Bagaimana Cara Mendapat Uang Melalui Fiverr ?

Jurus 4

Ada artikel Bagaimana Cara Mendapat Uang Melalui Fiverr sangat keren dari mastah Menhefari yang barusan saya baca. Mengingat ini tips yang sangat berharga, saya simpen di blog sendiri buat pengingat sekaligus bahan belajar secara pribadi. Artikel Asli ada di kotoanau.com.

Selamat sore kawan2,..sore ini dingin sekali, hujan blom berhenti mengguyur Padang sejak siang tadi. But who cares? selama masih bisa bekerja dan menafkahi keluarga, siapa peduli dengan cuaca…

Tips ini adalah tips make money online pertama di blog ini, jadi langsung saja..

Fiverr adalah tempat dimana kita menawarkan barang dan jasa seharga $5, tiap barang/jasa yang laku kita mendapatkan $4, $1 dipotong fiverr dan pembayarannya setelah 14 hari (untuk lebih detail mengenai fiverr anda bisa googling sendiri).

Cara ini sudah saya praktekkan beberapa bulan lalu dan Alhamdulillah lumayan menghasilkan. Tapi sayang saya tidak punya cukup waktu untuk mengimplementasikannya. Jadi bila anda adalah seorang pemula dan masih struggling make money online, mungkin metode ini cocok untuk anda praktekkan. Lumayan bisa buat nambah2 beli kopi dan rokok.

apa itu fiverr Bagaimana bisnis lewat fiverr

Fiverr Legend

Yang akan kita lakukan adalah menjual produk PLR/MRR di Fiverr, sebagian produk PLR ada yang boleh dijual lagi dan ada yang tidak. Macam2 rights produk tersebut, ada yang boleh dijual, ada yang boleh dijual tapi harus diatas $7, atau $17. ada yang boleh di pass rightsnya ke pihak ketiga, dll….

Untuk jelasnya tiap produk yang anda download ada “readme” nya. Disitu ada apa saja RIGHTS untuk produk tersebut. Detailnya?

Kita akan membeli produk tersebut di Tradebit seharga $1 atau $2, lalu menjualnya kembali seharga $5 di Fiverr.

Hal yang dibutuhkan cuma akun paypal verified berisi $15 buat modal awal.

Tradebit

Tradebit.com adalah online digital store. Disini dijual berbagai macam produk digital dengan harga murah, mulai dari ebook, website, video course etc..Disinilah kita akan membeli produk-produk yang nantinya akan kita jual lagi di Fiverr. Produk yang mesti anda beli adalah video course, karena berdasarkan pengalaman saya itu yang paling laris.

Dan anda harus bisa membeli produk tersebut dengan harga dibawah $2, kalau bisa dibawah $1. Kalau ada sebuah produk yang kira2 bakal laku tapi harganya mahal, cari di store lain. Tradebit punya ratusan store yang menjual produk yang sama tapi dengan harga yang berbeda.

Tempat saya biasa belanja adalah disini terakhir saya belanja saya dapat diskon beli satu dapat 2, jadi kalo diskonnya masih berlaku anda bisa membeli sebuah produk dan dapat gratis satu produk.

Produk yang mesti anda beli mestilah produk baru, dan dimana mencari tahu sebuah produk baru atau bukan? Ok, saya beri anda 2 source utama: [sociallocker]

  1. WSO, di WarriorForum.com. Disinilah semua produk internet marketing launch, dari PLR, Software sampai webinar, Biasanya para marketer menjualnya dalam bentuk WSO dulu sebelum melemparnya ke pasaran.
  2. Flippa Marketplace. Cari seller2 penjual Clickbank Ready product dan watch mereka. Biasanya mereka membeli produk tersebut dan menjualnya kembali di Flippa. Berikut adalah 2 seller yang menjual produk CB Ready di flippa

Yang harus anda lakukan adalah, cek listinganya di flippa, lihat nama produknya lalu cari di tradebit. Tapi ingat bila designnya unik, berarti nama produknya sudah diganti dan anda perlu klik kanan ==> view page source untuk melihat apa nama asli produk tersebut. Tapi bila design tidak unik berarti nama produk adalah title website tersebut.

cara praktis mendapatkan uang dari fiverr

Setelah dapat nama produk lalu beli di tradebit dan download produk tersebut, lau upload ke multiupload.com dan save link download beserta nama produk tadi di notepad.

Seakarang anda sudah punya beberapa produk, dan link uploadnya sudah anda save di notepad. Sekarang saatnya menjual produk tersebut di Fiverr.

Yang perlu anda perhatikan waktu menualnya di fiverr adalah menulis deskripsi produk, untuk deskripsi bisa anda copas dari title produk tadi, dan tentu saja anda harus menyertakan demo website. Untuk demo bisa anda pakai url website yang dijual seller flippa tadi, atau cari di google. Tapi ingat untuk memprotek url demo anda dengan url redirect atau anonym agar referral trafiknya tidak ketahuan. Ini contoh deskripsi sebuah gigs:

Nah, sekarang anda sudah siap menerima order. Dan ketika order tiba yang perlu anda lakukan cuma memberi link download kepada buyer, ga sampe satu menit :D .

Tapi ingat, untuk menghasilkan $300/month anda butuh sekitar 5 fiverr akun, karena menurut pengalaman saya satu akun menghasilkan sekitar $50-$70/month. ( 1 akun 20 gigs). Jadi anda musti lumayan bekerja keras di awal2.

Saatnya action, jangan takut metode ini bakal saturated. Dari 100 orang yang membaca artikel ini, cuma 10 orang yang bakal action. Dari 10 orang yang action cuma 5 orang yang bersungguh2, dan dari 5 orang tadi mungkin cuma separonya yang berhasil :D [/sociallocker]

Good Luck, dan kalau ada pertanyaan silakan komen dibawah.

Komenku: saya pikir memang ada banyak jalan mendapatkan penghasilan online. Tinggal Siapa yang bener bener mau action dan mempraktekan sehingga bisa mendapatkan lebih banyak earningnya. Konsep pembelian Video Course + MRR + PLRnya sangat smart. Jadi paham saya alur demikian bisa demikian berjalan di Fiverr.

Update Januari 2016. Temenku, dia mempelajari cara membuat ecover produk. Rutin sudah dapat kisaran $200 dari fiverr. Artinya, ini masih besar peluangnya apalagi kalau dari pengamatan saya, user fiverr senang dengan gigs yang bisa express gig. so, pelajari skill sampai mahir, biar bisa buka layanan express gig.

 

Ecover produk yang dimaksud ginian:

Bagaimana Cara Mendapat Uang Melalui Fiverr Mendapatkan dolar dari fiverr

Contoh Ecover

 

Anda pasti bisa kan bikin ecover gituan? cek banyak contohnya di fiverr. Lalu mulailah berjualan. Selamat mencoba ya. Jual sesuai dengan passionmu, agar terasa lebih ringan. $200 – $2000 dari fiverr menunggumu.

Tags:
Panduan Cpanel Ratakan

4 Responses

  1. author

    riski10/07/2014 at 4:40 amReply

    gan ane trtarik bgt utk mengikuti tips agan mencari uang di fiverr. tapi aku paypal ane baru verified dgn vcc dan belum berani ane pakai sampai minggu depan. apakah metode agan masih terbukti ampuh gan? terima kasih.

    • author Author

      Anjrah Web12/07/2014 at 2:31 pmReply

      moho bersabar saja dulu 🙂 pakai VCC masih rawan limit. nanti dipakai buat di isi balance dulu, terus dirimu pakai belanja apa gitu secara online. buat beli domain / hosting / apa di vendor-vendor verified. ‘agar terkesan’ sudah terjadi transaksi wajar.

      Misal sudah trusted, bisa lebih ‘mantep’ digunakan sebagai sarana cari duit online. :). Oya, tips tambahan, nanti Gig-nya dirimu kembangkan dengan prinsip SEO biar mudah diketemukan ketika orang cari lewat google juga jauh lebih baik.

      Caranya? ikuti ebook SEO kulinerku, insya Allah sebagai dasar, sudah cukup membantu. 🙂

  2. author

    karin09/02/2015 at 12:37 pmReply

    apa harus menggunakan paypal?
    tidak langsung ke rekening saja?
    maaf newbie

    • author Author

      Anjrah Web11/02/2015 at 11:30 amReply

      tetap lewat paypal gan.
      karena kan ‘paypal’ semata sarana pembayaran online yang paling banyak dipakai dan bisa lintas negara.

      dari rekening paypal kita nanti baru uang bisa di ‘transfer’ masuk ke rekening bank di indonesia.

Bagi dong pendapat positifmu Mengenai Topik Di Atas