Bagaimana Strategi Pemasaran yang Efektif di Dunia Online?

Anjrahweb.Com – Hal yang sulit buat dijawab adalah pertanyaan seperti Bagaimana Strategi Pemasaran yang Efektif di dunia online? Dijawab singkat, dikira ngerjain, dijawab panjang, ditulisnya super capek dan belum tentu kadang yang bertanya paham.

Kalau boleh saya jawab ringkas, Bagaimana Strategi Pemasaran yang Efektif di Dunia online? Jawabnya adalah segera menghabiskan Strategi Strategi Pemasaran yang tidak Efektif di dunia online bagi bisnis dan produkmu.

Gituh!

Selanjutnya …

Cara Membuat Denah Lokasi Dengan Google Map

Hi kak, Jumpa Lagi dengan AnjrahWeb.Com. Pagi ini kita kupas Cara Membuat Denah Lokasi Dengan Google Map. Ilmu penting yang menurut saya itu sungguh wajib diperhatikan oleh para pemilik bisnis / public service di jaman sekarang.

Mengapa penting?

Ya silakan aja amati perilaku orang jaman sekarang. Mereka sudah tidak lagi perlu repot repot bertanya ke tukang becak, supir taksi, atau pak polisi hanya urusan nanya nama jalan.

Semuanya tinggal buka google maps, cari lokasinya yang mau dituju di google maps. Dah langsung di minta google maps itu mengarahkan dirinya ke lokasi tersebut cuman selisih satu tombok.

Maka, kalau jaman sekarang. Lokasi bisnis anda kok tidak ada di google maps, itu artinya anda hilang peluang yang sangat banyak.

Yuk Belajar Cara Membuat Denah Lokasi Dengan Google Map

Ya, tanpa bertele tele mari daftar google maps untuk lokasi bisnis anda. Aslinya enggak harus bisnis sih, lokasi kantor, alamat PT, alamat tempat senam, dan apa saja yang memang berbasis lokasi penting banget. Apalagi kayak gedung pemerintahan tuh. daripada kita repot repot ya pakai saja.

Tapi bentar, saya ada pertanyaan dan jawaban seputar google maps dulu.

Ada beberapa pertanyaan yang sering di ajukan ke saya tatkala bahas google maps, seperti:

Ask: Wah mas, punya saya udah ada alamat google mapsnya, namun entah siapa yang bikin. Apa perlu saya buat lagi?

Jawab Anjrah, “Perlu bikin sendiri pak/Bu. Pasalnya, kalau dibuatkan orang, anda tidak bisa membaca data. Itu mapsnya sudah muncul di google berapa kali? udah berapa orang meminta petunjuk menggunakan google maps itu ke lokasimu? berapa banyak foto produk anda dilihat di google maps itu? Bahkan bisa iklan dengannya kalau itu peta google yang anda bikin sendiri”.

Cara Membuat Denah Lokasi Dengan Google Map
Figure 1: Gambaran kalau google maps sudah aktif

Ask: Mas, Saya sudah buat google maps. Tapi kita udah pindah alamat, pasalnya dulu kita kontrak di sana dan sekarang pindah ke sini. cara edit nama jalan di google maps itu bagaimana ya?

Jawab Anjrah, “Kalau itu maps yang bikin memang anda sendiri. Bisa dirubah. Kalau orang lain yang bikin, ya sudah biarkan begitu saja. So, penting google maps itu anda / tim anda yang bikin sendiri. Gratis kok, modal anda punya akun email gmail saja beres”.

Ask: Mas, saya sudah pernah tuh bikin google maps di google my business. Tapi sampai sekarang kok tidak dapat kiriman kartu pos dari google? Padahal sudah saya reques agar dapat kiriman kartu pos untuk memverifikasi alamat saya. Itu kenapa ya? Boleh reques ulang ndak?

Jawab Anjrah, “Kenapa kartu pos tidak sampai, pada step anda meminta reques kartu pos, tidak anda sertakan di kolom optional Nama anda. Atau nama orang yang dikenal yang memudahkan pak pos mengirim kartupos ke anda. Setelah kira kira 1 bulan coba aja reques ulang. Anda login ke akun google my business, coba cek untuk petanya bisa minta verifikasi ulang”.

Ask: Mas, saya tuh bikin maps. Lalu dulu saya di kirim SMS/ di Telpon google suruh masukan pin. Itu harus dapat kiriman kartu dari google my business enggak?

Jawab Anjrah, “Kalau dengan dapat telepon dan sms itu akun anda berubah jadi Verified. Maka sudah cukup. Karena, fungsinya sama, google melakukan verifikasi. Kalau sudah terverifikasi akun google maps anda akan verified dan muncul di maps maps google pada umumnya”.

Ask: Mas, cara menentukan titik koordinat di google maps itu bagaimana?

Jawab Anjrah, “Di google maps versi android belum ada fitur itu. Saran saya, ambil link koordinatenya pakai menu share. Lalu akses link-nya melalui browser dekstop. Nah titik koordinatenya itu ada dibagian atas URL link yang anda buka. Kalau enggak, pas dibuka lewat dekstop, klik kanan lokasinya kan juga muncul info lengkap mengenai lokasi tersebut.

Ask: Mas Mas, Bagaimana sih cara membuat titik lokasi di google map?

Jawab Anjrah, “Oke mari kita bahas”.

Tutorial ringkas cara daftar google maps untuk lokasi bisnis anda

  1. Hal pertama yang harus anda miliki adalah memiliki akun email gmail, so bikin email gmail sekarang juga. Silakan buat Akun Google Mail Klik Di SiniAtau membuat akun gmail itu paling gampang lewat HP android. Cari aja gambar amplop beruliskan Gmail di Hpmu. Klik disitu, klik nama emailnya. Add New Account. Lanjutkan intinya bikin email gmail baru sampai selesai.
  2. Buka google.co.id, silakan ketik: google my business atau akses saja https://www.google.com/business/
  3. Sesudah itu akan terbuka halaman website google my business. Kanan atas layar laptopmu ada menu Sign In / masuk. Klik aja sign in. Masukan email gmail dan passwordnya
  4. Isi data yang diminta dengan lengkap.
  5. Sama nantinya anda diminta menentukan dengan presisi pin google mapsnya di posisi alamat yang anda maksudkan
  6. Lalu anda lakukan konfirmasi bahwa peta google mapsnya sudah tepat
  7. Anda reques verifikasi alamat mempergunakan post card / kartu pos
  8. Kartu pos verifikasi datang, silakan dibuka. Isinya PIN berisi angka angka. Anda masukan ke google.com/verifymybusiness gitu. Cuman masukin PIN Doang dan anda alhamdulillah berhasil membuat lokasi rumah ke google maps / lokasi bisnisnya.

Ehm, atau gini aja deh. Saya share dalam bentuk ebook saja ya. Anda akan jauh lebih mudah mengikuti langkah demi langkahnya. Silakan masukan nama dan email anda, email aktif anda, di form dibawah ini. Ebooknya saya kirim melalui email

Download Ebook Tutorial Cara Membuat Denah Lokasi Dengan Google Map

Alhamdulillah karena banyak yang ingin tau langkah demi langkahnya bagaimana membuat denah lokasi dengan google maps:

  • denah lokasi buat undangan pernikahan
  • denah lokasi rumah
  • denah lokasi resort
  • denah lokasi rumah makan / hotel / rumah penginapan,

Atau denah lokasi lainnya. Maka sudah saya buatkan buku, Silakan dibaca saja DI SINI

Atau yang dalam video lengkap, langkah demi langkahnya sudah saya siapkan juga

Bisa langsung di beli di sini

Insya Allah di buku itu saya sudah tampilkan secara lengkap langkah demi langkah membuat google maps mempergunakan fasilitas gratis dari google bernama google bisnisku.

Semoga bermanfaat banyak ya gan bagi project yang sedang dirimu jalankan. Kalau ada pertanyaan lain, langsung komentar aja ya di bawah.

Topik Diskusi:
cara membuat denah lokasi undangan dengan android, aplikasi membuat denah lokasi di android, cara membuat denah lokasi dengan google maps, cara membuat denah lokasi di android, cara membuat denah lokasi dari hp android, cara membuat denah lokasi, cara membuat denah lokasi undangan dengan hp, cara membuat denah lokasi undangan di android, membuat denah lokasi undangan online, cara membuat dena, Cara membuat denah undangan, cara membuat alamat di google map, denah lokasi, membuat denah lokasi dengan google maps, google maps denah sidorejo, cara membuat denah lokasi dengan google maps dan powerpoint, cara membuat denah lokasi google map, cara membuat denah lokasi undangan dengan hp android, cara membuat denah lokasi di hp android, cara membuat denah lokasi di google map
Welcome Kak. Blog Ini, Sharing Ilmunya Pak Anjrah Untukmu. Supaya Kamu Lebih Cepat Sukses Dalam Belajar Internet Marketing & Berbisnis Online.
Subscribe Channel Youtube Coach Anjrah