook Live Chat For WordPress Yang bagus
Tampilan Tombol Chat Langsung ke Fanspage anjrahWeb

Bagi yang belum paham apa sih contoh facebook messenger live chat wordpress itu? Silakan cermati halaman anjrahweb di atas. Kira kira tombol apa yang di kasih tanda panah merah? Yang dia itu menempel di sebelah kanan, kadang juga jalan jalan entah ke sebelah mana he he he.

Itulah tombol facebook messenger yang langsung nyambung ke fanspage facebook Anjrahweb

Yes. Anjrahweb.Com sendiri sudah mengimplementasikan channel messenger di website, efeknya alhamdulillah saya secara pribadi seneng sebab bisa lebih banyak komunikasi dengan pengunjung yang datang ke sini.

Simak video lengkap fungsi dan kegunaannya:

Btw, Apa yang saya suka dari plugin yang saya pasang ini:

  1. Orang kalau mau ngechat langsung chat saja. Sangat Simpel.
  2. Pengaturan di dalamnya juga sangat gampang
  3. Tidak bikin berat loading website kita
  4. Tidak crash dengan plugin / theme wordpress lainnya
  5. Fokus ngechar ke fanspage saya
  6. Umumnya kualitas bagus.

Saya kemarin kemarin sudah mencoba Facebook Messenger Plugin WordPress yang lain, hanya akhirnya ribet pas setting suruh ini dan itu daaaan sebagainya.

Apakah software live chat messenger ke fanspage facebook ini gratis? Kalau versi gratisnya sih ada, tapi kalau mau powerfull cuman keluar sedikit biaya, pakai yang premium saja. Nih Beli Facebook Messenger Premium DI SINI

Tips Penggunaan Fitur Live Chat Messenger Facebook di Toko Online

Saya tambahkan sedikit tips ya.

  1. Anda sebaiknya mensetting fitur autobalas di fanspage dengan format order yang dikehendaki
  2. Isinya welcome gitu, sama kalau toko online anda basisnya ke whatsapp, kasih link autochat whatsapp yang sudah di bit.ly kan
  3. Fanspage anda harus di pantau sehingga responsive, so begitu ada orang chat segera bisa di followup sampai closing
  4. Kedepannya, orang orang yang inbox ke fanspage bisa anda bikin jadi custom audience untuk kepentingan facebook ads marketing.

Jangan sampai sudah ada lead masuk berupa chat dari messengger lalu malah cuman menumpuk saja tidak di balas balas. Peluangnya bisa hilang. Tadinya orang sudah beneran mau membeli malah tidak jadi gara gara ilfil menunggu balasan dari kita.

Semoga bermanfaat. Selamat menikmati sajian sharing kita pagi ini. Jika ada pertanyaan, silakan langsung komentar saja ya dibawah.

5 Plugin Penting Untuk Woocommerce Toko Online WordPressmu, No 2 Paling KEREN!

AnjrahWeb.Com – Memang plugin Woocommerce gratis. Tapi butuh plugin penting untuk woocommerce bersifat premium kalau mau memaksimalkan daya guna dan memperbesar kualitas closingnya.

Saya sudah memilihkan dan mencermati  plugin pendukung woocommerce yang insya Allah keren keren. Anda tidak harus membeli semuanya sekali beli, bisa mencicil satu demi satu. Ya sesuai kebutuhan bisnis yang anda miliki.

5 plugin ecommerce wordpress itu apa saja?

Sabar, tidak usah tergesa gesa.

Pertama, Paling keren menurutku XL WooCommerce Sales Triggers .

Plugin yang menstimulasi calon pembeli agar gugup segera membeli. Pasalnya plugin ini memiliki fitur fitur yang mampu membangkitkan unsur scarcity di halaman penjualan kita. Contohnya:

5 Plugin Penting Untuk Woocommerce Toko Online WordPressmu woocomerce plugin terbaik

Mentrigger orang yang baru baru lihat dengan notifikasi secara langsung bahwa seseorang baru saja membeli aitem tertentu dalam produk kita. Satu menu menyampaikan pula sisanya tinggal berapa? Ada juga menu deal expire / kasih detikan gitu pada tanggal berapa.

Sedetailnya bisa di lihat lihat dulu kak, AKSES DI SINI

Silakan mulai melakukan optimasi di toko woocomercemu supaya orang jadi semangat buat membeli produk yang anda jual. Nggak menunggu besok, habis lihat langsung beli khawatir enggak kebagian.

KeduaWooCommerce Dynamic Pricing & Discounts

Pernahkah anda berpikir, membuat promo:

  • Kalau beli minimal 10 produk, otomatis dapat diskon 5% ?
  • Gratis 1 produk kalau beli 5?
  • Khusus hari ini sampai tengah malam semua harga RP 90rb?
  • Khusus pelanggan setia dapat diskon 15% ?

Kalau manual pakai plugin gratis woocommerce toko online bagaimana cara ngesetnya?

Pusing pasti dibuatnya, Ya kan?

Solusinya ya Pakai plugin penting untuk woocommerce yang ini, KLIK DI SINI untuk lihat selengkapnya.

Gampangnya sih, anda bisa bikin skenario seperti:

Buy at least 10 units get 5% discount
Any 3 t-shirts for $9.99 except t-shirts with custom artwork
Buy between 2 and 5 units get 10% discount, buy at least 6 get 20% discount
With each desktop computer get wireless keyboard with 50% discount
5% lifetime discount after your 10th order, 10% after 50th
Extra handling fee of $15 if heavy items are in cart
Spend at least $1000 get 15% discount on your order
Stay free for 1 night when booking a hotel for 7 nights
SPA treatments 20% off when staying 3 nights or more
10% discount for the first order only if other promotions do not apply
iPhone case with each iPhone purchased
Get $5 cart discount if you purchase anything from category Clothing
Everything for $9 until midnight but only if you purchase at least 3 items
Each fifth accessory is 30% off
This month all music albums 10% off, singles 25% off
Processing fee of $10 for international orders
15% discount for repeat orders
Users with role Shop manager get 100% discount for testing purposes
5% discount if no other discount is applied
Automated rewards program with tiered discounts for loyal customers
VIP club members get 25% cart discount on all items
Give 10% discount on laptops but only if customer is not VIP club member
And almost any other pricing, discount or fee scenario that you can imagine!

Keren banget ya?

Manjakan pelanggan pelanggan anda dengan hal hal istimewa. Agar dia loyal.

Ketiga, Plugin WooCommerce Frontend Shop Manager

Di akui atau tidak, powerbank prada 10.000 mah namanya tampilan itu memang penting urusan penjualan. Plugin ini memungkinkan anda mengoptimasi tampilan sampai sedetail – detailnya agar customer nyaman belanja dan memilih memilih barang di toko onlinemu.

Kadang kan kita ingin supaya area produk bisa di custom lebih cantik lagi,

Anda lihat, di halaman produk muncul aneka alat bantu untuk editing. Silakan di maksimalkan fungsi fungsi yang ada. Cek Lengkap DI SINI

Walau fitur gini saya pernah lihat, juga ada di Landingpress Theme ya.

Empat, WooCommerce One Page Shopping

Kadang ada orang yang senengnya simpel. Mau beli ya di satu halaman itu beres. Maka Plugin WooCommerce One Page Shopping sangat tepat buat anda koleksi. Dia itu meminimalisasi proses order yang ada dalam woocomerce.

Melalui plugin ini, kita jadikan satu aja halaman produk, order, sampai pemesanan. Jadi macem landingpage gitu memancang ke bawah. Selengkapnya langsung KLIK DI SINI. Anda bakal naksir dibuatnya.

Lima, Program Kasir Nyambung Ke Woocommerce / WooCommerce Point of Sale (POS)

Penting enggak penting. Plugin ini ibarat mesin kasirnya dirimu sob.

Susah juga kan menemukan sofware Point Of Sale yang sincron dengan penjualan kita di website berbasis plugin woocommerce. Plugin ini jadi pil ajaib yang meningkatkan produktifitas anda.

Alih alih catat manual setiap produk yang dibeli online ke mesin POS mu. Pakai Plugin ini beres. Selengkapnya PELAJARI DI SINI.

Oke, mungkin gitu aja dulu bahasan 5 Plugin Penting Untuk Woocommerce Toko Online WordPressmu. Kira kira mana yang paling menarik buat anda? Kalau kamu cinta web yang cepat loading, baca bahasan saya tentang tutorial cara setting wp supercache.

Topik Diskusi:

plugin pendukung woocommerce

Tutorial Cara Setting Wp SuperCache Supaya Loading Web Lebih Cepat

AnjrahWeb.Com – Hi Gaess, Gimana sih Tutorial Cara Setting Wp SuperCache Supaya Loading Web Lebih Cepat? Woke, mari kita utak atik pake jurus tutorial wp super cache yang ajaib inih. He he he.

Settingnya sih aslinya gampang gampang susah. Kalau dah biasa, ya cuman itu itu aja aslinya. Tapi supaya lebih jelas, ini sudah aku buatkan tutorialnya di youtube. Capcus….

Apakah harus Ikuti Tutorial Wp Supercache ini 100%

Ya enggak. Temen temen bisa setting pakai jurus apapun. Penting hasilnya itu jadi bagus.  Continue reading →

Ngetes Plugin Domain Checker WordPress, Solusi Cara Mengecek Domain Web Langsung dari Blog Kita

Anjrahweb.Com – Assalamualaikum. Alhamdulillah akhirnya bisa online lagi, kali ini topiknya Ngetes Plugin Domain Checker WordPress, Solusi Cara Mengecek Domain Web Langsung dari Blog Kita. Ya, kenapa topik ini di tulis, karena kebetulan lagi butuh.

Aslinya melalui WHMCS sih bisa, tinggal WHMCS di integrasikan ke API Namecheap. Hanya butuh yang lebih fleksibel. Lebih simpel saja.

Maka, setelah saya coba coba googling, saya menemukan dua yang akhirnya saya test.

  1. Ajax Domain Checker, Gratisan, Akses DI SINI
  2. Comain Checker, Gratisan, Akses DI SINI
  3. Ada satu dari codeconyon, tapi sayang saya coba demonya, demo websitenya eror. Malas mau cari cari lagi

Baik, bagaimana hasil reviewnya? Hasil testnya?

Fokusnya, Bagaimana  cara mengecek ketersediaan domain itu bisa simpel langsung dari blog kita

Oke, awal kita bahas AJAX DOMAIN CHECKER.

cara mengecek ketersediaan domain plugin wordpress domain checker

Saya cobain yang Plugin Ajax Domain Checker. Ini plugin wordpress, menurut saya, benar benar berfungsi sesuai apa yang saya mau. Yaitu: Continue reading →