Gimana Sih Cara Jualan di Instagram Supaya Laku? Inget 7 Kunci Penting Ini!

bagaimana cara jualan di instagram supaya laku

AnjrahWeb.com – Malam Semua, Saya akan share sedikit Cara Jualan di Instagram Supaya Laku. Ya, saya akan buka ada 7 Kunci efektif cara menggunakan instagram untuk jualan. Kalau mengabaikan 7 kunci ini, instagramnya jadi kurang maksimal.

Tapi sebelum kita bahas gimana sih cara berbisnis menggunakan instagram itu sendiri. Saya beri tahu bahwa membuat toko online di instagram itu dijaman sekarang gampang gampang susah. Pasalnya ya karena hampir semua orang hari ini berpikir dan sudah menyadari bahwa instagram itu merupakan media sosial yang seksi banget untuk jualan.

Tapi, penting tetap fokus, tetap berusaha, tetap yakin pada impian yang ingin kamu capai melalui bisnis di instagram, saya yakin akan ketemu caranya.

5 Siklus Marketing Konsep Di Instagram

bagaimana cara jualan di instagram supaya laku

Ya aslinya disemua media jualan, akan menggunakan lima siklus ini:

  1. Jadikan ORANG YANG TIDAK TAHU jadi TAHU ( pakai status kata mutiara, intinya bikin orang kenal kita dan kenal produk kita)
  2. Jadikan ORANG YANG SUDAH TAHU jadi BELI (perkuat dengan testimoni, baca dan ketik ulang temuan testimoninya, syukur di screenshoot)
  3. Jadikan ORANG YANG BELI, BELI lebih BANYAK (paketan / diskon/ upselling dengan produk jilbab sama gamisnya dll)
  4. Jadikan ORANG YANG BELI, BELI lebih SERING (kalau ada update kita kabarin, kasih diskon khusus pembeli dll)
  5. Jadikan ORANG Yang SUDAH BELI, ajak TEMENNYA untuk BELI (buka peluang agen / reseller, dll).

Maka, jadikan setiap status yang anda buat di instagram, memang mengandung lima siklus marketing konsep di atas. Penjelasan lebih lengkap mengenai lima siklus itu, tanyakan aja ya di kolom komentar.

7 Kunci Penting memasarkan produk lewat instagram

Instagram hari ini sudah berbeda dengan waktu instagram masih belum dibeli oleh facebook. Hari ini instagram menggunakan alogaritma yang mirip mirip dengan facebook (baca: Bagaimana Berjualan di FB tanpa Iklan). Maka agar jualan jadi berhasil di instagram, silakan memperhatikan penjelasan berikut:

  1. Gunakan Infograpic atau gambar ketika berjualan. Usahakan kualitas HD, anti burem, jelas gambarnya. Memang sih kalau bisa lebih bagus mempergunakan video, durasinya 1 menit.
  2. Jangan anda posting di instagram mempergunakan platform lain (third party), fresh posting langsung saja dari HP anda ke instagram itu akan jauh lebih baik
  3. Gunakan emoticon secukupnya, tidak terlalu banyak, tapi cukup lah
  4. Misal mau menjadwalkan posting, jangan terlalu cepat. Usahakan minimal jarak satu postingan di IG dengan yang baru 30 menit
  5. Postinglah diwaktu yang tepat. Sesuaikan dengan ‘jam online-nya’ target market anda. Kasih hastag (maksimal 1 postingan 30 hastag #)
  6. Post sesuatu yang memancing reaksi dari audience kita. Misal suruh komen, suruh like, suruh jawab suatu kuis dll
  7. Lebih baik bikinlah custom landingpage sesuai produk jualan anda. Custom landingpagenya semirip mungkin dengan IG.

Oke? Oya, pastikan ketika anda jualan di instagram, anda mengaktifkan akun instagram bisnis ya? Cek aja di menu sunting / pengaturan. Ada salah satu opsinya mengalihkan dari instagram pribadi ke instagram bisnis. Apakah nantinya suruh bayar? tidak, hanya di tata aja sama instagram. Juga ada pengkoneksian instagram dengan facebook fanspage anda.

Lalu supaya laku jualan di instagramnya bagaimana?

Baik sekarang fokus ke bahasan jualannya, caranya adalah:

  1. Posting spesifikasi dan keterangan produk sejelas jelasnya
  2. Ingat pasang call to action / nomor HP/ whatsapp/ atau ke mana itu calon customer kontak kalau anda mau beli
  3. Fast response, tentukan jam kerja dimana pada jam kerja itu anda cepat merespon setiap reques yang masuk
  4. Belajar ilmu closing, seperti dengan jurus Ya Ya Ya, jurus memilih pilihan yang kita menang semua, dan sebagainya
  5. Kenali betul betul target marketmu, gunakan hastag yang tepat agar menjangkau mereka sebaik baiknya
  6. Rutin follow dan unfollow target market
  7. Cari influencer / orang yang bisa endorse produkmu secara tepat. Influencer yang 20 postingan terakhirnya engagement bagus. Jangan asal artis dicomot suruh endorse ya.

Ada rumus mengukur keaktifkan follower instagram/ engagement rate instagram dari seorang influencer nggak? Ada dunks.

  • Buka target influencermu itu
  • Buka 20 postingan terakhirnya
  • Lalu hitung dari ke 20 puluh postingan itu, rata ratanya bagaimana

Rumusnya:

((Total Like + Total Comment) : Total Follower) x 100
Ya kurang lebih begitu sih gamparannya. Ups, digampar, gambarannya. Ada yang mau didiskusikan? Komen aja ya. Makasih udah nyimak sharing kecil Cara Jualan di Instagram Supaya Laku. Sharekan ke temen temenmu agar kamu dapat pahala ya, berbagi ilmu, ilmumu akan semakin ditambah.

Sedikit tambahan pertanyaan mengenai penerapan ilmu instagramnya

Oya, Mas Anjrah, “Saya ingin bisa posting dari komputer / laptop langsung ke instagram. kalau dibuka pakai browser biasa kan enggak bisa posting. Caranya bagaimana? ada rekomendasi alat bantunya nggak? Syukur sekali posting bisa ke banyak akun instagram sekalian?”.

Jawab, “Saya di keseharian aktivitasnya mengamati pergerakan starup di dunia, lalu hasil dari testing pribadi habis banyak duit, habis waktu, saya bisa rekomendasikan yang terbaik. Sejauh ini daily dipakai pula oleh tim saya buat mengoptimasi jualan di instagram. Tools berbayar yang Ibu maksud itu saya rekomendasikan yang ini saja 

Tools itu tidak sekedar bantu posting, tapi bikin tim lebih produktif sebab ada fitur instan image editor. Ya buat bikin materi promo. Mohon maaf, orang seculun apapun, kalau pakai tools itu bisa bikin desain gambar yang berkualitas. Silakan dipertimbangkan masak masak, sesuai kebutuhan mu”.

Hasil Jutaaan Perbulan, Promosi Pakai Software Posting Otomatis Group Facebook

Anjrah Web – Judul kali ini agak heboh. Hasil Jutaaan Perbulan, Promosi Pakai Software Posting Otomatis Group Facebook. Tapi ini beneran :D.

Ya, ceritanya saya habis chat dan omongin something dengan salah seorang mastah. Lalu, mastah ini share rasa herannya dengan profil para emak emak online shop.

Emak emak online shop ini, kebanyakan dari awam, mereka nggak kenal aneka kecanggihan targeting facebook apalagi urusan ya bikin split test ads.

Modal Tekun Posting DI Grup Facebook Tertarget, Hasilnya Jutaan

Si Om mastah ini cerita, ya hanya dengan modal ketekunan emak emak ini memanfaatkan grup facebook, bisa dapatkan hasil profit bulanan yang sangat menggiurkan.

Alurnya, kalau yang saya tangkap:

  • Emak emak ini jelas punya produk, bisa sedikit bahasa copywriting, ya bahasa menawarkan produk gitu, punya gambar yang lumayan bagus
  • Gerilya difacebook, cari grup grup yang potensial guna memasarkan produknya.
  • Join ke grup grup itu.
  • Mengamati pola interaksi dalam grup, baca aturan grupnya, lalu mulai posting
  • Cari grup lain yang banyak, join lagi, posting, seterusnya begitu

Ketika memang sampai ketemu grup yang reponsive. Maka, tanpa keluar duit untuk iklan, penjualan sudah didapatkan oleh emak emak ini. Si om mastah nggak cerita detailnya sih.

Sayangnya, Kalau manual join, Posting, itu Capek Sekali

Emak emak tadi modal gigih saja, sudah sangat menghasilkan. Tetapi, kalau dari sisi AnjrahWeb memberikan masukan. Aslinya, kalau sudah ketemu tuh grup grup yang potensial penjualannya besar.

Tinggal di automatisasi saja.

Maksudnya??

Kita pakai robot saja buat mengasistensi kerjaan kita. Kan realitanya begini:

  • hari ini tidak semua grup setting public, jadi kita harus memilih grup mana yang prioritas di joinin / mana nanti nanti saja.
  • kita bisa lebih mudah mencari grup secara tertarget. Misal, mau cari semua grup yang itu grup orang orang yang jualan di OLX, jualan di kaskus, grup toko bagus, dan lain sebagainya
  • join ke banyak grup manual satu satu kan capek, mending jalankan robot, suruh dia join ke grup grup yang kita mau.
  • giliran mau promosi, satu satu masuk ke grup, ribetnya bukan main. Kalau mau main auto posting grup facebook kan jadi jauh lebih simpel. kita set saja mau kata kata apa, gambar mana, posting ke list grup facebook mana aja. kita jalankan software posting otomatis ke group facebooknya. Kita tinggal tiduran he he he

Tapi, apakah tidak beresiko cara posting ke banyak grup facebook menggunakan software / robot begitu?

Saya tanya, pernahkan anda, bahkan tidak pakai software, manual saja, sampai di blok dari facebook selama seminggu? atau diblock facebook ndak bisa posting?

Bagi pemain facebook sejati pasti pernah mengalaminya.

So, artinya apa, main manual juga ada resikonya. PALING PENTING, pelajari cara main yang safe-nya. Setiap robot / software pasti ada manual / video tutorial agar bisa aman dan facebooknya bisa lancar.

Walau ya tadi, manual pun bisa facebooknya kena hapus dari sananya. So, tipsnya bisa pakai facebook klonengan / bikin akun facebook khusus buat jualan baru lagi. So, kalau kenapa kenapa nggak masalah.

Udahlah, Apa sih Software untuk posting di grup fb -nya?

he he he. Siaaap.

Software yang bisa:

  • Group Search (mencari targeted group dengan mudah)
  • Group Filter (Menghapus group closed group  serta jumlah minimum tertentu dengan sekali klik)
  • Group Backup (Menyimpan potensial group ke csv dengan mudah)
  • Group Load (meload data group csv file dengan sekali klik)
  • Group Joint (Bergabung dengan puluhan atau ratusan group secara otomtis)
  • Group Check (cek status joint anda auto pilot)
  • Group Posting Promosikan produk anda ke ratusan targeted group secara otomatis
  • Group Report (dapatkan laporan status kiriman anda langsung ke software)
  • Delay Control (kontrol delay setiap action senatural mungkin)
  • Typing Speed Control (set kecepatan mengetik sesuai keinginan anda agar terlihat natural)
  • Cookies Kontrol (manage cookies masing masing account dengan mudah)
  • Spin Text Descripsi (buat deskripsi setiap group berbeda beda biar terlihat unik dan natural)
  • Multy Image (Anda bisa memilih dan menggunakan berbagai gambar sesuka hati
  • Rotate Image (spin gambar agar tiap group berbeda beda agar terkesan natural)
  • Dan Berbagai Fitur Gila Lainya
  • Load My Group (meload group yang udah di like) Fitur baru juni 2016
  • Link Blaster sangat cocok untuk pemain adsense, cpa affiliate dll. fitur baru juni 2016
  • Group Sundul Sundul promosi anda di group dengan sekali klik Fitur baru juni 2016

itu namanya:

software posting otomatis group facebook dan software untuk posting di grup fb

 

[infobox style=”alert-dashed”]

Mau? Cek detail sampel video penggunaanya,

atau mau BELI SOFTWAREnya ini, KLIK DI SINI.

[/infobox]

Software ini prinsipnya mengautomatisasi. Cara pakainya, nanti tinggal di download ke komputer / laptop kita. Install software tersebut. Input ke dalam software, data akun facebook dan data lisensinya. Udah. pelajari seusai video tutorialnya, bisnis anda sudah mulai jalan secara otomatis.

Cara Melakukan Pembayaran Iklan di Facebook dengan Debit Mandiri

Anjrah Web – Cara Melakukan Pembayaran Iklan di Facebook dengan Debit Mandiri sebenarnya sudah jadi bahan pergunjingan mastah mastah facebook sejak beberapa bulan silam. Awal saya mulai mendengar dari mastah Iqbal Maulana yang pernah ungkapkan hal itu.

Berhubung aku sendiri juga tidak memiliki kartu debit mandiri, akhirnya rame rame bahasan itu dibulan bulan kemarin, cuman jadi sambil lalu saja. Hanya saja aku temukan info baru di fanspage resmi bank mandiri, bahwa beneran sudah terintegrasi. Wakaka, apakah harus bikin rekening mandiri? He he he

Cara Melakukan Pembayaran Iklan di Facebook dengan Debit Mandiri
Pidato Seremonial Kerjasama Mandiri sama Facebook

 

Bunyinya di fanspagenya begini:

Bank Mandiri bersama dengan Facebook, pada hari ini, Rabu 3 Agustus 2016, di Jakarta, meluncurkan layanan mandiri debit online sebagai metode pembayaran pemasangan iklan di Facebook.

Layanan mandiri debit online sebagai metode pembayaran pemasangan iklan di facebook merupakan salah satu dukungan Bank Mandiri kepada pelaku usaha khususnya pelaku usaha kecil dan menengah yang merupakan nasabah Bank Mandiri untuk mempermudah melakukan pembayaran saat melakukan pemasangan iklan di Facebook.

Managing Director Bank Mandiri, Tardi menyampaikan bahwa kerjasama pembayaran pemasangan iklan melalui metode mandiri debit online merupakan inovasi Bank Mandiri mendukung pelaku usaha khususnya pelaku usaha kecil dan menengah yang ingin mendapatkan lebih banyak pelanggan dan meningkatkan penjualan melalui pemasangan iklan di Facebook. Inovasi ini juga sejalan dengan perkembangan bisnis jual beli online yang kian mendominasi konsumen dan penetrasi smartphone yang meningkat semakin memudahkan para penggunanya untuk berbelanja online.

Mandiri debit online merupakan kartu debit pertama di Indonesia yang dapat digunakan sebagai sarana pembayaran pemasangan iklan di Facebook.

Wah, makin gampang orang jualan online pakai Facebook Ads.

Pembayaran Facebook Ads Jaman Dulu sudah pernah saya bahas di artikel Macam Pembayaran Facebook Ads. Hari ini minimal tambah satu pilihan metode pembayaran yang nggak ngerepotin.

Aku sendiri kemarin sudah sangat bersyukur sudah ada pembayaran facebook mempergunaan ATM Bersama. Mungkin, aku pertimbangkan sih bikin rekening debit mandiri supaya bisa lebih simpel ngurus pembayaran iklan facebooknya.

Perihal bagaimana cara membayarnya. Ya intinya, kamu bikin akun facebook baru. Atau pakai facebookmu yang sekarang juga nggak apa apa. Asal nggak pernah dirimu pakai iklan dengan mempergunakan strategi pembayaran lain (paypal, kartu kredit, atau ATM). Lalu bikin fanspage. Lanjutkan dengan melakukan boos post / pacu kiriman. Kan nanti ada pilihan iklan ke siapa sampai endingnya bayar pake apa.

Intinya lanjutkan saja, ikuti prosesnya. Sampai di menu mau bayar pakai apa, ya tinggal masukan data debit mandirimu di kolom yang tersedia. Kurang lebih begitu sih membayar iklan facebook memakai kartu debit mandiri.

Konon yang aku piklir asik juga, rekening mandiri ada fitur kita ajukan surat TIDAK MENERIMA BUNGA. Jadi ya minim riba lah masuk ke tabungan kita. Bahasan mengenai apa rekening yang bagus untuk toko online baca saja Rekening Untuk Toko Online.