5 Aplikasi Android yang Wajib Dimiliki, Unik, dan Bermanfaat Buat Pebisnis Online "Fresh From My Personal Choice"

Anjrahweb.Com – Pagi gaes, ahad pagi begini saya awali dengan sharing mengenai 7 Aplikasi Android yang Wajib Dimiliki, Unik, dan Bermanfaat Buat Pebisnis Online seperti saya.

  • Pertama, saya mau sampekan bahwa aplikasi yang saya bagikan informasinya ini saya pakai buat HP saya pribadi, hp personal. Kalau hp android untuk toko online saya aplikasinya beda dan kadang lebih simpel to the point saja.
  • Kedua, masing masing HP aslinya ada aplikasi bawaan yang kadang sudah lebih dari cukup. Kebetulan ini saya pakai HP Xiomi Mi A1 yang sempat heboh beberapa waktu lalu. Dia pakai android one yang ‘miskin aplikasi’ dibanding misalnya kita pakai Redmi 5 atau Redmi Note. Oleh karena itu, saya eksplore sendiri beberapa aplikasi android yang bermanfaat buat keseharian saya. Aplikasi bawaan ini tidak saya bahas ya.
  • Ketiga, pilihan ini sifatnya personal, so, enjoy it or leave it ya. Kalau mau nambahin yang seru dan bagus, alhamdulillah taruh dibagian komen. Seperti saya ini sedang cari aplikasi yang iklannya dikit / bisa di upgrade tanpa iklan tapi sekali bayar dan murah buat aplikasi repost instagram. Tapi belum nemu.

Yuk di simak aja…

Apa saja Aplikasi Android yang Wajib Dimiliki?

Baik langsung saja kita paparkan Aplikasi Android yang Wajib Dimiliki

  1. Whatsapp Business. Bukan whatsapp biasa ya, whatsapp yang huruf B. Silakan aja nanti dicek di play store ya. Paling berkesan penggunaan whatsapp business pas lebaran. Saya set autoreply buat siapapun yang mengucap selamat lebaran ke saya. Kadang saya merasa nggak nyaman kalau ada yang chat maaf maafan gitu kok endak direspon, maka fitur autoreply WA business ini jawabannya. Josss Banget!
  2. Redmi Mi A1 seperti umumnya android lain, kalau nyecreenshoot harus tekan tombol volume dan tombol on off. Saya nggak suka yang ribet begitu. Maka saya pakai aplikasi screenshoot gratis bernama Screenshoot Asistant dari WaskysoftPakai tools ini nyecreenshoot tinggal tahan button tengah / home beberapa detik langsung beres.Aplikasi Android yang Wajib Dimiliki, Unik, dan Bermanfaat Buat Pebisnis Online
  3. Aplikasi yang saya suka lagi adalah Mesin Pencari Sunnah dari Webhappen. Aplikasi android wajib untuk seorang muslim yang doyan mengaji. Belajar hadist, tajwind, informasi pengajian, video pengajian, catatan pengajian, dan lain sebagainya. Upgradenya pun super murah.
  4. Messengger Lite dan Facebook Lite.  Satu marga lah ini, dua duanya lite. Saya demen banget. Pasalnya kebanyakan pekerjaan saya ada di facebook. Komunikasi juga banyak pakai facebook mesengger. Keistimewaan lite ini, lebih cueeeepatt loadingnya. Ram Mi A1 4GB kerasa banget pas buka buka lite lite ginian.
  5. Simplenote. Ada banyak aplikasi note dimuka bumi ini. Bisa pake pastebin, note dari google, note dari bawaan office. Tapi saya suka simple note karena udah sincron dengan macbook saya. Ringan, clean, minimalis, dan simpel penggunaannya buat nyatat ide ide / apa yang musti dilakukan.
  6. Minimalistic Coundown dari CowndownKings. Temen asik buat nge-plank. Atau buat mengukur waktu pas meeting bersama. Banyak sih penggunaannya. Asik-nya dia itu fullscreen nantinya pas digunakan.
  7. Twilight. Buat jaga kesehatan mata dan membantu tidur lebih nyaman walau main HP lama lama. He he he

Beberapa aplikasi android yang unik bawaan yang memang sudah sangat membantu seperti Gmail, Google Drive, Google Photos, Google Maps, Google Calendar, File Manager by Xiaomi, dan Youtube jelas jelas fardhu ‘ain harus ada.

Daan, kalau anda bertanya aplikasi android yang menghasilkan uang? maka list Aplikasi Android yang Wajib Dimiliki di atas sangat membantu pemiliknya menghasilkan uang. Kalau tau caranya he he he.

Mungkin itu dulu yang bisa saya sharekan, Ahad Pagi Begini Jadwal Memanah dulu, Olahraga agar badan berkeringat dan Sehat.

Makasih buat atensinya. Kali ada aplikasi android lain yang patut dicoba buat meningkatkan produktivitas diri bisa dishare dibawah ya.

 

 

 

Coach Anjrah

Topik Diskusi:

topik aneka aplikasi

One Comment

Komentarmu Apa? Gantian Sharing Dong

Emailmu tidak saya publikasikan Required fields are marked *