Cara Merubah Tulisan Leave A Reply pada WordPress

Anjrah Web – Cara sederhanyanya, silakan masuk ke EDITOR theme pada wordpressmu. Lalu edit pada Comment.php, untuk comments cobain lihat fungsi

<?php $new_default = array(
		'comment_notes_before' => '',
		'comment_notes_after' => '',
		'title_reply' => 'Tinggalkan komentar',
		'id_submit' => 'comment-submit'
		);

Tambahin fungsi ‘title_reply’, ‘Tinggalkan komentar’, di comments.php agar tulisan leave a reply berubah menjadi Tinggalkan Komentar. Atau silakan anda bisa berkreasi sesuai dengan kebutuhan masing masing.

Mengapa penting merubah tulisan LEave a reply?

  • Biar lebih personal, kadang ogahkan kita pakai yang standar standar aja
  • Menghindari blog kita jadi sasaran mesin spam yang mempergunakan footprint “leave a reply”

Dua alasan utama tersebut yang mendorong agar kita tidak mempergunakan desain standar kolom komentar. Semoga tutorial singkat cara merubah tulisan leave a reply pada wordpress bisa membantu anda. Ingat rating artikel ini, share, atau komen ya kalau berhasil. makasih.

Update Cara Mengedit Tulisan Leave A Reply WordPress

Kalau pada menu editor thememu tidak dijumpai tulisan leave a replynya, cara merubahnya bisa masuk ke cpanel dulu. Masuk file manager. Dari situ masuk ke folder wp-includes dari web yang mau kamu edit. Kan wordpress ada wp-admin, wp-content, dan wp-includes. Pilih folder wp include.

Lalu cari comment-template.php . Kalau sudah, buka pakai code editor. Kalau sudah terbuka, cari disitu struktur kode yang kurang lebih begini:

'id_form'              => 'commentform',
'id_submit'            => 'submit',
'class_submit'         => 'submit',
'name_submit'          => 'submit',
'title_reply'          => __( 'Leave a Reply' ),
'title_reply_to'       => __( 'Leave a Reply to %s' ),
'cancel_reply_link'    => __( 'Cancel reply' ),
'label_submit'         => __( 'Post Comment' ),
'format'               => 'xhtml',

Nah, tuh tulisan leave a replynya bisa dirimu edit. Misal diganti BAGI DONG KOMENTARMU. Atau yang semacamnya.

Khusus bagi pengguna theme dari KENTOOZ

Bagi teman teman yang menggunakan theme dari kentooz. Yang belum tahu theme kentooz itu apa aja, KLIK DISINI. Kalau mau merubah tulisan leave a reply. Langkah pertama coba pakai langkah yang awal tadi, ke appearance, editor, edit commment.php nya. Kalau sudah begitu kok belum bertemu leave a replynya, maka:

Buka cpanel, masuk ke wp-content, ke themes, pilih theme kentooz yang anda pakai, masuk ke includes, masuk ke functions. Dari situ cari _comment_ktz.php. Buka _comment_ktz.php menggunakan code editor. Kalau sudah terbuka, search aja leave a reply. Edit kode berikut:

/* 
* change text to leave a reply on comment form
*/
function ktz_comment_text ($arg) {
	$arg['title_reply'] = __('Tulis Dong Apa Komentar atau Pertanyaanmu tentang', ktz_theme_textdomain) .' "' . get_the_title() . '"';
		return $arg;
	}
add_filter('comment_form_defaults','ktz_comment_text');

Nah, pada contoh barusan, saya edit leave a replynya menjadi: Tulis Dong Apa Komentar atau Pertanyaanmu tentang. Hasilnya ialah seperti ini kalau saya edit lengkap:

Cara Mengedit Kolom Komentar Leave A Reply WordPress

Hasil Editannya

Kalau mau mengapus saja? ya silakan tinggal hapus saja tulisan yang ada pada kolom kolom bertanda kutip. Kalau Kosong kan nanti kosong juga. Demikian artikel mengenai Cara Menghapus Mengedit Merubah Leave A Reply WordPress semoga bermanfaat. Yuk kapan waktu materi editing theme wordpressnya kita lanjutkan.

Tags:
Panduan Cpanel Ratakan

4 Responses

  1. author

    Harry16/06/2014 at 11:58 amReply

    kalau utk menghilangkannya gimana pak . THanks

    • author Author

      Anjrah Web15/03/2015 at 1:18 amReply

      kalau buat menghilangkannya, paling gampang sih gini. jadikan kolom komentarnya non aktif. Kamu masuk ke menu setting wordpress. abis itu ke menu discussion. Lihat sebelah kanan, pada opsi Allow people to post comments on new articles itu jangan dikasih tanda check. Otomatis kolom komentarnya akan tertutup.

      Gitu mas bro.

  2. author

    Emma Griselda28/05/2016 at 11:44 amReply

    editor theme itu letaknya dimana ya? aku nyari belum ketemu dan punyaku pake bahasa indonesia soalnya..
    please help

    • author Author

      Anjrah Web28/05/2016 at 12:51 pmReply

      Ada di menu tampilan. Appearance kan bahasa indonesianya tampilan..

Bagi dong pendapat positifmu Mengenai Topik Di Atas