Rekomendasi Produk Internet Marketing, Sebagiannya Saya Pakai Sehari Hari

AnjrahWeb.Com – Halaman Rekomendasi Produk Internet Marketing Berupa Plugin WordPress, Server, Theme, dan produk lainnya ini saya buat sebagai sarana membantu teman teman memilih produk yang insya Allah menunjang kesuksesan onlinenya. Sering teman teman itu kalau chat di facebook bertanya pada saya,

“Mas, Theme wordpress yang bagus untuk ini apa ya mas?”

“Mas, server yang bagus untuk giniain beli dimana ya mas?”

Dan pertanyaan serupa. Semoga halaman rekomendasi ini bisa anda jadikan bahan belajar ya di kemudian hari. Insya Allah saya update menyesuaikan apa yang mungkin sedang saya kerjakan dan saya ujicoba.

[infobox style=”alert-dashed”] Sebuah catatan, Saya membuat halaman TOOLS ini bukan asal nulis dan berikan rekomendasi. Saya TESTING BUAAAAANYAAAAAAAAAAAAAAAK untuk memudahkan + Optimasi kerja online serta hasilnya, tak sedikit saya keluar biaya $$$ dan di sini, anda tinggal ‘memetiknya‘.

Terus terang, sebagiannya saya bungkus dengan link affiliate, ketika anda beli dari link itu saya dapat sebagian komisi. Ya buat nambah biaya testing dan sebagiannya buat saya jajan ya. Hehehe

Makasih bagi yang sudah beli produk produk dari link saya, kalau ada pertanyaan dan kebetulan sy tahu, jangan sungkan tanya ya ke SUPPORT ANJRAHWEB. Walau ya support resmi dan tanya tanya lebih baik langsung ke vendornya.[/infobox]

Rekomendasi hosting plugin theme wordpress sofware tools anjrah

Saranku, BOOKMARK aja halaman TOOLS AnjrahWeb ini, Pencet di keyboard komputermu CTRL + D. Atau kalau mau mudah, URLNYA= http://www.anjrahweb.com/tools (akses aja, nanti sampai ke halaman Rekomendasi produk internet marketing ini). Ya biar mudah anda mengaksesnya:

Rekomendasi Hosting Bagus

Aku memakai shared hosting sekitar 60 % di Hawkhosrekomendasi hosting bagus hawkhost anjraht. Sudah sejak tahun 2010 sampai hari ini alhamdulillah relatif nyaman, supportnya juga kalau kita tanya tanya cepat. Banyak diskon pula kalau belanja di situ.  Bagi teman teman yang mau belanja Hosting dapat diskon silakan AKSES LEWAT SINI

Lalu ada beberapa saya coba di Bigscoots. Bigscoots ini dari yang aku perhatikan dari kecepatan sih cepat, hanya memang kurang asiknya dia ada pembatasan berapa domain yang boleh dimasukan ke hosting kalau kita beli yang paket murah. Tapi, buat alternatif ya nggak papa sih. Teman teman bisa beli Hosting Bigscoots DI SINI.

Sedang bagi anda yang mau cari vps managed, vps managed bisa beli di Hawkhost dan Bigscoots juga sih aslinya. Kalau teman teman mau yang VPS unmanaged linux, mau setting sendiri servernya aku sendiri suka beli di digital ocean (daftar digital ocean lewat LINK INI kamu bisa dapat bonus credit disana $10). Kalau mau belajar instalasi di digital oceannya bisa belajar ke VPSMANIA.INFO.

Rekomendasi Plugin wordpress

Aku memakai banyak plugin untuk mengoptimasi websiteku. Beberapa nama plugin yang sering aku pakai sudah banyak aku sharekan di DAFTAR LIST PLUGIN YANG SERING DI PAKAI. Beberapa tambahan plugin premium yang membantu aku banget yaitu:

  1. Wp Site Guardian. Ini sebagai plugin pengamanan website. Buat apa web kita bagus, keren, earningnya banyak kalau gampang di bajak oleh orang jahil? Lindungi sekarang juga dengan membeli plugin keamanan tersebut lewat sini.

    plugin keamanan terbaik untuk wordpress wp site guardian
    plugin keamanan terbaik untuk wordpress wp site guardian
  2. Cloacking Link. Temen temen banyak melihatkan aku menyingkat banyak URL di artikel ini atau di website anjrahweb pada umumnya. Penyingkat URL yang berguna untuk membangun bisnis affiliasi saya menggunkan WP Conversion Tracking. Bisa dibeli DI SINI.
  3. Plugin Affiliasi. Saya sebenarnya paling senang mempergunakan Amember buat manajemen member yang saya punya. Hanya saja, memang kadang butuh yang jauh lebih murah apalagi developernya orang indonesia asli sehingga mudah kita konsulasti. Saya rekomendasikan WP AFFILIASI dan WUOY Membership.
  4. Desain landing page, salespage, opti page dan semacamnya saya mengandalkan plugin Instabuilder versi 2. Kalau mau beli instabuilder silakan bisa lewat sini. Plugin ini paling bagus, harga ya lumayan murah udah gitu templatenya banyak sehingga kita tinggal edit edit sedikit sudah jadi bagus. Aslinya sih selain pake instabuilder kita juga bisa mempergunakan profit builder (produknya bisa dilihat DI SINI). Saya udah menguji plugin dan theme yang banyak di dunia landing page, saya sampaikan kalau anda memakai dua hal tools tersebut sudah mencukupi. Mau versi murah, bisa gunakan Pluginnya paper template. Asiknya lagi biayanya bukan biaya bulanan seperti lead pages atau clickfunnel. Update 2016, saya sekarang banyak pakai ELEMENTOR untuk bikin landing page.
  5. Author Post Counter. Punya banyak penulis? ingin lebih simpel memantau bagaimana kerja mereka, seberapa mereka posting, seberapa banyak mereka post artikel setiap hari? lalu buat perhitungan penggajian dan bonus mereka? Aku sarankan pakai plugin author post counter yang bisa anda beli DI SINI.
  6. Social Locker. Pernah mendapatkan artikel lalu diputus dengan kata kata, “kalau mau melanjutkan membaca artikel ini silakan like, tweet, atau gpluskan dulu?”. Nah yang membuat semua itu bisa dibuat mempergunakan plugin WordPress Social Locker beli DI SINI.
  7. Stupid Pie. Sudah pernah dengar istilah AGC? Auto Generate Content? Sebuah website yang kita cuman siapkan server, wordpress, dan kata kunci doang nantinya bisa mengisi artikel sendiri? Ya stupid pie inilah rahasia dibalik web web yang kalau kita tersasar didalamnya nggak habis habis kontennya. Ada terus dan muter muter disitu. Di satu sisi, ini rahasia bisa dapat banyak dolar dari online. Pengguna plugin gini punya semboyan, kerja 1 bulan, libur 11 bulan. Beli pluginnya DI SINI.
  8. Rapidology. Sempat kontroversial plugin ini, hanya ya secara hukum halal dipakai saja. Ini plugin yang asik membantumu membuat kolom kolom yang nanti di koneksikan dengan autoresponder. Misal download gratis apa gitu. Tinggal utak atik desainnya di template yang sudah tersedia. Donwload DI SINI.

 

Rekomendasi Template WordPress

Saya sudah banyak membuat review mengenai dunia theme wordpress yang bagus untuk toko online, theme wordpress yang bisa diedit, theme wordpress yang seo friendly dan semacamnya. Silakan baca dan cermati list materi yang ada di sebelah kanan di Kupasan lengkap Theme wordpress.

theme wordpress untuk perusahaan organisasi profil kantor sekolahan
Betheme Salah satu theme company profile untuk perusahaan yang bagus dan sangat murah

 

Spesialnya, berkembangnya waktu, di halaman rekomendasi anjrahweb ini akan saya tambahkan yang belum masuk. Theme yang tak kalah keren dari yang sudah saya uraikan. Lalu sebagiannya saya ulang lagi agar lebih mudah dicari dan dibaca list themenya oleh kawan kawan.

  • Avada theme (lihat di sini apa saja desain web yang bisa dibuat denganya). Theme wordpress paling spektakuler di theme forest, dia terjual tak kurang 187.664 sales. Dari sisi desain memang sungguh memukau, theme yang sangat keren dan serba bisa.
  • Enfold Theme (lihat di sini detail sampel dan contoh penggunaannya). Theme yang supermultifungsi. Biasanya kalau kita beli theme, kita cuman dapat satu desain tampilan. Kalau beli Enfold ini, ah luar biasa. Satu theme bisa buat 18 desain tampilan website wordpress. Theme ini spektakuler terjual lebih dari 79.112 sales. Ya, ketika kualitas berbicara langsung.
  • BeTheme (lihat di sini). Theme yang tak kalah keren dari enfold. Theme laris terjual 25833 sales. Saya suka jenis theme begini (juga enfold) kalau untuk urusan bikin desain website yang kuat buat branding. Website sangat tampak profesional tanpa banyak coding tambahan.
  • Theme Toko Jualan Hijab (lihat selengkapnya di sini). Hijabila responsive ini sangat cantik. Cocok dari sisi warna secara umum dengan desain yang cewek banget. Asiknya sudah integrasi dengan JNE sehingga kalau ada yang mau jualan mempergunakan sistem ongkir JNE bisa semakin memudahkan. Mau kontak by HP, WA, atau BBM juga oke karena sudah dipampang kolom kolomnya. Walau selain hijabila juga bisa pakai beberapa rekomendasi lain di review saya bab theme toko online wordpress.
  • Theme Portofolio Kentooz. Hanya kalau saya sendiri sih, Avada punya, saya pasang di salah satu blog saya. Hanya yang paling banyak saya pakai hari ini karena kebetulan saya punya membershipnya ya Theme Theme portofolio karya dalam negeri buatan mas Gian. Bisa dilihat di sini (themenya $15 dah dapat dan bisa bayar rupiah hehe).

Itulah beberapa rekomendasi theme wordpress terbagus tambahan. Kalau dipikir secara investasi, sungguh teramat sangat murah gan. Daripada kita hire web designer, 1 desain web saja tak kurang habis 1 juta. Beli theme yang saya rekomendasikan di atas, 1 theme isinya sudah puluhan web desain yang tinggal kita ganti foto disesuaikan dengan dagangan / organisasi / bisnis / perusahaan kita.

 

Rekomendasi Software Video Creator dan Editing

Dunia internet marketing tidak lepas dari dunia Video. Halaman penjualan produk online yang super sukses di luar negeri pasti melibatkan unsur video di salespagenya.

Banyak yang mempergunakan video dalam jualan sebab konversinya jauh sangat unggul dibanding tulisan biasa. Tentu jelas videonya pun harus bagus dan berkualitas.

Nah, saya bukan geek di dunia video editing, maka saya sendiri memilih software video editing yang mudah, simpel, hasilnya lumayan. Beberapa rekomendasi yang bisa anda gunakan antara lain:

  • Camtasia Recorder (beli yang asli hanya DI SINI). Paliiiing banyak saya pakai buat editing video, merekam layar komputer buat bikin tutorial online ya ini.
  • Video maker Fx (lihat paparan fungsi lengkap videomaker fx Di sini). Video creator ini asli menurutku yang paling simpel untuk membuat video marketing. Nggak banyak tombol yang harus dipahami. TInggal klak klik sudah beres videonya jadi.

 

Rekomendasi Multi Social Media Account

alat untuk manajemen social media facebook twitterRealitanya dalam bisnis online anda pasti akan membuat banyak akun social media. Facebook Profil, facebook faspage, kelola grup facebook, iklan facebook dan semacamnya. Lalu twitter, linked in, lalu juga mau enggak mau anda juga butuh software buat spying trend social media lagi kemana. Video youtube apa yang lagi rame.

Para mastah itu, mana sempet login logout posting satu satu ke akun social medianya. Ya kalau punya karyawan banyak bisa lakukan itu, tapi bagi yang mau simpelkan urusan, kebanyakan mereka pasti pakai senjata rahasia. Salah satunya ya sociocaster ini.

Semua itu bisa dibuat otomatis, hanya saja bisa dengan mudah di utak atik dengan satu software saja (yang secara aturannya tidak berlawanan dengan aturan di social media itu sendiri) yaitu Sociocaster. Anda bisa beli di sini. Kenapa pakai sociocaster selain tu buatan indonesia, asik kita tanya tanyanya juga sudah saya buatkan video lengkapnya di REVIEW SOCIOCASTER.

 

Rekomendasi Software Desain dan Grapic Editing

Aku orang yang gaptek dunia desain. Photoshop dikit dikit aja baru bisanya sekarang. Tapi aku harus menguasai dunia grapic desain. Maka ada dua metode yang aku tempuh, outsources jasa desain. Sayang outsources kadang lama jadinya serta capek di revisi.

Kedua, memakai tools apa saja yang memang bisa memuluskan kebutuhanku. Ya, sloganku, walau belum pintar photoshop tetapi insya Allah bisa bikin gambar sekelas photoshop. Alat alatnya:

  1. Photoscape FREE donwload langsung di sini. Paling banyak saya memakai software ini untuk desain desain. Karena praktis, gratis, lengkap sekali fitur editingnya.
  2. Youtube Chanel Art Kreator Download di sini . Aslinya khusus buat desain thumbnail image youtube biar menarik, termasuk membuat desain chanel artnya. Tetapi kalau mau kreatif, buat bikin banner iklan pun jadi.
  3. Logo Creator khusus spesialis desain logo. Download di sini. Satu produsen sama yang nomor dua. Saya sendiri memakai buat desain logo sampai membuat cover profil facebook dan semacamnya.

Insya Allah sih, saya sendiri nantinya mau launching web buat desain desain juga. Anda tinggal bayar servicenya, nanti bisa desain dengan template lengkap yang sudah saya siapkan didalamnya. Masih on progress. Intinya nanti mau buat banner adwords, rias fanspage facebook, desain youtube, sampai bikin sampel ebook bisa lah.

SOFTWARE dan TOOLS SEO

Rankwyz Tools
Urusan Buat Akun gratis di web dan blog gratis secara massal, otomatisasi posting di blog tersebut, sampai memasang backlinknya. Jadi ini mesin pembuat contekstual backlink di web 2.0 yang keren banget.

Proxy Hub
Tempat beli private proxy langgananku

Secara panjang lebar sudah saya kupas di artikel bertemakan tutorial SEO. Lihat saja ya keterangan lengkapnya ada disana. Saya kasih rekomendasi software SEO pencari kata kunci yang terbaik ( Misalnya: Long Tail Pro dan Keyword Research Pro) , software buat backlink otomatis seperti GSA Search Engine Rangker dan SENUKE, banyak lagi lainnya.

Rekomendasi Software Autoresponder

Kalau boleh dibilang, buat sekarang ini tak ada software autoresponder yang paling paten dan terjamin emailnya bakal terkirim ke list customer kita dan anti masuk ke SPAM folder kecuali Layanan Autoresponder ini. Hanya saja, kadang keterbatasan budget, atau list emailnya masih belum begitu menghasilkan, akhirnya kita pakai alternatif.

Sempat pernah pakai sih penyedia autoresponder lokal, hanya saja kurang memuaskan. Maka saya kemudian cenderung memakai autoresponder sendiri di hosting sendiri yaitu pakai:

  • Aku pakai ARPREACH. Autoresponder self hosting the best-ku. Kita beli scriptnya, install di hosting, setting dikit sana sini, sudah bisa dipakai. Koneksikan dengan mandrillapp, wah udah bisa punya autoresponder sendiri.
  • Sebagai cadangan saya pakai SENDY. Sama kayak ARPreach, tetapi saya koneksikan dengan AMAZON SES. Sejauh ini lumayan, sebagian list saya taruh di arpreach, sebagian saya taruh di Sendy. Sayangnya secara fitur dia itu terlalu minimalis.
  • Produk baru buatan indonesia, tapi lumayan powerfull karena sama penciptanya buat handle 90.000-an list email dan beres beres saja. Doi pakai script autoresponder ini.

Silakan dipilih yang sesuai dengan kebutuhan. Kunci dalam pemilihan autoresponder bagaimana kita bisa kirim email ke semua orang dengan satu klik, emailnya mereka terima nggak masuk spam, benar benar bisa mereka baca. Lalu klik / beli offer kita yang ada didalamnya. Sesuaikan budget anda.

Rekomendasi Platform Iklan

  1. Paling suka Iklan menggunakan Fb ads
  2. Iklan menggunakan adwords
  3. Iklan ke daftar email list kita sendiri
  4. Iklan melalui blog kita yang di optimasi dengan jurus SEO
  5. Video marketing di youtube.

Rekomendasi Software SMS

Software SMS Gili
Software layanan SMS center beberapa toko onlineku

Lain lain, sudah banyak di bahas di artikel sebenarnya. Misal, Rekomendasi rekomendasi lebih banyak kami update di artikel. Misalnya, rekomendasi software untuk marketing di youtube lalu paparan software yang bagus untuk edit foto dan slideshow gambar, termasuk optimasi software backlink Gsa Search. Serta banyak lain lainnya. Silakan search aja di kolom pencarian anjrahweb.com.

Makasih ya sudah mampir.

 

Apa Pertanyaan/ Komentar/ Saran Positifmu?

Your email address will not be published. Required fields are marked *