Categories
Artikel

Kiat Memilih Hosting Untuk WordPress atau Hosting Web Umumnya

Memilih Memilih Hosting Untuk WordPress memang krusial. Pasalnya, salah pilih di awal, bakal geram sepanjang masa. Bagaimana tidak, kita sudah desain bagus bagus blognya, namun layanan server kurang bagus, blognya sering down, diakses lambat, malah sering terjadi eror bentuk lainnya.

Ilustrasi awalan itu persis yang di alami oleh seorang mastah yang pagi tadi saya baca statusnya, simak selengkapnya:

Agustus 2013 HostGator dibeli ama EIG.

Saya ndak tahu dan ndak peduli, saya cuman tahu kalo situs saya pindah server ke tempat lain dan seharusnya tak terjadi apa-apa pada situs-situs saya.

Email dari hostgator datang ke inbox saya, bilang klo saya bakal pindah server dan saya tak perlu ngapa-ngapain. Saya pikir, nih hostgator pasti tahu apa yang ia lakukan, jadi biarin aja deh…

Categories
Artikel

Cara Bagaimana Menginstall WordPress di Server Linux Digital Ocean

Minggu minggu, mau sharing dikit Cara Bagaimana Menginstall WordPress di Server Linux Digital Ocean. Ya ini sekaligus sebagai diary pengingat kalau nanti aku sendiri membutuhkan suatu hari nanti. Oke, kita ke materi utama, pada prinsipnya sih ada dua tahapan melakukan instalasi:

  • Install Database
  • Install WordPress

Pertama membuat database. Database prinsipnya ada nama databasenya, username databasenya, lalu pasword database. So, sekarang masuk ke server anda lalu masuk ke Mysql, perintahnya:

mysql -u root -p

 Kalau sudah masuk didalamnya lanjutkan dengan membuat database dengan memberikan perintah:

CREATE DATABASE namadb;

namadb bisa anda ubah ubah sesuai kebutuhan anda. Misal jadi dtbs1, atau lainnya. namadb adalah nama database sebagai contoh saja, lanjutkan dengan memasukan kode:

GRANT ALL PRIVILEGES ON namadb.* TO "userdb"@"localhost" IDENTIFIED BY "pasworddb";

 Perhatikan, pada kode:

Categories
Artikel

Mengenal Sejarah Perkembangan WordPress Tahun Ke Tahun

Mengenal Sejarah Perkembangan WordPress Tahun Ke Tahun – Sekarang sudah menginjak tahun 2013, tak terasa ya sudah tiga tahunan mengoprak oprek wordpress. Alhamdulillah sudah lumayan banyak ekspreimen dan utak atiknya. Hanya saja, kalau suruh menceritakan apa saja yang sudah dilakukan dan dialami, agak susah sih, syukurnya menemukan slide yang setidaknya merekam aneka perubahan yang sudah terjadi. Walau slide tahun 2012, tidak apa, karena yang versi 2013 kan tahunnya saja belum habis.

Bagaimana, apa anda merasakan beberapa perubahan seperti yang sudah dipresentasikan dalam slide di atas? Informasi Tambahan mengenai aneka inspirasi desain blog yang bagus juga cukup menarik disimak. Semoga sedikit papatan Mengenal Sejarah Perkembangan WordPress Tahun Ke Tahun khususnya tahun 2012 bisa memberikan manfaat bagi kita bersama.

Categories
Artikel

Autoresponder Yang Bagus untuk Bisnis Online Apa?

Kemarin sudah saya kupas mengenai mengapa kita membutuhkan jasa autorsponder dari sisi pertimbangan hosting yang kita pakai. Lalu pertanyaannya, apa sih Autoresponder Yang Bagus? Bagus tentunya mengacu pada kualitas email itu sampai di inbox penerima serta tidak masuk folder spam, bagus dari sisi harga, juga bagus dari sisi kemudahan kita menggunakannya.

Kalau kebanyakan internet marketer dunia akan memberikan jawaban setidaknya:

  • Get Response
  • Aweber
  • Rapidresponsebot
  • Mailchimp
  • Icontact, dll

Pertanyaannya, memang kalau Autoresponder Yang Bagus untuk Bisnis Online harus yang bermerek luar negeri? Jelas tidak.

Terutama bagi yang ingin pembayarannya mudah, tidak mengharuskan kartu kredit, pengen rupiah aja, bisa menggunakan autoresponder lokal indonesia yang bagus. Salah satunya Profit Sender, Coba [button href=”http://www.anjrahweb.com/autoresponder” icon=”glyphicon glyphicon-earphone” rounded=”nonestyle” size=”btn-lg” style=”btn-default” target=”_blank”]KLIK DI SINI[/button].

Categories
Artikel

Peran Internet dan Social Media Untuk Cari Pekerjaan

Saya sengaja mengkupas tema Peran Internet dan Social Media Untuk Cari Pekerjaan khususnya bagi adik adik kelas yang sekarang masih sekolah maupun kuliah. Pertama saya mau katakan kepadamu yang tiap hari berada dibawah atap sekolah atau dibawah atap gedung kampus bahwa “DUNIA HARI INI SUDAH BERUBAH”.

Ilmu kanuragan yang kamu kuasai di sekolah sudah kamu hafal betul isi teks book di kampus, bisa jadi ketika kamu lulus kelak, itu sudah basi materinya serta sudah banyak muncul ilmu terbaru secara real time dari dunia maya. Asal tau cara mencarinya serta merujuk kepada sumber ya tepat.

Begitu juga khususnya dalam bidang mencari pekerjaan. Mindset orang yang menyeleksi kerja sekarang sudah semakin berkembang, semakin cepat, semakin pinter menemukan orang yang benar – benar mereka butuhkan melalui internet dalam hal ini social media bahkan sampai lupa mereka menanyakan si orang itu punya ijasah apa tidak.

Ehm, lebih detailnya, simak deh dalam paparan video berikut, ambil fokus di area penjelasan mengenai bagaimana internet berperan banyak dalam dunia rekrutmen karyawan / pekerjaan ( Job Market). Video terbuka setelah dirimu melakukan proses share / tweet / G+ kan dulu.

[viral_lock_button show_facebook=”yes” show_twitter=”yes” show_gplus=”yes”]

[/viral_lock_button]

Ah, semoga kamu nangkep apa yang aku maksudku. Ini bukan sekedar nasehat ati ati kalau kamu nyetatus di facebook atau twitter jangan pakai basa Alay. Lebih dari itu, Get Up, ini waktu buat kamu bangun pribadimu sebagai pribadi yang bener bener talented. Bukan pesona semu semata. Pribadi talented itu sendiri nantinya akan tercermin dengan mudah melalui keseharian yang dia share di facebook, di twitter, maupun di blog maupun wujud karya lainnya di dunia internet.

Wah, aku kan sekarang masih SMP/ Masih SMA/ Masih Kuliah. Nah ini mindset yang harus diberantas. Hari ini bro / sis, anak anak yang nggak sekolah, nggak home school dalam arti resmi sekolah juga dengan formal dirumah, intinya siapa yang dia mau belajar (dalam makna luas), dia bisa sukses tanpa harus selesaikan atau mengikuti ‘rute harapan sukses’ yang tren sejak masa lalu ( sekolah dulu, abis itu lulus, abis itu ngalamar kerja, dapat kerjaan gaji gede, sukses).

Anak muda yang sukses tau bener Peran Internet dan Social Media Untuk Cari Pekerjaan, malah ada yang memahami terbalik, owh ternyata internet bisa buat cari pekerjaan mudah, berarti mudah juga buat bikin dan kembangkan bisnis? INI JUGA BENER. Mulai aja usaha mencari uang, mengembangkan hobi, tetep jadi pribadi yang sholih / shalihah memanfaatkan internet sebagai jalan suksesnya. Woke itu mungkin sharenya, semoga ada yang bisa diambil manfaatnya.