Peran Internet dan Social Media Untuk Cari Pekerjaan

Saya sengaja mengkupas tema Peran Internet dan Social Media Untuk Cari Pekerjaan khususnya bagi adik adik kelas yang sekarang masih sekolah maupun kuliah. Pertama saya mau katakan kepadamu yang tiap hari berada dibawah atap sekolah atau dibawah atap gedung kampus bahwa “DUNIA HARI INI SUDAH BERUBAH”.

Ilmu kanuragan yang kamu kuasai di sekolah sudah kamu hafal betul isi teks book di kampus, bisa jadi ketika kamu lulus kelak, itu sudah basi materinya serta sudah banyak muncul ilmu terbaru secara real time dari dunia maya. Asal tau cara mencarinya serta merujuk kepada sumber ya tepat.

Begitu juga khususnya dalam bidang mencari pekerjaan. Mindset orang yang menyeleksi kerja sekarang sudah semakin berkembang, semakin cepat, semakin pinter menemukan orang yang benar – benar mereka butuhkan melalui internet dalam hal ini social media bahkan sampai lupa mereka menanyakan si orang itu punya ijasah apa tidak.

Ehm, lebih detailnya, simak deh dalam paparan video berikut, ambil fokus di area penjelasan mengenai bagaimana internet berperan banyak dalam dunia rekrutmen karyawan / pekerjaan ( Job Market). Video terbuka setelah dirimu melakukan proses share / tweet / G+ kan dulu.

[viral_lock_button show_facebook=”yes” show_twitter=”yes” show_gplus=”yes”]

[/viral_lock_button]

Ah, semoga kamu nangkep apa yang aku maksudku. Ini bukan sekedar nasehat ati ati kalau kamu nyetatus di facebook atau twitter jangan pakai basa Alay. Lebih dari itu, Get Up, ini waktu buat kamu bangun pribadimu sebagai pribadi yang bener bener talented. Bukan pesona semu semata. Pribadi talented itu sendiri nantinya akan tercermin dengan mudah melalui keseharian yang dia share di facebook, di twitter, maupun di blog maupun wujud karya lainnya di dunia internet.

Wah, aku kan sekarang masih SMP/ Masih SMA/ Masih Kuliah. Nah ini mindset yang harus diberantas. Hari ini bro / sis, anak anak yang nggak sekolah, nggak home school dalam arti resmi sekolah juga dengan formal dirumah, intinya siapa yang dia mau belajar (dalam makna luas), dia bisa sukses tanpa harus selesaikan atau mengikuti ‘rute harapan sukses’ yang tren sejak masa lalu ( sekolah dulu, abis itu lulus, abis itu ngalamar kerja, dapat kerjaan gaji gede, sukses).

Anak muda yang sukses tau bener Peran Internet dan Social Media Untuk Cari Pekerjaan, malah ada yang memahami terbalik, owh ternyata internet bisa buat cari pekerjaan mudah, berarti mudah juga buat bikin dan kembangkan bisnis? INI JUGA BENER. Mulai aja usaha mencari uang, mengembangkan hobi, tetep jadi pribadi yang sholih / shalihah memanfaatkan internet sebagai jalan suksesnya. Woke itu mungkin sharenya, semoga ada yang bisa diambil manfaatnya.

Otomatisasi dalam Bisnis

Membangun Otomatisasi dalam Bisnis menjadi cita citaku. Pengennya setidaknya setahun lagi minimal salah satu usahaku sudah terotomatisasi. Ada direktur, ada manager, ada karyawan yang tanggung jawab penuh dengan semangat kekeluargaan serta meraih penghidupan yang lebih baik. Lalu aku bisa melanjutkan terus pembelajaran yang aku haus dengannya.

Robot Awal yang Diciptakan Kalangan Muslim
Ide Otomatisasi dari Masa Keemasan Islam

Karena, kembali ke tujuan, mengapa memilih berbisnis jawabannya nilai kebebasan serta nilai keluarga yang melandasi. Mau lebih bebas menentukan arah hidup, apa yang dipelajari, serta secara finansial insya Allah jauh lebih membahagiakan. Sekarang, setelah punya bisnis, makna kebebasan diperbarui, ingin lebih bebas untuk belajar lebih banyak mengenai dunia internet marketing tanpa harus secara rutinitas mengeksekusi banyak hal terkait manajemen toko online yang ada.

 Ehm sedikit inget kiat tambahan sebagai langkah awal mengotomatisasi antara lain:

  1. Definisikan dengan jelas struktur pekerjaan yang dibutuhkan secara efektif dan effisien agar organisasi dan bisnis kita berjalan baik
  2. Dipilah dan dipilih mana saja pekerjaan yang bener bener urgen yang bisa diwakilkan sama yang harus dikerjakan sendiri
  3. Memilih patner yang tepat agar bisa memangku delegasi tugas sesuai kompetensi diri yang dipunyai
  4. Matang di manajemen kontrol untuk memantau delegasi tugas yang diberikan ke orang lain
  5. Perencanaan akselerasi bisnis juga termasuk diri agar selelah tugas didelegasikan, bisnis tetap melaju baik diri juga semakin keren dengan aneka pembelajaran yang tertarget baik

Semoga cita cita mengotomatisasi bisnis segera terkabul sekaligus menjadikan diri dan keluargaku sarana menyampaikan rejeki yang lebih luas ke tetangga, saudara, bahkan relasi relasi terdekat. Yang jelas bab Otomatisasi sangat jelas dan detail di paparkan dalam buku Four Hour A Week, Karya Timothy Ferris kalau ndak salah. Waktunya belajar mengaplikasikan.

Cara Mendapatkan Semua List URL dalam Blog Kita Sendiri

Sharing sedikit mengenai tema Cara Mendapatkan Semua List URL dalam Blog Kita Sendiri. Buat apaaan? Nah pinter dirimu menanyakannya. Bisa dipakai untuk banyak keperluan tentunya. Salah satunya sangat penting digunakan untuk mengecek kesehatan link dalam website kita sendiri sampai dipergunakan sebagai bahan baku yang akan kita submit ke mesin mesin backlink.

 

Caranya bagaimana? Cara Satu, Cara sederhana menggunakan Plugin Gratis yang ada di Wordpres Namanya: List all URLs. Nanti menunya begini:

screenshot-1[1]

Jadi kita aktifkan dalam blog wordpress kita, lalu nanti pilih link apa saja yang mau didapat kemudian klik submit. Muncul deh.

 

Cara kedua, Kombinasi tools gratis Xenu Link Sleuth dan microsoft Excell, Perhatikan Videonya Berikut :

Woke semoga paparan Cara Mendapatkan Semua List URL dalam Blog Kita Sendiri bisa bermanfaat buatmu, manfaatkan sebagai sarana kebaikan ya. Terima kasih.

Ajaran Bisnis Ala Sandiaga Uno Sangat Inspiratif

Sandiaga Uno alias Sandiaga Salahuddin Uno, saya meman kurang tahu persis siapa dia sebelumnya, juga sekarang. Hanya aku sering melihat aneka publikasi utamanya bidang wirausaha sering sekali mencatut namanya. Belakangan setelah koneksi internet bagus di rumah, saya mencari carinya lagi sampai ketemu dengan blog dan rekaman video di youtube.

Salah satunya video berjudul, “Visi Besar Dompet Kosong”

[viral_lock_button show_facebook=”yes” show_twitter=”yes” show_gplus=”yes”]

[/viral_lock_button]

Video panjang, hampir satu jam saya mendownloadnya namun isinya luar biasa. Saya jadi inget tokoh lain Guy Kawasaki menyatakan kunci wirausaha itu bukan uang, namun memberikan makna, “Apakah usaha saya akan memberikan makna?” Kawasaki menjabarkan adanya 4 jenis makna yang bisa seseorang cari ketika akan memulai usaha. Keempat makna ini bisa kita gali dengan menanyakan 4 hal berikut pada diri kita sendiri.

“Apakah usaha saya akan membuat dunia menjadi lebih baik?”

“Apakah usaha saya mampu meningkatkan kualitas orang banyak?”

“Apakah usaha saya mampu memperbaiki hal-hal yang salah?”

“Apakah usaha saya mampu mencegah berakhirnya hal-hal yang baik?”

Big Vision Empty Wallet

Ndak berbeda sama Sandiaga Uno yang jelas jelas memaparkan unsur Nilai dalam berbisnis bukan Uang itu sendiri. Simak deh versi tertulisnya di artikel bervisi besar berdompet kosong.Cuplikannya :

Teknik Bisnis Sandiaga Uno Saratoga
Sandiaga Uno

“Banyak yang bertanya, “Bagaimana caranya menjadi orang yang superkaya?” Namun yang penting bukan menjadi orang kaya. Banyak yang menghubungkan Sandiaga Uno dengan peringkat dan kekayaan. Namun yang lebih penting adalah kontribusi yang ingin kita berikan kepada masyarakat, yang kita perjuangkan. Manfaat apa yang ingin kita wariskan bagi dunia. Suatu saat peringkat, kekayaan, saham, dan network tidak akan dapat memotivasi kita. Namun yang akan mendrive kita adalah impact, legacy, dan kontribusi yang akan kita tinggalkan bagi dunia.

Contohnya Soichiro Honda, apa yang sebenarnya Honda inginkan? Ia tidak menginginkan kekayaan. Ia bermimpi akan  personal mobility for everyone. Adanya kemudahan bertransportasi bagi semua orang. Semua orang lebih mudah untuk bertransportasi. Ia bermimpi mobil yang affordable bagi semua orang. Bukan hanya orang Jepang, tapi orang di seluruh dunia. Inilah visinya sewaktu memulai usaha sebagai pembuat mobil. Mulanya, mobil Honda selalu menjadi bahan tertawaan di Amerika. Mobil Honda saat itu merupakan mobil yang kualitasnya paling rendah. Namun ia tetap bertahan karena mobil inilah yang Honda inginkan, mobil yang affordable bagi semua orang. Dengan bertambahnya pengalaman, mobil Honda kualitasnya bertambah baik.

Contoh lainnya adalah Steve Jobs, visinya adalah computer for the rest of us. Steve Jobs ingin komputer yang mulanya barang mahal dan langka, yang ukurannya sangat besar, dapat dikecilkan menjadi kebutuhan semua orang. Komputer dapat membantu orang banyak dalam mengoptimalkan pekerjaan sehari-hari. Ia tidak pernah bermimpi market capitalization Apple lebih besar dari Microsoft, yang saat ini terjadi.

Senada pula dengan Tony Fernandes. Tony Fernandes tidak bermimpi untuk menjadi selebritis ataupun menjadi orang paling kaya di Malaysia. Namun saat ini dialah orang terkaya ke-12 di Malaysia. Mimpinya adalah membuat air travel affordable bagi semua orang Malaysia. Dulu, untuk terbang dari Kuala Lumpur ke Singapura membutuhkan biaya USD 300-400 per orang. Dengan konsep Air Asianya, Tony Fernandes membuat penerbangan bisa affordable bagi semua orang. Hingga sekarang dari Kuala Lumpur ke Singapura bisa hanya USD 15. “Now Everyone Can Fly” Air Asia

Tony Fernandes Air Asia Boss

Saya sendiri memiliki visi Indonesia bisa setara. Walau memiliki banyak potensi, potensi sumber daya alam dan sumber daya manusia, Indonesia masih diragukan, tidak dianggap setara. Yang mendorong saya dalam beraktivitas adalah Indonesia menjadi setara dalam hal potensi. Jika Saya mengejar kekayaan, saya hanya akan terus mengejar transaksi-transaksi berikutnya tanpa mau membagi ilmu.

Dari 4 tokoh tadi, yang dapat kita pelajari adalah “it’s the vision, not the money.” Jika kita dapat mendefinisikan visi kita dan konsisten dalam mengejarnya, uanglah yang nantinya akan mengejar kita”.

Ah, kapan suatu waktu pengen bisa belajar bisnis langsung dari beliau. Saya juga pengen, kehadiranku dimuka bumi bisa menambah banyak kemudahan dan kualitas kehidupan orang banyak.

SEO Machine Pro Review

Saya bukan tipikal orang yang pandai dalam bersilat lidah menginformasikan mengenai ini produk apa dan bagaimana khususnya saat menulis SEO Machine Pro Review ini. Maka simpelnya saya akan sharekan dalam bentuk video di youtube berikut ini:

[viral_lock_button show_facebook=”yes” show_twitter=”yes” show_gplus=”yes”]

[/viral_lock_button]

Pada video tersebut saya hanya mengupas salah satu modul yang tersedia di SEO MACHINE PRO (SM Pro), yakni modul Ahrefs Backlink Checker. Modul Ahrefs Backlink Checker kita gunakan untuk mengambil backlink yang orang lain pake dalam merangking sebuah kata kunci, lalu bisa kita gunakan sendiri untuk merangking keyword milik kita. Ya, teknik tersebut di dunia SEO modern dikenal dengan Backlink Hijacking / Reverse Engginering.

Memang apa istimewanya kalau kita menggunakan teknik tersebut dalam SEO, mengapa harus pake SM Pro + Ahrefs?

Banyak alasannya, diantaranya:

  1. SM Pro mesin SEO setauku mesin pertama yang 99,99 % terintegrasi dengan fitur Ahref
  2. Aharef sebagai salah satu service pembongkar backlink di dunia saat ini masih menjadi rujukan untuk melakukan riset bagi perkembangan seo website kita sendiri maupun yang kompetitor lakukan
  3. Cepet banget dah buat mendapatkan baclink serta peluang dapatkan unlimited high quality backlink bahkan dari kompetitor kita, dll

Temen temen bisa lihat sendiri dalam video di atas, sya bisa dapatkan informasi dimana menaruh baclink yang jelas PRnya tinggi, memungkinkan ditaruh backlink di sana hanya dengan beberapa klik saja. Ya, semoga review sedikit dari saya bisa bermanfaat, pesenku, inget baik baik Bruce Lee pernah bilang, “I fear not the man who has practiced 10,000 kicks once, but I fear the man who has practiced one kick 10,000 times“. Begitu juga dalam SEO, kuasai satu jurus, satu tools aja secara matang, taklukan google!

enywei…  SEO Machine PRO akan dilaunch tanggal 10 september 2013

Harganya 47-77 dollar dimesale ( artinya setiap pembelian ke berapa, harga akan naik) untuk 1 license atau $127 untuk 3 license dan ada upsellnya yaitu 1 license SMP dengan future updates Unlimited Premium Add-Ons $247,premium add on ini modul baru yang sudah kayak software standalone dan diluar sana beli sekarang akan bayar per add on yang satunya paling murah 27 dollar dan bisa sampe 77 dollar atau lebih.

Bocoran Premium add-ons list to make in the future:

  • web2.0 account creator
  • aged domain finder
  • web2.0 blog manager and poster
  • article scraper with spinner and translator
  • Fast Indexer
  • and many more ( Update premium add on khusus bagi yang membeli paket SEO MACHINE PRO dengan Unlimited addon update di sini)

Harga SEO Machine PRO segini adalah harga softlaunch, nanti harga paling murahnya adalah $97 atau bahkan $147 untuk yang single license, bisa cek di sini. Atau yang memang sudah mantap, skalian aja beli OTOnya yang menawarkan paket 3 Lisensi dengan 1 lisensi unlimited update addon dan 2 yang lisensi seo machine pro biasa di SINI.

Prediksi saya, melihat latar belakang tim yang mengerjakan sofware SM Pro, software ini nantinya akan semakin lengkap bahkan bisa membuat orang semakin mencintainya sebab fitur fitur terbaik dari sofware semacam GSA, Scrapebox, Senuxe, dan Tools SEO lainnya akan dikembangkan jadi addon (fitur tambahan) yang semakin menambah kesaktian SEO MACHINE PRO.

So ringkasnya…
SEO MACHINE PRO dijual dengan tiga paket harga:

  1. Lisensi SEO Machine PRO Aja (artinya nanti kalau mau nambah add on yang dibutuhkan bayar lagi) Beli Di Sini
  2. Lisensi SM Pro  with unlimited updates (unlimited premium add ons) Beli Di Sini
  3. Lisensi SEO Machine PRO with unlimited updates + 3 licenses Beli Di Sini

Sofware SEO ini termasuk dijual sesuai kemampuannya. Insyallah worth banget ketika serius menekuninya. Maka belilah dengan kemantapan hati ingin menjadi seorang ahli SEO Expert di dunia, lebih lebih di indonesia. Saya beruntung dilibatkan menjadi bagian tester jauh sebelum software ini di jual secara umum. Sangat membantu pekerjaan saya sehari hari untuk mendukung jualan online yang saya lakukan.

Welcome Kak. Blog Ini, Sharing Ilmunya Pak Anjrah Untukmu. Supaya Kamu Lebih Cepat Sukses Dalam Belajar Internet Marketing & Berbisnis Online.
Subscribe Channel Youtube Coach Anjrah