4 Variasi Pilihan Yang Mau Download Software PDF Gratis Windows 7

Anjrah Web – Pagi pagi mau baca ebook yang habis selesai di download, lupa belum Download Software PDF Gratis Windows 7 -nya. Akhirnya aku googling cari tahu software pembaca pdf apa yang bagus. Tentu bukan sekedar bagus, tetapi juga ringan. Kayak adobe pdf reader itu kan kalau sejauh pengalamanku dulu pernah install dan pakai, dia itu berat banget. Mau membuka ebook pdf yang halaman sedikit aja lama, proses juga berat.

Nah kalau sobat juga lagi alami hal yang sama, pengen cari alternatif apa sih software pdf gratis yang bagus dan ringan, ini ada lima rekomendasi buat temen temen sekalian. Saya tulis bukan berdasar urutan mana yang terbaik, hanya beberapa rekomendasi inilah yang patut dicoba. Gratis karena opensource.

Alternatif Download Software PDF Gratis Windows 7 Atau Windows pada Umumnya

Download Software Pembaca PDF yang Ringan, Download Software PDF Gratis Windows 7
Logonya Evince

Oke, yang pertama saya rekomendasikan dirimu download Evince. Bisa dipakai di linux ataupun windows. Link downloadnya ada di sini. Sejauh pengalamanku pakai ini, ini sih yang paling ringan. Tetapi ya konsekuensinya emang fiturnya nggak terlalu banyak.

Kedua yang sebelum aku pakai evince, aku pakai Sumatra PDF. Kamu bisa download sumatra pdf di di sini. Aslinya nih software juga ringan banget sih, hanya aku nggak suka background warna yang dipilih oleh softwarenya. Agak burem gimana gitu. Tetapi bagi temen temen yang pengen coba, silakan coba aja sih. Cuman dia khusus buat windows aja sih, “Sumatra PDF is a free PDF, eBook (ePub, Mobi), XPS, DjVu, CHM, Comic Book (CBZ and CBR) reader for Windows”.

Tiga, Cobain Foxit Reader. Kamu bisa download di sini. Awal dulu hampir setiap komputer aku install software foxit. Hanya lama kelamaan males juga, karena dia berat banget lama lama tuh. Banyak fitur yang diunggah hanya saya nggak memerlukan fitur fitur yang ada di situ. Kalau kamu suka software pdf gratis yang kaya fitur, saya rekomendasikan download foxit saja tentu dengan mengorbankan sedikit kecepatan bukanya.

Empat, Ini nih yang di klaim sebagai software pdf reader yang paling ringan. Cuman 1.43 MB. Dirimu bisa download langsung di di sini. Dia itu fiturnya mirip adobe sih. Ya silakan bisa juga mencobanya. Aku sendiri sih belum pernah mencobanya. Bagi temen temen yang udah cobain, silakan nanti gimana jelasnya di infokan melalui komentar ya.

Itulah tadi ragam alternatif software bagi yang mau Download Software PDF Gratis Windows 7 atau windows secara umum. Kalau linuk? ya coba aja di buka tadi di beberapa alternatif, kalau menyediakan link linuxnya kayak evince berarti bisa buat linux juga. Semoga bermanfaat ya, ditunggu komentar hasil pakai dan praktekannya ya.

Topik Diskusi:
PEMBACA PDF DI WIN 7, software pembaca pdf ringan windows 7

Bagaimana Cara Sederhana Membagi Mengatur Penghasilan Bisnis Bulanan ?

Anjrah Web – Ah, terlewat ya senin 1 September 2014 kemarin, saya terlambat mengupdate artikel.  Tapi semoga tidak mengurangi semangat temen temen ya, kali ini aku sharekan Bagaimana Cara Sederhana Membagi Mengatur Penghasilan Bisnis Bulanan? Ya sebuah ilmu yang penting bagi setiap keluarga maupun pemilik bisnis.

Ini ilmu yang aku dapatkan ketika ikut ‘mini workshop’ Entreprener Management Money beberapa waktu yang lalu. Paparannya itu sebenarnya cukup panjang, hanya kita bahas sebagian yang insha Allah bisa langsung temen temen aplikasikan. Wah gimana tuh? baik mari kita bahas.

Awali membagi Uang ke dalam Empat Bagian

Pemateri mini workshop itu menasehatkan agar membagi uang yang kita dapat (berapa pun jumlahnya) ke dalam rumusan 10:20:30:40. Apa maksudnya 10 (jatah sedekah) : 20 (uang untuk hal hal darurat) : 30 (cicilan hutang kalau ada) : 40 (biaya hidup). Kalau kebetulan tidak memiliki hutang, ya bisa disesuaikan lagi rumusnya misal jadi 10 (jatah sedekah) : 20 (hal hal darurat) : 30 (tabungan) : 40 (biaya hidup). Atau format lainnya.

Latihan melalukan self budgeting. Latihan mem-budget diri. Jujur kepada diri, sebenarnya KEBUTUHAN BULANANnya berapa. Saya katakan kebutuhan, bukan keinginan kenapa? betapa sering manusia itu aslinya gaji itu bisa mencukupi kebutuhannya, tetapi hampir selalu kurang ketika harus memenuhi apa keinginannya. Ya apa iya?

Cara mengatur keuangan bulanan ibu rumah tangga
Cermat menggunakan Aliran Uang

Selanjutnya …

Topik Diskusi:
cara mengatur keuangan dengan gaji 1 juta perbulan, cara membagi uang, cara mengatur gaji mingguan, cara mengatur keuangan rumah tangga dengan gaji 3 juta, membagi gaji setiap bulan, cara membagi penghasilan perbulan, membagi budget bulanan

5 Tahun Yang Akan Datang ..

Anjrah Web – Aku nemu quote yang menampar wajahku pagi ini, yaitu, “If you dont know where you want to be in 5 years you are already there“. Terjemahan singkatnya sih,

“Kalau kamu tidak pernah tahu seperti apa yang bakal dirimu dapatkan 5 tahun yang akan datang, maka nggak jauh berbeda, 5 tahun yang akan datang kehidupanmu juga sama aja seperti sekarang ini”.

Ni quote kayak mbangunkan aku dari tidur. Aku baru nyadar jalan beberapa waktu ini sekedar jalan, belum merumuskan goal yang clear mengenai lima tahun yang akan datang apa yang mau gue capai.

Ya,,  apa visi dan misi gue lima tahun yang akan datang? ni perlu serius dipikirkan, kalau tidak, lima tahun yang akan datang gue juga masih aja seperti hari ini.

Tentu, gue nggak bakalan mau kalau masih begini adanya. Gue pengen jauh jauh jauh lebih baik, jauh lebih banyak yang bisa disyukuri dan dibagi ke orang yang gue sayangi.

Visi Misi Target Hidup 5 tahun yang akan datang anjrah If you dont know where you want to be in 5 years you are already there
Quote luar biasa

Selanjutnya …

Topik Diskusi:
contoh essay rencana hidup 4 tahun kedepan, contoh visi dan misi pribadi mahasiswa, contoh rencana hidup 5 tahun kedepan, artikel contoh rencana hidup, contoh goal kedepannya nanti 5tahun kedepan, visi misi hidup 5 tahun yang akan datang, Essay 4tahun kedepan, mind mapping rencana 4 tahun kedepan, planning mahasiswa 5 tahun kedepan, proposal rencana hidup untuk 5 tahun kedepan, rencana 4 tahun kedepan, rencana hidup 10 tahun kedepan, konsep hidup 10 tahun kemudian, ketrampilan apa yang di butuhkan 5 tahun kedepan, karangan di 5 tahun akan datang, harapan 15 tahun kedepan, essay visi misi diri, essay rencana 4 tahun kedepan, contoh target spiritual, visi misi lima tahun kedepan

Bagaimana Cara Menjual Produk Digital / Non Digital Melalui Facebook?

Anjrahweb.com – Ada pertanyaan, “Bagaimana sih cara menjual produk digital / non digital melalui facebook?”. Ini pertanyaan sederhana namun amat sangat luas cakupannya. Namun tak apa, saya coba menjawabnya ya. Beberapa diantaranya sudah saya bagikan melalui posting inspiratif di Trik bagaimana Setting Iklan Facebook agar Laris manis.

Definisi Produk Digital dan Non Digital

Agar punya kesamaan frame berpikir, kita definisikan dulu ya, apa itu produk digital / non digital dalam konteks artikel yang saya buat:

Bagaimana Cara Menjual Produk Digital / Non Digital Melalui Facebook
Kaya dari Jualan Online
  • Produk digital: Segala produk/jasa yang sifatnya downloadable atau ketika kita mau menggunakannya kita harus menggunakan akses internet karena produknya diletakkan di server tertentu. Contoh gampangnya: orang jualan software, theme wordpress,ebook, layanan tertentu yang berbasis website ketika kita mau mempergunakannya. Beberapa diantaranya sudah saya kupas pada materi Theme dan Software SEO.
  • Produk nondigital: Segala produk/jasa yang sifatnya membutuhkan serah terima langsung di offline. Contoh paling mudah ya toko online baju, orang jual baju difacebook, ada orang order, barang dikirim melalui jasa ekspedisi, lalu barang sampai ke tangan customer.

Selanjutnya …

Topik Diskusi:
produk non digital adalah

Dunia Suap Menyuap Dalam Bisnis

Aku tertarik sama tulisan Pak Anthony Dio Martin ketika ada tawaran praktek suap ( sogokan/ pelicin / fee atasan / memberi uang dan sebagainya kepada petugas , dengan harapan mendapatkan kemudahan dalam suatu urusan) agar timnya bisa menjalankan kerjasama pelatihan dengan perusahaan tertentu. Uniknya di alasan penolakan dia mengenai suap  itu, Berikut Alasannya:

kalau kita sudah terbiasa berbisnis degan cara-cara seperti itu. Seperti yang telah saya katakan di atas (dengan mau menerima suap)…..Maka akibatnya, otot berbisnis kita yang sesungguhnya jadi tidak terlatih. Otak dan pikiran kita jadi sibuk mencari-cari cara berbisnis seperti itu terus-menerus. Mencari cara dimana ada perusahaan yang orangnya gampang diberi sogokan.

dampak menerima suap Secara Bisnis Psikologi
Suap Menyuap

Pikiran Andapun sibuk mencari bagaimana caranya memberi sogokan yang tidak ketahuan, yang membuat Anda dipilih. Pikiran Ada pun jadi sibuk: sogokan berapa ya? Bagusnya kasih berapa ya? Apa sogokan yang paling bagus kukasiin ya? Gimana caranya kenal orang yang membuat keputusan membeli itu dan gimana bisa menyogok orang itu?

 

Nah, lama kelamaan pikiran bisnis kita pun jadi tidak berkembang diganti oleh kesibukan mencari-cari celah seperti itu. Ingatlah…SEBAB KEMANA KITA MEMFOKUSKAN NIAT KITA, KESANALAH PIKIRAN KITA SETIAP HARI AKAN DIARAHKAN!

Terus Terang aku sendiri menemukannya setidaknya dalam beberapa bidang usaha yang saya pernah dulu nunut ngiyup di dalamnya. Bahkan Dunia Suap Menyuap Dalam Bisnis di bidang usaha tersebut bagi yang memang dunia oriented, sudah seperti barang wajib dan wajar. Atasan departemen X dikasih suap supaya kita dapat proyek ‘life time / sampai terus mendapatkan badut yang bisa di suap’ di sana.

Pentingnya Nilai Sebagai INTI BISNIS

Kembali ke tema bahasan, Maka penting bagi usaha kita, usaha dibangun dengan landasan nilai dan prinsip yang kokoh. Kalau bahasa pak Heppy Trenggono dalam ceramah – ceramahnya atau ada juga dalam buku  9 pertanyaan fundamental beliau menyatakan kalau mau bisnis harus jelas nilai apa yang mau kita bela.

Bisnis yang tidak memiliki Nilai yang dibelanya, akan gampang goyah. Mudah di ‘warnai’ oleh aneka dinamika usaha yang dia hadapi. Sama istilahnya kalau diarahkan ke diri pribadi, manusia itu harus punya nilai dalam dirinya. Ia harus memiliki identitas diri didasari nilai nilai yang unggul dan mulia.

Misalnya, kita sudah mendeklarasikan diri kita sebagai bisnis / pribadi yang hidup dengan nilai kejujuran. Konsistenlah dengan kejujuran yang sudah dicanangkan. Kalaulah kita jadikan Islam agama kita sebagai landasan utama bisnis kita, maka kalau hubungannya dengan dunia suap menyuap sudah terang ada hadist dari rasulullah shalalallahu ‘alaihi wasalam atas keharaman suap, ya NO aja jawabnya buat urusan suap.

Hadistnya Nabi Shalallahu ‘alaihi wa salam, Dari Ibnu Umar Radhiyallahu anhu , ia berkata : “Rasulullah Shallallahu alaihi wa sallam melaknat yang memberi suap dan yang menerima suap”.[HR At-Tirmidzi, 1/250; Ibnu Majah, 2313 dan Hakim, 4/102-103; dan Ahmad 2/164,190. Syaikh Al-Albani berkata,”Shahih.” Lihat Irwa’ Ghalil 8/244]

Naaah, sekarang pertanyaan sebagai oleh oleh dari artikel Dunia Suap Menyuap Dalam Bisnis adalah “Apa nilai – nilai yang anda pegang serta anda pegang teguh sebagai pondasi yang menjaga ‘tegaknya’ diri dan bisnis anda?”. Rincikan nilai nilai tersebut, karena bisa jadi ada orang / bisnis yang disuap menggunakan uang, dia tegar. Di sisi lain, di suap menggunakan wanita cantik / layanan seks oleh cowok super macho, wah luar biasa tantangannya, masihkah akan tetap di ‘jalur bisnis yang benar’?.

Topik Diskusi:
oligopoly dan bahaya suap terhadap bisnis, wass ap dalam bisnis
Welcome Kak. Blog Ini, Sharing Ilmunya Pak Anjrah Untukmu. Supaya Kamu Lebih Cepat Sukses Dalam Belajar Internet Marketing & Berbisnis Online.
Subscribe Channel Youtube Coach Anjrah