Review Hp Android Himax Polimer Octacore RAM 2 GB Camera 13 MP

Anjrah Web – Abis kemarin ane kepengen ganti HP, alhamdulillah ane ada tabungan terus beli ASUS FONEPAD 7, istri ane kepengen juga. Ya dasar udah rejekinya, akhirnya minta beli-in android deh. Ni android yang aku pilihkan, aku tulis dikit, sekaligus buat nambah artikel yang jadwal terbitnya harus senin kemarin, tp barang baru datang. Ya dengan judul Review Hp Android Himax Polimer Octacore RAM 2 GB Camera 13 MP.

Kalau dari kesan pertamaku, karena kebiasaan aku bawa fonepad 7, pertama pegang Himax ini terasa ringannya. Ya iyalah, dari ukuran dan body aja udah jelas beda. Dari layar juga, Fonepad 7 inchi, himax cuman 5 inchi. Kalau data tokonya sih, beratnya himax 151 gram. Nggak terlalu bikin celana kedodoran kalau kita ngantongin wakakak.

Oya, yang belum lihat seperti apa HPnya, begini nih:

Kelebihan kelemahan Himax Polimer Octacore 2 GB RAm

Ini Himax Polymerku, Mana Punyamu?

Sip kan. Btw, pasca datang, aku langsung charge dulu. Batre defaultnya ane check sudah terisi skitar 42 %, tapi aku charge dulu sampai 100 % baru berani buat mainan. Emang sih, sudah banyak yang menerangkan bahwa teknologi baterai jaman sekarang sudah ndak perlu pakai sistem jaman dulu harus dicharge 6 / 8 jam. Tapi apa salahnya lah, niatannya juga pengen agar Himax jauh lebih awet. He he.

Pas sudah 100 % batre 2500mAh-nya, ane langsung cek kameranya. Ane pakai buat jepret di tempat yang penerangannya kurang, tampak lebih cerah. Uedyan nih kamera, tampak jauh lebih terang. Lalu, apa yang paling ane suka, awal pas beli, aku ndak memperhatikan ada flashnya. Ternyata HIMAX Polimer sudah ada flashnya. So, mau pake kamera di tempat gelap, juga tetap nggak masalah.

Abis poto poto, install beberapa aplikasi termasuk BBM for android. Karena rencananya nih HP juga mau buat mendukung penjualan toko online yang kita kelola. Lumayan lancarlah buat BBMan, cepet pula karena ni HP diperkuat octacore CPU serta 2 GB RAM. Lanjut install antivirus seperti comodo, antutu benchmark (dapat skor 28893 good job lho), dan beberapa aplikasi pendukung lainnya.

Apa yang menurutku kurang? Ya mirip fonepad 7 ku, pelapis belakangnya itu PLASTIK BANGET. Aku rindu cashing belakang HP jaman jaman dulu, plastiknya bagus bagus. Ndak kayak HP android jaman sekarang, cashingnya pakai plastik. Mudah mbaret, warnanya cepat pudar, dan sebagainya. Entah nih HIMAX plastiknya bisa sekuat apa, soalnya masih baru.

Lalu, kalau dari sisi fitur. Kalau bandingannya sama fonepad 7 ku, fitur pindah dari satu aplikasi ke aplikasi lainnya masih butuh beberapa sentuhan. Kalau fonepad kan tinggal klik tombol, pilih mana yang mau di cek proses yang bekerja, langsung bisa. Lalu, head setnya + chargernya ndak ada brandingnya bertulis HIMAX pa gimana. Kesannya cuman produk asal bonus gitu.

Tags:
Panduan Cpanel Ratakan

2 Responses

  1. author

    shasha02/04/2015 at 4:29 pmReply

    hasil poti nya gimana kamera depan ama belakang?ragu nih mo beli, banyak yg kasi nilai jelek buat hasil jepretan himax polymer 🙁

    • author Author

      Anjrah Web06/04/2015 at 11:50 amReply

      wow mantep banget kak. kamera belakangnya keren banget.
      bagus jelek kan tinggal bandingannya apa, kalau bandingannya DLSR ya jelas kalah 😀

Bagi dong pendapat positifmu Mengenai Topik Di Atas