Categories
Note Pribadi

Bagaimana Strategi Pemasaran yang Efektif di Dunia Online?

Anjrahweb.Com – Hal yang sulit buat dijawab adalah pertanyaan seperti Bagaimana Strategi Pemasaran yang Efektif di dunia online? Dijawab singkat, dikira ngerjain, dijawab panjang, ditulisnya super capek dan belum tentu kadang yang bertanya paham.

Kalau boleh saya jawab ringkas, Bagaimana Strategi Pemasaran yang Efektif di Dunia online? Jawabnya adalah segera menghabiskan Strategi Strategi Pemasaran yang tidak Efektif di dunia online bagi bisnis dan produkmu.

Gituh!

Categories
Note Pribadi

Lebih Baik Membangun Tim Digital Marketing Sendiri atau Pakai Jasa Iklan Saja?

AnjrahWeb.Com – Dari chat, curhat, diskusi yang terjadi. Saya sering menangkap ada bahasa kegalauan dari para bisnis owner jaman now. Antara memilih membangun tim digital marketing sendiri / lebih baik menitipkan iklan ke jasa iklan yang hari ini mejamur dimana mana.

Nah, di postingan kali ini, saya coba berikan ulasannya kepada anda semua. S A Y A  p e r t e g a s   P E N D A P A T  ini sangat S U B J E K T I F dari saya ya. Anggaplah pengetahuan saya baru segini segini-nya, baru sharing kepada para adik kelas yang sedang galau atas pengambilan keputusannya.

Sudah deal? Jadi makna subjektif, jelas akan sangat personal banget. Tapi, saya kasih beberapa penguat-nya mengapa saya memilih pendapat yang insya Allah saya uraikan lengkap dibawah ini.

Jalan Jalan Ke Senior Olshop Hebat

Alasan penguat yang saya maksudkan, alhamdulillah dibeberapa waktu lalu sempat bertemu dengan orang orang hebat. Hebat di sini, sebab secara omset memang sudah wow (tidak berani saya sebutkan, nanti keburu di dekati para pemburu pajak).

Saya melihat sendiri di proses bisnis yang suhu suhu tersebut jalankan. Tim apa saja yang beliau develop demi menyukseskan omset dahsyat yang sudah mereka hasilkan.

Semua jatuh pada beberapa kesimpulan bahwa, bisnis online yang joss itu polanya:

  • Emang dasar dia mastah, menguasai detail pemasaran online sampai seliang liang semutnya. Dia bertemu dengan pemilik produk / produsen yang open mind. Kolaborasi yang begini jadikan tumbuh bersama
  • Posisi sebaliknya. Pebisnis offline yang hebat. Produknya bagus. Lalu mengambil mastah online marketing guna fokus eksekusi segala project marketingnya.
  • Posisi bisnis owner tidak paham betul dunia online. Hadirkan ahli digital marketing yang dia paham ilmu coaching. Lalu dilakukan coaching internal setup tim digital marketing mandiri di dalam bisnisnya.
  • Bisnis owner fokus hanya pada produk. Kaitan dengan pemasaran dan tetek bengek-nya di serahkan kepada agency yang berpengalaman. Pemasaran di ousourchingkan.
  • Bisnis ownernya bukan orang online. Tim marketingnya bukan orang online, tapi paham proses bisnis. Kemudian rekrut gila gilaan anak muda yang paham online.
Categories
Note Pribadi

Apa Itu Pengobatan PAZ, Mengapa Saya Ikut PAZ Al Kasaw?

Sebelum saya bicara, Apa itu pengobatan PAZ, lebih penting dari itu, saya mau sharekan Mengapa saya (anjrah) Perjuangkan PAZ? Ikut aktif di dalam PAZ Al Kasaw?

Jangan jauh jauh bicara “What” kalau “Why”-nya belum ketemu.

————

Oke, Sebenarnya, Ada beberapa alasan.

Mengapa Saya Ikut Mendukung Dakwah PAZ Al Kasaw,

Boleh saya bagi kepadamu salah satunya?

————

PAZ adalah inisiasi harapan dan sudah memberikan leading pembuktian.

Bagaimana pengobatan benar benar menempatkan Manusia sebagai ciptaan terbaik dari Allah Ta’ala.

Ciptaan terbaik, PAZTI ADA CARA bagaimana ketika ‘sakit’, demikian canggihnya ada sarana solusi mudah dan sederhana guna memperbaikinya

Categories
Note Pribadi

8 Nasehat Bisnis Islami Bagi Pengusaha Muslim Online maupun Offline

Toko Selimut – Disela sela kesibukan, sering kali diskusi dengan banyak teman di facebook, lalu mendapat inspirasi. Seperti 8 Nasehat Bisnis Islami Bagi Pengusaha Muslim Online maupun Offline lahir dan dituturkan oleh teman berjulukan Abu Salman di facebookku kemarin.

8 Nasehat Bisnis Islami Bagi Pengusaha Muslim Online maupun Offline
Apa saja Delapan Prinsip itu ? Mari Kita Cermati Bersama
  • Berusaha, berdoa, tawakal….dan pasrah dengan taqdir…… sukses atau tidaknya seseorang itu sangat tergantung dengan Allah ajjawajalla
  • Menjauhi riba (kredit kredit sesat)….. karena allah tergantung persangkaan hambanya…alhamdulillah semua bisnis ane….dan modal tidak pernah berurusah dengan kredit kredit setan
  • Sellau istiqomah diatas jalan kebenaran…. karena itu sumber segala rejeki…wallahi demi allah…saya ngaji dari jaman susah hingga jaman duit itu mudah buat saya
  • Sellalu huznudzan dengan ketetapan ALLAH karena disetiap kerugian yang kita alami ada himahnya
  • Selalau meminta pertolongan kepada ALLAH…. karena tidak ada yang bisa memudharatkan dan memberikan manfaat terhadap bisnis kita kecuali ALLAH ajjawajal
Categories
Theme Wordpress

Cara Merubah Tulisan Leave A Reply pada WordPress

Anjrah Web – Cara sederhanyanya, silakan masuk ke EDITOR theme pada wordpressmu. Lalu edit pada Comment.php, untuk comments cobain lihat fungsi

<?php $new_default = array(
		'comment_notes_before' => '',
		'comment_notes_after' => '',
		'title_reply' => 'Tinggalkan komentar',
		'id_submit' => 'comment-submit'
		);

Tambahin fungsi ‘title_reply’, ‘Tinggalkan komentar’, di comments.php agar tulisan leave a reply berubah menjadi Tinggalkan Komentar. Atau silakan anda bisa berkreasi sesuai dengan kebutuhan masing masing.

Mengapa penting merubah tulisan LEave a reply?

  • Biar lebih personal, kadang ogahkan kita pakai yang standar standar aja
  • Menghindari blog kita jadi sasaran mesin spam yang mempergunakan footprint “leave a reply”

Dua alasan utama tersebut yang mendorong agar kita tidak mempergunakan desain standar kolom komentar. Semoga tutorial singkat cara merubah tulisan leave a reply pada wordpress bisa membantu anda. Ingat rating artikel ini, share, atau komen ya kalau berhasil. makasih.

Categories
Bisnis Online

Berguru Ke Coach Armala, Kiat Praktis Merancang Manajerial Usaha Kecil dan Toko Online

AnjrahWeb.Com – Beruntung saya bisa kenal Coach Armala melalui event Solo Entrepreneur Day. Awalnya, sama sekali saya tidak mengenal beliau. Padahal, banyak manajer hebat dan CEO CEO besar Indonesia bahkan Asia Pasifik sangat mengerti kiprah dan tangan dingin beliau seperti apa kalau sudah mendidik puluhan ribu manager kelas top di dunia.

Coach Armala, Kiat Praktis Manajerial Usaha Kecil dan Toko Online Bersama Coach Armala
Coach Armala, Coach Bambang, dan Saya

Joss Agar langsung to the point, saya paparkan apa saja point point ilmu yang saya pelajari dari beliau ya. Wokeee?

Coach Armala Bilang: Manajer Antara Skill, Knowledge, dan Attitude Kudu Baik

Ya. Dari beliau, saya belajar manajer yang baik adalah manajer yang memang bukan sekedar dia bisa kerjakan pekerjaan sesuai bidangnya (SKILL) tapi harus juga ‘baik’ pada tataran Knowledge juga Attitude-nya. Apalah arti seorang manajer yang skillnya aduhai, tapi nggak punya attitude yang bagus.

Maksud attitude nggak bagus?

  • Bicaranya ‘nggak ditata’
  • Jarang tepat waktu
  • Susah menerima masukan dari orang lain
  • Gampang mengeluh
  • Tidak bisa ‘merendah hati’ kepada yang lebih tua, dll

Skill yang bagus perlu di balut dengan attitude yang keren, sehingga siapapun yang ada dalam lingkup keseharian dia, dia bisa merasakan ‘nyaman’ dan bekerja ‘secara harmonis’ dengannya.

BACA JUGA:

Lalu, Apalah arti Skill sudah baik, Attitude Baik, tapi knowledge rendah. Manajer apapun, Mau manajer perusahaan bidang apapun, mau manajer keuangan, manajer produksi, manajer pemasaran kalau demikian adanya.

Dia pandai diteknisnya saja, tapi tidak open mind sama ilmu ilmu baru. Akhirnya perusahaannya tidak bisa menyesuaikan perkembangan jaman. Bisa jadi, lambat dalam berinovasi.

Tiga Kompetensi Manajer Paling Kunci Menurut Coach Armala

Yes, jangan keburu buru  bicara rincian tugas tugas manajer itu apa. Kita bahas dulu, apa sih kompetensi kunci yang harus di miliki oleh seorang manager.

Tidak selalu ini dalam lingkup perusahaan besar. Manajer dalam arti umum, termasuk kompetensi manajerial kepala sekolah dalam meningkatkan kinerja guru di sekolah misalnya.

Apa Saja?

  1. Kompetensi Perilaku. Sudah dibahas dikit di bab Attitude tadi ya. Manajer harus bisa ‘memimpin dirinya’. Kalau alay, bisa berabe segala macam tanggung jawab yang ada dibawahnya.
  2. Kompetensi Peran. Ada enam aspek yang harus dikuasai. Managing resourches, managing self, managing team, managing task, managing information, dan managing system. Kata kuncinya, seorang manajer harus bisa memisahkan individu (siapa saya) dari peran (apa yang saya perankan).
  3. Kompetensi Fungsional menyesuaikan bidang yang diamanahkan padanya (dijelaskan dibawah).

Coach Armala mendidik manajer ala harvard. Benar benar kelas dunia dengan mendasarkan kompetensi yang harus dimiliki seperti tiga di atas.

Paham ya, kadang kita hanya fokus mencari sesuai fungsionalnya saja. Tanpa memberikan dia aturan yang jelas dalam lingkup kompetensi perannya.

Empat Kompetensi Fungsional Manager di Perusahaan

Oke, masuk ke hal yang lebih seru. Ini yang menjawab pertanyaan, “Manajer Apa Saja yang Ada di Perusahaan? Utamanya Perusahaan Kecil UMKM apa Kelas Toko Online”

Dari yang saya tangkap ketika belajar ke Coach Armala, Perusahaan bisa tumbuh dengan baik ketika terdapat PERAN manajemen pada empat point berikut:

  1. Sales & marketing
  2. Finance & accounting
  3. SDM
  4. Operations

Ini berlaku, Mau perusahaan besar atau lingkup manajemen usaha kecil kelas UMKM.

Coach Armala memberikan penekanan, supaya kita pisahkan antara peran dan fungsi manajer DENGAN PEMAHAMAN JUMLAH ORANGNYA.

Artinya apa, jangan pahami bahwa memulai bisnis harus langsung rekrut orang orang profesional di bidang empat itu tadi.

Bagi pemula, maka bisnis ownernya harus bisa merangkap empat peran. Lalu, kalau sudah punya karyawan pun, maka karyawan mau dua, mau tiga, mau berapapun. Harus diarahkan bisa memenuhi peran yang dibutuhkan di atas.

Contohnya: Mbak Intan. Selain dia Sales dan marketing, dia juga bantu urus SDM. Mbak B bagian operation, tetapi juga bagian yang bantu urusan pencatatan keuangan. La Anda sebagai bisnis owner membackup apa yang masih kurang. Tidak mesti, satu peran manajerial harus satu orang atau banyak orang.

Jelas ya? Kata kuncinya, PERAN. Bukan JUMLAH ORANG.

Kiat Praktis Manajerial Usaha Kecil dan Toko Online Bersama Coach Armala

bidang bidang manajemen yang harus ada dalam bisnis
Kesan Coach Armala Sewaktu Ikut GBC

Lalu, sebagai penutup.

Seorang pebisnis harus betul betul memantau, mengamati manajemen control system. Pebisnis harus bisa bagaimana mengelola input sumber daya yang masuk, di proses dengan benar secara efisien, sehingga hasilkan output hasil yang efektif.

Hasilnya apa? Ya Goal perusahaan lah.

Maka, harus memperhatikan tiga kunci manajemen control system :

  1. Norm: aturan main standar standar yang bisa diterima dalam bisnis. harus highest standard dalam industrinya
  2. System: Bagaimana membuat system yang baik, tidak buang buang resources, tenaga. Betul betul dengan manajemen tools yang sudah ada, bisa membuat semua yang terlibat dalam bisnis demikian harmonis, efektif, dan efisien.
  3. People. Bagaimana memenej skill mereka. Disesuaikan dengan kebutuhan perusahaan. Orang orang ini harus dipilih betul supaya bisa menjalankan sesuai standar sistem yang telah di susun.

Ibarat kata. Kita punya standar dan system kelas tinggi. Tapi people yang jalankan itu lemot semua ya nggak jalan jalan itu bisnis. Sebaliknya, kita punya talent terbaik di bidangnya.

Sayangnya, kita tidak punya sistem ‘yang mudah dijalankan’, terkontrol, terukur. Maka, manajer hebat pun tidak bisa melakukan apa apa dalam bisnismu. Ibarat kata, dirimu dapat manajer josss dari Astra. Tiba tiba suruh duduk di Olshopmu yg systemnya serba serabutan, dia bisa kerja??

Ya, Itu sharingnya. Semoga bisa diterapkan dalam bisnis rekan rekan ya. Atau ada yang didiskusikan? Mau disampaikan? gunakan kolom komentar dibawah. Ingat, Bagikan sharing Coach Armala yang tersaji di AnjrahWeb.com ini ke Whatsapp, facebook, serta akun sosial media yang kamu miliki ya. Amal Jariyah men.. 😀

Update. Penjelasan dalam Format Video The Word Class Manager

Langsung Sedooot om Ilmunya di:

Simak Kelas 1

Seri Ke 2

Seri Ke 3

Selengkapnya, pantau saja di Channel Coach Armala, The Word Class Managernya ya. Di Sini

 

Categories
Artikel

Kiat Memilih Hosting Untuk WordPress atau Hosting Web Umumnya

Memilih Memilih Hosting Untuk WordPress memang krusial. Pasalnya, salah pilih di awal, bakal geram sepanjang masa. Bagaimana tidak, kita sudah desain bagus bagus blognya, namun layanan server kurang bagus, blognya sering down, diakses lambat, malah sering terjadi eror bentuk lainnya.

Ilustrasi awalan itu persis yang di alami oleh seorang mastah yang pagi tadi saya baca statusnya, simak selengkapnya:

Agustus 2013 HostGator dibeli ama EIG.

Saya ndak tahu dan ndak peduli, saya cuman tahu kalo situs saya pindah server ke tempat lain dan seharusnya tak terjadi apa-apa pada situs-situs saya.

Email dari hostgator datang ke inbox saya, bilang klo saya bakal pindah server dan saya tak perlu ngapa-ngapain. Saya pikir, nih hostgator pasti tahu apa yang ia lakukan, jadi biarin aja deh…

Categories
Theme Wordpress

Seputar Landingpage Adalah Apa, Theme Landing Page WordPress Gitu Deh

Anjrah Web –  Bulan mei 2015 ini lagi rame orang bahas mengenai landing page. Triggernya sebab muncul Panduan Premium Landing Page yang dibuat oleh mas Handoko Tantra ( Penjelasan Lengkap Produk Tersebut KLIK DI SINI). Ya, produk luar biasa, yang hampir dibutuhkan oleh seluruh orang yang bergerak di dunia internet marketing.

Hanya saja, mungkin masih ada yang bertanya tanya, apa sih Landing page itu? Yuk kita pelajari dikit dikit di sini:

  • Definisi dari wikipedia, Landing Page Adalah:  In online marketing, a landing page, sometimes known as a “lead capture page” or a “lander”, is a single web page that appears in response to clicking on a search engine optimized search result or an online advertisement. The landing page will usually display directed sales copy that is a logical extension of the advertisement, search result or link.
  • Definisi dari Unbounce.Com, landing page artinya landing page as being a standalone web page distinct from your main website that has been designed for a single focused objective.

Kalau boleh saya meringkasnya, Agaknya yang di maksud landing page itu ya halaman website yang sudah didesain secara khusus, dengan strategi khusus, biasanya berbentuk satu halaman untuk mencapai suatu tujuan. Tujuan itu tentu tergambar pada 2 macam kegunaan landing page. Biasanya komposisi landing page ada headline, video, call to action, penjelasan rinci fiturnya, bonus bagi yang beli sekarang juga, juga FAQ dikit.