Categories
Software

Tips Bagaimana Cara Mengelola Fanspage Facebook untuk Jualan Online

www.anjrahweb.com – Malam yang spesial aku mau bagikan TIps Bagaimana Cara Mengelola Fanspage Facebook untuk Jualan Online. Ya kita sudah tahu bahwa fanspage facebook sangat powerfull digunakan sebagai sarana jualan. Mau jualan produk kosmetik, baju, sampai herbal bisa dijual menggunakan fanspage facebook.

Saya tidak mengupas secara spesifik bagaimana cara membuat fanspage buat jualan (mungkin kali waktu), hanya khusus malam ini saya sampaikan sedikit ya tips kalau kita sudah punya banyak facebook, kita ogah repot repot membuka satu fanspage satu satu hanya demi mau mempostingkan artikel maupun penawaran produk kita.

Ya, saya dulu juga mengalaminya. Mengelola banyak fanspage bukan hal mudah, utamanya kalau kita sendiri memiliki kecepatan internet yang terbatas. Kalaupun ya sekarang alhamdulillah udah pakai ISP lokal sudah jauh lebih cepat, kencalanya males harus buka satu demi satu fanspagenya.

Categories
Facebook

Hasil Jutaaan Perbulan, Promosi Pakai Software Posting Otomatis Group Facebook

Anjrah Web – Judul kali ini agak heboh. Hasil Jutaaan Perbulan, Promosi Pakai Software Posting Otomatis Group Facebook. Tapi ini beneran :D.

Ya, ceritanya saya habis chat dan omongin something dengan salah seorang mastah. Lalu, mastah ini share rasa herannya dengan profil para emak emak online shop.

Emak emak online shop ini, kebanyakan dari awam, mereka nggak kenal aneka kecanggihan targeting facebook apalagi urusan ya bikin split test ads.

Modal Tekun Posting DI Grup Facebook Tertarget, Hasilnya Jutaan

Si Om mastah ini cerita, ya hanya dengan modal ketekunan emak emak ini memanfaatkan grup facebook, bisa dapatkan hasil profit bulanan yang sangat menggiurkan.

Alurnya, kalau yang saya tangkap:

  • Emak emak ini jelas punya produk, bisa sedikit bahasa copywriting, ya bahasa menawarkan produk gitu, punya gambar yang lumayan bagus
  • Gerilya difacebook, cari grup grup yang potensial guna memasarkan produknya.
  • Join ke grup grup itu.
  • Mengamati pola interaksi dalam grup, baca aturan grupnya, lalu mulai posting
  • Cari grup lain yang banyak, join lagi, posting, seterusnya begitu

Ketika memang sampai ketemu grup yang reponsive. Maka, tanpa keluar duit untuk iklan, penjualan sudah didapatkan oleh emak emak ini. Si om mastah nggak cerita detailnya sih.

Sayangnya, Kalau manual join, Posting, itu Capek Sekali

Emak emak tadi modal gigih saja, sudah sangat menghasilkan. Tetapi, kalau dari sisi AnjrahWeb memberikan masukan. Aslinya, kalau sudah ketemu tuh grup grup yang potensial penjualannya besar.

Tinggal di automatisasi saja.

Maksudnya??

Kita pakai robot saja buat mengasistensi kerjaan kita. Kan realitanya begini:

  • hari ini tidak semua grup setting public, jadi kita harus memilih grup mana yang prioritas di joinin / mana nanti nanti saja.
  • kita bisa lebih mudah mencari grup secara tertarget. Misal, mau cari semua grup yang itu grup orang orang yang jualan di OLX, jualan di kaskus, grup toko bagus, dan lain sebagainya
  • join ke banyak grup manual satu satu kan capek, mending jalankan robot, suruh dia join ke grup grup yang kita mau.
  • giliran mau promosi, satu satu masuk ke grup, ribetnya bukan main. Kalau mau main auto posting grup facebook kan jadi jauh lebih simpel. kita set saja mau kata kata apa, gambar mana, posting ke list grup facebook mana aja. kita jalankan software posting otomatis ke group facebooknya. Kita tinggal tiduran he he he

Tapi, apakah tidak beresiko cara posting ke banyak grup facebook menggunakan software / robot begitu?

Saya tanya, pernahkan anda, bahkan tidak pakai software, manual saja, sampai di blok dari facebook selama seminggu? atau diblock facebook ndak bisa posting?

Bagi pemain facebook sejati pasti pernah mengalaminya.

So, artinya apa, main manual juga ada resikonya. PALING PENTING, pelajari cara main yang safe-nya. Setiap robot / software pasti ada manual / video tutorial agar bisa aman dan facebooknya bisa lancar.

Walau ya tadi, manual pun bisa facebooknya kena hapus dari sananya. So, tipsnya bisa pakai facebook klonengan / bikin akun facebook khusus buat jualan baru lagi. So, kalau kenapa kenapa nggak masalah.

Udahlah, Apa sih Software untuk posting di grup fb -nya?

he he he. Siaaap.

Software yang bisa:

  • Group Search (mencari targeted group dengan mudah)
  • Group Filter (Menghapus group closed group  serta jumlah minimum tertentu dengan sekali klik)
  • Group Backup (Menyimpan potensial group ke csv dengan mudah)
  • Group Load (meload data group csv file dengan sekali klik)
  • Group Joint (Bergabung dengan puluhan atau ratusan group secara otomtis)
  • Group Check (cek status joint anda auto pilot)
  • Group Posting Promosikan produk anda ke ratusan targeted group secara otomatis
  • Group Report (dapatkan laporan status kiriman anda langsung ke software)
  • Delay Control (kontrol delay setiap action senatural mungkin)
  • Typing Speed Control (set kecepatan mengetik sesuai keinginan anda agar terlihat natural)
  • Cookies Kontrol (manage cookies masing masing account dengan mudah)
  • Spin Text Descripsi (buat deskripsi setiap group berbeda beda biar terlihat unik dan natural)
  • Multy Image (Anda bisa memilih dan menggunakan berbagai gambar sesuka hati
  • Rotate Image (spin gambar agar tiap group berbeda beda agar terkesan natural)
  • Dan Berbagai Fitur Gila Lainya
  • Load My Group (meload group yang udah di like) Fitur baru juni 2016
  • Link Blaster sangat cocok untuk pemain adsense, cpa affiliate dll. fitur baru juni 2016
  • Group Sundul Sundul promosi anda di group dengan sekali klik Fitur baru juni 2016

itu namanya:

software posting otomatis group facebook dan software untuk posting di grup fb

 

[infobox style=”alert-dashed”]

Mau? Cek detail sampel video penggunaanya,

atau mau BELI SOFTWAREnya ini, KLIK DI SINI.

[/infobox]

Software ini prinsipnya mengautomatisasi. Cara pakainya, nanti tinggal di download ke komputer / laptop kita. Install software tersebut. Input ke dalam software, data akun facebook dan data lisensinya. Udah. pelajari seusai video tutorialnya, bisnis anda sudah mulai jalan secara otomatis.

Categories
Facebook

Cara Melakukan Pembayaran Iklan di Facebook dengan Debit Mandiri

Anjrah Web – Cara Melakukan Pembayaran Iklan di Facebook dengan Debit Mandiri sebenarnya sudah jadi bahan pergunjingan mastah mastah facebook sejak beberapa bulan silam. Awal saya mulai mendengar dari mastah Iqbal Maulana yang pernah ungkapkan hal itu.

Berhubung aku sendiri juga tidak memiliki kartu debit mandiri, akhirnya rame rame bahasan itu dibulan bulan kemarin, cuman jadi sambil lalu saja. Hanya saja aku temukan info baru di fanspage resmi bank mandiri, bahwa beneran sudah terintegrasi. Wakaka, apakah harus bikin rekening mandiri? He he he

Cara Melakukan Pembayaran Iklan di Facebook dengan Debit Mandiri
Pidato Seremonial Kerjasama Mandiri sama Facebook

 

Bunyinya di fanspagenya begini:

Bank Mandiri bersama dengan Facebook, pada hari ini, Rabu 3 Agustus 2016, di Jakarta, meluncurkan layanan mandiri debit online sebagai metode pembayaran pemasangan iklan di Facebook.

Layanan mandiri debit online sebagai metode pembayaran pemasangan iklan di facebook merupakan salah satu dukungan Bank Mandiri kepada pelaku usaha khususnya pelaku usaha kecil dan menengah yang merupakan nasabah Bank Mandiri untuk mempermudah melakukan pembayaran saat melakukan pemasangan iklan di Facebook.

Managing Director Bank Mandiri, Tardi menyampaikan bahwa kerjasama pembayaran pemasangan iklan melalui metode mandiri debit online merupakan inovasi Bank Mandiri mendukung pelaku usaha khususnya pelaku usaha kecil dan menengah yang ingin mendapatkan lebih banyak pelanggan dan meningkatkan penjualan melalui pemasangan iklan di Facebook. Inovasi ini juga sejalan dengan perkembangan bisnis jual beli online yang kian mendominasi konsumen dan penetrasi smartphone yang meningkat semakin memudahkan para penggunanya untuk berbelanja online.

Mandiri debit online merupakan kartu debit pertama di Indonesia yang dapat digunakan sebagai sarana pembayaran pemasangan iklan di Facebook.

Wah, makin gampang orang jualan online pakai Facebook Ads.

Pembayaran Facebook Ads Jaman Dulu sudah pernah saya bahas di artikel Macam Pembayaran Facebook Ads. Hari ini minimal tambah satu pilihan metode pembayaran yang nggak ngerepotin.

Aku sendiri kemarin sudah sangat bersyukur sudah ada pembayaran facebook mempergunaan ATM Bersama. Mungkin, aku pertimbangkan sih bikin rekening debit mandiri supaya bisa lebih simpel ngurus pembayaran iklan facebooknya.

Perihal bagaimana cara membayarnya. Ya intinya, kamu bikin akun facebook baru. Atau pakai facebookmu yang sekarang juga nggak apa apa. Asal nggak pernah dirimu pakai iklan dengan mempergunakan strategi pembayaran lain (paypal, kartu kredit, atau ATM). Lalu bikin fanspage. Lanjutkan dengan melakukan boos post / pacu kiriman. Kan nanti ada pilihan iklan ke siapa sampai endingnya bayar pake apa.

Intinya lanjutkan saja, ikuti prosesnya. Sampai di menu mau bayar pakai apa, ya tinggal masukan data debit mandirimu di kolom yang tersedia. Kurang lebih begitu sih membayar iklan facebook memakai kartu debit mandiri.

Konon yang aku piklir asik juga, rekening mandiri ada fitur kita ajukan surat TIDAK MENERIMA BUNGA. Jadi ya minim riba lah masuk ke tabungan kita. Bahasan mengenai apa rekening yang bagus untuk toko online baca saja Rekening Untuk Toko Online.

Categories
Facebook

Cara Pembayaran Iklan Facebook Pakai Apa Saja?

Anjrah Web – Sedikit aku mau sharekan mengenai tema Pembayaran Iklan Facebook. Apa yang aku sharekan itu berdasarkan pengalaman saya sendiri beberapa waktu coba salah dan semoga bisa memberikan manfaat buat teman teman sekalian.

Sebelumnya pahamilah, facebook termasuk layanan periklanan yang cukup ketat dalam urusan pembayaran. Ada masalah sedikit berkaitan dengan pembayaran, menu iklan akan di tutup oleh mereka. Berikut sarana yang biasa orang gunakan untuk melakukan pembayaran iklan di facebook:

  • Kartu Kredit
  • Paypal
  • Kupon Facebook

Dari tiga media itu, saya paling rekomendasikan kepada anda agar mempergunakan kartu kredit.

Mengapa Pembayaran Iklan Facebook Memakai kartu kredit?

Tentu ada kelebihan dan kekurangan disetiap metode pembayaran yang anda pilih. Ada orang yang sampai hari ini mempergunakan salah satu dari ketiganya, atau ketiga tiganya dengan baik baik saja. Dengan cara tertentu dan teknik tertentu yang saya kurang tahu detailnya.

Kalau dari saya pribadi, pakai kartu kredit mensederhanakan aneka urusan yang biasanya jadi panjang ketika menggunakan alternatif pembayaran lainnya. Kayak apa misalnya?

  • Penggunaan paypal akan jadi ruwet nantinya kalau paypalnya bukan paypal yang terverifikasi dengan baik. Mau paypal sudah berumur atau paypal yang sudah diveritikasi pakai VCC / AVS, kadang juga terkena masalah. Apalagi pada sebagian kasus ada perbedaan nama dengan nama di facebook / email aja menu iklan fb kita diblock sama facebook ( AME). Tambah lagi bagi yang belum terbiasa hunting saldo paypal yang aman di mana, beli paypal malah ketipu dan sebagainya. Ujung ujungnya, mau punya paypal yang ‘terverifikasi dan kuat’ mau nggak mau paypalnya harus di verifikasi dengan kartu kredit. Balik ke kartu kredit lagi kan?
  • Kupon facebook? Iya kalau anda mau setiap hari berburu Kupon Facebook / ngantri ke penjual penjual Kupon Facebook / pada beberapa kasus kupon hanya berlaku pada akun facebook baru. Kalau mau buat iklan lagi harus bikin akun facebook baru dengan treatmen dan teknik tertentu agar bisa dipakai buat ngiklan.

Kalau kita mempergunakan kartu kredit, ya tinggal pakai saja. Masukan data data kartu kredit kita, udah bisa jalan iklannya. Karena, bagaimanapun sepanjang kartu kredit yang kita pakai legal dan dikeluarkan dari otoritas yang dipercaya, hampir semua merchant di dunia internet menerima pembayaran dengan kartu kredit.

Cara membayar iklan facebook Pembayaran Iklan Facebook Ads
Sampel Tagihan Pembayaran dengan Kartu Kredit

Nah, kapan kita melakukan pembayaran? Lakukan pembayaran setelah kita mendapatkan tagihannya. Ni misalnya tagihan akun iklan saya beberapa waktu lalu. Karena setting kartu kredit saya autodebet, ya pastikan saja di rekening yang kita buat untuk kartu kredit tersedia sejumlah nominal yang di minta sama facebook.

Maksudnya? Bisa diterangkan? La cara bayarnya bagaimana? Kalau sudah pakai kartu kredit sistem autodebet, facebook akan otomatis mencharge ke kartu kredit kita. Cara bayarnya ya tinggal kita isi rekening kita. Diperiode autodebet kartu kreditnya nanti otomatis uang ditabungan kita terpotong. Kebetulan sy buat rekening baru yang khusus untuk urusan kartu kredit demi memudahkan pembayarannya. Enak kan? 😀

 

HIMBAUAN MORAL: Tetap cerdaslah mempergunakan kartu kredit. Bayar Selalu tagihannya TEPAT WAKTU agar tidak kena RIBANYA. Kartu kredit sekedar sarana pembayaran, jangan sampai terlena.

Categories
Artikel

3 Cara Membuat Judul Iklan Yang Menarik & Menghipnotis Pembacanya

Anjrah Web – Ada note menarik dari dokter Yudhis di facebooknya. Saya repost di blog ini lalu saya kasih judul 3 Cara membuat judul iklan yang menarik headline artikel yang bagus. Ya, sebuah note ringkas namun kaya guna. Bisa banget di pakai ketika mau menulis headline iklan, tulisan di blog, atau juga bisa buat kaos berisi tulisan kreatif.

Mari kita simak paparan lengkapnya sebagai berikut:

cara membuat judul iklan yang baik bagus
Contoh headline Koran Lokal

Headline adalah salah satu kunci untuk mendapatkan attention atau perhatian.

Mendapatkan Atensi adalah aspek penting dalam Copywriting.

Riset membuktikan 80% orang membeli koran di jalanan juga karena headline.

Maka dari itu, sebelum newbie mulai membaca sebuah sales letter, penghisap darah newbie wajib mendapatkan atensi/perhatian newbie untuk MULAI membaca.

Nah…. ngomong2 soal atensi/perhatian, ada beberapa hal yang membuat orang memperhatikan sesuatu.

Yaitu bila sesuatu ituuu..

  • Baru
  • Unik
  • Hiperbolis (lebay)
  • Kontroversial
  • dst..dst..dst.