3 Script Ini Andalan Saya untuk Membuat Autoresponder Sendiri Di Cpanel

Saya pernah membahas script autoresponder self hosting pada postingan yang lalu. Pada kesempatan kali ini saya mau bahas lagi dengan tema 3 Script Andalan untuk Membuat Autoresponder Sendiri Di Cpanel hosting sendiri sebab beberapa waktu lalu MandrillApp menutup servis gratisannya.

Kita tahu, servise SMTP gratisan dari mandrillapp beberapa waktu ini bisa dianggap jagoannyalah kalau urusan autoresponder. Sekarang mandrill app jadi fitur berbayar khusus pemakai autoresponder mailchimp yang sudah premium member. Ya gitulah, namanya gratisan.

3 Script Andalan untuk Membuat Autoresponder Sendiri Di Cpanel

Akan tetapi tidak mengapa, kita aslinya masih tetap bisa membuat autoresponder sendiri di hosting kita menggunakan tiga script autoresponder berbasis php antara lain (saya urutkan dari yang paling murah) yaitu:

Cara Membuat Autoresponder Sendiri di Hosting Cpanel Gratis
Mari gan Di coba
  • CB Auto, alias cafebisnis autoresponder. Autoresponder ini dibuktikan sendiri oleh pemiliknya yang memiliki kurang lebih 90.000 list email. Dia awalnya merasa pusing, mengelola email sebesar itu kalau pakai getresponse, aweber, mailchimp atau sederet autoresponder berbayar lainnya bisa habis berapa? Maka beliau membuat autoresponder sendiri, dicustom menyesuaikan kebutuhannya serta hemat budget. Dari sisi pengembangan, karena pemiliknya sendiri pakai dan sudah ada banyak member, sejauh yang aku pantau pun banyak update. Lihat selengkapnya di ==> Autoresponder Selfhosting Cafebisnis
  • Sendy. Aku udah ulas beberapa kali mengenai Sendy ini. Dari sisi fitur sangat minimalis, cocok buat orang yang mau urusan kirim email itu simpel nggak terlalu banyak otak atik. Sendy fully integrated dikawinkan sama AMAZON Simple Email Service. Amazon SES sangat amat murah di dunia SMTP. Hanya memang, konon katany kalau amazon SES tidak membolehkan buat broadcast email berisi materi penjualan affiliate marketing. Hanya saja sih, dari saya diskusi dengan mastah, bukan ininya yang dilarang. Larangannya aslinya di ketatnya amazon SES dalam membatasi komplain email spam dari user target market kita. Asiknya sih, kalau pake sendy, setahuku dia ada script yang mengatasi malalah komplain, bounch, report spam seperti itu. So, akun amazon SES kita tetap aman. Tapi, bagusnya ya hati hati aja hehe. Selengkapnya ==> Lihat Fitur Lengkap Sendy
  • Arpreach. Sumpah, self autoresponder paling lengkap fitur dan sangat luar biasa memang menu didalamnya cuman ARPREACH. Ya bahasa jawanya memang pas sih, “ada harga, ada rupa”. Arpreach dari sisi fitur misalnya kita mau test form mana yang paling efektif, bisa bikin dua form sebagai split test. Ah pokoknya bisa banyak hal yang bisa dilakukan melalui arpreach ini. Apreach fleksibel banget bisa disinkronkan ke berbagai SMTP. Salah satunya bisa menggunakan Sendgrid sebagai smtpnya. Lihat manfaat lengkapnya di ===> Penjual ARPreach

Ya demikian kupasan lengkap mengenai cara membuat autoresponder gratis tanpa bayar bulanan. Wow maksudnya? La iya kalau autorespondernya kita install di hosting kita sendiri kan tanpa biaya bulanan. Kecuali anda menambah dengan uang sewa buat bayar SMTP service supaya deliverabilitynya bagus. Maka ada biaya begitu termasuk biaya domain hosting yang anda pakai. Semoga bermanfaat, ingat sharekan artikel ini ke rekan rekanmu ya, agar mereka dapat alternatif melakukan list building dengan biaya yang lebih terjangkau.

Topik Diskusi:

cara membuat menggunakan php dan autoresponder#spf=1, cara membuat script cpanel

Apa Pertanyaan/ Komentar/ Saran Positifmu?

Your email address will not be published. Required fields are marked *