Hati Hati Berbelanja di Black Friday dan Cyber Monday hasil sebuah permenungan mendalam setelah khilaf jutaan

Anjrahweb.Com – Aku ada momen, taun lalu, bener bener belanja uedan banget. Borong banyak tools di momen belanja nasional di Umerika dan Umumnya negeri bule di akhir Nopember – Tahun baru.

Sebutlah Black Friday dan Cyber Monday.

Ini kayak harbolnas / hari belanja online nasional di kita. Bedanya, di luar negeri, asal kita bisa mencermati. Itu diskon beneran mereka kasih karena bentuk berbagi di banyak produk premium.

Bukan acak adul mainan harga aja. Padahal harganya fake banget.

Harga di mahal mahalin, terus biar kesan murah pake diskon prosentase tinggi.

Hati Hati Berbelanja di Black Friday dan Cyber Monday
Gambar 1: Email Penuh promo Black Friday

Ya aku setuju, londo juga ada yang main tipu tipu di momen beginian. Podo manusiane, podo ono syetanne.

Black Friday, tak jarang memicu Impuls belanja tidak terkontrol

Tapi ketika menyadari bahwa model bisnisku tidak membutuhkan sebagian besar dari apa yang di promo-kan. Hari ini udah nggak segitunya liat LTD / Promo BF.

Menumpuk tools ‘hanya karena gimik’ pemasaran, ini penyakit. jadi habit yang merusak juga.

Ketauilah, begitu kita mudah keluar duit buat LTD, buat BF, tanpa perencanaan.

Aslinya disektor lain pun kita melakukan hal yang sama.

Beli karena pengen, tanpa pertimbangan puanjaaang. Sumbu pendek pas keluarin uang, akhirnya nyesel karena kurang bijak alokasikan budget.

black friday adalah
Gambar 2: Contoh Promo Black Friday

Parahnya bahkan, sampai akhirnya, sampai ulang taun BF lagi itu produk sama sekali blm ke sentuh alias minim value yang bisa di berikan ke pelanggan.

Kadang berasa harta jadi enggak berkah kalau modelnya begini begini.

Maka, alhamdulillah. ketika sudah merenung, lebih adem mata liat LTD maupun liat promo BF. Ketika nemu info produk, buanyaaak produk. Manis manis semua.

Agar tidak Gampang Klik Buy Button di Momen Black Friday

Maka, bertanyalah dalam hati:

  1. “Apa kah bener bener kita butuh tools ini, apa sekedar panas kena hipnotis orang jualan?”
  2. “Yakin akan berikan dampak signifikan penambahan value buat customer di bisnis kita?”
  3. “Andai budget yang sama, saya tanam di bisnisku langsung, buat improvement, buat nambah stok barang, apa saja yang lebih baik terjadi di bisnisku”?

Apa pak anjrah tidak belanja?

Aku pribadi utk tools yg potensi manfaatnya besar (sesuai roadmap) yg dimiliki kedepan, tetap aku beli. Tools tools yang kita incer sejak lama.

Atau beli buat direview (tapi juga yang layak guna) di Youtubeku. Subscribe ya di Channel Coach Anjrah :D. Biar nambah subscriber hehe.

Toolsnya apa pak?

Wa siap.

Contohnya pak anjrah?

  1. Pcloud. ternyata sangat powerfull buat ‘CDN’ file file kita. storagenya asik banget. aku beli, ltd di appsumo. Detik ini, Sekarang lagi ada promo juga di web dia sendiri
  2. Social bee (otomatisasi posting konten di social media cek lagi promo di sini) atau missingletter, ada banyak yg mau nggak mau kita bakal ketemu gituan. tetap dibeli, buat invest.
  3. Belanja server yang cepet. tapi aku beli udah 2 tahun yang lalu kayaknya di warna (punyanya mastah AGC dari palu). Pake kupon blackfriday juga nek nggak salah. Sekarang juga lagi promo di warna.

Just share, semoga manfaat buat bersama. Met belanja, Bijak bijaklah. Jangan sampai gelap mata ya.

Welcome Kak. Blog Ini, Sharing Ilmunya Pak Anjrah Untukmu. Supaya Kamu Lebih Cepat Sukses Dalam Belajar Internet Marketing & Berbisnis Online.