Autoresponder Yang Bagus untuk Bisnis Online Apa?

Kemarin sudah saya kupas mengenai mengapa kita membutuhkan jasa autorsponder dari sisi pertimbangan hosting yang kita pakai. Lalu pertanyaannya, apa sih Autoresponder Yang Bagus? Bagus tentunya mengacu pada kualitas email itu sampai di inbox penerima serta tidak masuk folder spam, bagus dari sisi harga, juga bagus dari sisi kemudahan kita menggunakannya.

Kalau kebanyakan internet marketer dunia akan memberikan jawaban setidaknya:

  • Get Response
  • Aweber
  • Rapidresponsebot
  • Mailchimp
  • Icontact, dll

Pertanyaannya, memang kalau Autoresponder Yang Bagus untuk Bisnis Online harus yang bermerek luar negeri? Jelas tidak.

Terutama bagi yang ingin pembayarannya mudah, tidak mengharuskan kartu kredit, pengen rupiah aja, bisa menggunakan autoresponder lokal indonesia yang bagus. Salah satunya Profit Sender, Coba [button href=”https://www.anjrahweb.com/autoresponder” icon=”glyphicon glyphicon-earphone” rounded=”nonestyle” size=”btn-lg” style=”btn-default” target=”_blank”]KLIK DI SINI[/button].

Continue reading

Peran Internet dan Social Media Untuk Cari Pekerjaan

Saya sengaja mengkupas tema Peran Internet dan Social Media Untuk Cari Pekerjaan khususnya bagi adik adik kelas yang sekarang masih sekolah maupun kuliah. Pertama saya mau katakan kepadamu yang tiap hari berada dibawah atap sekolah atau dibawah atap gedung kampus bahwa “DUNIA HARI INI SUDAH BERUBAH”.

Ilmu kanuragan yang kamu kuasai di sekolah sudah kamu hafal betul isi teks book di kampus, bisa jadi ketika kamu lulus kelak, itu sudah basi materinya serta sudah banyak muncul ilmu terbaru secara real time dari dunia maya. Asal tau cara mencarinya serta merujuk kepada sumber ya tepat.

Begitu juga khususnya dalam bidang mencari pekerjaan. Mindset orang yang menyeleksi kerja sekarang sudah semakin berkembang, semakin cepat, semakin pinter menemukan orang yang benar – benar mereka butuhkan melalui internet dalam hal ini social media bahkan sampai lupa mereka menanyakan si orang itu punya ijasah apa tidak.

Ehm, lebih detailnya, simak deh dalam paparan video berikut, ambil fokus di area penjelasan mengenai bagaimana internet berperan banyak dalam dunia rekrutmen karyawan / pekerjaan ( Job Market). Video terbuka setelah dirimu melakukan proses share / tweet / G+ kan dulu.

[viral_lock_button show_facebook=”yes” show_twitter=”yes” show_gplus=”yes”][/viral_lock_button]

Ah, semoga kamu nangkep apa yang aku maksudku. Ini bukan sekedar nasehat ati ati kalau kamu nyetatus di facebook atau twitter jangan pakai basa Alay. Lebih dari itu, Get Up, ini waktu buat kamu bangun pribadimu sebagai pribadi yang bener bener talented. Bukan pesona semu semata. Pribadi talented itu sendiri nantinya akan tercermin dengan mudah melalui keseharian yang dia share di facebook, di twitter, maupun di blog maupun wujud karya lainnya di dunia internet.

Wah, aku kan sekarang masih SMP/ Masih SMA/ Masih Kuliah. Nah ini mindset yang harus diberantas. Hari ini bro / sis, anak anak yang nggak sekolah, nggak home school dalam arti resmi sekolah juga dengan formal dirumah, intinya siapa yang dia mau belajar (dalam makna luas), dia bisa sukses tanpa harus selesaikan atau mengikuti ‘rute harapan sukses’ yang tren sejak masa lalu ( sekolah dulu, abis itu lulus, abis itu ngalamar kerja, dapat kerjaan gaji gede, sukses).

Anak muda yang sukses tau bener Peran Internet dan Social Media Untuk Cari Pekerjaan, malah ada yang memahami terbalik, owh ternyata internet bisa buat cari pekerjaan mudah, berarti mudah juga buat bikin dan kembangkan bisnis? INI JUGA BENER. Mulai aja usaha mencari uang, mengembangkan hobi, tetep jadi pribadi yang sholih / shalihah memanfaatkan internet sebagai jalan suksesnya. Woke itu mungkin sharenya, semoga ada yang bisa diambil manfaatnya.

Otomatisasi dalam Bisnis

Membangun Otomatisasi dalam Bisnis menjadi cita citaku. Pengennya setidaknya setahun lagi minimal salah satu usahaku sudah terotomatisasi. Ada direktur, ada manager, ada karyawan yang tanggung jawab penuh dengan semangat kekeluargaan serta meraih penghidupan yang lebih baik. Lalu aku bisa melanjutkan terus pembelajaran yang aku haus dengannya.

Robot Awal yang Diciptakan Kalangan Muslim
Ide Otomatisasi dari Masa Keemasan Islam

Karena, kembali ke tujuan, mengapa memilih berbisnis jawabannya nilai kebebasan serta nilai keluarga yang melandasi. Mau lebih bebas menentukan arah hidup, apa yang dipelajari, serta secara finansial insya Allah jauh lebih membahagiakan. Sekarang, setelah punya bisnis, makna kebebasan diperbarui, ingin lebih bebas untuk belajar lebih banyak mengenai dunia internet marketing tanpa harus secara rutinitas mengeksekusi banyak hal terkait manajemen toko online yang ada.

 Ehm sedikit inget kiat tambahan sebagai langkah awal mengotomatisasi antara lain:

  1. Definisikan dengan jelas struktur pekerjaan yang dibutuhkan secara efektif dan effisien agar organisasi dan bisnis kita berjalan baik
  2. Dipilah dan dipilih mana saja pekerjaan yang bener bener urgen yang bisa diwakilkan sama yang harus dikerjakan sendiri
  3. Memilih patner yang tepat agar bisa memangku delegasi tugas sesuai kompetensi diri yang dipunyai
  4. Matang di manajemen kontrol untuk memantau delegasi tugas yang diberikan ke orang lain
  5. Perencanaan akselerasi bisnis juga termasuk diri agar selelah tugas didelegasikan, bisnis tetap melaju baik diri juga semakin keren dengan aneka pembelajaran yang tertarget baik

Semoga cita cita mengotomatisasi bisnis segera terkabul sekaligus menjadikan diri dan keluargaku sarana menyampaikan rejeki yang lebih luas ke tetangga, saudara, bahkan relasi relasi terdekat. Yang jelas bab Otomatisasi sangat jelas dan detail di paparkan dalam buku Four Hour A Week, Karya Timothy Ferris kalau ndak salah. Waktunya belajar mengaplikasikan.