Seputar Landingpage Adalah Apa, Theme Landing Page WordPress Gitu Deh

Anjrah Web –  Bulan mei 2015 ini lagi rame orang bahas mengenai landing page. Triggernya sebab muncul Panduan Premium Landing Page yang dibuat oleh mas Handoko Tantra ( Penjelasan Lengkap Produk Tersebut KLIK DI SINI). Ya, produk luar biasa, yang hampir dibutuhkan oleh seluruh orang yang bergerak di dunia internet marketing.

Hanya saja, mungkin masih ada yang bertanya tanya, apa sih Landing page itu? Yuk kita pelajari dikit dikit di sini:

  • Definisi dari wikipedia, Landing Page Adalah:  In online marketing, a landing page, sometimes known as a “lead capture page” or a “lander”, is a single web page that appears in response to clicking on a search engine optimized search result or an online advertisement. The landing page will usually display directed sales copy that is a logical extension of the advertisement, search result or link.
  • Definisi dari Unbounce.Com, landing page artinya landing page as being a standalone web page distinct from your main website that has been designed for a single focused objective.

Kalau boleh saya meringkasnya, Agaknya yang di maksud landing page itu ya halaman website yang sudah didesain secara khusus, dengan strategi khusus, biasanya berbentuk satu halaman untuk mencapai suatu tujuan. Tujuan itu tentu tergambar pada 2 macam kegunaan landing page. Biasanya komposisi landing page ada headline, video, call to action, penjelasan rinci fiturnya, bonus bagi yang beli sekarang juga, juga FAQ dikit.

2 Kegunaan Landing Page dalam Internet Marketing

Woke, apa saja kegunaan dari landing page?

  • Click Through Landing Pages. Landing page jenis ini goalnya ialah memastikan siapapun yang datang ke halaman yang sudah disiapkan mengklik link menuju halaman lain yang menjadi target akhirnya. Biasanya macam affiliate, orang bikin landing page, akhirnya suruh klik link menuju produk yang direkomendasikan.
  • Lead Generation Landing Pages. Fokusnya mendapatkan data dari pengunjung yang datang. Sering ketemu kan ada halaman penawaran download gratis baik ebook atau semacamnya, tapi kita harus ‘bayar’ dengan memasukan data nama, email kita, nomor hp, atau yang lebih lengkap dari itu.

Seperti apa sih  Contoh Landing Page Itu?

Contoh paling sederhana ya salah satu bentuk landing page yang saya buat. Misalnya, silakan cek landing page jenis  Click Through Landing Pages itu ya VPSMANIA.INFO lalu Lead Generation Landing Pages ada di halaman download ebook saya EBOOK SEO KULINER. Mau sampel yang lebih keren, lihat nih punya-nya get response 🙂 :

Tutorial Cara Membuat Landing Page, Tutorial Landing Page, Contoh Landing Page Yang Bagus
Sampel Keren dari Get Response

 

Keren sekali lah. Namanya yang buat landing page sudah industri di dunia internet, setiap sisinya sangat diukur. Pemilihan jenis font, warna headline, ditambah penguat sudah ribuan orang pakai. Videonya juga sangat bagus memaparkan apa itu produknya, lalu sebelah kanan ada list value yang dia punya. Akhirnya di kasih call to action Try Get Response Free 30 Days tanpa kartu kredit dan tetek bengek syarat lainnya.

[infobox style=”alert-dashed”]

Mau belajar yang desain landing page bagaimana ya langsung saja investasi leher ke atas dengan belajar ilmu LANDING PAGE DOMINATION ( Klik DI SINI). Perkara nanti mau pakai blogspot atau apa dalam prakteknya ( emang bisa pakai blogspot? bisa banget langsung Download Landing Page Blogspot DI SINI, atau kalau mau pake theme wordpress bisa mempergunakan Theme Landing Page WordPress DI SINI. Aku sendiri sekarang lebih suka membuat beragam landing page / salespage / optinpage memakai Plugin Ini [/infobox]

Update 2016. Video belajar Struktur Landing Page

Halo gan, ini dapat video dari youtube, materinya lumayan bagus. PAmbil saripati baik baiknya ya 🙂

Apa Pertanyaan/ Komentar/ Saran Positifmu?

Your email address will not be published. Required fields are marked *