Kiat Memilih Hosting Untuk WordPress atau Hosting Web Umumnya

Memilih Memilih Hosting Untuk WordPress memang krusial. Pasalnya, salah pilih di awal, bakal geram sepanjang masa. Bagaimana tidak, kita sudah desain bagus bagus blognya, namun layanan server kurang bagus, blognya sering down, diakses lambat, malah sering terjadi eror bentuk lainnya.

Ilustrasi awalan itu persis yang di alami oleh seorang mastah yang pagi tadi saya baca statusnya, simak selengkapnya:

Agustus 2013 HostGator dibeli ama EIG.

Saya ndak tahu dan ndak peduli, saya cuman tahu kalo situs saya pindah server ke tempat lain dan seharusnya tak terjadi apa-apa pada situs-situs saya.

Email dari hostgator datang ke inbox saya, bilang klo saya bakal pindah server dan saya tak perlu ngapa-ngapain. Saya pikir, nih hostgator pasti tahu apa yang ia lakukan, jadi biarin aja deh…Continue reading

Seputar Landingpage Adalah Apa, Theme Landing Page WordPress Gitu Deh

Anjrah Web –  Bulan mei 2015 ini lagi rame orang bahas mengenai landing page. Triggernya sebab muncul Panduan Premium Landing Page yang dibuat oleh mas Handoko Tantra ( Penjelasan Lengkap Produk Tersebut KLIK DI SINI). Ya, produk luar biasa, yang hampir dibutuhkan oleh seluruh orang yang bergerak di dunia internet marketing.

Hanya saja, mungkin masih ada yang bertanya tanya, apa sih Landing page itu? Yuk kita pelajari dikit dikit di sini:

  • Definisi dari wikipedia, Landing Page Adalah:  In online marketing, a landing page, sometimes known as a “lead capture page” or a “lander”, is a single web page that appears in response to clicking on a search engine optimized search result or an online advertisement. The landing page will usually display directed sales copy that is a logical extension of the advertisement, search result or link.
  • Definisi dari Unbounce.Com, landing page artinya landing page as being a standalone web page distinct from your main website that has been designed for a single focused objective.

Kalau boleh saya meringkasnya, Agaknya yang di maksud landing page itu ya halaman website yang sudah didesain secara khusus, dengan strategi khusus, biasanya berbentuk satu halaman untuk mencapai suatu tujuan. Tujuan itu tentu tergambar pada 2 macam kegunaan landing page. Biasanya komposisi landing page ada headline, video, call to action, penjelasan rinci fiturnya, bonus bagi yang beli sekarang juga, juga FAQ dikit.Continue reading

Tips Bagaimana Cara Mengelola Fanspage Facebook untuk Jualan Online

www.anjrahweb.com – Malam yang spesial aku mau bagikan TIps Bagaimana Cara Mengelola Fanspage Facebook untuk Jualan Online. Ya kita sudah tahu bahwa fanspage facebook sangat powerfull digunakan sebagai sarana jualan. Mau jualan produk kosmetik, baju, sampai herbal bisa dijual menggunakan fanspage facebook.

Saya tidak mengupas secara spesifik bagaimana cara membuat fanspage buat jualan (mungkin kali waktu), hanya khusus malam ini saya sampaikan sedikit ya tips kalau kita sudah punya banyak facebook, kita ogah repot repot membuka satu fanspage satu satu hanya demi mau mempostingkan artikel maupun penawaran produk kita.

Ya, saya dulu juga mengalaminya. Mengelola banyak fanspage bukan hal mudah, utamanya kalau kita sendiri memiliki kecepatan internet yang terbatas. Kalaupun ya sekarang alhamdulillah udah pakai ISP lokal sudah jauh lebih cepat, kencalanya males harus buka satu demi satu fanspagenya.Continue reading