Theme WordPress Berita

Theme WordPress Berita – Maksud saya, theme wordpress yang diperuntukan bagi blog yang ditujukan sebagai web tipe berita, menyajikan berita, memberikan berita, maupun blog pribadi yang ingin didesain dengan style banyak menu seperti website berita.

Desain tampilan website berita khas dengan banyaknya kolom kolom yang bisa digunakan sebagai saran menata artikel sesuai kategori – kategorinya.

Agar lebih jelas, pada bagian depan bahasan mengenai theme wordpress saya sudah tampilkan gambar desain web berita, atau desain Anjrah Web juga mempergunakan theme jenis berita bernama Muhidin Theme. Kalau disetting sempurna tampilannya bisa seperti:

Contoh desain web berita download theme untuk blog portal berita
Desain Theme Berita Muhidin Theme

Anjrah Web hanya mempergunakan sebagian menu yang sudah disematkan pada theme muhidin, karena memang saya sendiri sebenarnya mengkonsep blog ini sebagai blog pribadi saya. Bukan dalam desain website news seperti saya mendesain ANJRAH UNIVERSITY (walau masih khas blog pribadinya sih hehe).

Adakah Tempat Rekomendasi untuk Mengambil Inspirasi Desain Blog Berita?

Paling utama dan pertama di Theme Directory WordPress. Pada kolom search-nya, masukan saja kata kunci misalnya NEWS THEME atau MAGAZINE THEME. Hasilnya akan muncul banyak variasi theme jenis berita. Silakan dipilah dan dipilih mana yang sesuai selera anda.

Kalau saya sendiri, Biasa lihat lihat di Theme Forest sama lebih suka memilih membeli paket Membership Theme Berita. Tentu bukan sekedar membership theme berita, namun koleksinya amat sering update jadi nggak rugi kita beli paket membershipnya. Ni salah satu review saya dari beberapa theme yang ada dalam membershipnya:

Itu theme berita yang dibahas linknya mana sih?

Yang mirip kaskus, Cek aja Kaskus Clone

Yang mirip detik, Cek aja Detik Clone

Apa yang Tak Kalah Penting dari sebuah Theme Berita?

Peletakan iklan. Apalagi anda pemain adsense atau aneka jenis bisnis PPC / pay per click. Mau tidak mau kita mencari aneka posisi peletakan iklan yang strategis dan memancing orang klik. Kebanyakan theme kurang memperhatikan posisi peletakan iklannya, kalaupun ada masih mengharuskan kita mempergunakan plugin tambahan agar bisa menaruh iklan di posisi yang strategis.

Anda bisa perhatikan, beberapa theme yang saya rekomendasikan di atas sudah sangat memanjakan pemakainya. Mau pasang iklan di samping kanan atau kiri mudah, dibawah artikel maupun diatas artikel juga gampang. Semuanya tinggal membubuhkan kode iklannya melalui theme option yang sudah tersedia.

Kecepatan loading themenya. Pastikan memilih theme yang loadingnya cepat. Theme berita sangat update artikelnya, lebih lebih kadang setiap artikel ada gambar, maka pilih theme yang fast loading sangat membantu bagi calon visitornya,

Social media ready. Customer yang merasa banyak manfaat dari artikel yang kita sajikan tak segan segan akan membagikan link website kita ke aneka akun social medianya. Jangan sampai melewatkan kesempatan menarik itu, sebab sangat baik bagi peningkatan posisi rangking website kita di google. Juga jelas menambah pengunjung ke web kita.

Mungkin itu sih, ehm.. bentar benar. Akhir akhir ini aku mengamati beberapa blog berita besar di indonesia dia mempergunakan Theme Berita Premium bernama International Post. Desainnya elegan banget khas theme berita amerikaan. Tampilannya kurang awal themenya seperti (detailnya anda bisa cek demonya aja Di Sini):

Theme Premium buat blog portal berita bagus

Yah, selamat berburu, selamat pilih pilih theme yang cocok buat portal beritamu. Insha Allah apa yang sudah Anjrahweb.Com rekomendasikan bagus bagus semua. Kalau masih bingung pilih Theme Berita WordPress nya sebaiknya istikharoh dulu. Semoga diberikan ilham memilih yang paling tepat sehingga earningnya juga banyak.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *