Categories
Bisnis Online

Jam Berapa Seharusnya Buka Toko Online Anda?

Barangkali anda terhenyak dengan judul artikel di atas, ya tapi serius saya menanyakan, “Jam Berapa Seharusnya Buka Toko Online Anda?”. Karena sering kali kita tidak pernah ‘mengasah gergaji’ ditengah sibuknya pelayanan setiap harinya. Padahal kalau bisa dengan baik menjawab pertanyaan itu, bisa saja effisiensi dagang serta layanan bisnis semakin optimal.

fungsi internet banking jaman sekarang
Bisnis Online

Sisi lain, mengapa saya menanyakan jam efektif untuk buka toko online sebab inspirasi dari membaca buku, saya baca di buku itu bahwa ada jenis manusia tertentu yang dengan mudah kita prediksi dia mulai nge-tweet pada jam tertentu sampai jam tertentu pula. Maknanya apa, secara spesifik karakteristik manusia seperti itu merupakan niche market.

Asal kita kenali betul market yang ngetweet jam tertentu itu, kelompok umur apa, apa aja isi tweetnya, kira kira kebutuhan mereka apa, saya pikir pasti ada niche tertentu yang bisa digarap atau produk maupun jasa yang bisa ditawarkan.

Begitu juga dengan bisnis anda…

Pernahkah anda perhatikan jam aktif yang bener bener membutuhkan konsentrasi anda, fase terbanyak customer kontak ke customer service anda, kapan bulan bulan (dalam konteks yang lebih luas) permintaan akan produk anda ada lebih banyak maupun menyusut? Jam berapa baiknya anda buka toko sekaligus merupakan momen akselerasi agar lebih bisa mengolah waktu produktif karyawan maupun diri anda.

Ada sejumlah pertokoaan modern memberlakukan diskon besar menjelang lima menit tutup tokonya, disitu sales terbesar terjadi. Ini jelas pasti ada alasannya. iya apa iya? ūüôā

Lalu, Jam Berapa Seharusnya Buka Toko Online Anda? bisa jadi antara makan siang sampai jam 21.00, bisa saja mulai pukul 00.00 – subuh hari. Sesuaikan dengan apa produk jualan anda, segmen yang anda tembak, anda yang lebih mengenal bisnis anda tentunya. Oke? semoga bermanfaat inspirasi di atas.

Categories
Bisnis Online

Akhirnya Bisa Belajar Google Adsense Di Jogja ke Suhu Yasirli Amri

Anjrahweb.com – Yaps bener, akhirnya bisa Belajar Google Adsense di Jogja ke suhu Yasirli Amri. Bagi yang belum mengenal, debutnya ke dunia IM melalui produknya si tukang tidur. Lalu berlanjut dengan produk si tukang tidur main adsense yang luar biasa fenomenal. Mengapa bisa fenomenal, bisa jadi inilah tutorial premium yang paling dahsyat diratakan karena super duper lengkap hingga 40an video pembelajaran (Simak Selengkapnya harga tutorialnya berapa di SINI).

Urusan SEO ternyata Tak Sesimpel Itu

Setelah melihat sendiri, apalagi sharingnya di grup khusus member, busyeet sangat lengkap, sangat detail sehingga pemula bisa paham. Mulai dari setting awal blog, pemilihan kira kira mau bikin blog apa, sampai yang paling mahal sebenarnya di ilmu SEOnya.

Khilaf ni kang yasirli, jualan ebook adsense, kudunya dibuat produk terpisah antara pembelajaran google adsense dengan kursus SEOnya. Tapi ternyata enggak, satu paket video sudah sama urusan SEO termasuk konsep bagaimana membangun Private Blog Network yang sangat legendari skemanya untuk mendongkrak posisi blog kita di halaman satu google, di posisi paling atas.

Kebetulan ada sesi kopdar serta kelas belajar Adsense di jogja

Qodarullah, dari dulu saya sendiri pengen bertemu muka langsung sekaligus belajar, Allah wujudkan di Akhir Mei 2015. Walau sebenarnya ketemu sama kang yasirlinya dulu sudah pernah ketika Shembah Bravo bikin acara gathering anak IM di Solo. Ya gitu ceritanya kemarin ada kelas basic di Omah Tentrem Jogja, sampingnya tengkleng gajah. Mulai pagi sampe sore.

Belajar Google Adsense, Tutorial Belajar Google Adsense yang lengkap
Sesi Istirahat Menikmati Sate dan tengkleng Gajah

Aku bisa ikut, bisa ikut belajar langsung gimana teknik membesarkan anu dari google adsense. Walau ya pertemuannya sangat singkat. But, asiknya masih dapat support nanti di grup si tukang tidur main adsense. Grup yang kata shembah bravo, justru ini materi paling mahal banyak di share di grup facebooknya, pasalnya ada banyak bedah kasus yang ada di dalamnya.

Ada pembelajaran format video

Ya saran saya, kalau yang belum bisa ikutan langsung workshopnya, saya rekomendasikan belajar dari tutorial lengkapnya yang sudah saya sharekan linknnya DI SINI. Karena, bagaimanapun setiap bisnis butuh ilmu, setiap bisnis butuh mentor yang menemani kita belajar sharing serta kadang menjawab pertanyaan kebutuan kita. Semoga saya bisa sukses di adsense, begitu juga anda.

Categories
Bisnis Online

Pengalaman jadi Pembicara Seminar Internet Marketing dan Bisnis Online di USAHID EXPO 2015

Anjrah Web РUdah lama nggak manggung pasca saya memutuskan resign dulu dari memotivasi orang sebelum bisa buktikan diri sudah sukses. Ternyata di takdirkan ni kali ke dua jadi Pembicara Seminar Internet Marketing dan Bisnis Online di kampus. Kemarin sempat manggung di Ajang Pembekalan Calon Wisudawan Kampus Fakultas Psikologi UNDIP, ni kemarin tanggal 28 April manggung di USAHID EXPO 2015.

Mungkin yang agak spesial, biasanya saya memberikan materi sendirian, di USAHID EXPO diduetkan bareng mas Gibran Rakabumi yang punya Catering Chili Pari dan Mini Resto Markobar sekaligus dia itu Anaknya Pak Presiden Jokowi. Aslinya sih, saya-nya biasa aja, di panggungkan sama siapapun, walau sama anak presiden sekalipun. Asal temanya related dengan siapa pembicara yang diundang. wakaka.

Categories
Bisnis Online

Maunya Belajar, Eh Malah Kasih Les Privat Internet Marketing

Halo¬†pembaca Setia Anjrah Web, Apa kabarnya? Maaf banget minggu kemarin sempat kosong, maka pagi pagi ini saya sempatkan buat menulis dulu. Kali ini mau cerita yang saya kasih judul, “Maunya Belajar, Eh Malah Kasih Les Privat Internet Marketing“. Ya seputar apa yang saya kerjakan minggu lalu, sehingga terlalu sibuk offline.

Kisahnya, jadi kemarin itu pada tanggal 16, 17, dan 18 April 2015 saya ikut Workshop Grounded Business Coaching lead by DR Fahmi di Malang. Sebuah workshop seru dimana ujung ujungnya jadi dua sih kalau menurutku:

  1. Bisa untuk memperbaiki akselerasi bisnis yang kita punyai
  2. Diajari cara membantu bisnis orang lain agar juga keren dan bisnisnya bisa besar

Dua duanya mempergunakan basic ilmu yang sama yaitu ilmu coaching. Wah, apa itu coaching /¬†Professional Coaching? Coaching menurut International Coach Federation yaitu¬†“Partnering with clients in a thought-provoking and creative process that inspires them to maximize their personal and professional potential.” Panjang kali lebar kali tinggi¬†kalau suruh ceritakan detail materi yang bakalan di followupi sampai 12 bulan ini.

Categories
Bisnis Online

Nyobain Alternatif Ppc Lain Selain Google Adsense

Anjrah Web – Tak perlu ditanya lagi, bahwa di indonesia boleh dikatakan memang tak ada PPC seindah Google Adsense. Harga perkliknya yang relatif banyak, pembayaran lancara mempergunakan WU / Wire Transfer ke rekening bank kita. Mudah pula dioptimasi agar bisa memperoleh banyak lagi dolar dari luar negeri sana.

Tetapi kalau sudah terbanned dari Adsense. Baik banned dengan alasan yang jelas dimana kita sengaja dan tahu telah melanggarnya, maupun banyak yang tidak jelas, website kita terus mau dipasang iklan apa? Di sinilah saya akhirnya Nyobain Alternatif Ppc Lain Selain Google Adsense.

Memang bukanlah hal mudah bisa menemukan Alternatif Google Adsense Terbaik. Pasalnya, kalau selalu kita mencari alternatif kok terus terusan membandingkan dengan Google Adsense-nya, ya tidak pernah ada. Alternatif itu ibarat kata, daripada blog yang sudah terbanned adsense mlompong tidak memberikan kita penghasilan, ya lebih baik di isi apa gitu biar tetep nyumbang dolar ke kita.