Facebook Messenger Plugin WordPress yang Bagus, Yang Mana?

AnjrahWeb.Com – Salah satu prinsip bisnis yang dikupas dalam terminologi business model canvas adalah channelnya semudah mungkin di akses calon pelanggan. Nah, oleh karena alasan itu maka Facebook Messenger Plugin WordPress menjadi penting kita bahas.

Oya? Sepenting apa? Coba perhatikan, betapa banyak hari ini netizen yang mempergunakan messenger facebook sebagai aplikasi yang sering dipakai di smartphonenya. Paling tidak, di sebuah android hari ini isinya kalau enggak:

  1. Aplikasi facebook resmi
  2. Aplikasi facebook lite
  3. Aplikasi messengger
  4. Aplikasi facebook page manager (yang suka jualan / admin fanspage)
  5. Aplikasi iklan facebook

Biasanya yang paling banyak di install jelas aplikasi resmi dari facebooknya dan messenger. Pasalnya, facebook itu punya trik. Kalau aplikasi doang yang dipasang, sama dia enggak diberi peluang bagi user untuk bisa melihat pesan / messenger.

Facebook Messenger Plugin WordPress Apa Yang bagus?

Nah, pada akhirnya saya pun mencoba mencari facebook live chat for wordpress apa yang bagus? Saya mau facebook live chat plugin yang gampang di pasang tanpa ribet sana sini banyak tutorial pengaturan pengaturannya.

Facebook Messenger Plugin WordPress Bagus, Facebook Live Chat For WordPress Yang bagus
Tampilan Tombol Chat Langsung ke Fanspage anjrahWeb

Bagi yang belum paham apa sih contoh facebook messenger live chat wordpress itu? Silakan cermati halaman anjrahweb di atas. Kira kira tombol apa yang di kasih tanda panah merah? Yang dia itu menempel di sebelah kanan, kadang juga jalan jalan entah ke sebelah mana he he he.

Itulah tombol facebook messenger yang langsung nyambung ke fanspage facebook Anjrahweb

Yes. Anjrahweb.Com sendiri sudah mengimplementasikan channel messenger di website, efeknya alhamdulillah saya secara pribadi seneng sebab bisa lebih banyak komunikasi dengan pengunjung yang datang ke sini.

Simak video lengkap fungsi dan kegunaannya:

Btw, Apa yang saya suka dari plugin yang saya pasang ini:

  1. Orang kalau mau ngechat langsung chat saja. Sangat Simpel.
  2. Pengaturan di dalamnya juga sangat gampang
  3. Tidak bikin berat loading website kita
  4. Tidak crash dengan plugin / theme wordpress lainnya
  5. Fokus ngechar ke fanspage saya
  6. Umumnya kualitas bagus.

Saya kemarin kemarin sudah mencoba Facebook Messenger Plugin WordPress yang lain, hanya akhirnya ribet pas setting suruh ini dan itu daaaan sebagainya.

Apakah software live chat messenger ke fanspage facebook ini gratis? Kalau versi gratisnya sih ada, tapi kalau mau powerfull cuman keluar sedikit biaya, pakai yang premium saja. Nih Beli Facebook Messenger Premium DI SINI

Tips Penggunaan Fitur Live Chat Messenger Facebook di Toko Online

Saya tambahkan sedikit tips ya.

  1. Anda sebaiknya mensetting fitur autobalas di fanspage dengan format order yang dikehendaki
  2. Isinya welcome gitu, sama kalau toko online anda basisnya ke whatsapp, kasih link autochat whatsapp yang sudah di bit.ly kan
  3. Fanspage anda harus di pantau sehingga responsive, so begitu ada orang chat segera bisa di followup sampai closing
  4. Kedepannya, orang orang yang inbox ke fanspage bisa anda bikin jadi custom audience untuk kepentingan facebook ads marketing.

Jangan sampai sudah ada lead masuk berupa chat dari messengger lalu malah cuman menumpuk saja tidak di balas balas. Peluangnya bisa hilang. Tadinya orang sudah beneran mau membeli malah tidak jadi gara gara ilfil menunggu balasan dari kita.

Semoga bermanfaat. Selamat menikmati sajian sharing kita pagi ini. Jika ada pertanyaan, silakan langsung komentar saja ya dibawah.

Topik Diskusi:

Kenapa akun saya tidak ada fitur gratisnya di messenger?

Gimana Cara Jualan Di Facebook Laris? Baca Sampai Akhir!

AnjrahWeb.Com – Gimana sih, Cara Jualan Di Facebook Laris? Cara jualan online supaya laris di facebook harus gimana sih?

Ya, itulah pertanyaan yang sering didapati, banyak juga yang berusaha mencari jawabannya dengan googling. Hanya saja, apakah bisa ditemukan jawabannya dengan googling?

Bisa Iya, bisa Tidak.

Kenapa coba?

He he he.

Makin Googling, Malah Makin PUSING

cara jualan online di facebook dengan sukses laris

Betapa banyak googlang googling sana sini malah semacam kesasar di hutan belantara informasi. Tau ini, tau itu, tau banyak. Hanya saja tidak menemukan benang merah yang enak guna diterapkan dalam strategi marketing kita.

Tetapi, ada banyak orang, yang ketika sudah memiliki kerangka pikir yang benar, google benar benar membantunya meningkatkan kemampuan pemasaran secara online bagi dirinya.

Nah, kerangka berpikir ini yang dibahas di PRIVATE COACHING GROUP (PCG) FB ADS led by Coach Anjrah Ari Susanto di Klaten. Coaching pemasaran online yang menggunakan facebook ads (iklan facebook berbayar, sponsored gitu).

Whats, PCG itu acara apaan?

Sebagaimana sudah kami sedikit cerita di atas. …

Jadi, selama 3 hari kita akan kupas bagaimana mengkawinkan facebook ads dengan bisnis rekan rekan semua. Bagaimana menempatkan secara pas dan tepat.

PCG FB ADS KLATEN, pelatihan facebook ads klaten

Kita diberikan sistem namanya SISTEM ANJRAH TINGGAL PAKAI (SATP) yang memungkinkan belajar lebih terarah serta lebih mudah dicerna. Bagi yang owner, SATP memudahkan dirimu mentransfer ke karyawan / tim yang dimiliki.

Topik yang dibahas apa saja?

Yang di bahas aslinya topik, Cara Jualan Di Facebook Laris itu gimana caranya. Maka, demi memaksimalkan pelajarannya. Format belajar PCG dibagi dalam Coaching ini tiga tahapan:

  1. PRACOACHING – Sebelum anda datang di hari H acara, ada sesi dimana Coach Anjrah itu sudah memberikan arahan serta penugasa melalui grup Whatsapp. Tujuannya, anda bisa lebih efektif dan efisien ketika hari H COACHING TATAP MUKA. Lebih siap, sekaligus ya pengantar belajar ke hari coaching sesungguhnya.
  2. COACHING TATAP MUKA – Pada sesi ini akan semua dibedah dengan lengkap sesuai kurikulum PCG. Pelajaran mengenai bagaimana menciptakan alur pemasaran yang menarik, copywriting, inbound marketing, desain landingpage, sampai strategi funnel marketing iklan + gimana memanfaatkan custom audience serta looklike audience dari pixel facebook.
  3. PASCA COACHING- Asiknya diskusi konsultasi melalui Whatsapp selepas anda pulang, sampai resminya bisa intens berkomunikasi sampai 6 bulan selepas acara Coaching Tatap Muka.

Wah, sekeren itu fasilitasnya, Mahal dong? 😀

Sangat terjangkau kok. Baca Sampai akhir ya.

Yang jelas. Ketiga tahapan coaching diatas, bermuara pada topik yang memang seharusnya dikuasai oleh mastah facebook supaya jualannya laris manis. Apa saja?:

  • Fundamental Business, bagaimana berpusat pada Value Proposition Canvas
  • Landingpage Mastery, pakai blogspot pun bisa 😀
  • Pixel Facebook Marketing, harta karun fb ads yang sebenarnya
  • Copywriting, Baik dengan teks, atau tanpa teks
  • Funnel Marketing Praktis dan lain sebagainya.

Waaah jossss… Tapi Gini Mas…  Ehm, “Btw mas Anjrah. Kan itu banyak mastah mastah fb ads, nggak belajar gituan nyatanya bisa laris manis juga, Itu gimana?”.

Jawab: “Sebut mastah yang mana? semastah apa dia? Saya berani garansi, kebanyakan beliau secara aliran darah / sudah mendarah daging,  sudah mempraktekan sebagian atau malah sebagian besar dari topik yang akan di kaji dalam PCG. Simak deh status status personalnya, atau kalau dirimu bisa beruntung menemukan fanspagenya, cek saja. Pasti mengandung kaidah kaidah dasar sebagaimana yang kita bahas di PCG. Walau beliaunya mungkin tak menyebutkannya”.

Serius, cermati saja.

Mereka tahu baca market, tahu value produk, tahu copywritingnya, tahu bagaimana memasarkannya, daaaan selengkapnya. Kurikulum PCG didesain dengan bahasa sesimpel semudah mungkin agar dirimu juga tahu dan bisa ‘berjalan’ dengan ilmu ‘para mastah itu’. Kita coach habis habisan supaya bisa ‘melangkah ke sana’.

Testimoni PCG Fb Ads Klaten Led By Coach Anjrah

PCG FB Ads di ikuti oleh sejumlah pemula, mastah, dan yang benar benar nol baru memulai bisnis. Alhamdulillah kesemuanya memberikan respon yang baik serta menyambut positif pendekatan beriklan yang sudah disampaikan di kelas, cuplikan beberapa diantaranya dari dua kali event yang sudah diselenggarakan:

Afik Bonafide, “Coach Anjrah, Luar Biassaaa… Merombak dan menata ulang mineset FB Ads. Semoga Berkah da Bisa menjadi Iktiar yang di ridhoi untuk kemajuan Bisnis Semua”.

Pak Amang, “Muantabs, Daging Semua. . . .!”.

Cintya S, “LUAR BIASAAA… Yang tadinya tau FB cuman buat nampang status ternyata didalamya banyak manfaat untuk Jualan. Terimakasih Coach Anjrah Untuk Ilmunya. Semoga Bermanfaat untuk Klinik Kami… Aamiin”.

Shopia Saleh, “Ilmunya Mantabs. Semoga bisa bermanfaat dan Bisa mengaplikasikan untuk marketing produk dan yang kita jual”.

Bu Pipiet, “Matur nuwun sangat Mas Anjrah….. Jadi terbuka blak wawasan Kami, terutama tentang content marketing behind Ads. Thanks You So Much. BAROKAH.”

Ibu Hekso Jogja, “Alhamdulillah, ilmunya DAHSYAT. Aplikatif dan Sharing ilmu + triknya luar biasa gak ada yang disembunyikan. BAROKALLOH Coach Anjrah, Selamat menebar asset jariyah… Proud of You”

Anni Fatiha, “Amazing . . . !, Bahasa nya ngena bangets untuk orang awam seperti saya. Detail tanpa basa basi – Jazakalloh khoir.”

Bambang ASB, “WAIKI . . . . Workshop yang blak blak an buka buka an dapur . . . . !”

Danu Ibrahim, “Ilmu yang luar biasa, jarang ada mastah yang kasih materi daging semua. Tidak ada yang ditutup tutupi.”

Iskandar, “Baru 2 bulan kenal FB, sekarang dapat ilmu dari Coach Anjrah. Luar Biasa, serasa 1001 ilmu saya dapat hari ini.”

M Munsyarif, “Alhamdulillah, akhirnya jadi tahu cara pakai pixel. Dan yang mengesankan, sekarang jadi suka bikin copy writing yang dulu saya tidak sukai. MANTABS dan TOP BANGETS… Thanks ya Coach”.

Teguh Triyana, “Sebelumnya saya buta sama sekali dengan FB Ads. Walau belum 100% paham tapi jadi bersemangat mencob dan mencoba. Semoga ilmu ini menjadi manfaat bagi banyak orang dan Coach Anjrah dan Teams mendapat Balasan yang Setimpal dari ALLOH SWT”.

Hernawan Adi, “Workshop FB Ads yang paling keren yang pernah saya ikuti. Alur penyampaiannya mudah di ikuti dan runtut. Makin sukses coach Anjrah”

Mira, “Materi yang Keren. Ternyata oh ternyata, njlimet tenan. Tetap praktek, omset melonjak dari FB Ads. Luar biasa ilmunya, ternyata selama ini saya boros biaya… ha ha ha. Thanks Coach Anjrah, ditunggu PCG advance nya..”.

Asrofah, “Materinya sangat bermanfaat, karena langsung di implementasikan, sehingga bisa langsung merasakan FB Ads. Thanks coach anjrah”.

Alhamdulillah. Kita masih sadari, Memang masih selalu akan ada koreksi yang harus diperbaiki, agar semakin mempercepat peserta memahami materi materinya. Kami terus lakukan itu.

Cara Jualan Di Facebook Laris itu Proses yang harus Selalu Diperbaiki

Pelatihan Facebook Ads Iklan Facebook Coach Anjrah Ari Susanto
Pamflet PCG III, 23- 25 Mei 2017

Setiap Masalah, Butuh Ilmu Yang Cocok Agar Bisa Segera Melampauinya

Kalaulah kita selalu menggunakan strategi yang sama, padahal sering kali kualitas tantangan yang dihadapi semakin bertambah, maka bagaimana kita bisa menemukan solusi solusinya dengan lebih baik?

Maka, bagi para bisnis owner / pebisnis yang sadar, tak ada jalan lain kecuali dengan senantiasa mengupgrade kualitas, bertambah komunitas dengan orang orang yang seiring jalan dengan dream dream kita.

Atas alasan itulah hadir PCG FB ADS.  Bukan sekedar urusan jualan semata mata, penguatan pondasi bisnisnya juga.

Bagi yang ingin tahu lebih mengenai PCG ini, fasilitas, tempat pelaksanaan dan lain sebagainya, Silakan bisa langsung kontak ke Bapak Bilal di 0811-5011-492 (SMS/WA/TELEPON). Mohon sebut nama, dari perusahaan apa (bisa atas nama olshop sendiri) ketika mengontak ya. Agar memudahkan kami melayani anda dengan sebaik baiknya.
F.A.Q

  1. PCG ini rekomended buat Owner atau Karyawan? Aslinya lebih ke owner. Tetapi, karyawanpun bisa. Karyawan yang pinter akan memudahkan kerja kerja bisnis ownernya
  2. Dibuka dijakarta? Bandung / Luar kota klaten nggak? PCG Facebook Ads hanya ada di klaten.
  3. Apakah sudah termasuk penginapan? Belum. Bisa kontak panitia bila ingin dicarikan rekomendasi penginapan yang terjangkau biayanya
  4. Persiapan apa sebelum ikut apa saja? Bisa baca PERSIAPAN SUKSES IKLAN FACEBOOK.
  5. Apakah benar benar dijamin bisa seusai pelatihan? Adakah garansi omset pasti akan selalu naik? Tim PCG sudah memformulasikan strategi agar bagaimana strategi pemasaran facebook adsnya bisa benar benar membantu bisnis Anda. Hanya saja, hasil akan tetap dikembalikan pada sebagaimana upaya keras belajar Anda, upaya keras mempraktekan serta bagaimana terus jalankan materi hasil pelatihan. Seperti kuliah / sekolah pada umumnya gan.
  6. Kapan Ada PCG IV? Belum tahu.

Gimana Sih Cara Jualan di Instagram Supaya Laku? Inget 7 Kunci Penting Ini!

AnjrahWeb.com – Malam Semua, Saya akan share sedikit Cara Jualan di Instagram Supaya Laku. Ya, saya akan buka ada 7 Kunci efektif cara menggunakan instagram untuk jualan. Kalau mengabaikan 7 kunci ini, instagramnya jadi kurang maksimal.

Tapi sebelum kita bahas gimana sih cara berbisnis menggunakan instagram itu sendiri. Saya beri tahu bahwa membuat toko online di instagram itu dijaman sekarang gampang gampang susah. Pasalnya ya karena hampir semua orang hari ini berpikir dan sudah menyadari bahwa instagram itu merupakan media sosial yang seksi banget untuk jualan.

Tapi, penting tetap fokus, tetap berusaha, tetap yakin pada impian yang ingin kamu capai melalui bisnis di instagram, saya yakin akan ketemu caranya.

5 Siklus Marketing Konsep Di Instagram

bagaimana cara jualan di instagram supaya laku

Ya aslinya disemua media jualan, akan menggunakan lima siklus ini:

  1. Jadikan ORANG YANG TIDAK TAHU jadi TAHU ( pakai status kata mutiara, intinya bikin orang kenal kita dan kenal produk kita)
  2. Jadikan ORANG YANG SUDAH TAHU jadi BELI (perkuat dengan testimoni, baca dan ketik ulang temuan testimoninya, syukur di screenshoot)
  3. Jadikan ORANG YANG BELI, BELI lebih BANYAK (paketan / diskon/ upselling dengan produk jilbab sama gamisnya dll)
  4. Jadikan ORANG YANG BELI, BELI lebih SERING (kalau ada update kita kabarin, kasih diskon khusus pembeli dll)
  5. Jadikan ORANG Yang SUDAH BELI, ajak TEMENNYA untuk BELI (buka peluang agen / reseller, dll).

Maka, jadikan setiap status yang anda buat di instagram, memang mengandung lima siklus marketing konsep di atas. Penjelasan lebih lengkap mengenai lima siklus itu, tanyakan aja ya di kolom komentar.

7 Kunci Penting memasarkan produk lewat instagram

Instagram hari ini sudah berbeda dengan waktu instagram masih belum dibeli oleh facebook. Hari ini instagram menggunakan alogaritma yang mirip mirip dengan facebook (baca: Bagaimana Berjualan di FB tanpa Iklan). Maka agar jualan jadi berhasil di instagram, silakan memperhatikan penjelasan berikut:

  1. Gunakan Infograpic atau gambar ketika berjualan. Usahakan kualitas HD, anti burem, jelas gambarnya. Memang sih kalau bisa lebih bagus mempergunakan video, durasinya 1 menit.
  2. Jangan anda posting di instagram mempergunakan platform lain (third party), fresh posting langsung saja dari HP anda ke instagram itu akan jauh lebih baik
  3. Gunakan emoticon secukupnya, tidak terlalu banyak, tapi cukup lah
  4. Misal mau menjadwalkan posting, jangan terlalu cepat. Usahakan minimal jarak satu postingan di IG dengan yang baru 30 menit
  5. Postinglah diwaktu yang tepat. Sesuaikan dengan ‘jam online-nya’ target market anda. Kasih hastag (maksimal 1 postingan 30 hastag #)
  6. Post sesuatu yang memancing reaksi dari audience kita. Misal suruh komen, suruh like, suruh jawab suatu kuis dll
  7. Lebih baik bikinlah custom landingpage sesuai produk jualan anda. Custom landingpagenya semirip mungkin dengan IG.

Oke? Oya, pastikan ketika anda jualan di instagram, anda mengaktifkan akun instagram bisnis ya? Cek aja di menu sunting / pengaturan. Ada salah satu opsinya mengalihkan dari instagram pribadi ke instagram bisnis. Apakah nantinya suruh bayar? tidak, hanya di tata aja sama instagram. Juga ada pengkoneksian instagram dengan facebook fanspage anda.

Lalu supaya laku jualan di instagramnya bagaimana?

Baik sekarang fokus ke bahasan jualannya, caranya adalah:

  1. Posting spesifikasi dan keterangan produk sejelas jelasnya
  2. Ingat pasang call to action / nomor HP/ whatsapp/ atau ke mana itu calon customer kontak kalau anda mau beli
  3. Fast response, tentukan jam kerja dimana pada jam kerja itu anda cepat merespon setiap reques yang masuk
  4. Belajar ilmu closing, seperti dengan jurus Ya Ya Ya, jurus memilih pilihan yang kita menang semua, dan sebagainya
  5. Kenali betul betul target marketmu, gunakan hastag yang tepat agar menjangkau mereka sebaik baiknya
  6. Rutin follow dan unfollow target market
  7. Cari influencer / orang yang bisa endorse produkmu secara tepat. Influencer yang 20 postingan terakhirnya engagement bagus. Jangan asal artis dicomot suruh endorse ya.

Ada rumus mengukur keaktifkan follower instagram/ engagement rate instagram dari seorang influencer nggak? Ada dunks.

  • Buka target influencermu itu
  • Buka 20 postingan terakhirnya
  • Lalu hitung dari ke 20 puluh postingan itu, rata ratanya bagaimana

Rumusnya:

((Total Like + Total Comment) : Total Follower) x 100
Ya kurang lebih begitu sih gamparannya. Ups, digampar, gambarannya. Ada yang mau didiskusikan? Komen aja ya. Makasih udah nyimak sharing kecil Cara Jualan di Instagram Supaya Laku. Sharekan ke temen temenmu agar kamu dapat pahala ya, berbagi ilmu, ilmumu akan semakin ditambah.

Sedikit tambahan pertanyaan mengenai penerapan ilmu instagramnya

Oya, Mas Anjrah, “Saya ingin bisa posting dari komputer / laptop langsung ke instagram. kalau dibuka pakai browser biasa kan enggak bisa posting. Caranya bagaimana? ada rekomendasi alat bantunya nggak? Syukur sekali posting bisa ke banyak akun instagram sekalian?”.

Jawab, “Saya di keseharian aktivitasnya mengamati pergerakan starup di dunia, lalu hasil dari testing pribadi habis banyak duit, habis waktu, saya bisa rekomendasikan yang terbaik. Sejauh ini daily dipakai pula oleh tim saya buat mengoptimasi jualan di instagram. Tools berbayar yang Ibu maksud itu saya rekomendasikan yang ini saja 

Tools itu tidak sekedar bantu posting, tapi bikin tim lebih produktif sebab ada fitur instan image editor. Ya buat bikin materi promo. Mohon maaf, orang seculun apapun, kalau pakai tools itu bisa bikin desain gambar yang berkualitas. Silakan dipertimbangkan masak masak, sesuai kebutuhan mu”.

10 Persiapan Untuk Membuat Iklan di Facebook Ads Terpenting

Pagi gays, salam jumpa kembali di Anjrahweb.com. Pagi ini saya akan share 10 Persiapan Untuk Membuat Iklan di Facebook Ads Terpenting. Ya dikupas secara sederhana saja, semoga bisa membantu pemula yang sudah kebelet ingin belajar facebook ads.

Sebelum jauh melangkah, saya mau sampaikan, facebook ads merupakan SALAH SATU KANAL MARKETING SAJA di dunia online. Memang, ada banyak temen yang 100% hanya mempergunakan facebook sebagai kanal marketingnya, ada yang 30%, ada yang 10%, ada yang lebih kecil dari itu. Tidak mengapa, itu bebas saja.

Semuanya, harus dikembalikan ke MODEL BISNIS YANG DIPILIH mau seperti apa. Ya, tinggal disesuaikan saja.

Persiapan Untuk Membuat Iklan di Facebook Ads

Tidak berpanjang lebar, mari kita langsung sampaikan persiapan apa saja yang harus di tempuh agar lancar jaya proses ber-fb adsnya, antara lain:

  1. Menguasai Skill Desain. Gambar / Video merupakan materi iklan yang sangat penting dalam facebook ads. Pemilihan gambar yang tidak ‘marketable’ tidak bisa mendesain ‘yang cukup’ bisa menjadi momok gagalnya proyek facebook ads yang kita kembangkan. La kalau saya kurang paham desain, apa kudu belajar photoshop dan coreldraw dulu? Wa, saya nggak rekomendasikan. Simpel pakai saja software desain instan bernama CANVA (akses saja https://www.canva.com/ , register / signup di situ. Pakai sepuasnya desain fb adsnya disitu). Saya sendiri malah paling sering hanya memakai software gratis bernama Photoscape ( download photoscape di http://www.photoscape.org/ps/main/download.php ) sebagai alat pengolah gambar desain iklan fb adsnya. Paling ringkas kalau sudah kelas corporate, punyai karyawan bidang desain, ajari desain tema marketing, atau outsource ke ahlinya.
  2. Menguasai Bahasa Pemasaran. Pemasaran itu utamanya yang hard selling atau soft selling kuncinya adalah memberikan PENAWARAN, bukan PENGUMUMAN. Ada banyak orang yang niatnya mau MENJUAL malah ujung ujungnya SEKEDAR PENGUMUMAN saja. Mau contohnya? Buaaaanyaaaak :D. Bahasa pemasaran yang saya maksud, bagaimana kita bisa menjelaskan benefit produk dalam waktu singkat dan calon customer paham, lalu merayu dia agar langsung saat itu juga bertindak membeli. Jaman sekarang orang menyembutnya ilmu copywriting. Ah apalah arti sebuah sebutan, intinya bagaimana biar segera closing. Sampel contohnya, baca Cara membuat iklan menarik di facebook, Contoh copywriting di facebook, dan Contoh jualan baju di facebook ads.

    Persiapan untuk membuat iklan facebook ads
    Pilih pamflet 1 atau 2 yang lebih menarik??
  3. Paham di mana calon pembeli berkumpul. Anda pernah memancing? memancing yang asik menurut saya adalah memancing di kolam ikan, ikannya penuh, lapar, dan kita punya umpan yang pas. Bahasa kerennya paham target marketnya. Walau kita menguasai bahasa pemasaran yang hebat tapi tidak ditaruh di kolam yang pas, maka sama saja tidak mengefek ke penjualan. Maka, sebelum kita membuat iklan di facebook, rancanglah profiling target market yang mau kita garap. Kira kira, lokasi tempat tinggal dia ada dimana, mereka online pakai hp / laptop, mereka peduli sama topik apa di online, umurnya berapa dan sebagainya. Baru Siapkan promo iklannya.
  4. Punya Koneksi Internet. Saya sudah bahas di topik apa yang menyebabkan AME. Salah pilih koneksi juga bikin gagal iklan. Maka, pilih koneksi internet yang cukup stabil dan aman di tempat saya mengiklankan produk. Simpel bagi saya, pakai saja modem yang 4G (jaman sekarang kan serba LTE 4G tuh). Kartunya biasanya yang bagus smartfren, telkomsel 4G, dan Indosat Oredoo 4G. Tiap lokasi kadang beda beda. La apakah tidak boleh pakai speedy, biznet, myrepublik dan ISP lain? Ya kalau anda di kota, beruntung bisa punya koneksi dewa seperti itu, monggoh saja :). Saya tidak rekomendasikan kartu tree karena report dari beberapa orang, IP Address dia sudah di blacklist dari fb ads (walau buat buka fb lancar aja).
  5. Pakailah Laptop. Yes, laptop kita install browser chrome Download Klik Di sini. Kena chrome? fiturnya bisa nantinya buat membuka dashboard iklan dengan baik. Apa tidak bisa pakai Notebook? Jawab: aslinya bukan urusan laptop atau notebooknya sih, penting cepat buat proses data data. Minimal pergunakan laptop/notebook/komputer dengan RAM 4GB. Kalau RAM 2GB udah lemot banget jaman sekarang. Tidak harus baru, saya sendiri untuk keperluan online karyawan beli laptop second build up jenis LENOVO THINKPAD. Harga 3 jutaan di tokopedia sudah RAM 4GB, sudah cukup baik performanya. Pastikan laptop anda bersih dari virus, juga browsernya bersihkan dari berbagai aplikasi gak jelas yang ‘bisa mencuri data data dari laptop anda’. Cek saja browser yang anda pakai sekarang, apa aja isi extension / add onnya?
  6. Kamera yang Cukup buat foto barang. Ya, kamera sangat vital jaman sekarang. Jualan online yang pertama jelas produk harus bagus, tapi yang lebih bagus adalah bagaimana mendisplay juga secara bagus di online. Maka kamera sangat vital. Nggak harus punya, punya kenalan yang kameranya oke dan bisa dipinjam, atau suruh dia motoin kita lalu ajak makan mie ayam bakso pak bambang aja kadang dah beres. Wakakkakaka. Rekomendasi saya, Hp Android dengan kamera 10 MP ke atas. Edit pakai aplikasi SnapSeed dari playstore juga dah keren.
  7. Siapkan proses bisnis lain secara umum. Yes. Ingat saya katakan di atas, facebook hanya bagian kecil dalam bisnis. Siapakan betul bagaimana nanti pengirimannya. VALUE utama bisnis dan produknya. Siapkan pelayanannya. Siapakan customer relationshipnya mau diarahkan kemana? Line kah, fb kah? Kontak form kah? Whatsapp kah? BBM kah? dan sebagainya (bila perlu pakai software manajemen kontak Whatsapp Telegram Facebook dan lainnya bermama FRANZ, download FRANZ DI SINI). Siapkan betul elemen elemen ini agar nggak mubadzir fb adsmu.
  8. Siapkan Payment Source Pembayaran Iklan Facebook. Karena kita pakai jurus facebook berbayar, otomatis kita akan melakukan pembayaran keluar negeri. Dulu, hanya pakai kartu kredit atau paypal. Tapi, sekarang, saya sendiri membergunakan KARTU DEBIT MANDIRI VERIFIED BY VISA (harus diaktifkan melalui CS mandirinya, kadang perlu ganti kartu dan rekening baru), KARTU DEBIT BANK PERMATA, dan KONON DEBIT BANK MEGA. Saya mengajar facebook ads, saya sarankan pakai kartu bank permata dan mandiri. Kalau belum punya, segera buatlah :).
  9. BACA dan PAHAMI T.O.S Iklan facebook.  Sebelum terlanjur nih, bacalah TATA TERTIB PERIKLANAN facebook. Silakan dibaca di ADVERTISING POLICIES. Wah gan, bahasa inggris nih isinya? Halah gitu aja kok nyerah, copas aja masukan google translate kan beres rebes bossss :D.  He he he. Persiapan kesembilan ini juga menjawab mengapa sampai saya membuat artikel AWAS JANGAN SAMPAI 20% TEXT GAMBAR.
  10. Paham ilmu Web ‘sedikit’. Tidak harus banyak. Penting Anda bisa membuat halaman penjualan yang teroptimasi tombol sekalik klik invite line, whatsapp, dan bbm memakai THEME SALESPRO. Bisa membuat website toko online mempergunakan Theme Toko Online, maka sudah beres. Biasanya, kita bisa melakukan penjualan dari facebook ads ke Whatsapp, BBM, LINE langsung atau seperti web web besar yang mengarahkan facebook ads itu ke website toko onlinenya sendiri.

Sepertinya itu saja. Kalau mau advance, Persiapan Untuk Membuat Iklan di Facebook Ads -nya maka harus belajar ilmu tracking 😀 serta software alat bantu facebook lainnya.

KUNCI IKLAN FACEBOOK BERBAYAR

Karena, Ketika semua itu sudah disiapkan Anda bisa:

  1. Membuat materi iklan berupa Gambar / Video iklan yang bagus
  2. Merancang kata kata penawaran iklan yang membius dan membuat pembeli gatal order sekarang juga
  3. Bisa meramu targeting ini iklan mau diarahkan ke mana

Pembahasannya tiga point itu bagaimana pak? Waaah, panjang kali lebar kali tinggi :D.

Ya gitu deh. Semoga ada manfaat yang bisa dipetik. Ada pertanyaan? atau mau menambahkan, jangan sungkan ya sharekan apa persiapan untuk membuat iklan di facebook yang penting menurutmu di kolom komentar di bawah. Ilmu yang dibagi, akan Allah tambah. So jangan ragu dan sungkan buat sharing ya.

Topik Diskusi:

persiapan persiapan Untuk membuat gambar iklan, persiapan untuk membuat gambar iklan

Rumus Kata Kata Iklan yang Bagus untuk Berjualan di Facebook / Online Umumnya Ada rumus rumusnya, biar jualanmu makin cetar membahana

AnjrahWeb.com – Maszen Al Arsy, seorang sahabat facebook, membagikan Rumus Kata Kata Iklan yang Bagus untuk Berjualan di Facebook / Online Umumnya. Saya pikir itu topik yang sangat dibutuhkan, maka saya agkat ke AnjrahWeb.Com supaya lebih banyak lagi orang yang terderdaskan.

Ya secara ringkas, orang itu kesulitan ketika memasarkan di facebook pada 3 hal:

  1. Duh ini mau jualan, kata katanya pakai apa ya?Bahasa Iklan yang bagus untuk Jualan Online di Facebook
  2. Mau cari bahasa penjualan lain, tapi gimana ya?
  3. Sama sekali nggak mengerti, kalau nyetatus jualan a

Beliau menyampaikan ada 3 Formula. Mari kita simak selengkapnya.

Formula Pertama: Berikan Janji

Anda tahu? cara terbaik menumbuhkan minat beli calon konsumen adalah dengan cara menunjukkan masalah yang sedang mereka hadapi, kemudian berikan mereka janji bahwa anda akan memberikan solusinya.

Disini Anda belum menyebutkan nama produk anda, karena Anda ingin membangkitkan rasa ingin tahu. Janji yang Anda berikan hanya berupa potongan informasi.

Mengapa ? Menurut riset neuroscience, otak manusia membenci informasi tidak lengkap. Dan manusia akan terdorong melakukan apa saja untuk melengkapinya (Dalam hal ini, terus membaca promo Anda hingga selesai berusaha memenuhi rasa penasaran info lengkapnya).

Berikut template kalimatnya :

Jika (masalah/kendala yang dihadapi konsumen) setelah mencoba /memakai/menggunakan (nama produk/jasa pesaing yang sejenis), maka mungkin ini informasi terbaik yang pernah Anda baca.

Saya akan menunjukkan satu {cara/metode/bisnis} yang {mudah/cepat/hemat} dimana (masukkan bukti keberhasilan produk/jasa) berhasil mencapai/meraih/mendapatkan (hasil yang diinginkan konsumen)

Dan dibawah ini contoh penggunaan template.

Katakanlah Anda menjual obat herbal kewanitaan. Maka pembuka status promo Anda kira-kira terlihat seperti ini :

Jika masalah kewanitaan selalu muncul setelah mencoba semua jenis obat yang katanya ampuh dan aman, maka bisa jadi ini merupakan informasi terbaik yang pernah Anda baca

Saya akan menunjukkan satu cara mudah & aman dimana 9 dari 10 wanita yang telah menggunakannya berhasil mengatasi masalah kewanitaan mereka, hanya dalam 7 hari.

Setelah pembukaan diatas, Anda tinggal lanjut memperkenalkan nama produk, spesifikasi teknis, harga & cara pemesanan.

Formula Kedua: Ada Masalah –> Berikan Solusi

Aturan nomor satu dalam copywriting, konsumen membeli solusi atas masalah mereka, bukan produk anda.

Maka copy iklan yang bagus, pertama-tama perlu mengidentifikasi terlebih dulu apa masalah konsumen… Setelah itu menawarkan solusinya (produk Anda).

Berbeda dengan formula #1, pada formula #2 Anda tidak perlu mengumbar janji, Setelah menunjukkan masalah, Anda lansung memberitahu mereka nama produk Anda sebagai solusinya.

Template kalimatnya kira-kira seperti ini :

Apakah Anda tidak percaya diri/frustasi/kecewa/marah/sedih/dsb karena (Masalah/kendala/rasa sakit/tantangan yang dihadapi konsumen)

Jika Anda menjawab YA untuk pertanyaan diatas, maka saya punya solusi/alternatif untuk Anda.

(Nama produk/jasa) terbukti mampu membantu/mewujudkan (hasil yang ingin dicapai oleh konsumen) sejak/hanya dalam (jumlah jam/hari/bulan/tahun). Sebagai jaminan, kami memberi Anda (Masukkan garansi)

Berikut contoh penggunaan template yang menawarkan produk pemutih :

Apakah Anda tidak percaya diri karena wajah Anda terlihat kusam ? Bahkan tetap kusam terlihat di foto yang telah menggunakan fitur kamera 360 ?

Jika Anda menjawab YA untuk pertanyaan diatas, maka saya punya solusinya buat Anda.

Krim pemutih Anto Sui terbukti mampu membantu mengembalikan cahaya wajah Anda hingga tempak seperti pualam, hanya dalam 7 hari. Sebagai jaminan, saya memberi Anda garansi uang kembali selama 30 hari.

Dan setelah pembuka diatas, Anda langsung menampilkan poin-poin keunggulan produk Anda, serta bagaimana cara pemesanan.

Pada prinsip #1 dan #2 termasuk jenis iklan hardselling bukan softselling, sehingga bisa jadi kurang cocok jika anda lakukan terlalu sering di akun facebook pribadi anda.

Terakhir….

Formula ketiga: ‘Memanggil’ target market

Apa yang Anda lakukan ketika seseorang memanggil dan menyebutkan nama Anda ditengah jalan ?

Anda berhenti, menoleh, lalu memusatkan perhatian kepada si pemanggil.

Formula #3 berikut bekerja di atas prinsip yang sama.

Sebagai penjual, Anda tentu tahu untuk siapa produk Anda ?

Bisa dipastikan kegagalan di depan mata Anda jika anda belum mengetahuinya.

Mungkin untuk Ibu pasca persalinan yang ingin langsing kembali ? Umat muslim yang ingin menunaikan ibadah umroh ? Gadis yang tidak percaya diri karena bau badan? PNS yang mau mecicil rumah tanpa DP ? atau Penggemar t-shirt lucu ? Atau (masukkan nama target pelanggan Anda disini).

Siapapun mereka, Anda tahu apa masalah yang mereka hadapi hingga mereka membutuhkan produk/jasa Anda….

Nah, Anda cukup ‘memanggil’ kelompok target tersebut pada pembuka iklan Anda…. Kemudian sambung dengan penawaran produk Anda..

Berikut template kalimatnya :

Untuk/buat (seorang/jenis kelamin/profesi/jabatan/umur/dsb) yang ingin (cita-cita/tujuan yang ingin dicapai konsumen) Tanpa (kerepotan/kesulitan yang ingin dihindari), maka (nama produk/merek) mungkin tepat untuk Anda

Sekarang, mari saya tunjukkan contoh penggunaan template diatas :

Katakanlah target konsumen Anda perempuan muda yang baru melahirkan (dan masalah berat badan yang mereka alami).

Untuk wanita pasca melahirkan yang ingin menurunkan berat badan 5 kg dalam waktu 1 bulan, tanpa olahraga keras, tanpa operasi sedot lemak, dan tanpa menguras kantong Anda, maka suplemen diet Anto Slim mungkin yang Anda perlukan…

(Lanjut menampilkan spesifikasi teknis & cara pemesanan produk Anda)

Atau misalnya Anda ingin ’memanggil’ ibu rumah tangga yang ingin mencari penghasilan tambahan.

Seperti Anda lihat, kunci keberhasilan formula #3 sangat sederhana….

Semakin Anda mengenal target konsumen, semakin spesifik Anda mengelompokkan mereka, semakin besar peluang mereka menjawab panggilan Anda.

Sampai disini Anda telah mengetahui 3 formula pembuka status Faceboook untuk mempromosikan produk Anda.

Mau Belajar Lebih Lengkap Lagi Soal Ilmu Copywriting?

Saya menyusun sebuah materi pembelajaran, simpel, aplikatif buat belajar copywriting. Sebagian materinya biasa saya share ketika saya ngajar di kelas private facebook ads offline saya.

Namanya :

Panduan Membuat Copywriting Iklan Jualan Online

Bagi yang ingin dapat special penawaran panduan belajar copywriting dari saya di atas. Langsung kontak ke Kak Saskia (adminnya pak Anjrah). Klik di autochat whatsapp DI SINI  .
Gratis atau bayar? Berbayar. Ya itung itung ganti lelah saya menyusun ebook diatas.
Biaya berapa? Rp 300rb Rp 250rb . Bayar seperti harga buku umum saja Rp 70rb.

 

Ongkos kirim-nya? Ndak, kita ndak pake ongkos kirim, ebook nanti bisa anda download langsung saja / kami kirim via email.

Siap? Langsung whatsapp Kak saskia aja ya.

 

 

Topik Diskusi:

buat kata kata iklan kosmetik, Contoh kata kata iklan produk maskara, kata kata promosi cream wajah, kata kata jualan online di facebook, kata kata promosi obat jecantikan, contoh iklan cream wajah, kata kata promosi obat herbal, kata jualan online, Ka kata untuk menjual baju, contoh kata kata untuk menawarkan cream, kata kata iklan cream wajah, Caption yg bagus untuk jualan di fb, kata kata promosi kfskin, kata kata pembukaan jualan, kata kata buat jualan online, Foto kata kata produk, kata kata berjualan lewat medsos, contoh buat promosiin bedak cream, Cara Promosi produk cr, Cara promosi paket krim wajah
Welcome Kak. Blog Ini, Sharing Ilmunya Pak Anjrah Untukmu. Supaya Kamu Lebih Cepat Sukses Dalam Belajar Internet Marketing & Berbisnis Online.