Cara Merekrut Karyawan Untuk Toko Online dan UKM?

Anjrahweb.com – Ada pertanyaan dari siswa sajen digital preneur (kelas gratis bisnis online di desa sajen). Bagaimana sih Cara Merekrut Karyawan untuk Toko Online dan UKM?

Atau ya pertanyaan serupa. Saya insya Allah akan bedah, sambil juga akan menyampaikan bagaimana cara interview karyawan, cara menghitung gaji karyawan, cara menghitung thr karyawan, sampai tips cara meningkatkan kinerja karyawan. Insya Allah.

Bagaimanapun, seseorang yang bisnis onlinenya bertumbuh, pasti sudah mulai merasakan kegelisahan. Wah, saya membutuhkan bantuan tim guna mengolah bersama bisnis yang sedang di jalankan.

Bisnis yang bertumbuh, tak lagi membutuhkan sekedar membutuhkan superman di urusan urusan spesifik, tetapi membutuhkan super tim. Superman ada batasnya, sebagaimana quote keren:

Talent Wins Games, But Teamwork and intelegence win championships – Michael Jordan

Oke, Persiapan apa yang diperlukan untuk Merekrut Karyawan?

Menerka kebutuhan karyawan alias Merekrut karyawan, sejatinya paling mudah ketika memang pekerjaan sudah tidak bisa kita tangani sendiri.

Selanjutnya …

Lebih Baik Membangun Tim Digital Marketing Sendiri atau Pakai Jasa Iklan Saja?

AnjrahWeb.Com – Dari chat, curhat, diskusi yang terjadi. Saya sering menangkap ada bahasa kegalauan dari para bisnis owner jaman now. Antara memilih membangun tim digital marketing sendiri / lebih baik menitipkan iklan ke jasa iklan yang hari ini mejamur dimana mana.

Nah, di postingan kali ini, saya coba berikan ulasannya kepada anda semua. S A Y A  p e r t e g a s   P E N D A P A T  ini sangat S U B J E K T I F dari saya ya. Anggaplah pengetahuan saya baru segini segini-nya, baru sharing kepada para adik kelas yang sedang galau atas pengambilan keputusannya.

Sudah deal? Jadi makna subjektif, jelas akan sangat personal banget. Tapi, saya kasih beberapa penguat-nya mengapa saya memilih pendapat yang insya Allah saya uraikan lengkap dibawah ini.

Jalan Jalan Ke Senior Olshop Hebat

Alasan penguat yang saya maksudkan, alhamdulillah dibeberapa waktu lalu sempat bertemu dengan orang orang hebat. Hebat di sini, sebab secara omset memang sudah wow (tidak berani saya sebutkan, nanti keburu di dekati para pemburu pajak).

Saya melihat sendiri di proses bisnis yang suhu suhu tersebut jalankan. Tim apa saja yang beliau develop demi menyukseskan omset dahsyat yang sudah mereka hasilkan.

Semua jatuh pada beberapa kesimpulan bahwa, bisnis online yang joss itu polanya:

  • Emang dasar dia mastah, menguasai detail pemasaran online sampai seliang liang semutnya. Dia bertemu dengan pemilik produk / produsen yang open mind. Kolaborasi yang begini jadikan tumbuh bersama
  • Posisi sebaliknya. Pebisnis offline yang hebat. Produknya bagus. Lalu mengambil mastah online marketing guna fokus eksekusi segala project marketingnya.
  • Posisi bisnis owner tidak paham betul dunia online. Hadirkan ahli digital marketing yang dia paham ilmu coaching. Lalu dilakukan coaching internal setup tim digital marketing mandiri di dalam bisnisnya.
  • Bisnis owner fokus hanya pada produk. Kaitan dengan pemasaran dan tetek bengek-nya di serahkan kepada agency yang berpengalaman. Pemasaran di ousourchingkan.
  • Bisnis ownernya bukan orang online. Tim marketingnya bukan orang online, tapi paham proses bisnis. Kemudian rekrut gila gilaan anak muda yang paham online.

Selanjutnya …

Panduan Cara Optimasi Google Bisnisku Google Maps Terbaru "Persembahan Terbaruku, Untukmu"

AnjrahWeb.Com – Biasanya saya hanya berbagi secara agak lebih detail ke klien klien saya atau di kelas gratis yang saya bina bernama Sajen Digital Preneur. Kini Panduan Cara Optimasi Google Bisnisku Google Maps TerbaruĀ ada di google books.

Ini nih, tampilannya:

Panduan Cara Optimasi Google Bisnisku Google Maps Terbaru
Gambar 1: tampilan ebooknya

Kalau yang mau langsung melihatnya, bisa KLIK langsung DI SINI.

Mengapa Penting Mengoptimasi Bisnis / Lokasi Wisata Menggunakan Google Maps?

Alasan saya menyusun materi Selanjutnya …

Hati Hati Berbelanja di Black Friday dan Cyber Monday hasil sebuah permenungan mendalam setelah khilaf jutaan

Anjrahweb.Com – Aku ada momen, taun lalu, bener bener belanja uedan banget. Borong banyak tools di momen belanja nasional di Umerika dan Umumnya negeri bule di akhir Nopember – Tahun baru.

Sebutlah Black Friday dan Cyber Monday.

Ini kayak harbolnas / hari belanja online nasional di kita. Bedanya, di luar negeri, asal kita bisa mencermati. Itu diskon beneran mereka kasih karena bentuk berbagi di banyak produk premium.

Bukan acak adul mainan harga aja. Padahal harganya fake banget.

Harga di mahal mahalin, terus biar kesan murah pake diskon prosentase tinggi.

Hati Hati Berbelanja di Black Friday dan Cyber Monday
Gambar 1: Email Penuh promo Black Friday

Ya aku setuju, londo juga ada yang main tipu tipu di momen beginian. Podo manusiane, podo ono syetanne.

Black Friday, tak jarang memicu Impuls belanja tidak terkontrol

Tapi ketika menyadari bahwa model bisnisku tidak membutuhkan sebagian besar dari apa yang di promo-kan. Hari ini udah nggak segitunya liat LTD / Promo BF.

Menumpuk tools ‘hanya karena gimik’ pemasaran Selanjutnya …

Welcome Kak. Blog Ini, Sharing Ilmunya Pak Anjrah Untukmu. Supaya Kamu Lebih Cepat Sukses Dalam Belajar Internet Marketing & Berbisnis Online.