Note Saat Jadi Pembicara Seminar Internet Marketing di Solo

Anjrah Web – Aku 9 November kemarin di dapuk sama mastah Shembah Bravo CEO-nya Ratakan.com buat sharing di Solo. Kejatah bahasan tentang dunia Server. Ketika Shembah menyatakan jatah bahas dunia server,  “Wah tema server, agak grogi dibuatnya”, pikirku dalam batin.

Seminarnya itu berlokasi di salah satu ruangan restaurant taman pring sewu solo juga menghadirkan dua pembicara lain. Satu pembicara bahas bisnis jasa melalui internet yaitu mas Andika, satunya lagi bahas branding dengan teori ‘Kuliahan’ Design  oleh mas Thoif. Ya cukup kumplit pasalnya tema utamanya memang BAGAIMANA MEMBANGUN ASET DIGITAL yang jelas PROFITABLE dan SUSTAINABLE bermodalkan Internet.

Slide presentasi Seminar Internet Marketing Solo Anjrah AnjrahWeb
Jepretan pas Ane Presentasi – Sumber Foto, Facebooknya Shembah 😀

Aku sendiri pada akhirnya menyampaikan materi dunia server, tapi saya berikan masukan banyak mengenai model bisnis bagi peserta. Pasalnya, saya menyimak sejak hari pertama (saya menyengaja datang di hari pertamanya) materinya terlalu teknis, sentuhan bisnisnya kurang, maka saya berikan benang merah agar jadi lebih nyambung materinya ke membangun aset beneran di dunia online. Selanjutnya …

Cara Agar Indonesia Menjadi Negara Maju Di Segala Bidang

Anjrah Web – Ada energi khusus dalam visi perjuangan onlineku. Apalagi setelah menonton video paparan gerakan beli indonesia yang dicanangkan oleh Bapak Heppy Trenggono, M.Kom. Saya jadi berpikir, ini dia Cara Agar Indonesia Menjadi Negara Maju Di Segala Bidang. Utamanya bidang ekonomi yang januari 2015 besok sudah masuk ke perdagangan bebas ASEAN (CAFTA).

Cara Agar Indonesia Menjadi Negara Maju Di Segala Bidang
Indonesia BISA!

Selama ini indonesia bener bener ibarat ayam mati di atas lumbung padi. Negara yang lahir dengan penuh keberuntungan namun sayang sekali tidak bisa memanfaatkan karunia Allah yang sudah diberikannya kepada kita. Tanah, Air, Sumber bahan tambang sudah mau habis, baru sadar bahwa selama ini dikeruk serta dihabisi oleh bangsa asing. Selanjutnya …

Rekening Bank Apa yang Sebaiknya Punya?

Anjrah Web – Bank merupakan elemen penting dalam menjalankan bisnis online. Lebih lebih fasiitas internet banking maupun SMS bankingnya. Maka perlu pertimbangan matang bagaimana memilih bank yang pas dengan kebutuhan bisnisnya.

Rekening Bank Apa yang Sebaiknya Punya?

Lalu bank apa yang direkomendasikan?

Dari pengalaman dan analisaku, berikut tiga point penting yang jadi kuncinya: [sociallocker]

  1. Kalau berkaitan dengan daya jangkau ke pelosok daerah di indonesia, bank BRI jagoannya. Bisa menggunakan BRI Umum maupun BRIS atau BRI syariah. Ingat mengaktifkan fasilitas kartu ATM, SMS banking, mobile banking, dan kelak kalau internet bankingnya sudah jalan bagus juga silakan diaktifkan.
  2. Sasaran orang orang Kota, minimal menggunakan dua bank baik Bank MAndiri maupun Bank BCA. Bagi penyuka bank syariah, dua bank tersebut juga sudah membuka layanan syariah yakni bank syariah mandiri maupun BCA Syariah.
  3. Jaga jaga, buatlah satu rekening bank lagi yang beraffiliasi dengan ATM Bersama seperti Bank BNI. Bisa BNI syariah maupun BNI umumnya. Fasilitas transfer online BNI sangat memudahkan kita ketika mau transfer antar bank dalam lingkup ATM Bersama dengan biasa lintas bank yang sangat murah. [/sociallocker]

Oke, saya pikir memilki beberapa rekening yang sudah saya sarankan di atas cukup sebagai wahana berbisnis online. Kalau anda hidup di area yang spesifik menggunakan bank tertentu sebagai target marketnya, silakan menambahkan sendiri. Moga manfaat ya.

Bank Syariah untuk Toko Online, Mandiri Syariah dan BNI Syariah ?

Anjrah Web – Berkaitan dengan tema pilih bank apa yang bagus buat bisnis online, ada pertanyaan masuk, “mandiri syariah dan bni syariah bagus mana?

Jawaban saya:

Bank Syariah untuk Toko Online Mandiri syariah dan bni syariah bagus mana
Gambar Token BNI Syariah yang Paling Kanan Warna Orange

Kalau antara mandiri syariah dengan BNI syariah, kebetulan saya punya dua duanya rekening itu. Saya (ditahun 2013 ini) lebih menyarankan BNI Syariah dengan Enam Alasan pribadi (bisa jadi bersesuaian dengan anda):

[sociallocker]

  1. dari segi jarak ke kantor BSM / BNI Syariah, sama aja jauhnya
  2. dari segi jarak ATM terdekat kebetulan lebih dekat ATM BNI SYariahnya
  3. PALING SUKAnya layanan BNI Syariah lebih modern daripada BSM. Kalau di BNI Syariah sudah ada token (cek gambar di atas), sedangkan BSM masih menggunakan kertas print berisi kode ID, Kode Otentikasi, isinya angka angka yang berderet panjang. Ribet aja kalau pas mau transaksi
  4. Dari sisi kemudahan menerima transfer maupun mengirim transferan ke luar bank, sama sama bagus. Pembiayaan untuk menu online transfer sama sama Rp 5.000. Belum coba tarif RTGS sama Kliringnya entah berapaan.
  5. Sukanya, kalau pakai BNI transfer sesama BNI Syariah atau ke rekening BNI itu gratis. Pengalaman kalau memakai BSM, ke sesama BSM / ke rekening mandiri kena tarif Rp 5000. #CMIW
  6. Kebetulan di jawa lebih mudah dapatkan ATM BNI daripada BSM utamanya pas traveling, disini juga aku lebih memilih BNI Syariah.[/sociallocker]

Oke, mungkin itu jawaban saya. Semoga kupasan sederhana mengenai Bank Syariah untuk Toko Online, Mandiri Syariah dan BNI Syariah bisa memberikan pencerahan kepada temen temen sekalian. Kami tidak dalam kompetensi mempengaruhi atau memarketingkan bank tertentu, tulisan ini hanya berdasarkan pengalaman pribadi selaku user kedua bank tersebut.

 

Salam dari saya,

Anjrah Susanto

Konsultan Ecommerce di www.anjrahweb.com

 

 

Prediksi Perkembangan Bisnis Online di Tahun 2015, Kita di Mana?

Materi video youtube yang sangat menarik berjudul The Future of Online Digital Marketing 2012 -2015 akhirnya saya pilih sebagai bahan diskusi pagi ini. Videonya singkat bener-bener menyajikan pandangan lengkap mengenai Prediksi Perkembangan Bisnis Online di Tahun 2015. Sesuai judul, pertanyaan selanjutnya adalah Dimana kita mau mengambil posisi?

Agar lebih jelas, mari kita lihat terlebih dahulu Videonya. Video terbuka ketika social sharenya anda lakukan dulu.

[viral_lock_button show_facebook=”yes” show_twitter=”yes” show_gplus=”yes”]

[/viral_lock_button]

Apa yang aku paling suka bagian perkembangan dunia aplikasi. Sudah banyak di hari ini aku melihat dari facebook, blog, maupun forum internet marketer lahir orang kaya hanya sebab aplikasi yang dia buat. Baik itu game, apikasi berbasis lokasi macem foursquare, aplikasi sekitar sembilan bidang yang bakal populer, detailnya:

  1. Apps Mobile Search
  2. Context Aware Service
  3. Mobile Email
  4. Social Network
  5. Mobile Payment
  6. Mobile Video
  7. Location based service
  8. Mobile Commerce
  9. Object Recognition

Ya, ada sembilan jenis aplikasi yang bakal selalu dibutuhkan. Hari ini sudah luar biasa pendapatan yang mereka punya. Utamanya pengembang di aplikasi Apple market, android market, sampai aneka pasar aplikasi lainnya. Pertanyaannya, melihat ikan sedemikian besar luasnya, Posisi kita mau dimana? Apa kita bisa berkembang mengikuti jaman?

Sama. Itu juga pertanyaan yang saya Rasakan sekarang.

Ibarat kata baru kemarin saya bisa bikin blog, bisa mengerti gimana dapatkan pengunjung, dapat konsepnya dari banyak pengunjung itu bagaimana bisa jadikan pembeli, sekarang dan dimasa depan harus belajar lagi. Menariknya, Justru itu Asyiknya hidup berwirausaha. Belajar hal baru merupakan kebiasaan yang diutamakan.

Ah, biar makin mantep, mari kita lihat video selanjutnya saja, insha Allah makin membuat diri semangat.

[viral_lock_button show_facebook=”yes” show_twitter=”yes” show_gplus=”yes”]

[/viral_lock_button]

Woke. Kembali Prediksi Perkembangan Bisnis Online di Tahun 2015, Kita di Mana? Intinya sejak sekarang punyailah mimpi. Percayalah kalau kita ada keinginan, kita ada kemampuan, dengan usaha dan doa insha Allah bisa mewujudkan apapun yang di impikan. Jauh sebelumnya,kalaupun tetap dalam qoridor kita meminta kepada Allah selalu hal yang terbaik dalam proses maupun hasil akhir dari mimpi kita bisa menjadi bekal kesahlihan kelak ketika kembali menghadapNya.

Welcome Kak. Blog Ini, Sharing Ilmunya Pak Anjrah Untukmu. Supaya Kamu Lebih Cepat Sukses Dalam Belajar Internet Marketing & Berbisnis Online.
Subscribe Channel Youtube Coach Anjrah