anjrah ari susanto saya ingin hidup anda jauh lebih baik dengan internet marketingHaaaaai... Saya Ipin, eh.. Anjrah Ari Susanto 😀 ..

An Entrepreneur, Blog Writer, Happy Dad, & Unshakable Optimist Dedicated to Helping You Become the Person You Most Want To Be.

Lebih Tepatnya, Bukan siapa siapa sih.

Saya seorang manusia juga seperti temen temen. Ada sedikit kelebihan, ada pula banyak kekurangan yang Alhamdulillah Allah Masih Menutupinya sampai detik ini.

Hanya saja.. Barangkali ada teman teman yang menanyakan, siapa pemilik blog AnjrahWeb.Com ini, saya coba sharekan saja ya.

Seorang pemuda yang cinta dunia bisnis, berbagi, dan internet marketing

Ya Sebagai awalan, bagi temen temen yang belum kenal, saya sampaikan salam kenal dan salam jumpa ya.

Saya pembelajar yang kebetulan sekarang menekuni usaha melalui internet.  Tepatnya memasarkan produk melalui internet. Usaha saya tersebut sudah cukup lama saya mulai, namun secara serius baru ditekuni sekitar tahun 2010.

Ya waktu itu saya joinan dengan beberapa teman memasarkan produk pelatihan pengobatan bekam mempergunakan suatu website. Yang saya jual adalah Pelatihannya. Jadi saya membuat event pelatihan pengobatan bekam di Semarang, lalu saya pasarkan menggunakan website sesiapa saja yang mau ikut bisa mendaftar secara online.

pelatih bekam profesional
jadi trainer bekam mulai tahun 2005an di semarang

Walhasil? Luar biasa. Pesertanya dari berbagai propinsi di indonesia, termasuk ada beberapa peserta dari malaysia.

Website tersebut saya maitenance menggunakan 'jurus SEO', dimana kita mengoptimasi beberapa kata kunci sehingga bisa nomor satu dalam pencarian di google. Pada waktu itu ketika orang mencari informasi mengenai pelatihan bekam serta keilmuan bekam, pada akhirnya mendarat ke blog saya.

Hasilnya? Lumayan, Omzet puluhan Juta rupiah di tahun 2010.  Net Profitnya? Lumayan bisa buat beli laptop 🙂 dan senang senang. Namanya masih bujangan he he.

Dari orang kenal kita di online, sampai akhirnya kita bisa keliling indonesia, bikin pelatihan pelatihan di daerah lain. Bisa jalan jalan gratis, naik pesawat (jaman itu masih udik banget), pulangnya masih dibayar pula. Belum lagi efek penjualan lain selain pelatihan juga bergulir.

Migrasi Ke Dunia Amazon ...

Satu tahun saya hidup di bisnis bekam, pengen diri bisa lebih nyaman. Impiannya, "Kalau bisa pengen bisa dapat duit banyak, membangun karir, membangun bisnis yang penghasilannya didapat tanpa perlu 'ngamen' keliling indonesia". Emang seneng sih bisa jalan jalan, cuman capek juga.

Slide presentasi Seminar Internet Marketing Solo Anjrah AnjrahWeb

Udah gitu, kebetulan sudah mulai sering berinteraksi dengan temen temen publisher adsense. Seneng melihat beliau beliau bisa bikin blog dari rumah, ngeposting artikel, merawat blog sampai akhirnya menyumbang pundi pundi dolar ke mereka. Waktu itu aku mikir, "Wah model ginian nih aku suka. Gak perlu kemana-mana bisa dapat banyak duit".

Akhirnya aku belajar dunia adsense. Membangun website dan blog. Mengikut trennya, jurus jurusnya, sampai yg orang bilang blackhatnya. Hasilnya? NGGAK SEMPAT GAJIAN dari ADSENSE. He he. Sampai coba bikin akun ulang 3 x juga kena banned lagi. Lalu aku mikir, "wah nggak rejeki nih di dunia adsense, musti cari lainnya".

Sampailah ketemu dunia amazon... dan Di dunia amazon ini rejeki online dari dunia affiliate online pertamaku cair, alhamdulillah..

Awal main di ajari oleh salah seorang mastah mempergunakan Plugin Wp Robot yang bisa Grab file otomatis dari websitenya amazon. Bangun blog banyak pakai wordpress. Sampai ketemu aneka software buat mengotomatisasi membangun blog amazonnya.

Perjuangan, Selalu Ada Duka, Ada Suka-nya

Contoh Logo Sederhana Tapi Bagus

Belajar bagaimana penggunaan cpanel, dunia VPS, serta ya memikirkan bagaimana earningnya bisa bagus. Yah, duit dari amazon lumayan bisa buat beli laptop lagi. Jadi punya dua laptop deh. Dua duanya aku pekerjakan rodi siang malam buat cari earning amazon, sampaaaaaaaaai.. ya, selain deindex massal, capek harus selalu bikin blog baru lagi, paling parah akun amazonku ke banned.

Dah, mau build lagi, udah malas. Mau cari sistem bisnis yang sustainable aja. Yang relatif awet. Sebab aku sadar akan kata kata yang pernah dinasehatkan oleh suhu Amazonku, "Main begituan hide and seek sama google, juga sama developer affiliatenya. bisa sewaktu waktu banned, de-index, dan lain sebagainya".

Akhirnya, pindah juga dari dunia Bekam, Adsense, Amazon, masuk ke dunia Toko Online.

Awal Membangun Bisnis Toko Online...

Produk fisik pertama yang aku buatkan blog adalah jilbab. Wah, sampai kenal istilah ciput, bandana, terus apa lagi banyak lainnya. Produk pertamaku aku kurang sukses, karena aku sendiri juga kurang sreg. Dunia jilbab dan percewekan gini 'terlalu rumit' buat aku. Mana modelnya terlalu sering berubah.

bisnis toko online pemula
Ya bisnis membantu orang rumahnya biar semakin indah

Terus cari ide dan produk lain, lari ke dunia Affiliate marketing lain, buku, ke herbal, ke home decor, dunia pertanian, konsultan toko online, jualan produk digital sendiri, trainer internet marketing, dan masih menjual pelatihan produk kesehatan yang banyak diantaranya masih saya serius-i sampai sekarang.

Kalau sekarang, saya sendiri melalui Anjrah Web ini jualan produk Affiliasi. maka jangan heran ya kalau banyak produk premium yang aku tawarkan. Lalu beberapa teman juga meminta membuatkan website dan toko online buat mereka, aku bantuin dan aku berikan support.

Kegiatan Sehari Hari ..

Sharing Private Tentang SEO dengan Komunitas Publisher dan Blogger Klaten
Sharing Tentang SEO dan Link Building

Kalau sekarang memikirkan dan terus meningkatkan kapasitas diri agar semakin meningkat, bisnis semakin berkembang. Sesekali ikut seminar, workshop, webinar, baik online maupun offline dari mereka yang jauh lebih berpengalaman.Sering kumpul dengan teman teman sesama blogger, publisher, pengusaha baik online maupun offline.

Banyak testing dan eksperimen model pemasaran online yang semakin hari ilmunya luar biasa. Termasuk testing aneka script, plugin, atau sejumlah teknik lain yang beberapa sudah saya sharekan ke anda di Anjrah Web. Ya dari banyak testing itu saya bisa melihat dalam perspektif lebih luas mengenai dunia web khususnya yang berbasis CMS wordpress.

Banyak belajar dari para pakar para pebisnis yang jauh lebih sukses baik melalui seminar, workshop, webinar, atau sowan langsung ke rumah rumah beliau. Alhamdulillah sudah sampai banyak guru, namu hanya beberapa yang sempat mendokumentasikannya.

guru bisnis belajar-terus-dari-guru-terbaik-anjrah-susanto

Aktif membina UKM, Komunitas, bahkan warga masyarakat agar naik taraf kehidupannya melalui sarana Internet.

selengkapnya baca di artikel ONLINE MEBELPRENEUR KLATEN.

Oya, lalu hari ini mas Anjrah bisnisnya apa saja sekarang?

Aslinya rahasia he he he.

Tapi boleh deh sebagai gambaran, saya sedang belajar untuk lebih banyak bisa menghasilkan cash dari internet melalui bidang: 

  • Toko Online. Saya ada PasarSemarang.com, Klatenmarkt.com, GiliSms.biz, Halalmartcenter.com dan lain lain (rahasia hehe)
  • Jadi Vendor Produk digital di Ratakan. Vpsmania.info, Panduancpanel.net ya gitulah
  • Adsense.
  • Affiliate Marketing salah satunya ya melalui AnjrahWeb.com ini
  • Jasa pembuatan Website
  • Private  Bisnis dan Premium Business Coaching

Portofolio Brand yang sudah pernah dibantu dalam lingkup internet marketing oleh Pak Anjrah:

  • Franchise dan Outlet Bakso Tengkleng Mas Bambang, Klaten
  • Franchise Bebek Goreng Pak Ndut, Solo
  • Bengkel Mobil Anugrah Prima Motor, Klaten
  • Carana Advertising, Pabrik Batik, Solo, dll
  • Magistra Utama Pusat, Lembaga Kursus, Malang
  • Inti An Nahl, Produksi Herbal, Klaten
  • Shafa Umroh, Surakarta
  • Kampus Kuda Klaten K3, Klaten
  • Madu Anak Batuk Anatuk, International Health Herba, dll

Portofolio Mengisi Pelatihan dan Coaching Group Bertema Internet Marketing:

  • BIC Business Inspiration Class, Business Academy Solo
  • IIBF (Islamic Indonesian Business Forum) Solo dan Klaten
  • Pemerintah Desa Krandegan Bayan, Purworejo
  • KOMPETEN, Komunitas Pengusaha Muslim Klaten
  • Indonesia Bangkit dari Masjid, Surakarta
  • Pesantren Abdurahman Bin 'Auf, Klaten
  • Komunitas Assiwak, Klaten
  • Majelis Tafsir Al Quran Ceper Klaten
  • SMK Taman Karya Madya, Kebumen
  • Dompet Sejuta Harapan (DSH) Klaten
  • Fakultas Psikologi, Universitas Diponegoro, Semarang
  • Univeritas Sahid Surakarta, Solo
  • Fakultas PG PAUD UNY, Yogyakarta,
  • Klub Owner Mobilio Solo
  • Scale Up Forum, Solo Entrepreneur Day oleh EMINET
  • Private Group Coaching Fb Ads Klaten oleh PPMI, dll

Ini cuplikan Foto Angkatan Ke III, Private Coaching Group Facebook Adsnya. Kemarin kita bundling bonus berkuda he he:

Anjrah Ari Susanto Private Facebook Ads

Pelatihan Facebook Ads Klaten

Kayaknya itu ya, sebagian cerita mengenai saya. Sebagian lain sudah saya share juga di Anjrah University.

 

AnjrahWeb, Anjrah Ari Susanto

Terakhir, Mau Kontak Saya Secara Personal? Silakan Melalui Akun Sosmed saja di:

Alamat: Sajen, Trucuk, Klaten, Indonesia

ebook panduan pemula memulai bisnis online

Oya Kak, Jangan Pergi Pakai Tangan Kosong

Buatmu yang sudah berkunjung ke sini, Aku makasih banget. Ini saya kasih oleh oleh ya, Ebook 3 Pertanyaan Penting Sebelum Membangun Bisnis. Ebook Ringkas namun insya Allah manfaat besar buatmu. 

Silakan isi nama dan Email (tolong email aktif ya, karena ebook sy kirim ke emailmu). Lalu klik submit. Ikuti aja langkahnya ya, gampang kok.