Buying Cycle Bagan Tahapan Keputusan Pembelian Konsumen Itu Seperti Apa?

Anjrahweb.Com – Kata Para Pakar, Kalau mau sukses jualan online, pahamilah Buying Cycle Bagan Tahapan Keputusan Pembelian Konsumen Itu Seperti Apa. Nah, ini menarik. Mari kita coba bedah apa sih yang dimaksud dengan istilah di atas.

Agar tidak kejauhan, tempatkan pada diri anda sendiri untuk meraba tahapan keputusan pembelian konsumen di dunia online.

Kalau anda sendiri, apa lihat barang langsung beli? Atau karena jaman dulu pernah belajar tentang produk itu, sudah lama tersimpan dalam memori kita. Pas butuh kayak ada kaset rekaman yang diputarkan di kepala kita memunculkan pengalaman belajar kita tentang sesuatu produk / jasa tersebut.

Buying Cycle Bagan Tahapan Keputusan Pembelian Konsumen

Ngepasin muncul iklannya, lalu kita membeli. Iya apa iya? agar lebih jelas, bari kita bedah saja keputusan pembelian menurut para ahli dalam konsep seperti berikut:

buyers cycle bagan tahapan keputusan pembelian konsumen

Temen temen bisa lihat, dari sisi pembeli melalui beberapa tahapan:

  1. Pembeli mulai mengidenfitikasi dia itu punya suatu kebutuhan (Identify A Need). Ehm, saya butuh lebih cantik nih secara penampilan.
  2. Biasanya, dia akan mulai research solutions. Kalau jaman now, buka google apa youtube. Ya kan? he he.
  3. Dari hasil youtube / googling atau cari cari info tadi. Dia akan menemukan ragam  possible providers (pemberi pemberi solusi yang memungkinkan). Bisa jadi salah satunya anda.
  4. Sebelum membeli, pembeli akan mulai evaluate. Pembeli melakukan evaluasi atas apa yang dia dapat sebelumnya. Milih yang mana, sisi kelebihan dan sisi kekurangannya dia timbang baik baik. Sampai akhirnya dia melakukan:
  5. Purchase.

Apa berhenti disitu? Tentu tidak. Bisa jadi dia akan repurchase atau kecewa dan dia tak pernah lagi kembali ke bisnismu. Maka, amat sangat penting bagi seorang penjual guna melakukan followup kepada customernya.

Bagaimana Kalau Kita Cermati keputusan membeli produk dari sisi Penjual?

Agak sedikit berbeda sih, tapi filosofinya sama. Dikenal ada istilah suspect lead prospect client. Coba langsung cermati saja bagan berikut (walau sedikit beda) ini:

alur keputusan pembelian konsumen suspect lead prospect client

Alurnya:

  1. Kita akan memancing datangnya suspect dan termasuk orang orang yang penasaran. Kita tarik dengan tawaran tawaran yang ‘menarik’ mereka. Ditarik buat baca dan cari tahu ke website kita lebih jauh. Memancing cold market menuju warm market.
  2. Lalu jadilah dia visitor website kita. Dibaca baca, mendalami penawaran yang kita sampaikan. Sehingga dia mengerti, tau isi produknya dan paham apa benefit yang bakal dia terima. Jadilah Prospect. Warm market.
  3. Dia mulai mengkontak CS / Admin toko kita. Maka disini dia sudah berubah dari sekedar prospect menjadi sosok lead. Lead ini tinggal di followup, diberikan penawaran yang tepat, syukur bonus apa dan diskon apa kalau transfer sebelum jam 12.00 gitu.
  4. Goal orangnya transfer, maka jadilah dia CLIENT kita.
  5. Klien yang kita rawat dengan baik, komplainnya diselesaikan dengan tuntas, produk kita emang bagus. Dia akan jadi ambassador ‘gratisan’ bagi bisnis kita. Kayak saya tuh, saya suka makan di mie ayam enak bakso tengkleng mas bambang. Kemana mana saya promosikan, kalau mau makan mie ayam enak ya disitu.

Paham ya sekarang mengapa kita perlu membuat artikel di website dengan kata kunci yang teroptimasi baik alias di SEO-kan?

Agar bisa mendapatkan lead lead yang berkualitas sehingga mudah di convert jadi client. Kata kunci yang pas, akan mendatangkan calon pembelia yang pas juga.

Semoga paparan mengenai Buying Cycle Bagan Tahapan Keputusan Pembelian Konsumen Bisa menginspirasi anda semua. Ada pertanyaan? Silakan komentar saja ya.

Review Missinglettr Dan Lifetime Promo $49 Aja, Limited

Anjrahweb.Com – Saya mau kasih Review Missinglettr software yang membuat saya terkejut dengan hasilnya.

Pasalnya begini, saya nulis artikel di anjrahweb ini banyak sekali artikel. Beberapa diantaranya hanya ‘sekali saya sharekan’ di facebook saya.

Padahal, saya punya teman hampir 5000 orang.

Ya katakanlah pas saya share kali pertama hanya dilihat oleh 50 orang, lalu yang mengunjungi blog saya oleh karena postingan saya itu paling ya 10 orang.

Sedangkan artikelnya itu sifatnya bisa dibaca kapanpun dan bermanfaat banyak kapanpun di posting. Berlaku pula bagi yang punya jualan produk, produknya itu pernah di posting di blog / websitemu, maka tak ada salahnya secara periodik di postingkan lagi di sosmed anda.

Missinglettr ini Membuatkan Postingan Selama 1 Tahun

Maksudnya bagaimana? Oke, lebih jelas saya sampaikan dalam video berikut, semoga senantiasa available :

Jadi, di Review Missinglettr  ini aku sampaikan Alur kerjanya begini:

  1. Anda memiliki web / blog
  2. Masukan website anda ke dalam Misinglettr
  3. Koneksikan Social Media anda ke dalam missinglettr (Fb, Twitter, Linkedin, G+, Fb Fanspage)
  4. Bikin akun bit.ly / kalau sudah punya, koneksikan saja, untuk menyingkat URL
  5. Posting Produk / Artikel / Softselling mengenai produk di web
  6. Missinglettr akan menciptakan status status selama periode setahun, anda bisa atur manual
  7. Anda lakukan review, apa ada yang perlu diperbaiki / dimaksimalkan dari isi status yang dibuat sama missinglettr itu. Anda bisa menambahkan varian baik foto, text, dan sebagainya.
  8. Anda jalankan campaign / program campanyenya
  9. Tools ini otomatis memposting sesuai jadwal

Jadi apa ya, dia kaya berfungsi sebagai asisten kita. Asisten menyaleskan apa apa yang sudah kita pajang di website. Dia akan gigih memposting dan memasarkan sesuai jadwal.

Fb kita akan terasa hidup dan jika memang follower anda itu tertarik dengan topik yang anda sharekan, jadi potensial pengunjung yang bisa datang ke blog kita.

Berapa Harga Software Missinglettr ini?

Review Missinglettr Lifetime PromoKalau harga resmi yang ada diwebsitenya:

  1. Versi gratis dapat 1 link saja, 1 social media profil, ada branding missinglettr-nya, maksimal 2 campaign perminggu
  2. Paket Personal, maksimal 2 link saja,  4 campaign perminggu, 4 social profil, harga $15/bulan
  3. Paket Bisnis, 10 campaign perminggu, 10 social profil, harga $40/minggu
  4. Ada juga paket team dan lain sebagainya.

Promo Missinglettr Lifetime

Beruntungnya, di minggu ini 26 Januari 2018, lagi ada promo. Cukup bayar sekali buat selamanya cuman $49. Anda mendapatkan fitur:

  • Link Unlimited Sites
  • Sepuluh Campaign perminggu
  • 25 Social profils
  • 1 Tim member (misal masukin karyawan)
  • External campaign approval (misal punya klien)
  • Custom URL shortener (bisa bit.ly, dll banyak pilihan)
  • Posting otomatis ke Medium.Com
  • Bikin Campaign untuk external URL
  • Garansi 60 hari uang kembali kalau enggak puas

Langsung Saja Beli paket lifetime $49 Dolar Small Team Plan DI SINI. Atau, kalau promo ini sudah habis (saya kurang tau habis kapan, bisa sewaktu waktu ditutup) bisa beli langsung di websitenya KE SINI.

Facebook Messenger Plugin WordPress yang Bagus, Yang Mana?

AnjrahWeb.Com – Salah satu prinsip bisnis yang dikupas dalam terminologi business model canvas adalah channelnya semudah mungkin di akses calon pelanggan. Nah, oleh karena alasan itu maka Facebook Messenger Plugin WordPress menjadi penting kita bahas.

Oya? Sepenting apa? Coba perhatikan, betapa banyak hari ini netizen yang mempergunakan messenger facebook sebagai aplikasi yang sering dipakai di smartphonenya. Paling tidak, di sebuah android hari ini isinya kalau enggak:

  1. Aplikasi facebook resmi
  2. Aplikasi facebook lite
  3. Aplikasi messengger
  4. Aplikasi facebook page manager (yang suka jualan / admin fanspage)
  5. Aplikasi iklan facebook

Biasanya yang paling banyak di install jelas aplikasi resmi dari facebooknya dan messenger. Pasalnya, facebook itu punya trik. Kalau aplikasi doang yang dipasang, sama dia enggak diberi peluang bagi user untuk bisa melihat pesan / messenger.

Facebook Messenger Plugin WordPress Apa Yang bagus?

Nah, pada akhirnya saya pun mencoba mencari facebook live chat for wordpress apa yang bagus? Saya mau facebook live chat plugin yang gampang di pasang tanpa ribet sana sini banyak tutorial pengaturan pengaturannya.

Facebook Messenger Plugin WordPress Bagus, Facebook Live Chat For WordPress Yang bagus
Tampilan Tombol Chat Langsung ke Fanspage anjrahWeb

Bagi yang belum paham apa sih contoh facebook messenger live chat wordpress itu? Silakan cermati halaman anjrahweb di atas. Kira kira tombol apa yang di kasih tanda panah merah? Yang dia itu menempel di sebelah kanan, kadang juga jalan jalan entah ke sebelah mana he he he.

Itulah tombol facebook messenger yang langsung nyambung ke fanspage facebook Anjrahweb

Yes. Anjrahweb.Com sendiri sudah mengimplementasikan channel messenger di website, efeknya alhamdulillah saya secara pribadi seneng sebab bisa lebih banyak komunikasi dengan pengunjung yang datang ke sini.

Simak video lengkap fungsi dan kegunaannya:

Btw, Apa yang saya suka dari plugin yang saya pasang ini:

  1. Orang kalau mau ngechat langsung chat saja. Sangat Simpel.
  2. Pengaturan di dalamnya juga sangat gampang
  3. Tidak bikin berat loading website kita
  4. Tidak crash dengan plugin / theme wordpress lainnya
  5. Fokus ngechar ke fanspage saya
  6. Umumnya kualitas bagus.

Saya kemarin kemarin sudah mencoba Facebook Messenger Plugin WordPress yang lain, hanya akhirnya ribet pas setting suruh ini dan itu daaaan sebagainya.

Apakah software live chat messenger ke fanspage facebook ini gratis? Kalau versi gratisnya sih ada, tapi kalau mau powerfull cuman keluar sedikit biaya, pakai yang premium saja. Nih Beli Facebook Messenger Premium DI SINI

Tips Penggunaan Fitur Live Chat Messenger Facebook di Toko Online

Saya tambahkan sedikit tips ya.

  1. Anda sebaiknya mensetting fitur autobalas di fanspage dengan format order yang dikehendaki
  2. Isinya welcome gitu, sama kalau toko online anda basisnya ke whatsapp, kasih link autochat whatsapp yang sudah di bit.ly kan
  3. Fanspage anda harus di pantau sehingga responsive, so begitu ada orang chat segera bisa di followup sampai closing
  4. Kedepannya, orang orang yang inbox ke fanspage bisa anda bikin jadi custom audience untuk kepentingan facebook ads marketing.

Jangan sampai sudah ada lead masuk berupa chat dari messengger lalu malah cuman menumpuk saja tidak di balas balas. Peluangnya bisa hilang. Tadinya orang sudah beneran mau membeli malah tidak jadi gara gara ilfil menunggu balasan dari kita.

Semoga bermanfaat. Selamat menikmati sajian sharing kita pagi ini. Jika ada pertanyaan, silakan langsung komentar saja ya dibawah.

Mass Video Blaster, Software Pembuat Video Dari Foto Massal untuk SEO Youtube

Anjrahweb.Com – Pagi Kak. Saya nemu pembuat video dari foto untuk PC atau Laptop yang keren. Aplikasi pembuat video pc dari foto ini bisa membuat ribuan foto tanpa harus ribet ribet setting satu satu. Jadi lebih ke anda yang butuh bikin video jumlah massal ya.

Kalau yang butuh aplikasi pembuat video untuk laptop yang sekedar kelas butuh satu dua video saja, sudah saya bahas. Itu bisa pakai sofware sederhana yang dimainkan dengan jurus dan paparan yang sudah ada Di Sini.

Fitur Aplikasi Pembuat Video untuk PC Yang Joss Ini

Sebelum lanjut ke Bahasan Softwarenya. Saya berikan gambaran mengenai bagaimana biasanya proses pemasaran youtube di jalankan. Uraiannya:

  1. Meneliti product knowledge atas jasa / produk yang di jual.
  2. Mencarikan kata kuncinya, katakanlah kita dapat 1000 kata kunci
  3. Habis itu bikin videonya (habis waktunya disini). Bikin 1 video saja bisa 1-2 jam, kalau manual ya.
  4. Bikin akun youtube / gmail untuk login youtube
  5. Upload satu demi satu dan tidak bisa kita tinggal tinggal.
mass video blaster pro aplikasi pembuat video untuk laptop pc
Tampilan Softwarenya, Beda tashun kalau udah ada update, bisa jadi ganti lo desainnya

Lanjut ke fokus saya ya, aplikasi pembuat video untuk laptop kelas massal yang saya mau sampaikan ini mengautomatisasi banyak pekerjaan SEO youtube yang kita mau jalankan. Dia memiliki kunci fitur seperti:

  1. Bisa upload ribuan video otomatis dengan kata kunci yang sudah kita siapkan
  2. Editing video massal sebagai bahan upload ke youtube
  3. Ada pendeteksi duplicate content, sehingga videonya dijamin unik (Youtube tidak suka video sama di upload berulang kali untuk kata kunci berbeda)
  4. Bisa kasih outro, intro, watermark, sehingga videonya unik
  5. Ada statistik rangking youtubenya
  6. Bisa multi channel.
  7. Bisa delete video massal di akun youtubemu
  8. Software bekerja dengan cepat

Ringkasnya , Ini software gratis atau berbayar? Daripada pusing cari gratisan udah begitu malah tidak bekerja, mending pakai yang berbayar jelas jelas nyaman. Download aplikasi pembuat video untuk laptop / PC mu sekarang juga KLIK DI SINI.

Software Riset Tingkat Kompetisi SEO di Youtube

Oya, daripada nanggung. Sekalian saja membeli software risetnya. Jadi gini, kita bisa menjadi nomor satu di youtube atau bahkan google, penting tau kekuatan diri dan musuhnya.

Persisnya, setelah kita bikin video pakai software pembuat video dari foto di atas, kita cek kata kuncinya. Jangan jangan kata kunci yang persaingan ke nomor satunya susah. Maka anda jangan memaksakan diri menSEOkan kata kunci itu.

Nah, tak jarang, kok malah kondisinya longgar banget. Video video pesaing itu tidak teroptimasi dengan baik. Maka saya lebih mantap menggunakan youtube  sebagai salah sau channel  pemasaran online.

Software Pembuat Video dari Foto untuk PC Laptop
Tampilan Analisis Kompetitor

Merisetnya, pakai software berbayar KLIK DI SITU. Software ini akan menjadi agen yang mereverse engginering dari video youtube orang orang yang menguasai puncak pencarian. Lalu kita gunakan sarana kekuatan tersebut guna meningkatkan kualitas perangkingan  di google /youtube.

Semoga bermanfaat ya Kak buat Anda Semua. Silakan beli dan download software pembuat video rekomendasi software yang sudah saya bagikan. SAAATNYA MENDOMINASI YOUTUBE DENGAN RIBUAN VIDEO DAN KATA KUNCI PRODUK / JASA ANDA!

Cara Membuat Denah Lokasi Dengan Google Map, Penting Buat Pebisnis Jaman Now!

Hi kak, Jumpa Lagi dengan AnjrahWeb.Com. Pagi ini kita kupas Cara Membuat Denah Lokasi Dengan Google Map. Ilmu penting yang menurut saya itu sungguh wajib diperhatikan oleh para pemilik bisnis / public service di jaman sekarang.

Mengapa penting?

Ya silakan aja amati perilaku orang jaman sekarang. Mereka sudah tidak lagi perlu repot repot bertanya ke tukang becak, supir taksi, atau pak polisi hanya urusan nanya nama jalan.

Semuanya tinggal buka google maps, cari lokasinya yang mau dituju di google maps. Dah langsung di minta google maps itu mengarahkan dirinya ke lokasi tersebut cuman selisih satu tombok.

Maka, kalau jaman sekarang. Lokasi bisnis anda kok tidak ada di google maps, itu artinya anda hilang peluang yang sangat banyak.

Yuk Belajar Cara Membuat Denah Lokasi Dengan Google Map

Ya, tanpa bertele tele mari daftar google maps untuk lokasi bisnis anda. Aslinya enggak harus bisnis sih, lokasi kantor, alamat PT, alamat tempat senam, dan apa saja yang memang berbasis lokasi penting banget. Apalagi kayak gedung pemerintahan tuh. daripada kita repot repot ya pakai saja.

Tapi bentar, saya ada pertanyaan dan jawaban seputar google maps dulu.

Ada beberapa pertanyaan yang sering di ajukan ke saya tatkala bahas google maps, seperti:

Ask: Wah mas, punya saya udah ada alamat google mapsnya, namun entah siapa yang bikin. Apa perlu saya buat lagi?

Jawab Anjrah, “Perlu bikin sendiri pak/Bu. Pasalnya, kalau dibuatkan orang, anda tidak bisa membaca data. Itu mapsnya sudah muncul di google berapa kali? udah berapa orang meminta petunjuk menggunakan google maps itu ke lokasimu? berapa banyak foto produk anda dilihat di google maps itu? Bahkan bisa iklan dengannya kalau itu peta google yang anda bikin sendiri”.

Cara Membuat Denah Lokasi Dengan Google Map
Figure 1: Gambaran kalau google maps sudah aktif

Ask: Mas, Saya sudah buat google maps. Tapi kita udah pindah alamat, pasalnya dulu kita kontrak di sana dan sekarang pindah ke sini. cara edit nama jalan di google maps itu bagaimana ya?

Jawab Anjrah, “Kalau itu maps yang bikin memang anda sendiri. Bisa dirubah. Kalau orang lain yang bikin, ya sudah biarkan begitu saja. So, penting google maps itu anda / tim anda yang bikin sendiri. Gratis kok, modal anda punya akun email gmail saja beres”.

Ask: Mas, saya sudah pernah tuh bikin google maps di google my business. Tapi sampai sekarang kok tidak dapat kiriman kartu pos dari google? Padahal sudah saya reques agar dapat kiriman kartu pos untuk memverifikasi alamat saya. Itu kenapa ya? Boleh reques ulang ndak?

Jawab Anjrah, “Kenapa kartu pos tidak sampai, pada step anda meminta reques kartu pos, tidak anda sertakan di kolom optional Nama anda. Atau nama orang yang dikenal yang memudahkan pak pos mengirim kartupos ke anda. Setelah kira kira 1 bulan coba aja reques ulang. Anda login ke akun google my business, coba cek untuk petanya bisa minta verifikasi ulang”.

Ask: Mas, saya tuh bikin maps. Lalu dulu saya di kirim SMS/ di Telpon google suruh masukan pin. Itu harus dapat kiriman kartu dari google my business enggak?

Jawab Anjrah, “Kalau dengan dapat telepon dan sms itu akun anda berubah jadi Verified. Maka sudah cukup. Karena, fungsinya sama, google melakukan verifikasi. Kalau sudah terverifikasi akun google maps anda akan verified dan muncul di maps maps google pada umumnya”.

Ask: Mas, cara menentukan titik koordinat di google maps itu bagaimana?

Jawab Anjrah, “Di google maps versi android belum ada fitur itu. Saran saya, ambil link koordinatenya pakai menu share. Lalu akses link-nya melalui browser dekstop. Nah titik koordinatenya itu ada dibagian atas URL link yang anda buka. Kalau enggak, pas dibuka lewat dekstop, klik kanan lokasinya kan juga muncul info lengkap mengenai lokasi tersebut.

Ask: Mas Mas, Bagaimana sih cara membuat titik lokasi di google map?

Jawab Anjrah, “Oke mari kita bahas”.

Tutorial ringkas cara daftar google maps untuk lokasi bisnis anda

  1. Hal pertama yang harus anda miliki adalah memiliki akun email gmail, so bikin email gmail sekarang juga. Silakan buat Akun Google Mail Klik Di SiniAtau membuat akun gmail itu paling gampang lewat HP android. Cari aja gambar amplop beruliskan Gmail di Hpmu. Klik disitu, klik nama emailnya. Add New Account. Lanjutkan intinya bikin email gmail baru sampai selesai.
  2. Buka google.co.id, silakan ketik: google my business atau akses saja https://www.google.com/business/
  3. Sesudah itu akan terbuka halaman website google my business. Kanan atas layar laptopmu ada menu Sign In / masuk. Klik aja sign in. Masukan email gmail dan passwordnya
  4. Isi data yang diminta dengan lengkap.
  5. Sama nantinya anda diminta menentukan dengan presisi pin google mapsnya di posisi alamat yang anda maksudkan
  6. Lalu anda lakukan konfirmasi bahwa peta google mapsnya sudah tepat
  7. Anda reques verifikasi alamat mempergunakan post card / kartu pos
  8. Kartu pos verifikasi datang, silakan dibuka. Isinya PIN berisi angka angka. Anda masukan ke google.com/verifymybusiness gitu. Cuman masukin PIN Doang dan anda alhamdulillah berhasil membuat lokasi rumah ke google maps / lokasi bisnisnya.

Ehm, atau gini aja deh. Saya share dalam bentuk ebook saja ya. Anda akan jauh lebih mudah mengikuti langkah demi langkahnya. Silakan masukan nama dan email anda, email aktif anda, di form dibawah ini. Ebooknya saya kirim melalui email

Download Ebook Tutorial Cara Membuat Denah Lokasi Dengan Google Map

Isi kolom yang tersedia, kolom Nama, email, Makanan favoritmu apa. Kolom atas sendiri nama, kemudian email, kemudian makanan favorit. Lalu klik Submit:






Insya Allah lebih memudahkan dirimu dalam mempraktekan ilmu membuat nama tempat ke google maps-nya. Anda download ebooknya, anda baca, anda praktekan. Jika masih ada yang belum jelas, jangan sungkan kabari saya. Anda bisa komen juga di halaman Cara Membuat Denah Lokasi Dengan Google Map ini. Bagian bawah kan ada kolom komentarnya tuh.

Kalau misal eror formnya diatas, juga tolong komentar ya. Agar saya bisa perbaiki. makasih banget sudah mau mampir ke AnjrahWeb.Com. Bagi yang kelaperan, bisa baca review saya tentang Tengkleng Gajah Jogja.

Jika link download ebook di atas eror / tidak bisa dipakai. Bisa reques ebook melalui form DI SINI.