Rumus Kata Kata Iklan yang Bagus untuk Berjualan di Facebook / Online Umumnya Ada rumus rumusnya, biar jualanmu makin cetar membahana

AnjrahWeb.com – Maszen Al Arsy, seorang sahabat facebook, membagikan Rumus Kata Kata Iklan yang Bagus untuk Berjualan di Facebook / Online Umumnya. Saya pikir itu topik yang sangat dibutuhkan, maka saya agkat ke AnjrahWeb.Com supaya lebih banyak lagi orang yang terderdaskan.

Ya secara ringkas, orang itu kesulitan ketika memasarkan di facebook pada 3 hal:

  1. Duh ini mau jualan, kata katanya pakai apa ya?Bahasa Iklan yang bagus untuk Jualan Online di Facebook
  2. Mau cari bahasa penjualan lain, tapi gimana ya?
  3. Sama sekali nggak mengerti, kalau nyetatus jualan a

Beliau menyampaikan ada 3 Formula. Mari kita simak selengkapnya.

Formula Pertama: Berikan Janji

Anda tahu? cara terbaik menumbuhkan minat beli calon konsumen adalah dengan cara menunjukkan masalah yang sedang mereka hadapi, kemudian berikan mereka janji bahwa anda akan memberikan solusinya.

Disini Anda belum menyebutkan nama produk anda, karena Anda ingin membangkitkan rasa ingin tahu. Janji yang Anda berikan hanya berupa potongan informasi.

Mengapa ? Menurut riset neuroscience, otak manusia membenci informasi tidak lengkap. Dan manusia akan terdorong melakukan apa saja untuk melengkapinya (Dalam hal ini, terus membaca promo Anda hingga selesai berusaha memenuhi rasa penasaran info lengkapnya).

Berikut template kalimatnya :

Jika (masalah/kendala yang dihadapi konsumen) setelah mencoba /memakai/menggunakan (nama produk/jasa pesaing yang sejenis), maka mungkin ini informasi terbaik yang pernah Anda baca.

Saya akan menunjukkan satu {cara/metode/bisnis} yang {mudah/cepat/hemat} dimana (masukkan bukti keberhasilan produk/jasa) berhasil mencapai/meraih/mendapatkan (hasil yang diinginkan konsumen)

Dan dibawah ini contoh penggunaan template.

Katakanlah Anda menjual obat herbal kewanitaan. Maka pembuka status promo Anda kira-kira terlihat seperti ini :

Jika masalah kewanitaan selalu muncul setelah mencoba semua jenis obat yang katanya ampuh dan aman, maka bisa jadi ini merupakan informasi terbaik yang pernah Anda baca

Saya akan menunjukkan satu cara mudah & aman dimana 9 dari 10 wanita yang telah menggunakannya berhasil mengatasi masalah kewanitaan mereka, hanya dalam 7 hari.

Setelah pembukaan diatas, Anda tinggal lanjut memperkenalkan nama produk, spesifikasi teknis, harga & cara pemesanan.

Formula Kedua: Ada Masalah –> Berikan Solusi

Aturan nomor satu dalam copywriting, konsumen membeli solusi atas masalah mereka, bukan produk anda.

Maka copy iklan yang bagus, pertama-tama perlu mengidentifikasi terlebih dulu apa masalah konsumen… Setelah itu menawarkan solusinya (produk Anda).

Berbeda dengan formula #1, pada formula #2 Anda tidak perlu mengumbar janji, Setelah menunjukkan masalah, Anda lansung memberitahu mereka nama produk Anda sebagai solusinya.

Template kalimatnya kira-kira seperti ini :

Apakah Anda tidak percaya diri/frustasi/kecewa/marah/sedih/dsb karena (Masalah/kendala/rasa sakit/tantangan yang dihadapi konsumen)

Jika Anda menjawab YA untuk pertanyaan diatas, maka saya punya solusi/alternatif untuk Anda.

(Nama produk/jasa) terbukti mampu membantu/mewujudkan (hasil yang ingin dicapai oleh konsumen) sejak/hanya dalam (jumlah jam/hari/bulan/tahun). Sebagai jaminan, kami memberi Anda (Masukkan garansi)

Berikut contoh penggunaan template yang menawarkan produk pemutih :

Apakah Anda tidak percaya diri karena wajah Anda terlihat kusam ? Bahkan tetap kusam terlihat di foto yang telah menggunakan fitur kamera 360 ?

Jika Anda menjawab YA untuk pertanyaan diatas, maka saya punya solusinya buat Anda.

Krim pemutih Anto Sui terbukti mampu membantu mengembalikan cahaya wajah Anda hingga tempak seperti pualam, hanya dalam 7 hari. Sebagai jaminan, saya memberi Anda garansi uang kembali selama 30 hari.

Dan setelah pembuka diatas, Anda langsung menampilkan poin-poin keunggulan produk Anda, serta bagaimana cara pemesanan.

Pada prinsip #1 dan #2 termasuk jenis iklan hardselling bukan softselling, sehingga bisa jadi kurang cocok jika anda lakukan terlalu sering di akun facebook pribadi anda.

Terakhir….

Formula ketiga: ‘Memanggil’ target market

Apa yang Anda lakukan ketika seseorang memanggil dan menyebutkan nama Anda ditengah jalan ?

Anda berhenti, menoleh, lalu memusatkan perhatian kepada si pemanggil.

Formula #3 berikut bekerja di atas prinsip yang sama.

Sebagai penjual, Anda tentu tahu untuk siapa produk Anda ?

Bisa dipastikan kegagalan di depan mata Anda jika anda belum mengetahuinya.

Mungkin untuk Ibu pasca persalinan yang ingin langsing kembali ? Umat muslim yang ingin menunaikan ibadah umroh ? Gadis yang tidak percaya diri karena bau badan? PNS yang mau mecicil rumah tanpa DP ? atau Penggemar t-shirt lucu ? Atau (masukkan nama target pelanggan Anda disini).

Siapapun mereka, Anda tahu apa masalah yang mereka hadapi hingga mereka membutuhkan produk/jasa Anda….

Nah, Anda cukup ‘memanggil’ kelompok target tersebut pada pembuka iklan Anda…. Kemudian sambung dengan penawaran produk Anda..

Berikut template kalimatnya :

Untuk/buat (seorang/jenis kelamin/profesi/jabatan/umur/dsb) yang ingin (cita-cita/tujuan yang ingin dicapai konsumen) Tanpa (kerepotan/kesulitan yang ingin dihindari), maka (nama produk/merek) mungkin tepat untuk Anda

Sekarang, mari saya tunjukkan contoh penggunaan template diatas :

Katakanlah target konsumen Anda perempuan muda yang baru melahirkan (dan masalah berat badan yang mereka alami).

Untuk wanita pasca melahirkan yang ingin menurunkan berat badan 5 kg dalam waktu 1 bulan, tanpa olahraga keras, tanpa operasi sedot lemak, dan tanpa menguras kantong Anda, maka suplemen diet Anto Slim mungkin yang Anda perlukan…

(Lanjut menampilkan spesifikasi teknis & cara pemesanan produk Anda)

Atau misalnya Anda ingin ’memanggil’ ibu rumah tangga yang ingin mencari penghasilan tambahan.

Seperti Anda lihat, kunci keberhasilan formula #3 sangat sederhana….

Semakin Anda mengenal target konsumen, semakin spesifik Anda mengelompokkan mereka, semakin besar peluang mereka menjawab panggilan Anda.

Sampai disini Anda telah mengetahui 3 formula pembuka status Faceboook untuk mempromosikan produk Anda.

Mau Belajar Lebih Lengkap Lagi Soal Ilmu Copywriting?

Saya menyusun sebuah materi pembelajaran, simpel, aplikatif buat belajar copywriting. Sebagian materinya biasa saya share ketika saya ngajar di kelas private facebook ads offline saya.

Namanya :

Panduan Membuat Copywriting Iklan Jualan Online

Bagi yang ingin dapat special penawaran panduan belajar copywriting dari saya di atas. Langsung kontak ke Kak Saskia (adminnya pak Anjrah). Klik di autochat whatsapp DI SINI  .
Gratis atau bayar? Berbayar. Ya itung itung ganti lelah saya menyusun ebook diatas.
Biaya berapa? Rp 300rb Rp 250rb . Bayar seperti harga buku umum saja Rp 70rb.

 

Ongkos kirim-nya? Ndak, kita ndak pake ongkos kirim, ebook nanti bisa anda download langsung saja / kami kirim via email.

Siap? Langsung whatsapp Kak saskia aja ya.

 

 

Topik Diskusi:

buat kata kata iklan kosmetik, Contoh kata kata iklan produk maskara, kata kata promosi cream wajah, kata kata jualan online di facebook, kata kata promosi obat jecantikan, contoh iklan cream wajah, kata kata promosi obat herbal, kata jualan online, Ka kata untuk menjual baju, contoh kata kata untuk menawarkan cream, kata kata iklan cream wajah, Caption yg bagus untuk jualan di fb, kata kata promosi kfskin, kata kata pembukaan jualan, kata kata buat jualan online, Foto kata kata produk, kata kata berjualan lewat medsos, contoh buat promosiin bedak cream, Cara Promosi produk cr, Cara promosi paket krim wajah

98 Cara Targeting Facebook Ads Iklan Facebook yang Anda Belum Tahu

AnjrahWeb.com – Kalau kita bicara facebook ads, tak lepas dari ads copynya, targeting, dan gambarnya. Nah sekarang kita bahas Cara Targeting Facebook Ads. Kebetulan tadi mas bejo paijo sharekan artikel dari washingtonpost. com mengenai apa saja yang bisa kita target kategori di facebook.

Nah, ternyata kalau kita cek ulang, facebook demikian kaya. Seharusnya kalau kita bisa benar benar memanfaatkan semua ini, pemasaran produk kita menggunakan facebook jadi jauh jauh tertarget.  Maka, mari kita cermati ulang agar kita bisa mendapatkan banyak manfaatnya.

Saya coba terjemahkan, kalau yang belum saya terjemahkan, saya belum nemu istilah indonesianya yang pas. Temen temen boleh bantu dengan sebutkan di kolom komentar ya.

Targeting options for Facebook advertisers*
1. Location – Lokasi dimana saja? Berapa Kilometer dari kota tertentu? Pengecualian lokasi tertentu.
2. Age – Umur berapa sampai berapa?
3. Generation
4. Gender – Laki laki atau perempuan
5. Language – bahasa
6. Education level – tingkatan pendidikan
7. Field of study – fakultas apa
8. School – sekolah dimana? sekolah apa?
9. Ethnic affinity – kesukuaannya
10. Income and net worth – estimasi penghasilan / income
11. Home ownership and type – status rumah
12. Home value – estimasi valuasi harga rumahnya
13. Property size – ukuran rumahnya
14. Square footage of home
15. Year home was built – kapan rumahmu dibangun
16. Household composition – komposisi anggota keluarga? (ini sy ragu artinya apa hehe)

17. Users who have an anniversary within 30 days – orang yang bakal merayakan ulang tahu / perayaan lain dalam 30 hari
18. Users who are away from family or hometown – merantaukah?
19. Users who are friends with someone who has an anniversary, is newly married or engaged, recently moved, or has an upcoming birthday – teman temannya si nomor 17
20. Users in long-distance relationships – orang yang LDR-an
21. Users in new relationships – barusan jadian
22. Users who have new jobs – barusan dapat kerjaan
23. Users who are newly engaged – barusan tunangan
24. Users who are newly married – barusan menikah
98 cara targeting facebook ads cara mentarget iklan facebook25. Users who have recently moved – barusan pindah? pindahan?
26. Users who have birthdays soon – dah mau ultah
27. Parents – status orang tua, anaknya usia berapa
28. Expectant parents
29. Mothers, divided by “type” (soccer, trendy, etc.)
30. Users who are likely to engage in politics – suka dunia politik
31. Conservatives and liberals – ini partai di amerika
32. Relationship status – status hubungan anda, cerai, menikah, single

33. Employer – karyawan di
34. Industry – industri mu bergerak bidang apa
35. Job title – jabatan di kantor
36. Office type – tipe kantormu
37. Interests – kesukaan / hobby
38. Users who own motorcycles – apa dia punya motor?
39. Users who plan to buy a car (and what kind/brand of car, and how soon) – rencana beli motor, mobil, merek apa?
40. Users who bought auto parts or accessories recently – user yang barusan beli aksesoris atau sparepart tertentu
41. Users who are likely to need auto parts or services – user facebook yang nampaknya butuh sparepart mobil / jasa servis mobil merek tertentu
42. Style and brand of car you drive – merek mobil yang kamu kendarai
43. Year car was bought – tahun kapan kamu membeli mobil
44. Age of car – usia mobilmu
45. How much money user is likely to spend on next car – estimasi uang berapa yang bakal si user facebook ini bakal keluarkan buat mobil impiannya yang lain?
46. Where user is likely to buy next car – dimana mereka kira kira mau beli mobil
47. How many employees your company has – berapa karyawan kantormu / tempat kerjamu
48. Users who own small businesses – user facebook yang punya bisnis kecil / UKM lah
49. Users who work in management or are executives – user facebook yang pangkatnya di area manajemen / eksekutif perusahaan

50. Users who have donated to charity (divided by type) – user yang biasa berderma / sedekah / infaq
51. Operating system – operating sistem komputer / laptop / netbookmu windows, mac, linux dll
52. Users who play canvas games
53. Users who own a gaming console – punya video game di rumah?
54. Users who have created a Facebook event – orang yang bikin facebook event
55. Users who have used Facebook Payments – udah pernah memakai fitur pembayaran facebook (utk facebook ads / game mungkin)
56. Users who have spent more than average on Facebook Payments – pengguna facebook yang rata rata habiskan uang buat facebook sekitar
57. Users who administer a Facebook page – user facebook yang dia jadi admin fanspage
58. Users who have recently uploaded photos to Facebook – orang orang yang baru saja upload foto ke facebook
59. Internet browser – browser internet dia apaan
60. Email service – layanan email yang dia pakai apaan?
61. Early/late adopters of technology – newbie dalam dunia teknologi / pemakai pemula
62. Expats (divided by what country they are from originally) – londo dari mana?
63. Users who belong to a credit union, national bank or regional bank – kayaknya cuma ada diamerika nih topiknya dia punya credit di bank berapa dlll
64. Users who investor (divided by investment type) – orang yang berinvestasi di
65. Number of credit lines

66. Users who are active credit card users – pengguna kartu kredit aktif kah?
67. Credit card type – tipe kartu kreditnya?
68. Users who have a debit card – orang yang punya kartu ATM apa
69. Users who carry a balance on their credit card – waakakaka orang yang kartu kreditnya jelas ada isinya
70. Users who listen to the radio – pendengar radio apa?
71. Preference in TV shows – acara tv yang dia suka ?
72. Users who use a mobile device (divided by what brand they use) – merek Hp yang dia pakai?
73. Internet connection type – koneksi internet pakai apa? 3g ? 4g? wifi?
74. Users who recently acquired a smartphone or tablet – orang barusan beli smartphone / tablet merek?
75. Users who access the Internet through a smartphone or tablet – orang yang bisa buka internet melalui HP / tablet?
76. Users who use coupons – orang yang biasa memakai kupon
77. Types of clothing user’s household buys – tipe pakaian yang biasa dia beli?
78. Time of year user’s household shops most – frekuensi dia berbelanja barang kebutuhan sehari hari dalam setahun?
79. Users who are “heavy” buyers of beer, wine or spirits – apa dia pembeli bir dll
80. Users who buy groceries (and what kinds) – biasa beli grosir apa?
81. Users who buy beauty products – apa produk kecantikan yang biasa dia beli?
82. Users who buy allergy medications, cough/cold medications, pain relief products, and over-the-counter meds – orang yang punya alergi pada?

83. Users who spend money on household products – user yang habiskan uang buat kebutuhan sehari hari?
84. Users who spend money on products for kids or pets, and what kinds of pets – user yang habiskan uang buat hewan piaraannya?
85. Users whose household makes more purchases than is average – user yang belanja kebutuhan sehari hari lebih dari biasanya
86. Users who tend to shop online (or off) – user yang lebih suka belanja online daripada offline / lebih suka offline dari pada online
87. Types of restaurants user eats at – tipe restoran tempat dia makan?
88. Kinds of stores user shops at – tipe toko yang dia senang buat belanja?
89. Users who are “receptive” to offers from companies offering online auto insurance, higher education or mortgages, and prepaid debit cards/satellite TV – orang yang cenderung menerima dengan baik tawaran dari asuransi, pendidikan, lelang rumah, tv satelit dll
90. Length of time user has lived in house – berapa lama dia tinggal disebuah rumah
91. Users who are likely to move soon – orang yang rencana mau pindahan?
92. Users who are interested in the Olympics, fall football, cricket or Ramadan – orang yang peduli sama dunia olimpiade, bal balan, romadhon dll
93. Users who travel frequently, for work or pleasure – orang seneng traveling
94. Users who commute to work – pakai kereta rutin / commuter buat berangkar kerja
95. Types of vacations user tends to go on – tipe piknik yang dia suka
96. Users who recently returned from a trip – orang yang habis pulang bepergian
97. Users who recently used a travel app – orang yang barusan pakai aplikasi piknik tertentu
98. Users who participate in a timeshare – orang yang aktif dalam penggunaan menu timeshare facebook

Catatan, Agar muncul opsi opsi yang ada di atas, anda disarankan pakai facebook dengan language bahasa inggris ya :).

Bagaimana Cara Melakukan Targetting Yang Benar?

Nah, intinya Keren bangetkan. Kalau temen temen sudah biasa memasarkan menggunakan facebook Ads, tentu inspirasi data yang ada di atas sangat membantu. Selama ini mungkin kita terlalu sederhana dalam mempergunakan menu menu yang ada dalam dashboard iklan facebook. 🙂 … Mantap ya?

Lalu, bagaimana cara menarget iklan facebook dengan data di atas? ringkasnya sih, ya tinggal kita pergunakan power editor, atau di kolom targeting facebook kita masukan saja kata kata itu di atas. Kalau yang sudah ada menunya tinggal di pilih. Seperti location, kan tinggal memasukan lokasi mana aja yang mau ditarget iklan :). Gtu…

Mengenai bagaimana Penggunaannya dan meramunya untuk bisa jadi iklan yang powerfull, simak nanti aja tanggalnya di Workshop Private Facebook Ads bersama AnjrahWeb. Infonya akses di web PCGUPCLASS ya.

Topik Diskusi:

iklan facebook ads, targeting facebok ads yang benar

Cara Pembayaran Iklan Facebook Pakai Apa Saja?

Anjrah Web – Sedikit aku mau sharekan mengenai tema Pembayaran Iklan Facebook. Apa yang aku sharekan itu berdasarkan pengalaman saya sendiri beberapa waktu coba salah dan semoga bisa memberikan manfaat buat teman teman sekalian.

Sebelumnya pahamilah, facebook termasuk layanan periklanan yang cukup ketat dalam urusan pembayaran. Ada masalah sedikit berkaitan dengan pembayaran, menu iklan akan di tutup oleh mereka. Berikut sarana yang biasa orang gunakan untuk melakukan pembayaran iklan di facebook:

  • Kartu Kredit
  • Paypal
  • Kupon Facebook

Dari tiga media itu, saya paling rekomendasikan kepada anda agar mempergunakan kartu kredit.

Mengapa Pembayaran Iklan Facebook Memakai kartu kredit?

Tentu ada kelebihan dan kekurangan disetiap metode pembayaran yang anda pilih. Ada orang yang sampai hari ini mempergunakan salah satu dari ketiganya, atau ketiga tiganya dengan baik baik saja. Dengan cara tertentu dan teknik tertentu yang saya kurang tahu detailnya.

Kalau dari saya pribadi, pakai kartu kredit mensederhanakan aneka urusan yang biasanya jadi panjang ketika menggunakan alternatif pembayaran lainnya. Kayak apa misalnya?

  • Penggunaan paypal akan jadi ruwet nantinya kalau paypalnya bukan paypal yang terverifikasi dengan baik. Mau paypal sudah berumur atau paypal yang sudah diveritikasi pakai VCC / AVS, kadang juga terkena masalah. Apalagi pada sebagian kasus ada perbedaan nama dengan nama di facebook / email aja menu iklan fb kita diblock sama facebook ( AME). Tambah lagi bagi yang belum terbiasa hunting saldo paypal yang aman di mana, beli paypal malah ketipu dan sebagainya. Ujung ujungnya, mau punya paypal yang ‘terverifikasi dan kuat’ mau nggak mau paypalnya harus di verifikasi dengan kartu kredit. Balik ke kartu kredit lagi kan?
  • Kupon facebook? Iya kalau anda mau setiap hari berburu Kupon Facebook / ngantri ke penjual penjual Kupon Facebook / pada beberapa kasus kupon hanya berlaku pada akun facebook baru. Kalau mau buat iklan lagi harus bikin akun facebook baru dengan treatmen dan teknik tertentu agar bisa dipakai buat ngiklan.

Kalau kita mempergunakan kartu kredit, ya tinggal pakai saja. Masukan data data kartu kredit kita, udah bisa jalan iklannya. Karena, bagaimanapun sepanjang kartu kredit yang kita pakai legal dan dikeluarkan dari otoritas yang dipercaya, hampir semua merchant di dunia internet menerima pembayaran dengan kartu kredit.

Cara membayar iklan facebook Pembayaran Iklan Facebook Ads
Sampel Tagihan Pembayaran dengan Kartu Kredit

Nah, kapan kita melakukan pembayaran? Lakukan pembayaran setelah kita mendapatkan tagihannya. Ni misalnya tagihan akun iklan saya beberapa waktu lalu. Karena setting kartu kredit saya autodebet, ya pastikan saja di rekening yang kita buat untuk kartu kredit tersedia sejumlah nominal yang di minta sama facebook.

Maksudnya? Bisa diterangkan? La cara bayarnya bagaimana? Kalau sudah pakai kartu kredit sistem autodebet, facebook akan otomatis mencharge ke kartu kredit kita. Cara bayarnya ya tinggal kita isi rekening kita. Diperiode autodebet kartu kreditnya nanti otomatis uang ditabungan kita terpotong. Kebetulan sy buat rekening baru yang khusus untuk urusan kartu kredit demi memudahkan pembayarannya. Enak kan? 😀

 

HIMBAUAN MORAL: Tetap cerdaslah mempergunakan kartu kredit. Bayar Selalu tagihannya TEPAT WAKTU agar tidak kena RIBANYA. Kartu kredit sekedar sarana pembayaran, jangan sampai terlena.

Topik Diskusi:

bayar iklan facebook dengan pulsa, cara menmbahkan saldo fb pakai pulsa, cara promosi iklan di bayar, kredit iklan di facebook

Apa yang menyebabkan kita bisa terkena AME di Facebook?

Anjrah Web – Agak sibuk pasca peluncuran produk VPS MANIA, ane belum banyak bisa share lagi di sini. Mumpung sempat sekarang, saya mau bagikan pengalaman bertema, “Apa saja sih yang menyebabkan kita terkenan AME Account Manager Error FB?”.

Ya, aku salah satu pengguna facebook ads / periklanan menggunakan facebook. Ni iklan beneran, bukan sekedar update produk menggunakan facebook kita atau fanspage atau posting produk di grup. Kita masuk ke menu periklanan resmi milik facebook di sini, lalu create campaign-nya. Continue reading →

Cara membuat iklan yang menarik dan efektif di facebook

Anjrah Web – Sahabat facebook saya, mas Andi Ikhrom Abi-ny Imam, sore ini ngeshare ilmu facebook ads yang mantap sekali. Temanya tentang bagaimana Membuat ADCOPY dan memilih GAMBAR yang baik untuk iklan facebook. Bahasa saya, “Cara membuat iklan yang menarik dan efektif di facebook“.  Mas Andi ini spesialisnya jualan produk clickbank menggunakan facebook, tapi tetap bisa kok dipakai buat jualan produk lainnya.

Nih detail statusnya, semoga teman teman bisa mengambil inspirasi:
—————————————————————————————-

Cara jualan di facebook yang efektif
Mindset Facebook Marketing

Baru 3 hari lalu, mas Rully Kustandar ngomongin soal ANGLE dalam membuat adcopy…Bagaimana membuat tipe-tipe iklan dari beberapa sudut…

Hal ini sudah saya lakukan beberapa kali untuk 1 produk CB tapi dibuat berbagai jenis adcopy sesuai dgn ANGLE yang saya ambil…

Saya ambil contoh untuk produk DIABETES ya…

—————————————————————————————-

– Ada beberapa jenis adcopy yg bisa kita buat misalkan :

A. BERDASARKAN TARGET IKLAN YANG DISASAR

1. Ditargetkan orangtua untuk mengatasi atau berhati-hati diabetes terhadap anak.
Berarti target iklan Male/Female dengan status Married umur 35-45. Contoh :

– ADCOPY : Hati-hati diabetes bisa menyerang anak anda tercinta, persiapkan secara dini dengan mengetahui apa tanda-tandanya. Silahkan tonton video ini.

– GAMBAR : ibu dan anak, orangtua dan anak Continue reading →

Welcome Kak. Blog Ini, Sharing Ilmunya Pak Anjrah Untukmu. Supaya Kamu Lebih Cepat Sukses Dalam Belajar Internet Marketing & Berbisnis Online.