Nggak Bisa Cara Copy File Dari Mac ke Hardisk External Flashdisk?

Anjrahweb.COm – Iya, awalnya akupun penasaran dengan Cara Copy File Dari Mac ke Hardisk External Flashdisk. Ini gimana, laptop canggih kok menyusahkan amat. Mau pindah pindah file jadi merepotkan banget.

Waktu itu simpel aja sih, aku ada beberapa foto foto yang di hardisk external, pengen aku kopi ke macbook pro ku. Sebaliknya, ada beberapa kerjaan yang sudah selesai di macbookku, mau saya pindah ke hardisk eksternal. Eh pas sudah aku seret / drag filenya, malah nggak bisa biru kayak biasanya. Nyebelin!

Awalnya bingung juga, mengapa bisa terjadi begini. Namun setelah googling dan baca baca, aku jadi agak paham. Itu terjadi sebab secara umum format flasdisk gitu sekarang pakai NTFS sedangkan mac mempergunakan format hardisk jenis HFS +. Karena ‘beda bahasa gini’ maka mac hanya bisa baca flashdisk / hardisk external kita, tetapi tidak bisa menulis file ke dalamnya.

Copy file dari mac ke hdd external butuh software khusus di Mac-nya

Solusinya, Mac dan External Hardisk atau Flashdisk membutuhkan ‘jembatan’ yang bisa menghubungkan dua format disk yang berbeda. Nah itu solusi paling cepat dan ringkas kita pasang software bernama:

Cara Copy File Dari Mac ke Hardisk External Flashdisk
Software Keren Buat Mac mu

 

NTFS for Mac® 12 ( detailnya / download trial gratisnya Silakan: KLIK DI SINI)

Software ini nantinya di install ke mac, setelah di install, pindah, kopi paste dari mac ke flashdisk atau hardisk external akan lancar jaya. Iya memang ini software berbayar, tetapi murah banget bisa temen temen beli mempergunakan kartu kredit atau paypal.

Daripada penasaran, silakan download dulu aja trialnya. Kalau sudah di install, nantinya dirimu bisa merasakan manfaatnya. Trial itu berjalan sampai 10 hari. Kalau nanti masa trialnya habis, ya bakalan kesusahan lagi kalau mau pindah / kopi paste filenya.

Semisal kita belikan lisensinya. Nanti kita dikirimi email berisi kode serial NTFS for Macnya. Kita masukan ke software ntfs itu, maka nantinya akan aktif dan bisa dipergunakan sesuai keinginnan kita. Harganya murah, cuman 19 dolar. Apalah artinya 19 dolar dengan kenyamanan yang anda peroleh nantinya.

Bahasan dengan tema cara mengcopy file dari macbook ke flashdisk saya akhiri :).  Itu bukan kerusakan, hanya mac butuh software tambahan saja. Yuk kopi kopi film, grapic, tanpa ribet lagi pakai NTFS for mac. Aku dah coba, sekarang giliranmu 😀 … Gimana? jadi beli? sudah merasakan efeknya?

 

Apa Pertanyaan/ Komentar/ Saran Positifmu?

Your email address will not be published. Required fields are marked *