Categories
Plugin Wordpress

Review Visual Composer, Plugin Page Builder WordPress Keren

Anjrah Web – Ada beberapa Page Builder Plugin Keren untuk Mendesain Halaman Depan Blog WordPress. Beberapa diantaranya VISUAL COMPOSER (versi premium), Page Layout Builder, dan Page Builder by Site Origin. Ketiganya sudah lumayan keren untuk mendesain tatanan halaman muka website kita.

Fungsi Page Builder itu seperti apa?

  • Membantu desain halaman muka website kita
  • Mendesain tampilan artikel agar berbeda dari biasanya

Secara umum fungsi utamanya sih demikian itu. Paparan lengkapnya mari simak saja format videonya.

Categories
Plugin Wordpress

Cara Membangun List Building dengan Plugin Popup WordPress Terbaik

Anjrah Web.Com – Barangkali anda penasaran dengan pop up berisi penawaran download ebook gratis yang beberapa waktu saya pasang di website ini? Ya, tepat itu merupakan salah satu Cara Membangun List Building dengan Plugin Popup WordPress Terbaik bernama Ninja Pop Up Plugin.

Bagi yang belum menyadarinya, berikut tampilannya (sewaktu waktu bisa jadi saya copot):

Plugin WordPress Terbaik Untuk Membuat Pop Up Email Opt In
Tampilan Pop Upnya

Melalui pop up tersebut, saya berharap nantinya ada orang yang mau mendapatkan ebook yang saya tuliskan. Ebook tersebut berisi sebuah tutorial yang bisa memberikan nilai tambah bagi yang mendownload. Simpelnya, itu ebook berisi tutorial men-SEO-kan sebuah website.Bisa dipakai buat menSEOkan website jualan produk, adsense, jual jasa, atau aneka bentuk lainnya. 

Categories
Plugin Wordpress

2 Plugin Penting Untuk Merubah Tampilan Dashboard WordPress

Anjrah Web – Salam jumpa kembali. Tema yang saya angkat berikutnya ialah 2 Plugin Penting Untuk Merubah Tampilan Dashboard WordPress. Yaps, tampilan dalaman dashboard wordpress bisa kita susun ulang sesuai kebutuhan yang kita mau. Umumnya kan urutan isi dalaman dashboard wordpress kan:

  • Menu dashboard
  • Posts
  • Media
  • Page
  • Comments
  • Appearance
  • Plugins
  • Users
  • Tools
  • Settings
Categories
Plugin Wordpress

WordPress Theme dan Plugin Sales Page / Landing Page yang Bagus

Anjrah Web – Aku termasuk imers yang kurang begitu pinter utak atik tools grapic seperti corel draw maupun photoshop. Sempat sudah install kedua software itu di komputerku, sudah beli juga panduannya secara online, namun masih gampang banget stuck ketika harus membuat banner, gambar gambar promosi di salespage / landing page.

Sampai akhirnya aku berpikir secara praktis aja, ada nggak sih plugin / theme yang memudahkan proses semua ini? Nggak perlu paham photoshop, corel draw, inkscpae, GIMP atau alat lainnya tapi bisa bikin sales page / landing page keren? sampai saya membeli produk desain banner, ebook, atau mockup produk digital bernama Ecover Wizard Pro.

Ya ecover wizard pro ini memang kasih banyak manfaat buat saya, saya akhirnya bisa desain cover ebook seperti ini:

Cara desain halaman depan ebook e cover pro bagus
Sampel Hasil Pakai E cover

Ndak perlu buka photoshop dan alat graphic lainya, cuman edat edit dikit dari template yang ada di Ecover Wizard.  Mudah banget, bahkan bisa desain halaman depan produk begitu berbagai bentuk, tinggal klak klik doang, tanpa mikir lama.

Plugin Salespage Yang Bagus apa Bro? Kembali Ke Topik Dong!

Woh iya sorry gan. Kembali ke topik ya, mengenai plugin yang bagus yang mana? Versi gratisan ada atau tidak? Kalau versi gratisan sudah pernah saya bahas di Artikel Plugin Visual Composer. Hanya saja, aku baru saja beli dan coba plugin yang jauh lebih powerfull dan keren. Tersedia di dalamnya banyak templat sales page, landing page, sampai membership page.

Jadi kita tinggal install plugin itu, lalu masukan lisensinya, pluginnya sudah jalan dengan baik. Plugin dan paket themenya ini mengalahkan model theme multipurpose seperti optimize press maupun profit themenya zaxaa. Apa nama produknya? WP PROFIT BUILDER, kelengkapan informasinya AKSES DI SINI.

Nih beberapa display yang bisa dibuat menggunakan plugin keren di atas:

free download wordpress plugin theme sales page landing page
Plugin untuk Sales Page Keren

 

Sejauh ini paling keren ya WP PROFIT BUILDER. Anda membelinya nanti melalui JVZOO pembayaran mengguakan kartu kredit atau paypal dengan satuan harga dolar. Aku sampai berdecak kagum, satu plugin / theme sampai berisi demikian banyak templat desain siap pakai untuk keperluan launching produk apapun yang kita mau.

[infobox style=”alert-dashed”]  Update Januari 2016, Saya Menggunakan Pluginnya Mbak Suzanna Theresia yang dijual di sini untuk membuat landing page. Aku lihat ini lebih asik dan lebih mudah dipakai di banding profit theme maupun profit builder. Cobalah! [/infobox]

Categories
Plugin Wordpress

Plugin WordPress Yang Bagus untuk Layanan Feedburner

AnjrahWeb.Com – Kalau kita membicarakan bagaimana bisa mendapatkan pengunjung blog yang banyak dan konsisten, salah satunya kita tidak bisa lepas dari membicarakan feedburner. Bagi penggemar wordpress tentu juga akan membahas what is the best feedburner plugin for wordpress alias plugin feedburner terbaik wordpress.

Lah apa itu feed dan feedburner?

Feed menurut wikipedia adalah, “A web feed (or news feed) is a data format used for providing users with frequently updated content. Content distributors syndicate a web feed, thereby allowing users to subscribe to it”. Kalau bahasa sederhananya menurut saya, feed itu semacam format ‘artikel’ yang berbentuk xml sederhana tanpa gambar dimana orang bisa mudah berlangganan serta membacanya.

Salah satu bentuk feed yang terkenal berbentuk RSS. RSS (Rich Site Summary) sendiri adalah.”is a format for delivering regularly changing web content. Many news-related sites, weblogs and other online publishers syndicate their content as an RSS Feed to whoever wants it”. Dia memudahkan feed / web feed bisa dengan mudah di bagikan kepada para pelanggannya.


Nah, salah satu ‘mesin terpercaya’ yang membantu pemilik blog membuat layanan langganan feed dari blognya yaitu FEEDBURNER milik google.

Bagi anda pengguna wordpress, tentunya akan mencari tahu, bagaimana cara mengintegrasikan blog dengan feedburner. Tentu bukan asal memakai plugin, pengen plugin yang fungsinya bagus namun tetap tampilannya keren. Dari banyak plugin feedburner yang sudah saya coba, versi gratis yang mudah dipakai serta tampilannya capet menggunakan: WP Subscriber Form

Tampilannya seperti ini:

Plugin wordpress untuk mengelola RSS Feed feedburner
Ini muncul di setiap artikel pada bagian bawahnya

Cara penggunaannya pun sangat sederhana, anda tinggal memasukan username feedburnernya di kolom yang sudah disediakan.

Nah, sebenarnya apa sih keuntungan memakai feedburner?

Jelas keuntungannya memudahkan komunikasi pemilik blog dengan para pelanggannya. Siapa saja yang sudah berlangganan dengan feedburner akan mendapatkan kiriman email update artikel terbaru itu dalam bentuk feed. Kalau kita memiliki banyak pelanggan, tentu saja peluang mereka kembali mengunjungi blog kita akan jauh lebih besar selepas mereka membaca kiriman feed terbaru dari kita.

WP Subscriber Form