Review ASUS Fonepad 7 Seri ME175CG dengan 2 Micro SIM

AnjrahWeb.Com – Udah sejak lama ngidam pengen upgrade HP menjadi HP yang agak lebih bagus. Hanya, kali ini aku pengen yang agak beda, pengen yang agak besar supaya browsing lebih lancar. Satu sisi, nggak mau yang besar besar amat. Maka diantara banyak pilihan aku pilih fonepad 7, nah berikut Review ASUS Fonepad 7 Seri ME175CG dengan 2 Micro SIM lengkapnya.

Awal cerita sempat naksir dengan ASUS Zenfone empat atau Zenfone lima. Sempat juga tertarik dengan HIMAX Pure III. Ya itu rata rata HP Android di kelas 1-3 jutaan. Kebetulan aja budget memang segitu. Hanya saja, HP zenfone dan pure III terlalu lama PHP-in calon customernya. Iklan gencar, namun barang nggak ada / di irit keluarnya agar harga menjulang tinggi dipasaran.

Pikirku, daripada lama nunggu yang belum jelas kapan resmi ada barangnya, aku langsung search alternatif. Barometernya, HP sekitar 2 jutaan aja. Lalu pergilah aku ke pameran gadget, muter muter di beberapa toko di jogja nyari inspirasi. Sampai akhirnya aku naksir dengan fonepad tujuh. Terus beli di tokopedia. Nggak pake alasan rumit rumit, aku pilih fonepad 7 seri ME175CG sebab:

  • DUA SIM CARD. Aku pengen pakai 1 HP dua nomor (nomor pribadi dan bisnis) agar lebih nyaman aja
  • Harga kisaran 2 Jutaan, Syukur di Bawah itu. Kebetulan pas beli akhirnya kena 2 jutaan lebih dikit karena kena ongkirnya
  • Kamera depan belakang (Fonepad 7 punya kamera depan 1,2 MP , belakang 5 MP)
  • Teknologi nggak begitu ketinggalan Android OS, v4.2 (Jelly Bean), upgradable to v4.3 (Jelly Bean)
  • Relatif cepat sebab udah pakai Intel Atom Z2560 Dual-core 1.6 GHz
  • Aku mau tidak sekedar 3G, alhamdulillah fonepad seri ini sudah bisa HSDPA, 42 Mbps; HSUPA, 5.76 Mbps
  • Bisa Wifi, Bluetooth, dan dari sisi bentuk cukup menarik

Berikut fotonya, aku foto pake android LGP350 punyaku:

Perbandingan Fonepad FE170CG ASUS Fonepad 7 Seri ME175CG

Fonepad 7 Seri ME175CG

Secara umum, aku seneng sama android asus ini. Walau sinyam 3 G ditempatku agak susah, dia tu kayak punya sistem tersendiri sehingga tetap aja lancar ketika dipakai. Agak ribetnya karena:

  • Pakai Micro SIM, dua slot micro SIM semua. Hati hati, pergunakan pemotongan microSIM yang bagus, atau kartu anda jadi rusak tidak bisa dipakai di kemudian hari. Aku pakai alat pemotong micro SIM seperti di Video Cara Memotong Micro SIM. Jadinya aman aja.
  • Layar kaca depannya belum memakai gorilla glass. Jadi musti ekstra hati hati kalau naruh-naruh barang dan HPnya agar tidak kena gores. Solusinya aku belikan dompet smartphone plus antigoresnya di tokopedia juga.
  • Gak ada flashnya ya. So, pas foto malam hari jadi kurang sip. Solusinya aktifkan night mode, tampil jauh lebih baik.
  • Sampul belakang terbuat dari plastik, pengen keren dibuat dari logam khusus gitu.

Ya itulah tadi dikir bahasannya. Mengenai harga, jauh lebih murah Fonepad FE170CG. Pasalnya, dari sisi teknologi serta fiturnya saja jauh lebih lengkap. Maka kembali kepada anda demikian paparan yang sudah saya sampekan. Intinya, Alhamdulillah udah punya tablet baru deh. He he he. Kompakan sama laptop ASUS Putihku. Misal review ini bermanfaat, mohon dishare ke facebook / twittermu ya. Makasih.

Tags:
Panduan Cpanel Ratakan

2 Responses

  1. author

    agung02/09/2014 at 1:30 pmReply

    Baterenya awet ga mas?

    • author Author

      Anjrah Web05/09/2014 at 12:15 amReply

      aku kan nih masih baru, seringnya baru sisa 30%nan gt udah aku charge.
      evaluasiku sih, dengan layar segede ini. banyak service online terus, dibandingkan zenfone 4, jauh lebih awet ini.

      aku tipikal jarang telepon, namun chat2 gt aktif. ngecharge kadang 2 hari sekali tp di area wifi kebanyakan akunya. kalau di area yang tanpa wifi, susah sinyal, sehari sekali ngecharge. wajar, kayak BB kan jg gt pada umumnya. batrenya kalau nggak salah 2500 jadi lebih awet.

Bagi dong pendapat positifmu Mengenai Topik Di Atas