by

Ada Yang Tahu Routing Number / Sort Code BNI / BCA ?

Anjrah Web – Nyobain bikin akun di CJ alias Commison Junction, pada kolom paymentnya ada pertanyaan Routing Number / Sort Code BNI / BCA kalau kita memilih pembayaran dengan direct deposit.  Yang bikin anyel, udah googling dengan sekuat tenaga eh nggak paham juga. Kolom Routing Number / Sort Code itu di isi apa kalau saya pakai bank BNI / BCA. Buka di forum, ruwet jawabnya.

Routing Number Sort Code Bank BNI BCA swift code bni indonesia

Kita butuh cuman angka jelasnya.

Ada yang agak jelas, gini bilangnya, “Sehubungan dengan email yang Bapak/Ibu sampaikan, yang kami maksudkan adalah apabila pengiriman uang menggunakan mata uang USD maka Correspondent Bank BCA in USD : Bank of New York, New York Kode SWIFT IRVTUS3N, Routing number 021000018) dan apabila pengiriman uang menggunakan mata uang EUR maka Correspondent Bank BCA in EUR : IBAN for BCA with JPMorgan Frankfurt BIC CHASDEFX) is DE51501108006231601664.”

Kode Buat Menerima Duit, Bukan Kode Kalau kita Mau kirim duit

Ane nangkepnya, owh kalau pakai BCA, pembayaran USD / Dolar pokoknya di masukin ke dalamnya Routing number 021000018. Ah entahlah nanti duit masuk apa nggak, biarin saya baru tahunya itu dan earningnya juga belum ada wakakak. Aku pilih BCA aku masukin aja kode di atas aja. Sama CJnya udah bisa kesimpen sendiri.

Di sini, saya ngeblog bahasa ini, aslinya minta bantuan aja. Ada yang paham masalah ginian? Konkret pertanyaan saya:

  1. Apa Routing Number / Sort Code bank BCA?
  2. Apa Routing Number / Sort Code bank BNI ?

Bagi yang sudah tahu, nggak usah bertele tele penjelasannya, mohon bantu saya ya. Makasih. Moga yang bantu makin lancar rejekinya. PERTANYAAN INI BUKAN bahas IBAN, BIC & SWIFT CODE. Kalau itu mah paham, BCA kalau nggak salah CENAIDJA dan BNI BNINIDJA. Detailnya udah ane publish listnya di sini

So, tolong jawab sesuai topik ya. Jangan bilang juga di indonesia nggak ada bahasan routing number atau short code, intinya ada. Kalau tahu mohon jawabannya, kalau ndak tahu, ndak perlu ikutan jawab. Woke :D. Kalau aku sendiri, aku masukin Currency USD, Masukin rekening BCA kita, Payment direct deposit, account type savings, routing code 021000018, nama bank BCA, udah aku save, CJ udah mau. Tapi ntah bisa nggak ntarnya, nunggu dapat komisi dulu wkaka.

Coach Anjrah
Topik Diskusi:
routing number bank bca, routing number bca, nomor perutean, nomor perutean bank bca, bca routing number, nomor routing bank bca, routing number bank bca 9 digit, berapa routing number bank bca, cara mendapatkan nomr perutean, routing bca, contoh routinf number bank, nomor perutean bca, apa itu sort code bank, nomor routing, apa itu kode routing bank, apa itu routing number, bank mandiri routing code, bca aba routing number, bank routing code mandiri, bank route number BCA

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

24 comments

  1. bro Anjrah, pake routing code 021000018 di CJ, baru bisa di save kalo pake swift code ga bisa disave. sekarang pakai affiliasi apa?

  2. permasalaah kita sama om.. xD
    udah googling IBAN milik bank BCA kmna mana, kaga ketemu juga.. -_-“

    1. Bank di Indonesia cuma pakai SWIFT code, gak pake IBAN/routing number. Kebetulan sy beberapa kali terima transferan dari bank luar negeri dan cm sy sertakan SWIFT code (bank BCA) dan branch number. Kalau kirim ke daerah Eropa, seringkali pakai IBAN atau kombinasi IBAN dan SWIFT code. Hope it helps.

        1. Sort code/routing code adalah bank code + branch code.
          Contoh bca bank code adalah 014.
          Branch code yang biasanya 4 angka contoh 1234.
          Jadi contoh sort code/routing code ini menjadi 0141234
          Di europa hanya pakai 6 angka untuk sort code/routing code. Tinggal hilangkan 0 dari depan jadi di contoh ini menjadi 141234 untuk example sort code yang memang kadang2 butu kalau transfer dari bank luar negeri

          1. Apakah itu serius benar?
            soalnya sy jg udah googling search sort code ga ketemua-ketemu. T_T

  3. Sepertinya setting pembayarannya itu bukan dengan wire transfer tapi Direct Deposit via ACH, pakai saja Payoneer, Insya Allah bisa. Semangat, semoga kita semua lebih sukses di tahun 2018 ini, Aamiin ya Rabbal’alamin 🙂

  4. IBAN itu singkatan kan (international bank account number) yang artinya nomer rekening bank .

  5. kalau buat reseller bisnis di Ebay harus memasukan routing number Bank agar uang bisa masuk ke rekening penjual di Ebay sesuai info diatas Bank BCA in USD : Bank of New York, New York Kode SWIFT IRVTUS3N, Routing number 021000018)

News Feed