Cara Pembayaran Iklan Facebook Pakai Apa Saja?

Anjrah Web – Sedikit aku mau sharekan mengenai tema Pembayaran Iklan Facebook. Apa yang aku sharekan itu berdasarkan pengalaman saya sendiri beberapa waktu coba salah dan semoga bisa memberikan manfaat buat teman teman sekalian.

Sebelumnya pahamilah, facebook termasuk layanan periklanan yang cukup ketat dalam urusan pembayaran. Ada masalah sedikit berkaitan dengan pembayaran, menu iklan akan di tutup oleh mereka. Berikut sarana yang biasa orang gunakan untuk melakukan pembayaran iklan di facebook:

  • Kartu Kredit
  • Paypal
  • Kupon Facebook

Dari tiga media itu, saya paling rekomendasikan kepada anda agar mempergunakan kartu kredit.

Mengapa Pembayaran Iklan Facebook Memakai kartu kredit?

Tentu ada kelebihan dan kekurangan disetiap metode pembayaran yang anda pilih. Ada orang yang sampai hari ini mempergunakan salah satu dari ketiganya, atau ketiga tiganya dengan baik baik saja. Dengan cara tertentu dan teknik tertentu yang saya kurang tahu detailnya.

Kalau dari saya pribadi, pakai kartu kredit mensederhanakan aneka urusan yang biasanya jadi panjang ketika menggunakan alternatif pembayaran lainnya. Kayak apa misalnya?

  • Penggunaan paypal akan jadi ruwet nantinya kalau paypalnya bukan paypal yang terverifikasi dengan baik. Mau paypal sudah berumur atau paypal yang sudah diveritikasi pakai VCC / AVS, kadang juga terkena masalah. Apalagi pada sebagian kasus ada perbedaan nama dengan nama di facebook / email aja menu iklan fb kita diblock sama facebook ( AME). Tambah lagi bagi yang belum terbiasa hunting saldo paypal yang aman di mana, beli paypal malah ketipu dan sebagainya. Ujung ujungnya, mau punya paypal yang ‘terverifikasi dan kuat’ mau nggak mau paypalnya harus di verifikasi dengan kartu kredit. Balik ke kartu kredit lagi kan?
  • Kupon facebook? Iya kalau anda mau setiap hari berburu Kupon Facebook / ngantri ke penjual penjual Kupon Facebook / pada beberapa kasus kupon hanya berlaku pada akun facebook baru. Kalau mau buat iklan lagi harus bikin akun facebook baru dengan treatmen dan teknik tertentu agar bisa dipakai buat ngiklan.

Kalau kita mempergunakan kartu kredit, ya tinggal pakai saja. Masukan data data kartu kredit kita, udah bisa jalan iklannya. Karena, bagaimanapun sepanjang kartu kredit yang kita pakai legal dan dikeluarkan dari otoritas yang dipercaya, hampir semua merchant di dunia internet menerima pembayaran dengan kartu kredit.

Cara membayar iklan facebook Pembayaran Iklan Facebook Ads
Sampel Tagihan Pembayaran dengan Kartu Kredit

Nah, kapan kita melakukan pembayaran? Lakukan pembayaran setelah kita mendapatkan tagihannya. Ni misalnya tagihan akun iklan saya beberapa waktu lalu. Karena setting kartu kredit saya autodebet, ya pastikan saja di rekening yang kita buat untuk kartu kredit tersedia sejumlah nominal yang di minta sama facebook.

Maksudnya? Bisa diterangkan? La cara bayarnya bagaimana? Kalau sudah pakai kartu kredit sistem autodebet, facebook akan otomatis mencharge ke kartu kredit kita. Cara bayarnya ya tinggal kita isi rekening kita. Diperiode autodebet kartu kreditnya nanti otomatis uang ditabungan kita terpotong. Kebetulan sy buat rekening baru yang khusus untuk urusan kartu kredit demi memudahkan pembayarannya. Enak kan? ūüėÄ

 

HIMBAUAN MORAL: Tetap cerdaslah mempergunakan kartu kredit. Bayar Selalu tagihannya TEPAT WAKTU agar tidak kena RIBANYA. Kartu kredit sekedar sarana pembayaran, jangan sampai terlena.

Apa yang menyebabkan kita bisa terkena AME di Facebook?

Anjrah Web – Agak sibuk pasca peluncuran produk VPS MANIA, ane belum banyak bisa share lagi di sini. Mumpung sempat sekarang, saya mau bagikan pengalaman bertema, “Apa saja sih yang menyebabkan kita terkenan AME Account Manager Error FB?”.

Ya, aku salah satu pengguna facebook ads / periklanan menggunakan facebook. Ni iklan beneran, bukan sekedar update produk menggunakan facebook kita atau fanspage atau¬†posting produk di grup. Kita masuk ke menu¬†periklanan resmi milik facebook di sini, lalu create campaign-nya. Selanjutnya …

Cara membuat iklan yang menarik dan efektif di facebook

Anjrah Web – Sahabat facebook saya, mas¬†Andi Ikhrom Abi-ny Imam, sore ini ngeshare ilmu facebook ads yang mantap sekali. Temanya tentang bagaimana¬†Membuat ADCOPY dan memilih GAMBAR yang baik untuk iklan facebook. Bahasa saya, “Cara membuat iklan yang menarik dan efektif di facebook“. ¬†Mas Andi ini spesialisnya jualan produk clickbank menggunakan facebook, tapi tetap bisa kok dipakai buat jualan produk lainnya.

Nih detail statusnya, semoga teman teman bisa mengambil inspirasi:
—————————————————————————————-

Cara jualan di facebook yang efektif
Mindset Facebook Marketing

Baru 3 hari lalu, mas¬†Rully Kustandar¬†ngomongin soal ANGLE dalam membuat adcopy…Bagaimana membuat tipe-tipe iklan dari beberapa sudut…

Hal ini sudah saya lakukan beberapa kali untuk 1 produk CB tapi dibuat berbagai jenis adcopy sesuai dgn ANGLE yang saya ambil…

Saya ambil contoh untuk produk DIABETES ya…

—————————————————————————————-

– Ada beberapa jenis adcopy yg bisa kita buat misalkan :

A. BERDASARKAN TARGET IKLAN YANG DISASAR

1. Ditargetkan orangtua untuk mengatasi atau berhati-hati diabetes terhadap anak.
Berarti target iklan Male/Female dengan status Married umur 35-45. Contoh :

– ADCOPY : Hati-hati diabetes bisa menyerang anak anda tercinta, persiapkan secara dini dengan mengetahui apa tanda-tandanya. Silahkan tonton video ini.

– GAMBAR : ibu dan anak, orangtua dan anak Selanjutnya …

Mengamati Gaya Marketing om Budi Gandensang di Internet

Anjrah Web РBeberapa minggu ini saya mengamati gaya marketing salah satu developer plugin juga software yang direlease kepada temen Рtemen internet marketer khususnya pemain amazon. Apa yang menarik? Beliau menggabungkan antara facebook ads, youtube, dan email autoresponder.  Facebook ads sebagai sarana menjaring target list.

Cara bisnis memasarkan produk digital software di internet
Jurus Facebook Plus Plus

Tentunya dengan fleksibelnya pengaturan yang ada di facebook ads manager, maka hanya orang orang tertentu saja yang menerima iklan sesuai dengan perhitungan yang pemasang iklan lakukan. Setelah iklan itu nampak di sidebar atau beranda milik target, target akan mengklik lalu diarahkan ke landing page maut yang terdiri atas Headline, Video Youtube mengenai produk yang ditawarkan, dan lagi lagi email autoresponder. Selanjutnya …

Welcome Kak. Blog Ini, Sharing Ilmunya Pak Anjrah Untukmu. Supaya Kamu Lebih Cepat Sukses Dalam Belajar Internet Marketing & Berbisnis Online.
Subscribe Channel Youtube Coach Anjrah