Categories
Note Pribadi

Dream Untuk Mendapat Penghasilan Lebih Longterm Dengan Sedikit Usaha

Anjrah Web – Alhamdulillah Allah sudah berikan limpahan nikmat yang luar biasa melalui jalan online. Sejak awal dulu bermain amazon, sampai kini bermain affiliasi serta toko online plus plus. Kini ada impian lagi Dream Untuk Mendapat Penghasilan Lebih Longterm & Sedikit Usaha. Wah, apa maksudnya?

Iya, namanya hidup perlu memiliki impian. Perlu terus belajar, perlu melihat perkembangan yang ada namun semuanya kembali kepada apa yang menjadi value dalam kehidupan kita. Salah satu Value saya sekaligus itu sebagai alasan mengapa saya terjun kedua bisnis adalah Nilai Kebebasan. Baik itu kebebasan waktu, kebebasan dalam hal ekspresi pemikiran serta prestasi yang mau kita capai, jelas kebebasan dari sisi finansial.

Contoh Artikel Tentang Meraih Mimpi Dan Cita Cita Besar Dalam Hidup
Quote Harbhajan Singh Yogi

Nah, sekarang yang mengusik saya, nilai kebebasan itu mengajak agar aku berbuat lebih lagi. Dari sisi bisnis toko onlinenya, kemarin saya menggagas otomatisasi. Sekarang ingin bagaimana belajar hal baru agar bisa mendapatkan model penghasilan lebih jangka panjang namun dengan sedikit usaha.

Penjelasan bagi temen temen agar lebih spesifik, misalnya kita membuat blog sebagai sarana mendapatkan penghasilan dari amazon dengan format Blog AGC. Kita sadar sepenuhnya kalau blog AGC ini memiliki potensi penghasilan yang besar, namun satu sisi yang ada dia rawan deindex oleh google, maka sampai kapan mau hati ini berhenti dari mengecek di site:websitekita.com sebab was was kena deindeks atau tidak diupdate google periode ini.

Maka, maksud mendapatkan penghasilan longterm bs banyak, salah satunya bagaimana bisa melifetimekan penghasilan tersebut. Apa harus merubah formatnya, kita bikin AGC yang tanpa diindeks google pun bisa terus menghasilkan atau usaha kita membuat AGC itu soft cara kerjanya sehingga dicintai oleh user maupun aneka mesin pencari. Bisa juga memasterkan diri dengan skill dan kemampuan baru sehingga bisa punya produk nyata, karya nyata, agar menjadi kemudahan bagi manusia lain, sekaligus mesin uang otomatis bagi diri kita.

Ya begitulah Dream Untuk Mendapat Penghasilan Lebih Longterm & Sedikit Usaha sebagai salah satu kado, insya Allah menjelang kelahiran anak pertama di keluarga kami.

Beranilah bermimpi, Beranilah Segera Bangun dari Tidur dan mewujudkannya Beranilah bermimpi, Beranilah Segera Bangun dari Tidur dan mewujudkannya

Point pentingnya, pengen pulang ke prembun bawa mobil terbaru keluaran honda, ehm pengennya sih Honda CRV generasi baru, irit bahan bakarnya, transmisi manual, agar bisa bawa anak dan istri nanti pulang mudik ke kebumen dengan lebih bebas waktu serta lebih nyaman. Ada impian punya ruang kerja tiga lantai milik pribadi full spesifikasi sebagai hunian yang nyaman serta support banget bagi aktifitas bisnis offline maupun online. Tempat yang agar kerja bersama tim bisa lebih tersentralisasi sehingga mudah dalam membagi progress serta melampaui targetan yang mau diwujudkan. Amin :).

Categories
Artikel

Otomatisasi dalam Bisnis

Membangun Otomatisasi dalam Bisnis menjadi cita citaku. Pengennya setidaknya setahun lagi minimal salah satu usahaku sudah terotomatisasi. Ada direktur, ada manager, ada karyawan yang tanggung jawab penuh dengan semangat kekeluargaan serta meraih penghidupan yang lebih baik. Lalu aku bisa melanjutkan terus pembelajaran yang aku haus dengannya.

Robot Awal yang Diciptakan Kalangan Muslim
Ide Otomatisasi dari Masa Keemasan Islam

Karena, kembali ke tujuan, mengapa memilih berbisnis jawabannya nilai kebebasan serta nilai keluarga yang melandasi. Mau lebih bebas menentukan arah hidup, apa yang dipelajari, serta secara finansial insya Allah jauh lebih membahagiakan. Sekarang, setelah punya bisnis, makna kebebasan diperbarui, ingin lebih bebas untuk belajar lebih banyak mengenai dunia internet marketing tanpa harus secara rutinitas mengeksekusi banyak hal terkait manajemen toko online yang ada.

 Ehm sedikit inget kiat tambahan sebagai langkah awal mengotomatisasi antara lain:

  1. Definisikan dengan jelas struktur pekerjaan yang dibutuhkan secara efektif dan effisien agar organisasi dan bisnis kita berjalan baik
  2. Dipilah dan dipilih mana saja pekerjaan yang bener bener urgen yang bisa diwakilkan sama yang harus dikerjakan sendiri
  3. Memilih patner yang tepat agar bisa memangku delegasi tugas sesuai kompetensi diri yang dipunyai
  4. Matang di manajemen kontrol untuk memantau delegasi tugas yang diberikan ke orang lain
  5. Perencanaan akselerasi bisnis juga termasuk diri agar selelah tugas didelegasikan, bisnis tetap melaju baik diri juga semakin keren dengan aneka pembelajaran yang tertarget baik

Semoga cita cita mengotomatisasi bisnis segera terkabul sekaligus menjadikan diri dan keluargaku sarana menyampaikan rejeki yang lebih luas ke tetangga, saudara, bahkan relasi relasi terdekat. Yang jelas bab Otomatisasi sangat jelas dan detail di paparkan dalam buku Four Hour A Week, Karya Timothy Ferris kalau ndak salah. Waktunya belajar mengaplikasikan.