Categories
Software

Nggak Bisa Cara Copy File Dari Mac ke Hardisk External Flashdisk?

Anjrahweb.COm РIya, awalnya akupun penasaran dengan Cara Copy File Dari Mac ke Hardisk External Flashdisk. Ini gimana, laptop canggih kok menyusahkan amat. Mau pindah pindah file jadi merepotkan banget.

Waktu itu simpel aja sih, aku ada beberapa foto foto yang di hardisk external, pengen aku kopi ke macbook pro ku. Sebaliknya, ada beberapa kerjaan yang sudah selesai di macbookku, mau saya pindah ke hardisk eksternal. Eh pas sudah aku seret / drag filenya, malah nggak bisa biru kayak biasanya. Nyebelin!

Awalnya bingung juga, mengapa bisa terjadi begini. Namun setelah googling dan baca baca, aku jadi agak paham.¬†Itu terjadi sebab secara umum format flasdisk gitu sekarang pakai NTFS sedangkan mac mempergunakan format hardisk jenis HFS +. Karena ‘beda bahasa gini’ maka mac hanya bisa baca flashdisk / hardisk external kita, tetapi tidak bisa menulis file ke dalamnya.