PBI Pesantren Bisnis Indonesia, Itu Apa? Gimana Cara Daftarnya?

Anjrahweb.com- Alhamdulillah, selesai juga event PBI Pesantren Bisnis Indonesia PBIV Soloraya. Event yang cukup melelahkan bagi seluruh tim support, akan tetapi sekaligus membahagiakan sebab ini pengabdian kepada umat yang selalu kita harapkan bahkan setiap hari diadakan.

PBI pesantren bisnis gratis, pesantren wirausaha gratis

Ehm, kita lihat yuk response dari peserta. Temen temen bisa lihat ini pernyataan dari Pak SENO, beliau Owner Aulia Fashion:

Sulit untuk mengungkapkan rasa yang ada setelah mengikuti Pesantren Bisnis Indonesia. Masya Allah, diri ini rasanya tersungkur penuh penyesalan, betapa jauhnya diri dari tujuan hidup yang benar, setelah mengikuti acara ini.

Karena pebisnis itu harus tahu apa yang dikejar… harta atau rizki… bahagia atau sukses. Dan pebisnis harus kenal siapa dirinya, jendral atau kacung… burung emprit atau rajawali yang menunggangi badai tornado.

Sudah gitu, yang lebih menonjok hati nurani, 3 hari dengan semua fasilitas itu, semuanya GRATISS. Bayang pun… manfaat yang ada betul-betul besar, dunia dan akhirat, tapi tak sepeser pun peserta ditarik bayaran.

Benar2 keikhlasan luar biasa dari panitia #PBI kaya Kangmas Pejuang Fuad Sirojuddin Yahya (karena nggak mau dipanggil Coach atau ustadz ), Coach Haryanto Bilal Zainul M, yang mereka semua hanya mengharapkan Jannatul Firdaus.

Meskipun nggak heran juga sih, lha yang mandegani ustadz Arif Abu Syamil… Saya nyuwun ngapunteen bangeet ust, gaya njenengan yang gaul banget orangnya dan suka manggil bra-bro, bikin saya tidak bisa melihat tingginya gunung Everest dan dalamnya Palung Mariana di Filipina. Tak terkatakan rasa syukur saya bertemu langsung dengan panjenengan.

Hormat saya buat Coach Bambang Asb, Coach Ki Isnadi, Coach Agus Ahmadi, Coach Bambang Setiyawan Coach Agus Langgam, Coach Riza Zacharias dan banyak Coach2 lain yang kereen2 banget kaya Coach Anjrah Ari Susanto dan Coach Mohamad Anthon Subekhi.

Belum lagi tamu2 alumni yang super duper keren kaya bro Rofik Bahtiar dan bro Tri Endro Bordir yang selalu menyempatkan hadir di acara2 PBI.

Semoga amal kebaikan panjenengan semua, akan menjadi sebab dicintainya panjenengan oleh Allah. Dan kami pun bisa mengikuti jejak langkah para guru2 kami tersebut. Insya Allah kelak, dikampung Jannatul Firdaus kita semua akan berkumpul, berjumpa Allah dan bertemu kekasih kita Rasulullah Shalallahu ‘alaihi wa sallam… #AuliaFashion #GoesTo #PesantrenBisnisIndonesia #PBISolo

Atau juga, komentar dari Pak Sutarno Fandy,

Acara yg sangat kereeen dari saudara kita #PesantrenBisnisIndonesia. Terima kasih kepada penyelenggara, segenap panitia, para volunter dan para Coach seperti Coach Arif abu syamil, Coach Agus ahmadi, Coach Ki Isnadi, Coach Bambang Asb, coach Anjrah Ari Susanto, Agus Langgam, Haryanto Bilal Zainul M dan nama2 yg tdk bisa disebutkan satu persatu.

Hanya satu kata ucapan doa yg bisa kami sampaikan, semoga Allooh akan membalas kebaikan antum semua dg kebaikan yg berlipat ganda, dan terutama semoga Allooh Ridho dg langkah kita.

Alhamdulillah mantap Luar Biasa.

Apa saja yang dipelajari di Pesantren Bisnis Indonesia?

Banyak. Info aja, pesantren bisnis gratis ini san

Topik Diskusi:
pesantren bisnis indonesia, apa itu pesantren bisn, pesantren bisnis indonesia dan syiah, arif abu syamil

Sharing, Bagaimana Cara Memberdayakan Masyarakat Desa dengan Internet Marketing

Anjrahweb.com – Ada banyak yang bertanya, “bagaimana sih kiat Cara Memberdayakan Masyarakat Desa dengan internet marketing?”. Hal sederhana, yang panjang sebenarnya kalau mau terus terang mau menjawabnya.

Tapi, saya awali dulu dengan sejarahnya. Bahwa, membangun komunitas yang melek internet marketing di pedesaan, sudah lama jadi ide. Apalagi setelah kenal dengan mas Sumbodo Malik pencetus kampung blogger di magelang. Alhamdulillah, berkat kemudahan dari Allah. Pelan pelan bisa terwujud.

Di desa ngentak, sajen, klaten jawa tengah. Bersama sama sejumlah warga yang bertekad maju, bisa berkumpul, berkomunitas membentuk proyek Coaching Bisnis bertajuk “Online Mebelpreneur”. Mengapa mebelpreneur? Desa kami, sajen, hampir setiap rumah merupakan pengrajin mebel.

Kelas Online Mebelpreneur, Onlinekan Semuanya

Para pemuda yang tergabung ini, berpikir bagaimana bisa mengonlinekan mebel dan produk kayu hasil kreasi mereka. Pengrajin mainan, onlinekan mainannya. Pengrajin lemari biar online kan lemarinya, pengrajin kotak tisu kayu ya onlinekan produknya. Bebas sesuai potensi masing masing.

Oleh coach Anjrah, diajari mulai dari konsep membangun usaha. Ya seperti yang beliau bagikan di ebook 3 Kunci Utama Membangun Bisnis. Memotivasi berkembang dan maju. Sampai strategi pemasaran seperti teknik SEO (Search Engine Optimization) dan lain sebagainya ( apa itu SEO? baca di SEO KULINER). Fleksibel sesuai kasus dan keinginan masing masing. Selanjutnya …

Topik Diskusi:
kampung internet marketing

Lembur Beberapa Hari Memperbaiki Kesalahan 404 alias Eror 404 di AnjrahWeb

Anjrahweb.com – Alhamdulillah kelar juga. Sampai Lembur Beberapa Hari Memperbaiki Kesalahan 404 alias Eror 404 di AnjrahWeb oleh sebab saya hapus salah satu plugin yang membuat ‘berat’ website ini. Apa itu? Plugin wordpress maxblogpress ninja affiliate plugin.

Maxblogpress ninja affiliate plugin ini aslinya bagus sih, dia plugin yang sangat membantu banget buat memanage link link affiliasi yang kita punya. Utamanya untuk blog seperti anjrahweb ini yang dimonetize memang dengan konsep web affiliasi. Sayang, plugin ini sudah discontinued developernya.

Bayangkan, tanpa plugin yang memanage link link affiliasi ini, sungguh kita akan kerepotan kalau harus mencari, ini link sudah ditanam dimana saja? Di artikel mana aja ada link affiliasi ini dan itu? Nah, kalau ada plugin ginian, kitanya bisa menghemat waktu. Kita rubah aja linknya melalui panel link link affiliasinya, maka semua link yang ada akan berubah.

Alat untuk mengecek Eror 404 dalam website kita?

cara memperbaiki kesalahan 404 cara mengatasi eror 404 wordpressLangkah seperti apa yang ditempuh untuk bisa mengetahui link link apa saja yang sudah 404? Ya baik akan saya jabarkan.

  1. Saya scan link link yang ada di website saya ini memakai tools gratis http://www.deadlinkchecker.com/
  2. Lalu, saya buka vendor vendor affiliasi saya, saya copas link aslinya, saya generate ulang shortlinknya menggunakan plugin Wp conversion tracker  Pro (plugin penggantinya, lebih ringan dan simpel)
  3. Saya pantau dari halaman full report yang ditampilkan oleh http://www.deadlinkchecker.com/, saya cek dan saya padu padankan dengan wp conversion trackernya. Kalau linknya hilang, saya buat link baru, saya sesuaikan nama linknya.
  4. Sudah, gitu aja, sampai hampir semuanya.
  5. Karena sudah lelah, sebagian link ‘saya ikhlashkan’. Saya buka artikelnya, saya edit postingan artikelnya, lalu saya Unlink saja melalui panel wordpress. He he he

Ya begitu saja. Tapi, sungguh memakan waktu memilah dan meneliti. Kalau nggak demi menjaga kenyamanan user Anjrahweb, emooooh banget saya harus meneliti satu demi satu link yang ada.

Bayangkan, pas anda membaca artikel, anda butuh rujukan lanjutan, eh pas di klik 404, eror, halaman tidak ada, kan sangat mengecewakan ya :).

Hikmah Memperbaiki Error 404

Bersyukurnya, saya jadi tahu, ada beberapa produk yang dari vendor affiliasinya sudah tidak di jual lagi. Lalu ada yang berubah, dan lain sebagainya. Lalu, yang agak bikin lama, artikel juga saya update. Misal Artikel Software Untuk membuat Foto jadi Video, saya update dengan sofware terbaru yang saya coba.

Lalu, saya juga mengcustom halaman 404 standar wordpress, menjadi halaman 404 yang ‘agak lebih friendly’. Saya install plugin 404page – your smart custom 404 error page hehehe. Lalu saya custom dengan desain tertentu. Kan biasanya tuh kalau 404 cuman menampilkan 404 eror saja. Silakan dirimu mencoba berekspresi mau dibuat seperti apa.

Selain itu, selama beberapa waktu saya nggak sempat posting di AnjrahWeb.com juga karena alhamdulillah mengurus Aqiqoh anak kedua saya. Jadinya ya, ribet lah di offline. He he he. Gitu deh. Semoga bermanfaat.

Cerita Pengalaman Pribadi di Bulan Ramadhan yang Sekarang ini..

Anjrah Web – Ya, saya sharekan cerita pengalaman pribadi di bulan ramadhan yang sangat menarik. Ya walau ini masih ada sisa 10 hari, namun dikasih rejeki dengan banyak hal di bulan ramadhan yang sekarang membuat saya benar benar bersyukur.

Pertama, kesempatan untuk belajar memanah. Ya, belajar berkuda sudah beberapa kali saya postingkan di AnjrahWeb.com juga sih, uniknya sekarang ‘naik kelas’ bagaimana bisa memanah sambil berkuda. Sebuah aktivitas yang selama ini hanya saya lihat di game Stronghold Crusader atau Age of Empires II Expansion The Conquerors, kini bisa belajar langsung sendiri.

Selanjutnya …

Topik Diskusi:
cerita kegiatan sehari-hari di bulan ramadhan dalam bahasa arab, cerita pengalamam pribadi bulan puasa, Cerita pengalaman pribadi saat bulan puasa, Cerita selama rama, pengalaman di bulan ramadhan, pengalamanku fibulan ramadhan

7 Langkah Esensial Cara Membangun Bisnis – Business Mastery IIBF Heppy Trenggono

Anjrah Web – Melelahkan. Ya, belajar memang sangat melelahkan. Jauh jauh dari Klaten, pergi ke Jakarta di Hotel Puri Mega buat belajar bisnis di kelas Business Mastery IIBF. Ya,  Tapi ujungnya seneng. Seperti kita jadi tahu ada 7 Langkah Esensial Cara Membangun Bisnis yang di kupas tuntas oleh pak Heppy Trenggono.

7 Langkah Esensial Cara Membangun Bisnis - Business Mastery IIBF Heppy Trenggono
Aku Maju waktu ada Sharing Session

 

Bagi yang belum kenal, Pak Heppy Trenggono merupakan Presiden IIBF, Indonesian Islamic Business Forum. Forum bisnis yang memilki karakter bagaimana para anggotanya dididik menjadi pengusaha pengusaha muslim yang profesional dalam berbisnis tetapi tak melupakan jati dirinya sebagai seorang muslim. Bisnis ya bisnis, tapi dirimu sebagai seorang muslim harus mengejawantahkan dalam perilaku keseharian bisnisnya sebagai seorang muslim.

Salah satu contohnya misalnya ya:

  • bagaimana pak Heppy tanamkan, kamu bisnis memakai riba, nggak akan ke mana mana kecuali akan mendapatkan kehancuran
  • konsep seorang pebisnis harus selalu in business, serta mematahkan mitos bisnis jalan ownernya jalan jalan
  • ada juga ajaran yang menyatakan kalau kamu mau kaya, kamu pelajari ilmu bisnis. kalau ingin tidak miskin, pelajari ilmu tentang utang ( terkenal ilmunya dalam workshop How To Debt Free)

Banyak lagi lainnya.

Business Mastery IIBF

Saya sendiri sebenarnya bukan kali pertama mengikuti workshop IIBF. Yang tadi disampaikan, pelajaran How To Debt Free juga sudah pernah belajar, Financial Literacy pernah, Life Mastery Pernah, dan yang terbaru ikut Business Mastery IIBF. Masing masing workshop IIBF tersebut memiliki positioning yang berbeda satu sama lain.

Ah jadi malah kemana mana, kita bahas yang Business Mastery IIBF  aja ya. Kira kira ada 250an orang lebih dari seluruh indonesia, Di Puri Mega Jak Pus 12 – 14 Mei 2016 ini kami belajar bersama. Bagaimana prinsip prinsip bisnis yang benar benar dipegang oleh PARA PEBISNIS BESAR dan BENERAN. Mereka bermain bukan sekedar diangka puluhan dan ratusan juta, namun di angka 500 – 1000 Milyar bahkan.

Di workshop ini, saya makin terbuka bahwa mindset pebisnis besar itu bukan seperti pedagang umumnya. Bahkan filosofi bisnis benar benar berbeda dengan filosofi berdagang. Penjelasannya panjang ini hehe. Lalu belajar ilmu negoisasi, ilmu bagaimana memproses ide sampai bisa menjadi bisnis yang besar, dan tak lepas dari itu semua pembelajaran karakter sangat sangat ditekankan.

Lalu apa nih 7 Langkah Esensial Membangun Bisnis ?

Sebelum ke materinya, saya ceritakan bahwa, “Umumnya orang. Kalau sudah bisa nemukan produk yang mau dijual, sudah bisa menjualnya. Dia keburu buru membuka bisnis lain lagi. Padahal, tahapan bisnis itu tidak sesederhana itu. Ada tangga yang harus dilewati, diselesaikan krisis dan tantangannya masing masing supaya bisa bisnis itu benar benar besar dan profitabel. Besar disini bukan sekedar angka 10 juta -100 juta tentunya, tapi kita merujuk ke bisnis bisnis besar macem Ciputra, Anthony Salim, Grup Astra dan sebangsanya (walau tak terkecuali bisnis pak heppy trenggono itu sendiri)”.

Patut dicatat pula, fokus hasil akhir dari bisnis yang harus anda pegang adalah mendapatkan OCF Positif. Agar bisa dapat OCF Positif yang berkelanjutan, tempuh dengan menjalankan 7 langkah esensial dalam bisnis, amalkan dengan menyadari bahwa waktu itu ada yang sifatnya vertikal juga horizontal. Wah istilah apa pula ini? 😀 xixixi. tanya temen temenmu yang ada di IIBF ya 😀

Langkah langkah itu apa saja?

Coba simak video rekaman saya berikut ini ya xixixixi :D.

Sudah jelas? 😀 Woo belum toh?

Oke deh, Baik saya coba paparkan di sini ya:

  1. Creation
  2. Niche
  3. Leverage
  4. Delegation
  5. Systemize
  6. Culture
  7. Entrepreneurial

Nah, 7 perkara di atas, akan sangat mudah anda pahami kalau anda sudah menonton film Joy. Ada semua itu dalam film Joy.

Dah ya, sudah saya sebutkan 7 Langkah Esensial Cara Membangun Bisnis dari Pak Heppy Trenggono. Penjelasannya apa? He he he. Langganan aja www.anjrahweb.Com, tuh di sidebar ada opsi berlangganan. Insya Allah aku usahakan dibahas di artikel yang akan datang. Ni ngetik sambil duduk di Hotel Puri Mega Matraman udah nyampe maghrib, mau siap siap sholat dulu. Abis itu ke Stasiun Senen buat naik Kereta ke Klaten. Moga ada manfaat yang dipetik ya, Inget Sharekan ke komunitasmu agar mereka tambah ilmu juga. Jadi pahala jariyah buatmu.

Bertanyalah pada ciputra, apa yang esensial dalam bisnis. Tanyalah pada adi sasono apa yang potensial dalam bisnis. Tanyalah pada pebisnis top dunia bagaimana membangun bisnis, maka kamu akan sampai pada bisnis ‘sebenarnya’ sebagaimana yang mereka lakukan. Karena, bisnis memilki language tersendiri. Pelajarilah bahasanya itu.

Sama satu lagi, Quote penutup dari pak Heppy trenggono, kurang lebih beliau menuturkan, ” Bagi umat islam, Passive income bukanlah rupiah yang dihasilkan dari bisnis atau semacamnya. Passive income yang nyata dan jelas jelas adalah SHODAQOH Jariyah, ILMU Bermanfaat yang terus diamalkan orang lain, Anak sholeh yang terus mendoakan orang tuanya“. Setuju? Share!

Topik Diskusi:
iibf financial literacy
Welcome Kak. Blog Ini, Sharing Ilmunya Pak Anjrah Untukmu. Supaya Kamu Lebih Cepat Sukses Dalam Belajar Internet Marketing & Berbisnis Online.
Subscribe Channel Youtube Coach Anjrah