Facebook Messenger Plugin WordPress yang Bagus, Yang Mana?

AnjrahWeb.Com – Salah satu prinsip bisnis yang dikupas dalam terminologi business model canvas adalah channelnya semudah mungkin di akses calon pelanggan. Nah, oleh karena alasan itu maka Facebook Messenger Plugin WordPress menjadi penting kita bahas.

Oya? Sepenting apa? Coba perhatikan, betapa banyak hari ini netizen yang mempergunakan messenger facebook sebagai aplikasi yang sering dipakai di smartphonenya. Paling tidak, di sebuah android hari ini isinya kalau enggak:

  1. Aplikasi facebook resmi
  2. Aplikasi facebook lite
  3. Aplikasi messengger
  4. Aplikasi facebook page manager (yang suka jualan / admin fanspage)
  5. Aplikasi iklan facebook

Biasanya yang paling banyak di install jelas aplikasi resmi dari facebooknya dan messenger. Pasalnya, facebook itu punya trik. Kalau aplikasi doang yang dipasang, sama dia enggak diberi peluang bagi user untuk bisa melihat pesan / messenger.

Facebook Messenger Plugin WordPress Apa Yang bagus?

Nah, pada akhirnya saya pun mencoba mencari facebook live chat for wordpress apa yang bagus? Saya mau facebook live chat plugin yang gampang di pasang tanpa ribet sana sini banyak tutorial pengaturan pengaturannya.

Facebook Messenger Plugin WordPress Bagus, Facebook Live Chat For WordPress Yang bagus
Tampilan Tombol Chat Langsung ke Fanspage anjrahWeb

Bagi yang belum paham apa sih contoh facebook messenger live chat wordpress itu? Silakan cermati halaman anjrahweb di atas. Kira kira tombol apa yang di kasih tanda panah merah? Yang dia itu menempel di sebelah kanan, kadang juga jalan jalan entah ke sebelah mana he he he.

Itulah tombol facebook messenger yang langsung nyambung ke fanspage facebook Anjrahweb

Yes. Anjrahweb.Com sendiri sudah mengimplementasikan channel messenger di website, efeknya alhamdulillah saya secara pribadi seneng sebab bisa lebih banyak komunikasi dengan pengunjung yang datang ke sini.

Simak video lengkap fungsi dan kegunaannya:

Btw, Apa yang saya suka dari plugin yang saya pasang ini:

  1. Orang kalau mau ngechat langsung chat saja. Sangat Simpel.
  2. Pengaturan di dalamnya juga sangat gampang
  3. Tidak bikin berat loading website kita
  4. Tidak crash dengan plugin / theme wordpress lainnya
  5. Fokus ngechar ke fanspage saya
  6. Umumnya kualitas bagus.

Saya kemarin kemarin sudah mencoba Facebook Messenger Plugin WordPress yang lain, hanya akhirnya ribet pas setting suruh ini dan itu daaaan sebagainya.

Apakah software live chat messenger ke fanspage facebook ini gratis? Kalau versi gratisnya sih ada, tapi kalau mau powerfull cuman keluar sedikit biaya, pakai yang premium saja. Nih Beli Facebook Messenger Premium DI SINI

Tips Penggunaan Fitur Live Chat Messenger Facebook di Toko Online

Saya tambahkan sedikit tips ya.

  1. Anda sebaiknya mensetting fitur autobalas di fanspage dengan format order yang dikehendaki
  2. Isinya welcome gitu, sama kalau toko online anda basisnya ke whatsapp, kasih link autochat whatsapp yang sudah di bit.ly kan
  3. Fanspage anda harus di pantau sehingga responsive, so begitu ada orang chat segera bisa di followup sampai closing
  4. Kedepannya, orang orang yang inbox ke fanspage bisa anda bikin jadi custom audience untuk kepentingan facebook ads marketing.

Jangan sampai sudah ada lead masuk berupa chat dari messengger lalu malah cuman menumpuk saja tidak di balas balas. Peluangnya bisa hilang. Tadinya orang sudah beneran mau membeli malah tidak jadi gara gara ilfil menunggu balasan dari kita.

Semoga bermanfaat. Selamat menikmati sajian sharing kita pagi ini. Jika ada pertanyaan, silakan langsung komentar saja ya dibawah.

Mass Video Blaster, Software Pembuat Video Dari Foto Massal untuk SEO Youtube

Anjrahweb.Com – Pagi Kak. Saya nemu pembuat video dari foto untuk PC atau Laptop yang keren. Aplikasi pembuat video pc dari foto ini bisa membuat ribuan foto tanpa harus ribet ribet setting satu satu. Jadi lebih ke anda yang butuh bikin video jumlah massal ya.

Kalau yang butuh aplikasi pembuat video untuk laptop yang sekedar kelas butuh satu dua video saja, sudah saya bahas. Itu bisa pakai sofware sederhana yang dimainkan dengan jurus dan paparan yang sudah ada Di Sini.

Fitur Aplikasi Pembuat Video untuk PC Yang Joss Ini

Sebelum lanjut ke Bahasan Softwarenya. Saya berikan gambaran mengenai bagaimana biasanya proses pemasaran youtube di jalankan. Uraiannya:

  1. Meneliti product knowledge atas jasa / produk yang di jual.
  2. Mencarikan kata kuncinya, katakanlah kita dapat 1000 kata kunci
  3. Habis itu bikin videonya (habis waktunya disini). Bikin 1 video saja bisa 1-2 jam, kalau manual ya.
  4. Bikin akun youtube / gmail untuk login youtube
  5. Upload satu demi satu dan tidak bisa kita tinggal tinggal.
mass video blaster pro aplikasi pembuat video untuk laptop pc
Tampilan Softwarenya, Beda tashun kalau udah ada update, bisa jadi ganti lo desainnya

Lanjut ke fokus saya ya, aplikasi pembuat video untuk laptop kelas massal yang saya mau sampaikan ini mengautomatisasi banyak pekerjaan SEO youtube yang kita mau jalankan. Dia memiliki kunci fitur seperti:

  1. Bisa upload ribuan video otomatis dengan kata kunci yang sudah kita siapkan
  2. Editing video massal sebagai bahan upload ke youtube
  3. Ada pendeteksi duplicate content, sehingga videonya dijamin unik (Youtube tidak suka video sama di upload berulang kali untuk kata kunci berbeda)
  4. Bisa kasih outro, intro, watermark, sehingga videonya unik
  5. Ada statistik rangking youtubenya
  6. Bisa multi channel.
  7. Bisa delete video massal di akun youtubemu
  8. Software bekerja dengan cepat

Ringkasnya , Ini software gratis atau berbayar? Daripada pusing cari gratisan udah begitu malah tidak bekerja, mending pakai yang berbayar jelas jelas nyaman. Download aplikasi pembuat video untuk laptop / PC mu sekarang juga KLIK DI SINI.

Software Riset Tingkat Kompetisi SEO di Youtube

Oya, daripada nanggung. Sekalian saja membeli software risetnya. Jadi gini, kita bisa menjadi nomor satu di youtube atau bahkan google, penting tau kekuatan diri dan musuhnya.

Persisnya, setelah kita bikin video pakai software pembuat video dari foto di atas, kita cek kata kuncinya. Jangan jangan kata kunci yang persaingan ke nomor satunya susah. Maka anda jangan memaksakan diri menSEOkan kata kunci itu.

Nah, tak jarang, kok malah kondisinya longgar banget. Video video pesaing itu tidak teroptimasi dengan baik. Maka saya lebih mantap menggunakan youtube  sebagai salah sau channel  pemasaran online.

Software Pembuat Video dari Foto untuk PC Laptop
Tampilan Analisis Kompetitor

Merisetnya, pakai software berbayar KLIK DI SITU. Software ini akan menjadi agen yang mereverse engginering dari video youtube orang orang yang menguasai puncak pencarian. Lalu kita gunakan sarana kekuatan tersebut guna meningkatkan kualitas perangkingan  di google /youtube.

Semoga bermanfaat ya Kak buat Anda Semua. Silakan beli dan download software pembuat video rekomendasi software yang sudah saya bagikan. SAAATNYA MENDOMINASI YOUTUBE DENGAN RIBUAN VIDEO DAN KATA KUNCI PRODUK / JASA ANDA!

Cara Membuat Denah Lokasi Dengan Google Map

Hi kak, Jumpa Lagi dengan AnjrahWeb.Com. Pagi ini kita kupas Cara Membuat Denah Lokasi Dengan Google Map. Ilmu penting yang menurut saya itu sungguh wajib diperhatikan oleh para pemilik bisnis / public service di jaman sekarang.

Mengapa penting?

Ya silakan aja amati perilaku orang jaman sekarang. Mereka sudah tidak lagi perlu repot repot bertanya ke tukang becak, supir taksi, atau pak polisi hanya urusan nanya nama jalan.

Semuanya tinggal buka google maps, cari lokasinya yang mau dituju di google maps. Dah langsung di minta google maps itu mengarahkan dirinya ke lokasi tersebut cuman selisih satu tombok.

Maka, kalau jaman sekarang. Lokasi bisnis anda kok tidak ada di google maps, itu artinya anda hilang peluang yang sangat banyak.

Yuk Belajar Cara Membuat Denah Lokasi Dengan Google Map

Ya, tanpa bertele tele mari daftar google maps untuk lokasi bisnis anda. Aslinya enggak harus bisnis sih, lokasi kantor, alamat PT, alamat tempat senam, dan apa saja yang memang berbasis lokasi penting banget. Apalagi kayak gedung pemerintahan tuh. daripada kita repot repot ya pakai saja.

Tapi bentar, saya ada pertanyaan dan jawaban seputar google maps dulu.

Ada beberapa pertanyaan yang sering di ajukan ke saya tatkala bahas google maps, seperti:

Ask: Wah mas, punya saya udah ada alamat google mapsnya, namun entah siapa yang bikin. Apa perlu saya buat lagi?

Jawab Anjrah, “Perlu bikin sendiri pak/Bu. Pasalnya, kalau dibuatkan orang, anda tidak bisa membaca data. Itu mapsnya sudah muncul di google berapa kali? udah berapa orang meminta petunjuk menggunakan google maps itu ke lokasimu? berapa banyak foto produk anda dilihat di google maps itu? Bahkan bisa iklan dengannya kalau itu peta google yang anda bikin sendiri”.

Cara Membuat Denah Lokasi Dengan Google Map
Figure 1: Gambaran kalau google maps sudah aktif

Ask: Mas, Saya sudah buat google maps. Tapi kita udah pindah alamat, pasalnya dulu kita kontrak di sana dan sekarang pindah ke sini. cara edit nama jalan di google maps itu bagaimana ya?

Jawab Anjrah, “Kalau itu maps yang bikin memang anda sendiri. Bisa dirubah. Kalau orang lain yang bikin, ya sudah biarkan begitu saja. So, penting google maps itu anda / tim anda yang bikin sendiri. Gratis kok, modal anda punya akun email gmail saja beres”.

Ask: Mas, saya sudah pernah tuh bikin google maps di google my business. Tapi sampai sekarang kok tidak dapat kiriman kartu pos dari google? Padahal sudah saya reques agar dapat kiriman kartu pos untuk memverifikasi alamat saya. Itu kenapa ya? Boleh reques ulang ndak?

Jawab Anjrah, “Kenapa kartu pos tidak sampai, pada step anda meminta reques kartu pos, tidak anda sertakan di kolom optional Nama anda. Atau nama orang yang dikenal yang memudahkan pak pos mengirim kartupos ke anda. Setelah kira kira 1 bulan coba aja reques ulang. Anda login ke akun google my business, coba cek untuk petanya bisa minta verifikasi ulang”.

Ask: Mas, saya tuh bikin maps. Lalu dulu saya di kirim SMS/ di Telpon google suruh masukan pin. Itu harus dapat kiriman kartu dari google my business enggak?

Jawab Anjrah, “Kalau dengan dapat telepon dan sms itu akun anda berubah jadi Verified. Maka sudah cukup. Karena, fungsinya sama, google melakukan verifikasi. Kalau sudah terverifikasi akun google maps anda akan verified dan muncul di maps maps google pada umumnya”.

Ask: Mas, cara menentukan titik koordinat di google maps itu bagaimana?

Jawab Anjrah, “Di google maps versi android belum ada fitur itu. Saran saya, ambil link koordinatenya pakai menu share. Lalu akses link-nya melalui browser dekstop. Nah titik koordinatenya itu ada dibagian atas URL link yang anda buka. Kalau enggak, pas dibuka lewat dekstop, klik kanan lokasinya kan juga muncul info lengkap mengenai lokasi tersebut.

Ask: Mas Mas, Bagaimana sih cara membuat titik lokasi di google map?

Jawab Anjrah, “Oke mari kita bahas”.

Tutorial ringkas cara daftar google maps untuk lokasi bisnis anda

  1. Hal pertama yang harus anda miliki adalah memiliki akun email gmail, so bikin email gmail sekarang juga. Silakan buat Akun Google Mail Klik Di SiniAtau membuat akun gmail itu paling gampang lewat HP android. Cari aja gambar amplop beruliskan Gmail di Hpmu. Klik disitu, klik nama emailnya. Add New Account. Lanjutkan intinya bikin email gmail baru sampai selesai.
  2. Buka google.co.id, silakan ketik: google my business atau akses saja https://www.google.com/business/
  3. Sesudah itu akan terbuka halaman website google my business. Kanan atas layar laptopmu ada menu Sign In / masuk. Klik aja sign in. Masukan email gmail dan passwordnya
  4. Isi data yang diminta dengan lengkap.
  5. Sama nantinya anda diminta menentukan dengan presisi pin google mapsnya di posisi alamat yang anda maksudkan
  6. Lalu anda lakukan konfirmasi bahwa peta google mapsnya sudah tepat
  7. Anda reques verifikasi alamat mempergunakan post card / kartu pos
  8. Kartu pos verifikasi datang, silakan dibuka. Isinya PIN berisi angka angka. Anda masukan ke google.com/verifymybusiness gitu. Cuman masukin PIN Doang dan anda alhamdulillah berhasil membuat lokasi rumah ke google maps / lokasi bisnisnya.

Ehm, atau gini aja deh. Saya share dalam bentuk ebook saja ya. Anda akan jauh lebih mudah mengikuti langkah demi langkahnya. Silakan masukan nama dan email anda, email aktif anda, di form dibawah ini. Ebooknya saya kirim melalui email

Download Ebook Tutorial Cara Membuat Denah Lokasi Dengan Google Map

Alhamdulillah karena banyak yang ingin tau langkah demi langkahnya bagaimana membuat denah lokasi dengan google maps:

  • denah lokasi buat undangan pernikahan
  • denah lokasi rumah
  • denah lokasi resort
  • denah lokasi rumah makan / hotel / rumah penginapan,

Atau denah lokasi lainnya. Maka sudah saya buatkan buku, Silakan dibaca saja DI SINI

Atau yang dalam video lengkap, langkah demi langkahnya sudah saya siapkan juga

Bisa langsung di beli di sini

Insya Allah di buku itu saya sudah tampilkan secara lengkap langkah demi langkah membuat google maps mempergunakan fasilitas gratis dari google bernama google bisnisku.

Semoga bermanfaat banyak ya gan bagi project yang sedang dirimu jalankan. Kalau ada pertanyaan lain, langsung komentar aja ya di bawah.

5 Plugin Penting Untuk Woocommerce Toko Online WordPressmu, No 2 Paling KEREN!

AnjrahWeb.Com – Memang plugin Woocommerce gratis. Tapi butuh plugin penting untuk woocommerce bersifat premium kalau mau memaksimalkan daya guna dan memperbesar kualitas closingnya.

Saya sudah memilihkan dan mencermati  plugin pendukung woocommerce yang insya Allah keren keren. Anda tidak harus membeli semuanya sekali beli, bisa mencicil satu demi satu. Ya sesuai kebutuhan bisnis yang anda miliki.

5 plugin ecommerce wordpress itu apa saja?

Sabar, tidak usah tergesa gesa.

Pertama, Paling keren menurutku XL WooCommerce Sales Triggers .

Plugin yang menstimulasi calon pembeli agar gugup segera membeli. Pasalnya plugin ini memiliki fitur fitur yang mampu membangkitkan unsur scarcity di halaman penjualan kita. Contohnya:

5 Plugin Penting Untuk Woocommerce Toko Online WordPressmu woocomerce plugin terbaik

Mentrigger orang yang baru baru lihat dengan notifikasi secara langsung bahwa seseorang baru saja membeli aitem tertentu dalam produk kita. Satu menu menyampaikan pula sisanya tinggal berapa? Ada juga menu deal expire / kasih detikan gitu pada tanggal berapa.

Sedetailnya bisa di lihat lihat dulu kak, AKSES DI SINI

Silakan mulai melakukan optimasi di toko woocomercemu supaya orang jadi semangat buat membeli produk yang anda jual. Nggak menunggu besok, habis lihat langsung beli khawatir enggak kebagian.

KeduaWooCommerce Dynamic Pricing & Discounts

Pernahkah anda berpikir, membuat promo:

  • Kalau beli minimal 10 produk, otomatis dapat diskon 5% ?
  • Gratis 1 produk kalau beli 5?
  • Khusus hari ini sampai tengah malam semua harga RP 90rb?
  • Khusus pelanggan setia dapat diskon 15% ?

Kalau manual pakai plugin gratis woocommerce toko online bagaimana cara ngesetnya?

Pusing pasti dibuatnya, Ya kan?

Solusinya ya Pakai plugin penting untuk woocommerce yang ini, KLIK DI SINI untuk lihat selengkapnya.

Gampangnya sih, anda bisa bikin skenario seperti:

Buy at least 10 units get 5% discount
Any 3 t-shirts for $9.99 except t-shirts with custom artwork
Buy between 2 and 5 units get 10% discount, buy at least 6 get 20% discount
With each desktop computer get wireless keyboard with 50% discount
5% lifetime discount after your 10th order, 10% after 50th
Extra handling fee of $15 if heavy items are in cart
Spend at least $1000 get 15% discount on your order
Stay free for 1 night when booking a hotel for 7 nights
SPA treatments 20% off when staying 3 nights or more
10% discount for the first order only if other promotions do not apply
iPhone case with each iPhone purchased
Get $5 cart discount if you purchase anything from category Clothing
Everything for $9 until midnight but only if you purchase at least 3 items
Each fifth accessory is 30% off
This month all music albums 10% off, singles 25% off
Processing fee of $10 for international orders
15% discount for repeat orders
Users with role Shop manager get 100% discount for testing purposes
5% discount if no other discount is applied
Automated rewards program with tiered discounts for loyal customers
VIP club members get 25% cart discount on all items
Give 10% discount on laptops but only if customer is not VIP club member
And almost any other pricing, discount or fee scenario that you can imagine!

Keren banget ya?

Manjakan pelanggan pelanggan anda dengan hal hal istimewa. Agar dia loyal.

Ketiga, Plugin WooCommerce Frontend Shop Manager

Di akui atau tidak, powerbank prada 10.000 mah namanya tampilan itu memang penting urusan penjualan. Plugin ini memungkinkan anda mengoptimasi tampilan sampai sedetail – detailnya agar customer nyaman belanja dan memilih memilih barang di toko onlinemu.

Kadang kan kita ingin supaya area produk bisa di custom lebih cantik lagi,

5 Plugin Penting Untuk Woocommerce Toko Online Wordpressmu, No 2 Paling KEREN! 1

Anda lihat, di halaman produk muncul aneka alat bantu untuk editing. Silakan di maksimalkan fungsi fungsi yang ada. Cek Lengkap DI SINI

Walau fitur gini saya pernah lihat, juga ada di Landingpress Theme ya.

Empat, WooCommerce One Page Shopping

Kadang ada orang yang senengnya simpel. Mau beli ya di satu halaman itu beres. Maka Plugin WooCommerce One Page Shopping sangat tepat buat anda koleksi. Dia itu meminimalisasi proses order yang ada dalam woocomerce.

Melalui plugin ini, kita jadikan satu aja halaman produk, order, sampai pemesanan. Jadi macem landingpage gitu memancang ke bawah. Selengkapnya langsung KLIK DI SINI. Anda bakal naksir dibuatnya.

Lima, Program Kasir Nyambung Ke Woocommerce / WooCommerce Point of Sale (POS)

Penting enggak penting. Plugin ini ibarat mesin kasirnya dirimu sob.

Susah juga kan menemukan sofware Point Of Sale yang sincron dengan penjualan kita di website berbasis plugin woocommerce. Plugin ini jadi pil ajaib yang meningkatkan produktifitas anda.

Alih alih catat manual setiap produk yang dibeli online ke mesin POS mu. Pakai Plugin ini beres. Selengkapnya PELAJARI DI SINI.

Oke, mungkin gitu aja dulu bahasan 5 Plugin Penting Untuk Woocommerce Toko Online WordPressmu. Kira kira mana yang paling menarik buat anda? Kalau kamu cinta web yang cepat loading, baca bahasan saya tentang tutorial cara setting wp supercache.

Gimana Sih Cara Setting ssl di cpanel dan Website WordPress Secara Gratis?

AnjrahWeb.Com  – Sebagai orang SEO, anda saya yakin sudah dengar kalau google mempertimbangkan SSL / https buat perangkingan websitenya (baca di sini rilis resminya).

Masalahnya, Gimana Sih Cara Setting ssl di cpanel? lalu, apakah merubah http ke https pada blog yang biasanya sudah http bakal bermasalah? Bagaimana cara smooth dan save-nya pindah dari http ke https?

Oke, mari disimak, bagaimana cara merubah http ke https yang saya lakukan di website anjrahweb.com ini, sama beberapa website saya yang lain. Sebagai catatan, praktikum ini saya lakukan di website berbasis wordpress.

WordPress berbayar dengan domain dan hosting sendiri. Kalau blogspot, saya pikir juga sederhana, paling minta setkan https sama penjual domainnya, tinggal kita custom domainkan.

Oke, kembali ke topik cara setting ssl di cpanel

Yang jelas gini. Saya pakai SSL gratis dari LetsCrypt dan SSL berbayar dari Comodo. Yang jelas cara setting ssl di mozilla itu nggak bakal bisa. Karena SSL disetting di area domain ( www-nya atau di bagian hosting / servernya).

Prinsipnya sama aja. Awalan, Kita harus betul betul pastikan kita sudah dapatkan SSLnya. Kalau pakai SSL berbayar, beli aja ke tempat biasa dirimu beli domain dan hosting, biasanya ada.

Kalau hostingmu udah modern, biasanya juga ada layanan SSL gratis dari LetsCrypt. Walau kadang tombolnya enggak ditampilkan semua di dalam cpanel hostingmu.

Pengen tahu bagaimana sih tombol untuk merubah http ke https Cpanel?

Bagi anda yang sudah punya website, silakan akses http://www.namawebsitemu.com/Cpanel. Kalau hosting tempat kamu langganan menggunakan software pengatur server dengan nama cpanel, maka akan suruh login masuk ke cpanel.

Masukan username dan password cpanel. Beda lo biasanya username dan password cpanel dengan password dan username masuk ke web wordpresmu / password wp-admin-mu.

Kalau belum jelas, tanyakan aja password dan username cpanelnya ke support / penjual domain dan hostingmu. Biasanya sih dikirim pas pendaftaran awal.

Kalau sudah, cari aja ke bawah, menu bernama Lets Encrypt SSL, atau perhatikan gambar berikut:

Cara Setting ssl di cpanel, Cara Merubah http ke https wordpress anjrahweb

Sudah ya kelihatan, mungkin warnanya beda, tapi prinsip itu menu yang memang digunakan sebagai sarana mengaktifkan fitur SSL gratis bagi domain yang kita miliki. Pada foto di atas saya lingkari merah dengan panah penunjuk bertulis gratisan.

Ya karena memang gratisan kalau SSL yang Lets Encrypt SSL itu. Gak papa, saya juga pakai ini. Kalau beli yang berbayar, kita nanti pergunakan menu SSL/TLS sebagai mana saya lingkari dan kasih kata berbayar di atas. Murah kok, kalau berbayar yang kelas murah pertahun hanya $9-nan.

Lanjut, tata cara Setting SSL menggunakan Lets Encrypt SSL di Cpanel

Pokoknya klik saja menu yang itu. Menu Lets Encrypt SSL di Cpanel. Nanti terbuka halaman baru berisi list domain yang bakal kamu SSL-kan. Pilih salah satunya, nanti di sebelah kanan ada tombol +Issue. Klik tombol issue tersebut. Kadang butuh diulang beberapa kali sampai bener bener sukses setting SSL buat domainmu itu.

Ingat, setiap domain yang mau di SSL-kan di Cpanel, harus kamu add on domainkan dulu ke cpanelmu. Lalu di domain manager, domainnya harus diganti nameserver ke server / hosting tempat kamu mau memasang SSLnya. Intinya, sangat gampang.

Kalau sudah berhasil, silakan kalau mau menerapkan ke website wordpress kita, anda add new plugin bernama Really Simple SSL. Plugin paling ringkas, to the point fungsinya merubah http ke https tanpa eror eror terjadi di web wordpres kita.

Plugin lain yang mirip yang saya coba, qodarulah bikin eror saja. Kalau plugin di atas, paling smooth dan save buat menerapkan SSL ke web kita.

Kalau cara setting ssl di xampp / wamp? Atau cara setting ssl di cloudflare? mohon maaf sementara ini saya tidak tahu. Tapi Gimana Sih Cara Setting ssl di cpanel dan Website WordPress Secara Gratis? sudah terjawab ya.

Kalau kesulitan pokoknya anda langsung kontak ke penjual servermu / admin ITmu. Atau konsul ke pak Anjrah lewat kolom komentar dibawah ini.

Welcome Kak. Blog Ini, Sharing Ilmunya Pak Anjrah Untukmu. Supaya Kamu Lebih Cepat Sukses Dalam Belajar Internet Marketing & Berbisnis Online.