31 Software Penting Macbook Pro yang Harus Ada, Versi AnjrahWeb.Com

Software 0

Halo, Ketemu lagi dengan AnjrahWeb.com. Pagi ini kita bagikan topik ringan 31 Software Penting Macbook Pro yang Harus Ada Versi Anjrahweb Tentunya. Aplikasi yang wajib ada di mac os versi anjrahweb ini diperuntukan guna menunjang pekerjaan ngeblog, pemasaran online, dan umumnya ya internet marketingan.

software wajib untuk macbook, software penting macbook yang harus di install

Harganya Lumayan

 

Walau tidak semuanya sering banget saya gunakan, tapi kalau rekan rekan membutuhkan wawasan seputar aplikasi wajib macbook, semoga ada manfaat yang dipetik.

Apa saja aplikasi wajib buat Macbook ?

Oke, mari kita rincikan ya. Beberapa yang saya sendiri sering pakai:

  1. Wunderlist – Buat to do lis, pengingat kerjaan, dan bagi tugas ke tim. Ringan, simpel, asik.
  2. Video Maker FX – buat video marketing. LIhat aja, kegunaan videomaker fx
  3. TextWrangler – notepadnya mac menurutku jelek, bagusan ini. Ringan pula.
  4. LAN Messenger – buat chatting ke tim di satu hotspot yang sama / 1 jaringan LAN
  5. Filezila – upload perbaiki dan setting website
  6. Whatsapp – daripada capek pegang HP
  7. VLC – nonton
  8. The Creator 7 – desain banyak hal, kualitas photoshop.
  9. Photoscissors – remove background foto instan
  10. Photoscape – desain desain gambar
  11. Camtasia 3 – bikin video tutorial dll
  12. Wondershare Filmora – editing video
  13. Share It – sharing lintas device dari android ke laptop dll
  14. Handbrake – biar file video hasil kerjaan nggak gede. Di kompres tapi video nggak rusak
  15. 1Password 6 – capek nginget password, pake ini aja
  16. UnRAR unarchiever – buat unrar file file yang di compress
  17. Xmind – mind mapping tools gratis bagus
  18. Magnet – Nata layar, multiple latar
  19. Jing – screenshot layar
  20. Dropbox – sharing file
  21. Podomoro Time – atur waktu sama produktifitas. Tapi aku lebih sering pakai wunderlist
  22. Audacity – rekaman suara dan editing
  23. Dupeguru – nyari file duplicate yang menuh menuhin hardisk
  24. Disk Inventory x – buat nyeleksi file apa yang bikin penuh hardisk dengan lebih jossss lagi
  25. Chrome – browsing
  26. Safari – browsing
  27. Long Tail Pro – riset kata kunci buat SEO
  28. Paragon NTFS For Mac – Agar bisa copy paste ke flasdiks dan hardisk external
  29. Office Suitenya Mac Pages, Number, & Keynote – segala kebutuhan kantor

Apa dari 29 Ini, Sofware Macbook yang Paling Sering di pakai?

Ya tergantung aktifitasnya. Tapi saya akan coba sharekan berdasarkan beberapa kelompok aktifitas. Kalau kerja harian, maka 3 software yang paling sering di pakai ialah:

  1. Wunderlist
  2. Chrome / safari
  3. Text Wrangler

Kalau lagi ada fokus kerjaan membuat video tutorial, maka yang paling sering digunakan yaitu:

  1. Camtasia 3
  2. Handbrake
  3. The Creator 7

Jika lagi di undang untuk melakukan presentasi, seminar, umumnya. Maka yang paling banyak di pakai:

  1. Chrome / Safari
  2. Keynote
  3. Pages

Jika laptopnya ada notifikasi hardisknya penuh maka software mac os yang dipakai:

  1. Disk Inventory X
  2. DupeGuru
  3. Finder ( ini lupa ndak dimasukan di atas ya)

Jika sedang membangun website, maka 3 aplikasi yang paling sering digunakan:

  1. Chrome / safari
  2. Filezila
  3. The Creator 7 / Photoscape

Ya begitulah

Lo, Kok Nggak ada Semacam macbook software cleaner free Gitu?

Sejak berpindah ke mac os Sierra, belum cari cari lagi. Dulu sih pakai CCleaner. Tujuannya buat menghapus ‘kotoran kotoran’ seperti cookies dan lain sebagainya. Kalau sekarang ini belum nemu lagi yang bagus. Atau kamu ada rekomendasi? Yang fungsinya kaya CCleaner, ringan, simpel, syukur gratisan saja he he he.

La kalau software macbook lainnya apa yang direkomendasikan?

Aku rencana mau beli software desain bernama Afinity Photo sebagai pengganti Photoshop. Walau photoshop jelas tak pernah tergantikan dengan apapun software lain, tapi saya suka afinity. Saya dah googling baca baca, dibanding yang semacamnya seperti pixelmator. Maka affinity photo ini jauh jauh lebih bagus daripada pixelmator. Kalau software lain yang belum ada disitu yang biasa dirimu pakai apa? 🙂 komen dong.

 

 

Tags:
Panduan Cpanel Ratakan

Dapat ide baru? Apa Komenmu?