Categories
Bisnis Online

Video Tutorial Adwords Express Berbahasa Indonesia Gratis

Anjrahweb.Com – Halo kawan kawan, sebelumnya saya sudah mensharekan bagaimana sih cara beriklan di adwords. Pada kesempatan pagi yang cerah ini, kita akan bahasa tutorial adwords express berbahasa indonesia gratis buat temen temen sekalian.

Wait, apa toh, ada adwords express, macem kereta aja. Ada kereta ekonomi ada kereta express?

Panduan Iklan Adwords Express, Tutorial Adwords Express Bahasa Indonesia

He he he, iya nih. Si adwords itu sangat inovatif. Membuat adwords express sebuah sistem yang sangat memudahkan orang memasang iklan di google adwords tanpa ribet.

Sebelumnya, bagi teman teman yang belum pernah coba iklan di adwords, kalau kita mau iklan tuh, kita harus cari kata kunci, harus nyiapkan ads groupnya apa, ada banyak langkah yang super ribet bagi pemula.

Tutorial Pasang Iklan Adwords Express Bahasa Indonesia

Kalau pakai adwords express, itu kalau temen temen setting paling 10 menit sudah jadi. Detailnya lihat dalam video berikut ini aja ya:

Wah, bagaimana sudah melihat panduan adwords express di atas. Sudah berani mencoba iklan adwords sendiri? Ya harus berani. adwords itu menurutku lebih enak bagi yang ingin pemasarannya di google jauh lebih cepat. Kalau pakai SEO, butuh waktu lebih lama agar website kita bisa menempati halaman satu google.

La kalau pakai google adwords, sekali pasang. Udah kemungkinan besar langsung nomor satu di google. Apalagi kalau kita dapati model bisnis kita masih jarang sekali yang pakai adwords. Selamat memaksimalkan iklan buat memperbesar lead masuk ke dalam bisnis anda.

Apa yang paling seru dari google express ini, dia itu terhubung dengan Google My Business / Fanspage kita di Google plus. So, cocok banget kalau kita optimasi kalau bisnis kita berbasis lokasi. Ada outletnya di offline. Nanti bisa dioptimasi dengan google maps maupun telepon langsung ke toko anda. Mantap kan? 😀 Mari mencoba ya… Diskusi lain lain silakan nanti komentar aja.

Categories
Bisnis Online

Review Tentang Cafebisnis, Pusat Belajar IM Lengkap Biaya Cuma Rp 97.000

Berbicara tentang cafebisnis, tak bisa lepas dari sosok mas Lutvi Affandi selaku foundernya. Dia sosok yang sampai detik ini terus mengupgrade materi yang ada didalamnya sehingga makin lengkap dan edukatif bagi setiap membernya. Desain webnya dulu juga jadul, makin kesini makin diperbaiki.

Ya walau jarang ditemukan testimoni cafebisnis, saya sendiri sebagai salah satu membernya memandang cafebisnis itu materinya sangat lengkap. Dari awal bagaimana menemukan ide bisnis sampai ukuran script yang membantu bisnisnya pun dijual. Pastinya harganya sangat terjangkau bagi seorang pemula sekalipun.

Beberapa produk alat bantu bisnis yang terkenal dari cafebisnis antara lain iklan baris cafebisnis, cafebisnis autoresponder, dan sudah barang tentu wp affiliasi cafebisnis. Optimasi mengenai fungsi semua script itu ya nanti tinggal ditanyakan maupun di diskusikan di grup yang sudah disediakan.

Video Review panduan bisnis online by cafebisnis

Oh iya, agar rekan rekan tidak penasaran, saya sudah sediakan video review mengenai dalaman cafebisnis. Agar bisa mendapatkan materi pembelajaran selengkap yang saya tampilkan di video, anda harus membeli paket cafebisnis premium DI SINI. Yuk lihat dalemannya:

Bagaimana, anda sudah melihat sendiri kan betapa lengkap menu pembelajaran yang ada. Dari yang sangat dasar sekali, sampai bahasan bagaimana membangun toko online pun telah disediakan. Kalau saya melihatnya, kita harus belajar memang dari yang sangat dasar dulu. Kalau sudah dasar paham, melangkah ke hal yang lebih baik dari waktu ke waktu.

Sangat lengkap dan demikian berdedikasinya pak Lutvi Avandi memberikan materi edukasi bagus didalamnya, saya sampe heren mengapa sampai ada yang bilang cafebisnis penipu. Ditipu apanya? mengapa merasa tertipu?

Apa karena belum mendapatkan transfer komisi cafebisnis?

Ya, di cafebisnis, selain kita diajari ilmu, sekaligus didalamnya ada program affiliasi. Kita bisa jual produk produk cafebisnis, seperti plugin cafebisnis yang buat affiliasi atau semacamnya. Setiap penjualan yang kita hasilkan, kita mendapatkan komisi sejumlah prosentase yang memang sudah ditentukan.

Kita login cafebisnis nanti ambil link affiliasi yang digenerate secara unik. Setiap member akan dibuatkan kode affiliasi secara khusus. Si member A tidak akan pernah sama link affiliasinya dengan member B. Jadi, insya Allah nggak akan ada yang tertukar itu jatah komisinya.

Ya hitung hitung anda bisa langsung uji kanuragan skill online marketing yang sudah diajarkan di Premium Tutorial Cafebisnisnya. Anda bisa langsung mulai mendapatkan penghasilan sendiri. Paparan ilmu SEO atau ya apapun yang ada didalamnya silakan langsung dipergunakan.

Review Cafebisnis, Tentang Cafebisnis Autoresponder, Plugin Cafebisnis Online

Ya itulah sedikit paparan Review Tentang Cafebisnis, Pusat Belajar IM Lengkap Biaya Cuma Rp 97.000. Ilmu yang ada didalamnya relevan sepanjang jaman sebab pemiliknya aktif melakukan update menyesuaikan perkembangan teknologi terbaru. Walau ya aslinya tutorial IM mah gitu gitu aja. Materi yang ada didalam cafebisnis akan selalu relevan sepanjang jaman.
[infobox style=”alert-dashed”]

Saya rekap, link pentingnya =

  1. Yang mau coba intip / langsung beli panduannya akses di sini
  2.  Kalau anda capek mempergunakan autoresponder langganan bulanan, seperti yang terbaik itu Autoresponder Ini. Cafebisnis sudah sediakans script yang anda bisa install sendiri di hosting anda sendiri. Lalu memakainya sesuka anda. Lihat aja paparannya di sini.
  3. Plugin Cafebisnis paling yahuud ya Plugin Yang bisa membuat sistem affiliasi dalam web wordpress anda. Uniknya bisa autoconfirm bank BCA. Jadi enak kalau buat launcing produk lokal. Lihat plugin detailnya ada di sini.

[/infobox]

Pesan saya inget baik baik, “It’s not how good you are, it’s how good you want to be“. Ya, semua yang diluar sana, sehebat apapun tak akan membantu diri anda. Anda harus berbisnis memulainya dari mendefinisikan sebenarnya anda mau jadi seperti apa, goalnya seperti apa. Lalu jadikan mentor seperti founder cafebisnis buat memaksimalkan pencapaian apa yang anda cita citakan.

 

 

Categories
Bisnis Online

Tips Membeli BB Bekas atau Baru untuk CS Toko Online Ini Joss Banget!

Anjrahweb.Com – Saya akan bagikan Tips Membeli BB Bekas atau Baru untuk CS Toko Online. Secara spesifik saya katakan untuk toko online karena untuk kebutuhan lain bisa jadi tidak perlu mengindahkan point point yang mau aku sampaikan.

Jawaban atas pertanyaan, “Pak anjrah BB yang seperti apa yang bagus buat Olshop saya? Apa bagus pakai BB Android, Merek BB yang mana nih? dan semacamnya”.

Alasan yang ada, didasarkan dari pengalaman pribadi saya dalam mengelola toko online. Bisa jadi beda toko, beda ownernya, beda pengalaman dalam dunia per-bb-nan itu sendiri.

Tips memilih blackberry untuk CS Olshop

Ya, berikut panduan memilih blackberry yang tepat:

  1. Pake pin lama = pin lama ini karakter ‘orang dewasa’ secara psikologis jualan.pake bb beneran = strong dan beneran kuat dia buat BB-man. dengan segala fungsi kategorisasi dan sebagainya. di BB terbaru malah ‘power’ ini hilang. hanya demi mau masuk pasar android.
  2. Harus BISA 3G/HSPA. Sekarang jamannya sudah LTE (4G), ya setidaknya BB kita mendekati kecepatan yang paling banter walau belum bisa ikutan 4Gnan. Bisa jaringan 3G aja aslinya sudah cukup cepet kok kalau buat jualan
  3. Ada kamera, syukur flash. setidaknya 3 MP (buat foto foto) jika diperlukan. Kadang customer minta difotokan resi, difotokan produk,difotokan banyak hal. Maka saranku, sebaiknya ada. Ada flash juga penting karena kadang mau foto kita terganggu faktor pencahayaan.
  4. Harus bisa connect wifi. Ini mempercepat kinerja dan menghemat baterai. Kalau udah pakai GSM, tower GSMnya jauh dari rumah kita, BB cepat panas serta baterai cepat habis.

    Tips Memilih BB yang tepat untuk Toko Online
    Cs hebat tak perlu BB mahal!
  5. Ketahanan baterai lumayan. Ini nanti diganti baterai double power sistem 2 IC bisa sih. Baterai double power bisa didapatkan di bayak counter hp terdekat langganan teman teman.
  6. HARUS GSM. CDMA habis ini udah ada LTE, ijin CDMA mau di tutup. buktinya, fleksi, dan banyak produk cdma udah nggak lanjutin penjualannya. GSM ini fleksibel sebab banyak pilihan jaringan. Misal kartu apa gitu nggak bagus koneksinya, bisa mudah ganti paketan lainnya yang cocok.
  7. Harus bisa micro SD buat memory. Yah namanya OLSHOP sering kirim barang, kalau fitur ininya bermasalah, bakalan memakai memory internal yang bikin BBnya lemot dan gampang muncul tanda jam pasir yang muter muter.
  8. Harus keyboard qwerty. Iyalah, bisa gempor kalau mengandalkan hp touchscreen. Tapi kalau sudah biasa nggak masalah sih, ini pilihan aja, kalau saya sendiri dan tim menyukai qwerty model lama. Lebih asik, lebih presisi huruf yang ditekan.
  9. Harga kisaran Rp 800rb, second juga oke penting bagus dan masih work sempurna. Secara tampilan juga nggak kacau kacau amat. Saya amati barupun BB ginian sudah murah kok, mending beli baru diangka 800rbnan juga masih banyak yang jual. Garansi pula.
Categories
Bisnis Online

Inilah Cara Berbisnis Online Shop Bagi Pemula Yang Cukup Realistis

Anjrahweb.com – Ada banyak panduan cara berbisnis online yang ditulis di internet. Semua mengklaim terbaik, terlengkap, dan paling jitu. Hanya saja, kalau saya ditanya di waktu sekarang ini, uraian Cara Berbisnis Online Shop Bagi Pemula Yang Cukup Realistis ya karya salah satu guru saya ini.

[infobox style=”alert-shadow”]

Namanya, Private Brokerprenuer Online.

Isinya 44 video dengan durasi 4,5 jam lebih, dan terus di update.

Kisi kisinya bisa temen temen lihat dari sini

[/infobox]

Sejarah munculnya Video Tutorial Brokerpreneur ialah menjawab keterbatasan. Ada banyak orang yang ingin belajar private kepada shembah mengenai ilmu berbisnis menggunakan internet, hanya saja kalau harus offline, tentunya memakan banyak biaya. Itu belum buat bayar fee privatenya dengan nominal cukup banyak.

Maka guru saya ini membuat dalam format video harapannya bisa memudahkan siapa saja yang mau belajar.

Categories
Bisnis Online

Cara Memulai Bisnis Online Shop Untuk Pemula di UNY [Bocoran Materinya]

AnjrahWeb.com – Kemarin, 7 November 2015. Saya di undang oleh Himpunan mahasiswa pendidikan luar sekolah Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Yogyakarta diminta Sharing Bagaimana Cara Memulai Bisnis Online Shop Untuk Pemula di UNY / Universitas Negeri Yogyakarta.

Saya kebetulan di tempatkan sebagai pemateri kedua. Di duetkan sama tokoh penggerak kampung blogger mastah Sumbodo Malik yang saya juga sudah kenal baik sebelumnya.

Apa yang saya sampaikan paling awal dan utamanya bukanlah pemilihan ekspedisi yang mana, kendala yang biasa muncul apa, teknik closingnya bagaimana, bagaimana memilih nama toko onlinenya, namun yang jauh jauh lebih esensial dari semua itu.

Awal saya sampaikan ialah motor penggerak yang menjadikan business owner akan tetap stay di bisnisnya, akan tetap mengembangkan bisnisnya jauh semakin baik, juga akan menjadi kunci survivalnya menghadapi persaingan bisnis yang kadang demikian ‘butuh ditabah tabahkan’.

Mau tahu apa itu? Penasaran apa yang menjadi kuncinya?

Cara Memulai Bisnis Online Shop Untuk Pemula UNY di Universitas Negeri Yogyakarta
Seminar Wirausaha UNY 7 Nopember 2015

 

Kuncinya, Bisnis owner harus tahu betul atas alasan apa dirinya membangun bisnis online shop. Apakah sekedar karena ingin mengisi waktu luang, ikut ikutan temen, agar terkesan punya bisnis, supaya terkesan up to date, serta banyak alasan lainnya. Tanpa TAHU ALASAN KUAT mengapa dirinya berbisnis online, mengapa dia harus sukses berbisnis online, biasanya usahanya nggak lama.

Nah, qadarullah, Kebanyakan dari audience yang saya tanya waktu seminar menjawab dengan alasan alasan yang kurang kuat. Sebagian besarnya bahkan menjawab ingin mendapatkan uang semata. Nah ketika bisnis tujuannya untuk mencari uang ini berpotensi masalah. Uang hanya sekedar sarana bukan tujuan akhir dari sebuah bisnis. Kalau sudah terkumpul menggunung, uang itu mau untuk apa INILAH yang lebih ESENSIAL.