Bagus Mana Hosting StabelHost Vs Hawkhost Vs Bigscoots?

AnjrahWeb.Com- Semangat Pagi gan, saya lagi pengen bikin review singkat Bagus Mana Hosting StabelHost Vs Hawkhost Vs Bigscoots. Tiga brand hosting yang cukup besar dan reputasinya sangat dikenal di dunia hosting di dunia Internet Marketing.

Saya yakin, satu diantara 10 Blogger, akan mengenal tiga hosting itu. Kecuali memang yang dah biasa dengan dunia VPS, maka shared hosting sudah bukan menjadi pilihan baginya buat dicoba dan dipakai harian.

Lanjut ke topik, kalau Suruh Milih pak Anjrah dari Semua diatas, Pak Anjrah pilih mana, Kita bedah saja ya. Ingat, perbandingan ini mengacu pada semuanya SHARED HOSTING dan paketan unlimited domain?

Hosting StabelHost Vs Hawkhost Vs Bigscoots?

Baik.

Saya coba sharing pengalaman saya menggunakan ketiga hosting tersebut ya.

Review Hosting Hawkhost vs Stabelhost Vs BigscootsHanya, saya berikan garis bawah, ini pengalaman saya pribadi loh. Bisa jadi akan sangat berbeda dengan apa yang dialami oleh teman teman. Pasalnya gini, beli hosting baik di Hosting StabelHost atau Hawkhost atau Bigscoots, kalau ngepasin dapat komputer  server yang jelek, itu juga tidak bisa dijadikan standar.

Kadang kita beruntung bisa dapat komputer server yang keren abis, maka kita betul betul beruntung. Kalau pas dapat yang buruk, mau gimana lagi.

To the point aja.

Apakah ketiganya Pakai SSD?

Setahu saya, iya. Ketiganya udah upgrade pakai SSD semua. Cuman, kalau di bigscoots dia lebih jujur. Dia kasih offer, kamu mau pake SSD tulen, apa hardisk biasa yang disetup mendekati SSD (SSD Accelerate kalau gak salah bahasa mereka).

Point penilaian SSD ini jadi penting. Pengalaman pribadi, komputer saja, ketika dipakaikan SSD dibanding hardisk biasa, kecepatannya beda banget. Loading windows itu hitungan detik dibandingkan dengan hardisk biasa seberapa mahalpun hitungannya.

Terus terang, pada point ini saya salut sama bigscoot, dia mau jujur kalau dia sediakan dua hardisk secara terus terang. Walau ya, pada akhirnya saya pribadi jelas memilih SSD, walau mungkin secara harga ada beda dikit. rego nggowo rupo.

Apakah sudah support SSL LetsCrypt?

SSL jaman sekarang penting nggak penting, ya penting. Bagi praktisi SEO pasti paham, bahwa SSL itu masuk itungan perangkingan. Walau jelas bukan 100% faktor penentu suatu artikel bisa dirangking bagus sama google atau enggak.

SSL itu apa? itu loh biar alamat webmu bukan HTTP, tetapi HTTPS. Orang sekarang lebih trus sama yang HTTPS. Ya gitu, mungkin berasa lebih aman. Walau ya tetap aja ada web web pakai HTTPS tapi isinya masih ngaco.

Panel Letscrypt di hawkhost dan stabelhost ada dicpanel masing masing. Ingat aktifkan dia sebelum kamu install wordpress ya. Aku pernah kebalik, udah kadung di install wordpress, eh baru setting httpsnya, jadinya eror. Aku cari plugin buat benerin, enggak bener. Aku rubah default www-nya di wp config, juga tetap enggak mau. Intinya, Agar enggak ribet ribet merubah pengaturan permalinknya, pasang https sebelum install wordpress.

Dari sisi LetsCrypt tombol, saya lebih memilih Hawkhost dan Stabelhost. Pasalnya, di Bigscoots, kita harus kirim tiket manual ke mereka, lalu mereka settingkan buat kita. Walau sih ya cepet nggak lama juga kalau minta tolong supportnya.

Kelas Uptimenya Bagaimana Gan?

Ketiganya lumayan bagus lah.

Saya tidak tau pasti angkanya.

Jelas jarang down.

Tapi pengalaman ya. Kita beli hosting diskonan pas promo hawkhost gitu. Kadang kan dia bikin promo murah gila gilaan tuh. Server yang didapat pas beli ketika promo itu bener untung untungan banget. Kalau ngepasin yang busuk, beneran busuk banget. Kalau pas dapat bagus, bagus banget.

Saya sempat beli beberapa paket di hawhost pas diskonan gitu. Ada yang jadi bagus, ada yang leletnya minta ampun.

Di point ini, berdasar pengalaman, saya mengunggulkan Bigscoots dan Stabelhost dibanding Hawkhost.

Mana yang Paling Cepat Hosting Stabelhost Vs Hawkhost Vs Bigscoots?

Wah ini sulit. Pasalnya, website yang berbeda yang saya pasang di tiga hosting kawakan ini.

Belum bisa bandingkan secara detail dan rinci.

Tapi, kalau secara teknis, Stabelhost harusnya yang paling cepat. Pasalnya, di Hawkhost dan Bigscoot entry process hanya 20, kalau di stabelhost sudah 25. Dari literatur yang saya baca, Entryproces yang besar memungkinkan server lebih cepat pula dalam memproses data. Semoga enggak salah baca ya he he he.

Perhatikan gambar berikut ini ya:

Bagus Mana Stabelhost Vs Hawkhost Vs Bigscoots
Entry Prosess 25

Lalu, hasil percobaan saya ngetes response time pakai bitcacha server speed checker. Hasilnya:

  • Kalau buat mengarah ke server US: Response Terbaik Stablehost 11 miliseconds,  BIG 55 ms, HH 60 ms,
  • Kalau buat mengarah ke server Singapura: Response time terbaik Hawkhost 484 miliseconds, STA 526, BIG 660 ms

Paling tidak kawan kawan, saya udah coba ketiganya itu jauh lebih baik. ‘Bisa buat kerja’ dibanding beberapa hosting lokal yang beberapa dipakai klien saya. Belum juga ada pengunjung udah sering eror kalau di akses serta lemotnya minta ampun.

Dari sisi keamanan, hostingnya bagus mana?

Wah, ketiganya sudah bagus.

Tapi, saya terkesan dengan Hawkhost yang mau diminta scankan website kita dengan antivirus yang mereka punya. Antivirusnya juga bagus, so maknanya dia care banget sama urusan ini. Walau makna berbeda, artinya hawkhost paling rawan sebab antivirusnya canggih banget he he he.

Tapi gini temen temen, dari pengalaman ya.

Kalau dasar memang dari hosting sononya security sudah bagus, lalu kita pilih pilih banget dalam install plugin / theme, pasang antifirewall atau antivirus plugin, aslinya web kita akan aman. Kadang kecerobohan kita memasang plugin yang sudah jadul, plugin premium / theme premium hasil crack, itu yang jadi muara masuknya hacker ke blog kita.

Di Hawkhost saya pernah kena hack juga, di bigscoots saya pernah kena juga. Kalau stabelhost itu saya pakai buat klien, alhamdulillah aman jaya sejauh ini. Tapi bukan berarti di stabelhost itu aman 100%, karena variabel penentu itu website secure atau enggaknya banyak juga.

Supportnya, mana yang lebih reponsive?

Nah, support ini penting banget.

Bayangkan, saya punya klien. Dia itu kalau kontak support hostingnya yang dulu, dua hari baru dapat balasan. Apa kata dunia, bayangkan websitenya down, lalu kontak hostingnya malah enggak di balas balas.

Pengalaman pribadi, dari ketiga layanan hosting di atas, bigscoots live chat yang paling cepat response balasnya.

Hawkhost kalau kita setting yang layanan bahwa website kita kritis sekitar satu hari, sedang livechat bigscoots cenderung lebih cepat dibanding hawkhost setting kritis tadi balasnya. Kalau stabelhost, biasa saja sih. Kalau dibanding dua diatas, lebih lemot balasnya.

 

Apakah semuanya bisa buat AGC? bebas pasang plugin?

Bener. Perlu diperhatikan, tidak semua layanan hosting itu membebaskan customernya menginstall plugin wordpress dan memasang script script tertentu pada hostingnya. Kalau tiga hosting ini, setahu saya ketiganya ketat urusan AGC. Not recommended kalau mau pake ACG disitu.

Agak out of topic, kalau share hosting yang nyaman dan daya tampungnya uedan buat ACG hasil saya test banyak, cuman Interserver yang bagus. Saya sampek heran, 100rb pengunjung harian sama shared hosting itu aman aman dan anteng banget. Kalau lainnya, biasanya kolom CPU-nya sudah merah.

Hanya dia dari sisi interface, Interserver kurang nyaman bagi pemula. Maka saya tidak bahas dan masukan khusus di kupasan ini.

 

La, lalu, mana nih hosting terbaik yang saya mau pilih?

Saya bisanya berikan arahan begini:

  1. Hawkhost punya keunggulan dia punya data center di singapore. Kalau dirimu care banget urusan kecepatan yang paling dekat dengan negara indonesia, pas beli hosting di hawkhost Pilihlah Data Center yang Singapore. Kuponnya juga menarik. Dah, Silakan beli Hosting Hawkhost LEWAT SINI
  2. Kalau Budget Minim Banget. Bisa mulai dari Stabelhost. Biasanya, 1 tahun pertama dia berikan offer separuh harga atau berapa pastinya murah, penting tidak bayar 100% sih di tahun pertama. Sambil kita ngumpulin dana buat bayar tahun depan dari hasil bisnis kita ditahun pertama. So, Order Hosting Stabelhost DI SINI.
  3. Kalau emang mau yang realitas secara harga dengan supportnya, lalu tidak butuh space besar besar amat. Ringkasnya, Bisa mulai dari bigscoots. ‘Agak mahal dia’, tapi supportnya itu keren. Beli hawkhost  DI SITU.

Oya, semua hosting di atas, provider londo semua. Pembayaran bisa pakai Kartu ATM Permata Syariah/ Paypal / Kartu Kredit / Kartu Btpn Jenius. Silakan pilih mana yang paling nyaman, karena angka nyaman orang beda beda. Ada yang nyaman di hosting yang fast support, ada yang murah dulu buat awalan. Ada yang penting serba unlimited. Silakan dipilih.

Misal ada pertanyaan lain, komen aja. Gitu mungkin sharingnya ya. Semoga bermanfaat ya.

NB. Khusus yang butuh VPS yang bagus, yang cepat. Bisa ke LIQUID WEB.

 

 

 

Topik Diskusi:

cara memesan hosting hawkhost dengan kartu jenius

PBI Pesantren Bisnis Indonesia, Itu Apa? Gimana Cara Daftarnya?

Anjrahweb.com- Alhamdulillah, selesai juga event PBI Pesantren Bisnis Indonesia PBIV Soloraya. Event yang cukup melelahkan bagi seluruh tim support, akan tetapi sekaligus membahagiakan sebab ini pengabdian kepada umat yang selalu kita harapkan bahkan setiap hari diadakan.

PBI pesantren bisnis gratis, pesantren wirausaha gratis

Ehm, kita lihat yuk response dari peserta. Temen temen bisa lihat ini pernyataan dari Pak SENO, beliau Owner Aulia Fashion:

Sulit untuk mengungkapkan rasa yang ada setelah mengikuti Pesantren Bisnis Indonesia. Masya Allah, diri ini rasanya tersungkur penuh penyesalan, betapa jauhnya diri dari tujuan hidup yang benar, setelah mengikuti acara ini.

Karena pebisnis itu harus tahu apa yang dikejar… harta atau rizki… bahagia atau sukses. Dan pebisnis harus kenal siapa dirinya, jendral atau kacung… burung emprit atau rajawali yang menunggangi badai tornado.

Sudah gitu, yang lebih menonjok hati nurani, 3 hari dengan semua fasilitas itu, semuanya GRATISS. Bayang pun… manfaat yang ada betul-betul besar, dunia dan akhirat, tapi tak sepeser pun peserta ditarik bayaran.

Benar2 keikhlasan luar biasa dari panitia #PBI kaya Kangmas Pejuang Fuad Sirojuddin Yahya (karena nggak mau dipanggil Coach atau ustadz ), Coach Haryanto Bilal Zainul M, yang mereka semua hanya mengharapkan Jannatul Firdaus.

Meskipun nggak heran juga sih, lha yang mandegani ustadz Arif Abu Syamil… Saya nyuwun ngapunteen bangeet ust, gaya njenengan yang gaul banget orangnya dan suka manggil bra-bro, bikin saya tidak bisa melihat tingginya gunung Everest dan dalamnya Palung Mariana di Filipina. Tak terkatakan rasa syukur saya bertemu langsung dengan panjenengan.

Hormat saya buat Coach Bambang Asb, Coach Ki Isnadi, Coach Agus Ahmadi, Coach Bambang Setiyawan Coach Agus Langgam, Coach Riza Zacharias dan banyak Coach2 lain yang kereen2 banget kaya Coach Anjrah Ari Susanto dan Coach Mohamad Anthon Subekhi.

Belum lagi tamu2 alumni yang super duper keren kaya bro Rofik Bahtiar dan bro Tri Endro Bordir yang selalu menyempatkan hadir di acara2 PBI.

Semoga amal kebaikan panjenengan semua, akan menjadi sebab dicintainya panjenengan oleh Allah. Dan kami pun bisa mengikuti jejak langkah para guru2 kami tersebut. Insya Allah kelak, dikampung Jannatul Firdaus kita semua akan berkumpul, berjumpa Allah dan bertemu kekasih kita Rasulullah Shalallahu ‘alaihi wa sallam… #AuliaFashion #GoesTo #PesantrenBisnisIndonesia #PBISolo

Atau juga, komentar dari Pak Sutarno Fandy,

Acara yg sangat kereeen dari saudara kita #PesantrenBisnisIndonesia. Terima kasih kepada penyelenggara, segenap panitia, para volunter dan para Coach seperti Coach Arif abu syamil, Coach Agus ahmadi, Coach Ki Isnadi, Coach Bambang Asb, coach Anjrah Ari Susanto, Agus Langgam, Haryanto Bilal Zainul M dan nama2 yg tdk bisa disebutkan satu persatu.

Hanya satu kata ucapan doa yg bisa kami sampaikan, semoga Allooh akan membalas kebaikan antum semua dg kebaikan yg berlipat ganda, dan terutama semoga Allooh Ridho dg langkah kita.

Alhamdulillah mantap Luar Biasa.

Apa saja yang dipelajari di Pesantren Bisnis Indonesia?

Banyak. Info aja, pesantren bisnis gratis ini san

Topik Diskusi:

pesantren bisnis indonesia, pesantren keren di indonesi 2018, pesantren bisnis, pesantren bisnis indonesia syiah, alamat pesantren bisnis indonesia di yogyakarta, pesantren bisnis Karanganyar, pesantren bisnis indonesia dan syiah, Pesantren bis, faham pesantren bisnis indonesia, sejarah pesantren bisnis indonesia

Sharing, Bagaimana Cara Memberdayakan Masyarakat Desa dengan Internet Marketing

Anjrahweb.com – Ada banyak yang bertanya, “bagaimana sih kiat Cara Memberdayakan Masyarakat Desa dengan internet marketing?”. Hal sederhana, yang panjang sebenarnya kalau mau terus terang mau menjawabnya.

Tapi, saya awali dulu dengan sejarahnya. Bahwa, membangun komunitas yang melek internet marketing di pedesaan, sudah lama jadi ide. Apalagi setelah kenal dengan mas Sumbodo Malik pencetus kampung blogger di magelang. Alhamdulillah, berkat kemudahan dari Allah. Pelan pelan bisa terwujud.

Di desa ngentak, sajen, klaten jawa tengah. Bersama sama sejumlah warga yang bertekad maju, bisa berkumpul, berkomunitas membentuk proyek Coaching Bisnis bertajuk “Online Mebelpreneur”. Mengapa mebelpreneur? Desa kami, sajen, hampir setiap rumah merupakan pengrajin mebel.

Kelas Online Mebelpreneur, Onlinekan Semuanya

Para pemuda yang tergabung ini, berpikir bagaimana bisa mengonlinekan mebel dan produk kayu hasil kreasi mereka. Pengrajin mainan, onlinekan mainannya. Pengrajin lemari biar online kan lemarinya, pengrajin kotak tisu kayu ya onlinekan produknya. Bebas sesuai potensi masing masing.

Oleh coach Anjrah, diajari mulai dari konsep membangun usaha. Ya seperti yang beliau bagikan di ebook 3 Kunci Utama Membangun Bisnis. Memotivasi berkembang dan maju. Sampai strategi pemasaran seperti teknik SEO (Search Engine Optimization) dan lain sebagainya ( apa itu SEO? baca di SEO KULINER). Fleksibel sesuai kasus dan keinginan masing masing. Continue reading →

Lembur Beberapa Hari Memperbaiki Kesalahan 404 alias Eror 404 di AnjrahWeb

Anjrahweb.com – Alhamdulillah kelar juga. Sampai Lembur Beberapa Hari Memperbaiki Kesalahan 404 alias Eror 404 di AnjrahWeb oleh sebab saya hapus salah satu plugin yang membuat ‘berat’ website ini. Apa itu? Plugin wordpress maxblogpress ninja affiliate plugin.

Maxblogpress ninja affiliate plugin ini aslinya bagus sih, dia plugin yang sangat membantu banget buat memanage link link affiliasi yang kita punya. Utamanya untuk blog seperti anjrahweb ini yang dimonetize memang dengan konsep web affiliasi. Sayang, plugin ini sudah discontinued developernya.

Bayangkan, tanpa plugin yang memanage link link affiliasi ini, sungguh kita akan kerepotan kalau harus mencari, ini link sudah ditanam dimana saja? Di artikel mana aja ada link affiliasi ini dan itu? Nah, kalau ada plugin ginian, kitanya bisa menghemat waktu. Kita rubah aja linknya melalui panel link link affiliasinya, maka semua link yang ada akan berubah.

Alat untuk mengecek Eror 404 dalam website kita?

cara memperbaiki kesalahan 404 cara mengatasi eror 404 wordpressLangkah seperti apa yang ditempuh untuk bisa mengetahui link link apa saja yang sudah 404? Ya baik akan saya jabarkan.

  1. Saya scan link link yang ada di website saya ini memakai tools gratis http://www.deadlinkchecker.com/
  2. Lalu, saya buka vendor vendor affiliasi saya, saya copas link aslinya, saya generate ulang shortlinknya menggunakan plugin Wp conversion tracker  Pro (plugin penggantinya, lebih ringan dan simpel)
  3. Saya pantau dari halaman full report yang ditampilkan oleh http://www.deadlinkchecker.com/, saya cek dan saya padu padankan dengan wp conversion trackernya. Kalau linknya hilang, saya buat link baru, saya sesuaikan nama linknya.
  4. Sudah, gitu aja, sampai hampir semuanya.
  5. Karena sudah lelah, sebagian link ‘saya ikhlashkan’. Saya buka artikelnya, saya edit postingan artikelnya, lalu saya Unlink saja melalui panel wordpress. He he he

Ya begitu saja. Tapi, sungguh memakan waktu memilah dan meneliti. Kalau nggak demi menjaga kenyamanan user Anjrahweb, emooooh banget saya harus meneliti satu demi satu link yang ada.

Bayangkan, pas anda membaca artikel, anda butuh rujukan lanjutan, eh pas di klik 404, eror, halaman tidak ada, kan sangat mengecewakan ya :).

Hikmah Memperbaiki Error 404

Bersyukurnya, saya jadi tahu, ada beberapa produk yang dari vendor affiliasinya sudah tidak di jual lagi. Lalu ada yang berubah, dan lain sebagainya. Lalu, yang agak bikin lama, artikel juga saya update. Misal Artikel Software Untuk membuat Foto jadi Video, saya update dengan sofware terbaru yang saya coba.

Lalu, saya juga mengcustom halaman 404 standar wordpress, menjadi halaman 404 yang ‘agak lebih friendly’. Saya install plugin 404page – your smart custom 404 error page hehehe. Lalu saya custom dengan desain tertentu. Kan biasanya tuh kalau 404 cuman menampilkan 404 eror saja. Silakan dirimu mencoba berekspresi mau dibuat seperti apa.

Selain itu, selama beberapa waktu saya nggak sempat posting di AnjrahWeb.com juga karena alhamdulillah mengurus Aqiqoh anak kedua saya. Jadinya ya, ribet lah di offline. He he he. Gitu deh. Semoga bermanfaat.

Cerita Pengalaman Pribadi di Bulan Ramadhan yang Sekarang ini..

Anjrah Web – Ya, saya sharekan cerita pengalaman pribadi di bulan ramadhan yang sangat menarik. Ya walau ini masih ada sisa 10 hari, namun dikasih rejeki dengan banyak hal di bulan ramadhan yang sekarang membuat saya benar benar bersyukur.

Pertama, kesempatan untuk belajar memanah. Ya, belajar berkuda sudah beberapa kali saya postingkan di AnjrahWeb.com juga sih, uniknya sekarang ‘naik kelas’ bagaimana bisa memanah sambil berkuda. Sebuah aktivitas yang selama ini hanya saya lihat di game Stronghold Crusader atau Age of Empires II Expansion The Conquerors, kini bisa belajar langsung sendiri.

Continue reading →

Topik Diskusi:

cerita pengalaman pribadi dalam bahasa arab, cerita pengalaman pribadi di bulan ramadhan, Cerita pribadi bahasa arab, cerita pribadi dalam bahasa arab, contoh cerita tentang puasa dengan bahasa arab, contoh cerpen pengalaman pribadi tentang aktivitas dibulan ramadan, contoh pengalaman di bulan ramadhan, pengalaman pribadi bulan ramadhan, pengalaman pribadi dalam b arab
Welcome Kak. Blog Ini, Sharing Ilmunya Pak Anjrah Untukmu. Supaya Kamu Lebih Cepat Sukses Dalam Belajar Internet Marketing & Berbisnis Online.