Cara Mendaftarkan Web ke Google Search Engine Versi Console Terbaru Verifikasi, Submit Sitemap, dan Detail Prosesnya

AnjrahWeb.Com – Jaman dulu orang mencari cara mendaftarkan website ke google webmaster tools. Hari ini google webmaster tools berubah nama menjadi google search console. So, saya pagi ini fokus ke bagaimana sih Cara mendaftarkan web ke google search console aja ya.

Cara mendaftarkan web website ke google search engine

Mengapa tutorial Cara mendaftarkan web ke google ini penting?

  • google search console tutorial berbahasa indonesia terbaru itu jarang
  • bagi saya, google search console sebagai radar yang memantau hasil proses kerja SEO yang kita lakukan
  • fungsi fetch as google guna mempercepat indexing artikel
  • proses mendaftarkan sitemap xml

Continue reading →

Topik Diskusi:

cara mendaftarkan website ke google search engine

Cara Membuat Artikel dan Contohnya Untuk Website SEO Friendly

Anjrahweb.com – Tak disangka ada temen chat whatsapp isinya video Cara Membuat Artikel dan Contohnya Untuk Website SEO Friendly. Itu sebenarnya video sudah lama saya buat, bahkan saya sendiri lupa itu youtube gmailnya loginnya apa. He he.

Oke, permasalahan dalam penulisan artikel, secara prinsip yang esensial bagi saya adalah pada: Ada banyak yang bisa nulis, namun tulisannya tidak muncul di google. Sehingga walaupun website banyak isinya, sepi pengunjung. Ya apa ya?

Oleh karena itu, kita perlu belajar. Bukan sekedar ilmu menulis artikelnya saja. Tetapi, bagaimana mengoptimasi artikel agar bisa muncul di google sehingga datangkan banyak visitor ke blog / web kita.

Cara Membuat Artikel dan Contohnya Untuk Website SEO Friendly

Mengapa perlu banyak pengunjung? Bayangkan ketika tulisan anda bermanfaat, banyak yang share, betapa banyak pahala yang bisa diperoleh? Kalau website toko online anda banyak pengunjung, berapa banyak potensi pembelian yang datang?

Cara Membuat Artikel dan Contohnya Menurut Pak Anjrah

Tapi, sebagaimana info dari temen saya ini masih bermanfaat, maka saya sharekan ulang. Beberapa prinsip dasar penulisan artikel kalau saya sendiri lebih suka jika:

  1. Bahasanya mengalir menyesuaikan audience yang dituju. Kalau audiencenya memang ditargetkan untuk orang santai, ya santai. Kalau mau serius ya serius. Kalau mau ilmiah ya ilmiahlah sekalian.
  2. Paragraf teks artikelnya tidak panjang panjang, paling 2-3 baris kalau di panel pengaturan wordpressnya itu saya sudah enter. Agar kalimatnya pendek pendek saja, enak di lahap mata pembaca
  3. Dibuat format penulisan yang cakep melibatkan H1, H2, H3, kadang kita kasih blockquote (dibuat kutipan) serta pemerian (dibuat point point) seperti a, b, c, d atau angka 1, 2, 3 seperti yang saya lakukan sekarang ini. Ini sudah point ke 3 ya.
  4. Diberi ilustrasi yang cocok baik video maupun gambar. Kadang gambar / video itu lebih dibutuhkan dari pada kita jelaskan 10.000 kata. Khusus gambar, ingat, setiap gambar yang mau di upload anda rename dulu dengan kata kunci yang jadi topik utama artikel anda. Pas upload isi juga alt text / judul text gambarnya ya.
  5. Kata kunci utama di ulang minimal 3 kali pada artikel sepanjang 1000 kata minimal. Ya kalau satu dua bulan ngeblog minimal 500 kata lah. Google memberikan posisi yang baik pada artikel yang 1000-2000 kata yang useful bagi audiencenya.
  6. Sharekan ke social media. Minimal kita dapat pengunjung pertama ya dari temen temen kita di sosmed.
  7. Kunci yang paling kunci adalah riset kata kunci. Di web ini, diatas, kanan atau kiri kayaknya masih ada info 17 tools seo yang biasa saya pakai untuk riset kata kunci, silakan di akses aja. Prinsip, kita harus tahu bahasa market itu mencari topik yang kita tulis kira kira pakai bahasa apa? berapa pencarian perbulannya dll

Wah agar lebih jelas mengenai teknisnya langsung disimak saja

Video Tutorial Cara Membuat Artikel dan Contohnya

Keperluan ngeblog dan toko online beda dengan cara membuat artikel untuk tugas kuliah yang biasanya sedikit sedikit ada kutipan sana sini. Tapi kalau mau sukses online, insya Allah ikuti saja kaidah yang kami sampaikan dalam video ini:

Mas, saya mau praktek tapi belum punya website, gimana caranya?

Kalau anda ingin mempraktekan video di atas, minimal anda harus membuat akun wordpress gratisan di wordpress.com atau menggunakan wordpress berbayar mulai Rp 1.000.000,00  Rp 800.000,00 (Promo Terbatas Jasa Pembuatan Website di AnjrahWeb, cukup delapan ratus ribu saja pertahun. Dapat website .com , hardisk SSD 5GB, dan Ram 1024 MB)

Cara Order Websitenya bagaimana?

Silakan isi form berikut, isi dengan data lengkap, sejelas mungkin. Insya Allah akan di follouw up oleh tim kami:

Teknis Bagaimana Cara membuat Artikel Beserta Contoh artikelnya

Wah kalau contoh artikelnya, ya artikel ini sendiri berisi contohnya. Oke, kita lanjut ke cara buatnya ya:

  1. Ambillah kata kunci utama / topik dasar yang mau di ambil. Seperti artikel yang anda baca ini, menurutmu apa topik utamanya?
  2. Cek di google saja, rata rata kompetitor menuliskannya seperti apa. Isinya apa saja. Tugas anda mengamati semua ini guna nantinya bisa membuat kualitas artikel yang jauh lebih baik dibanding kompetitor.
  3. Bikin outline artikelnya. Bagi yang belum terbiasa, silakan saja langsung kerangka tulisan di susun, sebagai bekal nantinya dia mengembangkan dari kerangka tersebut. Rencana mau bicarakan apa saja point pointnya
  4. Setelah anda kembangkan jadi artikel, silakan di cek, di revisi adakah kata kata yang keliru lalu lakukan perbaikan
  5. Jika sudah semuanya publikasikan. Ya sesederhana itu saja sebenarnya. Kalau sudah terbiasa pun santai dala menjalaninya.

Semoga paparan mengenai Cara Membuat Artikel dan Contohnya bisa menginspirasi pagi yang segar bagi Anda Semuanya. Jika ada yang ingin di obrolkan, silakan komenatr ya. Atau Follow Sosmed saya di https://www.instagram.com/anjraharisusanto dan subscribe di Youtube Channelku: Channel Coach Anjrah.

Topik Diskusi:

cara membuat komentar di web dan contohnya

Cara Setting SEO Pada WordPress dengan Coding di Tag WordPressnya

Daripada hilang lagi dari peredaran, agaknya Sharing Cara Settiing SEO pada WordPress dengan coding tag wordpress dari mas Khoirul Anwar perlu saya dokumentasikan di Anjrahweb.Com. Pasalnya penting juga bagi temen temen yang lain yang memiliki masalah berkaitan dengan fungsi tag wordpress. As you know, tag wordpress bisa memicu pinalty google dengan alasan duplicate content.

Tutorial Cara Setting SEO Pada WordPress dengan Coding di Tag WordPressnya
Coding SEO pada WordPress

Maka, agar tidak bermasalah, bisa juga dengan melakukan sedikit modifikasi pada theme, supaya hasil tag yang muncul di google bisa lebih unik. Kutipan penjelasannya kurang lebih sebagai berikut:

Penggunaan Tag pada sebuah artikel adalah sebuah senjata yang sangat mematikan. Entah itu mematikan blog lawan di serp atau mematikan blog kita sendiri di serp.

Alasannya cukup simple, banyak orang yang sebenernya hanya ikut2an aja. Hanya karena MASTAH make, juga ikut2an make. Padahal MASTAH punya trik khusus biar gak kena semprit google.

Masalah yang di hadapi terutama di blog wordpress adalah secara default tidak terdapat meta description dan canonical URL pada tag, akibatnya sudah tentu sangat jelas, akan terjadi duplicate pada beberapa tag. Continue reading →

Review dan Tutorial Cara Menggunakan Long Tail Pro

AnjrahWeb.Com sekarang mau kupas Review dan Tutorial Cara Menggunakan Long Tail Pro. Long Tail pro merupakan sotfware untuk mencari kata kunci dalam dunia SEO yang sudah sangat legendaris. Dia di buat oleh Spencer Haws dari NichePursuits.com yang sangat berpengalaman di dunia internet marketing.

Review Long tail Pro, Cara Menggunakan Long Tail Pro, Jual Long Tail Pro

Awal kenapa software ini dibuat, sebab Spencer Haws itu merasa capek dan tidak puas. Dia sudah beli banyak software pencari kata kunci, namun tak satupun yang memuaskannya.

Ya dari aku sendiri sih pengalaman pakai beberapa software pencari kata kunci, emang kadang software software itu lemot, developernnya jarang melakukan update, secara harga suruh berlangganan. Kalau long tail pro ini kerjanya cepat, sangat cepat, bayarnya sekali waktu aja, pemakaian mudah, nggak ada bayar bayar subscription bulanan (kecuali anda mau upgrade ke paket platinum, enggak upgrade juga nggak apa apa).

[infobox style=”alert-dashed”]

Bagi yang mau Lihat Fitur lengkapnya seperti apa aja?

Mampir ke WEBSITE ASLI LONG TAIL PRO KE SINI.

[/infobox]

Bagaimana Sih Cara Riset Keyword mempergunakan Long Tail Pro?

Ini saya sudah rekam video tutorial penggunaan long tail pro berbahasa indonesia. Silakan di saksikan dan diambil ilmunya:

Setting Dasar yang harus dipenuhi agar software long tail pro bekerja dengan baik:

  1. Anda harus punya akun adwords (daftar gratis pakai email gmail) dan setting bahasanya pakai bahasa inggris. kalau setting bahasa indonesia interface adwordsnya, Long Tail Promu akan nge-hang nggak mau bekerja.
  2. Koneksikan akun adwordsmu dengan long tail pro. Ada menu geriginya di sebelah kanan atas. Atau pas mencari pertama kali ada opsi suruh masukan akun adwords kita. pastikan ada kolom simpan ‘ save google login credential’ gitu dicentang. Agar tidak berulang memasukan username dan pasword adwordsnya.
  3. Dapatkan akun API MOZ gratis. Pasang nanti data APInya supaya muncul ukuran domain autority, page autority yang bermanfaat buat menakar kompetisi di SERP google

Cuman tiga itu basic dasarnya. Biasanya kesalahan hanya di setting bahasa akun adwords yang salah. Biasakan update pula agar bisa mendapatkan perkembangan paling baru dari long tail pro.

Apakah Alasan Harus Mencari Long Tail Keyword dalam SEO?

Long tail keyword? Apa sih itu? Long tail keyword didefinisikan keyword yang berfrase panjang. Alih alih mempergunakan kata kunci jual jilbab syar’i, kita bisa mempergunakan versi long tail keywordnya yakni jual jilbab syari bahan sifon murah. Long tail itu keyword yang panjang ya empat sampai tujuh frase. Atau lebih panjang juga boleh penting itu kata kunci yang diriset di google.

Para ahli SEO meyakini, kompetisi persaingan di long tail keyword cenderung lebih ringan untuk di taklukan daripada persaingan di kata kunci yang hanya mempergunakan dua atau tiga kata.

Walau sebenarnya relatif juga sih, akan tetapi, dari pengalaman memang jauh lebih asik mengejar kata kunci yang agak panjang dibanding kata kunci yang terdiri atas dua atau tiga kata. Pasalnya, kalau semua mastah SEO bermain di long tail keyword, kan ya sama aja bakal lama lama kompetisinya semakin berat.

Tetapi uniknya, long tail keyword itu terus tumbuh. Maka walau bisa jadi beberapa kata kunci long tail sudah dipegang para mastah SEO, tumbuh long tail baru yang bisa kita kejar. Nah alat semacam LONG TAIL PRO inilah diperlukan buat mencari, menganalisa, secara cepat, praktis dan ekonomis. Daripada mencari manual, udah capek capek, eh kata kunci yang didapat ternyata sudah jadi pegangan kompetitor dengan kekuatan SEO yang besar.

Maka, aku sendir juga pakai Long Tail Pro, aku sarankan anda juga mempergunakannya. Cuman $97 aja, lifetime. ITU BISA DIPAKAI di 3 KOMPUTER/ Laptop. Artinya apa, kita cuman bayar $32 aja per komputernya. Murah banget, lifetime pula pembayarannya. Install di komputer atau laptop, karyawan diajari cara pakainya, kerja SEO lebih mudah dan lebih powerfull. Buat adsense, toko online, affiliate juga cocok keywordnya ntar.

[infobox style=”alert-dashed”]

Cek detail Fitur dan Manfaatnya, Atau langsung BELI

(Pembelian bisa pakai Paypal / Kartu kredit)

LIHAT DETAIL Long Tail PRO di sini

[/infobox]

Mau Tahu Bagaimana sih Cara Menggunakan GSA SEO Indexer?

Anjrah Web – Oke, salam jumpa kembali gan. Kali ini aku mau share Bagaimana sih Cara Menggunakan GSA SEO Indexer. GSA SEO indexer merupakan software premium yang dikembangkan buat membantu backlink yang anda buat / artikel bisa lebih mungkin terindeks oleh google lebih cepat. Karena kan kalau hanya dibiarkan saja atau kalau sekedar diping, entah kapan terindeksnya jadi super lama. Sedang, kalau ingin rangking website kita bisa segera naik, ya backlink harus segera terindeks.

Download GSA Seo Indexer Jual GSA Indexer cara menggunakan seo indexer
Gsa SEO INDEXER

[infobox style=”alert-dashed”]

DONWLOAD GSA SEO INDEXER

Bagi yang belum punya, bisa download dulu trialnya DI SINI

Kalau mau beli langsung, pembeliannya LEWAT SINI[/infobox]

Oke, kita langsung saja ke tutorial bagaimana sih cara menggunakan GSA SEO INDEXER. Kebetulan pas saya agak longgar, saya sempatkan membuatnya dalam format video di youtube. Videonya dalam bentuk HD, semoga kinclong banget ya di jadikan bahan belajar.  Yuk saksikan langsung:

STRATEGI AGAR LEBIH CEPAT BACKLINK TERINDEKS OLEH GOOGLE

Aslinya sudah saya sharekan lebih lengkap. Kadang kita membutuhkan lebih dari sekedar GSA SEO INDEXER kalau harus mengindekskan banyak sekali link / URL dalam sekali waktu. Pengalamanku sudah aku share di artikel AGAR BACKLINK LEBIH CEPAT TERINDEKS juga ada artikel tips indexing di google.

Bagi pemula, anda saya rekomendasikan membaca ulasan saya mengenai software software SEO secara lengkap di PEMBAGIAN TOOLS SEO. Tujuannya agar paham peta penggunaan aneka software SEO tersebut. Jangan sampai sudah terlanjur beli malah nggak paham bagaimana cara mempergunakannya.

Sebab, lebih penting orang dibelakang tools, daripada tools itu sendiri. 🙂 Semoga bermanfaat, ane mau buka puasa dulu ya.