1001 Kegunaan Photoscape Bagi Seorang Internet Marketer

Anjrahweb.com – Ada salah satu software yang sangat sering saya pakai. Hampir setiap kali saya butuh untuk editing gambar saya mempergunakannya baik di windows atau mac. Yaitu, Photoscape. Penasaran apa Kegunaan Photoscape bagi seorang internet marketer?

Bagi yang belum tahu, Photoscape ini merupakan salah satu software GRATISAN yang supermultifungsi. Apa saja?

  1. Sebagai alat untuk viewer. Membuka file tipe JPG, PNG, dan file gambar pada umumnya

    Kegunaan Photoscape, Fungsi Photoscape untuk Desain Internet Marketing
    Kadang unggul Photoscape Loooh ūüėÄ
  2. Sebagai alat editor gambar yang simpel praktis dan multi fungsi
  3. Mau gabungkan foto foto jadi satu? Bisaaaa banget. Photo College istilahnya apa ya
  4. Mau membuat gambar kelap kelip berbentuk GIF? Bisa banget dan lain sebagainya

Saya sendiri memakai photoscape secara spesifik untuk:

  • Membuat banner iklan. Apa itu iklan facebook dan segala macam iklan berbasis banner.
  • Membuat cover facebook, photo profilnya, dan lain sebagainya
  • Membuat youtube thumbnail sampai materi video slideshow untuk youtube marketing
  • Desain quote quote inspirasi yang nantinya aku statuskan
  • Banyaaaaaak untuk edit photo yang nantinya saya jual di website maupun aneka social media
  • Bikin headline, bikin image di salespage, banyak sehubungan dengan produk launch

Hampir selalu materi photoscape saya jadikan materi di workshop bagi pemula yang berjualan online. Karena super simple stupid, gratis, halal, berkah dan banyak sekali fitur keren yang ada di dalamnya.

Kelebihan dan Kekurangan Photoscape VS Photoshop

Walau ya namanya software gratisan apalagi kalau dibandingkan dengan yang paten berharga mahal akan ada banyak sekali perbedaan. Jaraknya bumi dan langit he he he. Tapi boleh lah saya akan coba paparkan (versi saya):

Apa kelebihan software Photoscape dibanding dengan Photoshop?

  • Lebih ringan kalau di buka dibanding photoshop
  • Tombolnya nggak terlalu banyak, efektif untuk keperluan editing gambar
  • User Friendly (lebih cepat dikuasai kalau diajarkan ke awam)
  • Halal + Gratisan pula
  • Fitur Filter / template FILM dan berbagai template siap pakai (macam editing instagram gitu) juga sangat mumpuni
  • Mudah banget diajarkan

Kekurangan Photoscape apa?

  • Prosesnya tidak bisa disave sehingga besok besok mau di edit ulang harus dari awal / bisa sih diakalin dengan saving per step step nanti di folderkan sendiri sendiri
  • Tidak ada fitur layer
  • Tentu ketajaman editingnya ndak sedahsyat photoshop
  • Tidak ada fitur save as image for web (atau yang intinya agar file gambar kita resolusinya tetap besar tapi beratnya cuman 2-5 kb)
  • Tentu kalau mau main detail seperti photoshop ndak bisa

Udah, kayaknya tu saja. Secara prinsip, kegunaan photoscape itu untuk kegunaan editing gambar yang simpel dan benar benar serta nggak ingin terjebak pada berbagai kerumitan. Bagi anda yang suka editing dengan detail dan efek waw, asal bisa pakai, gunakan saja photoshop.

Kira kira, mau tanya aja sih, kalau rekan rekan yang gaptek software editing gambar kelas profesional seperti photoshop, adobe lightroom, atau coreldraw tapi ingin nge-desain image buat marketing saya ajari photoscape aja gimana? format kelas online saja, tak buatkan video tutorial photoscape for internet marketer gitu? ūüôā … gratis? Ya ada biaya lah. Tetap dengan harga yang wajar.

Pada mau kah? Yang mau komen di kolom komentar ya. kalau pada semangat dan banyak yang membutuhkan, bisa saya buatkan deh tutorialnya. Alat desain lain yang biasa saya pakai bisa cek di Software untuk Youtube Marketing.

[infobox style=”alert-dashed”]

Oya. Mastah Maulana Malik dan Timnya¬† ‘Bikin Onar Lagi di Pasar Digital luar negeri‘, Hitungan 1 Jam terjadi 1000 Penjualan dengan omset +- USD $35.000 di Luar Negeri

Gimana ndak keren, cuman pakai powerpoint, orang bisa bikin video marketing, banner, dan lain lain segila ini. Selengkapnya Cek Produk Barunya Klik DISINI GAN

[/infobox]

Topik Diskusi:

Kegunaan photoscape, kelebihan dan kekurangan photoscape, kegunaan aplikasi photoscape, pungsi photoscape, kegunaan photo scape, photoscape kegunaan, guna photo scape, materi foto scape, kelemahan dan kelebihan photo scape, apa kelebihan photoscape, kelebihan dan kekurangan dari aplikasi photoscape, kelbihan dan kekurangan photoscape, kegunaan software photoscape, kegunaan photosscape, fungsi aplikasi photoscape, fungsi dan kagunaan lengkap photoescape, fungsi dari aplikasi photoscape, Fungsi foto scape, guna photoscape, guna photoscap/

Apa Pertanyaan/ Komentar/ Saran Positifmu?

Your email address will not be published. Required fields are marked *