Cara Membuat Iklan Video yang Menarik Di Instagram dan Facebook dengan VidGram

AnjrahWeb.com РPernahkah anda melihat video singkat berisi promo tertentu di instagram? Tahukah anda, bahwa Cara Membuat Iklan Video yang Menarik Di Instagram dan Facebook itu sangat sangat simpel. Asal tau caranya.

Coba perhatikan video berikut:

Lalu juga yang:

Lalu tak kalah seru sampai yang kurang lebih begini:

[youtube width=”100%” height=”300″ src=”weKhj3yr3TA “][/youtube]

 

Keren semua kan? ūüėÄ

Ya. Kita bisa membuat banyak materi promo, mau untuk diskon diskonan, jualan produk secara umum. Atau spesifik kita jual produk yang didalamnya kita ada ceritanya. Ya story telling gitu.

Asiknya, semua itu jadi sangat mudah sekarang ini. Sahabat saya, mas Angga Kuswara, seorang designer asal semarang membuatkan template yang siap pakai.

Template ini memungkinkan kita, tanpa harus memulai design video untuk instagram dari nol. Ibaratnya, tinggal kita buka, lalu kita utak atik sedikit, eh sudah jadi desain video yang amat sangat menarik.

La, apa cuman buat promosi di instagram saja?

Nggak lah,

Sampir semua platform sekarang mendukung video. Taruhlah:

  • Instagram
  • Whatsapp
  • Twitter
  • Facebook
  • Line
  • Lalu jelas Youtube

Karena, video sudah diteliti, dia memiliki konversi yang jauh lebih besar dibanding pemasaran mempergunakan gambar / sekedar tulisan. Ah paparan mengenai konversi ini sudah saya pernah bahas di Youtube Is My Salesman.

Manusia hari ini pun bergerak ke dunia video untuk bisa mendapatkan banyak konten menarik.

Btw, Editing Video Marketingnya ini pakai apa?

Tak perlu pakai software yang mahal mahal, pakai power point biasa kok ini. Pake power point 2013 juga sudah bagus. Apalagi kalau sudah pakai power point terbaru. Lalu, kalau masih belum puas, juga sudah disediakan template photoshopnya.

Nggak percaya video keren begitu cuman pakai powerpoint bikinnya? Nih langsung saksikan pas utak atiknya ya:

Luar biasa bukan. Keberadaan template / desain siap pakai ini memang sangat membantu kita. So, jadinya kita tak perlu memikirkan semua dari Nol. Fokusnya sekarang ke promosi produk saja dan penjualan.

Wah, saya tertarik, bagaimana cara membelinya?

Cara Membuat Iklan Video yang Menarik Di Instagram dan Facebook dengan VidGram

Sayangnya produk ini baru bisa dibeli pada Senin 3 Oktober 2016 pukul 09.00 WIB. Ingat ingat, pas beli masukan kode kupon potongan 50rb bertuliskan: VG50

Siaap? Mau bonus pembelian? Oke.. Langsung Akses Offernya di >> Bonus Vidgram AnjrahWeb. Semoga semakin memperbesar konversi penjualanmu ya.

 

 

Topik Diskusi:
cara membuat video promosi di ig, Cara membuat video promosi, cara membuat video promosi fb dan ig

Kata Kata Motivasi untuk Berjualan dari Dewa Eka Prayoga

Anjrahweb.Com РKadang kita yang berbisnis atau merintis bisnis, perlu mengulang membaca Kata Kata Motivasi untuk Berjualan dari Dewa Eka Prayoga ini. Ya kalau masih jadi manusia, kadang kan ya ada fase lemah, ada fase butuh disemangatin.

Maka simak deh paparan berikut ini, bisa anda nanti jadikan sebagai penyemangat pas down atau bisa buat temen yang lain down gitu. Bisa juga buat penyemangat secara umum bagi pemula yang sedang belajar berwirausaha.

KENAPA HARUS MALU DAN GENGSI JUALAN, PADAHAL JELAS-JELAS MENGHASILKAN DAN DAPAT MENOLONG ORANG?

Mungkin sebagian dari Anda masih nggak suka jualan karena alasan klasik: malu, gengsi, takut dicibir, takut ditolak, dll…

Sesekali coba pikirkan…

Sejatinya pas kita jualan, kita nih lagi ngasih SOLUSI ke orang2. Solusi tersebut dikemas dalam bentuk produk entah berupa barang maupun jasa.

Semakin solusi tersebut memecahkan masalah orang, semakin produk tersebut laris di pasaran

Produk yang nggak laku, karena valuenya kurang kurang. Solusinya gak menyelesaikan masalah secara signifikan…

Uang itu efek.

Kata Kata Motivasi Berjualan dan Quote kata Kata Motivasi Berbisnis Dewa Eka PrayogaEfek dari keyakinan dan semangat Anda membantu banyak orang untuk mendapatkan value tersebut.

Kalau uangnya pengen banyak, ya harus semangat jualannya…
Kalau uangnya pengen mengalir deras, ya harus keras perjuangannya…

Semakin ditolak, semakin semangat.

Ingat, jualan adalah aktivitas menolong orang yang dibayar…

Bayangkan begitu banyak orang yang tebantu karena hadirnya produk Anda dan bisa menyelesaikan masalah mereka…

Jualan itu halal. Halal!

Gak usah malu, gak usah gengsi…

Dan karena jualan niat utamanya nolong orang, kalaupun ditolak, kenapa mesti pusing, stress, dan putus asa?

Artinya bukan mereka orang2 yang beruntung mendapatkan solusi yang Anda tawarkan…

Keep calm down.. Santai men… ^_^

Setiap produk pasti ada jodohnya…

Setuju?

Komentar dari AnjrahWeb tentang¬†kata motivasi berjualan diatas…

Ya, hal senada waktu awal memulai bisnis / jualan, saya juga membaca buku finansial revolutionnya Tung Desem Waringin. Pada awal buku beliau juga membrainwase keyakinan keliru mengenai jualan. Kadang ya gitu, jualan malah bikin kita kerasa ngemis ngemis suruh orang beli.

Padahal, kitanya perlu jadi orang yang tegar. Karena sejatinya, kita sebagai pemberi solusi bagi market yang pas dengan produk yang kita jual. So, sebagaimana mas dewa eka paparkan diatas, kitanya yang jadi solusi bagi mereka, kalau mereka belum butuh yang ndak apa apa. Terus saja jualan.

Bab value itu juga benar sekali. Kadang kita memang hafal spesifikasi, fitur, dan kehebatan produk. Tapi lupa menjelaskan manfaat produk ini bagi mereka realnya bagaimana.

Iya anda udah baca ulang itu fiturnya berulang kali, kenal produknya, jadi bisa paham ini produk buat apaan. Lah mereka, kenal anda juga barusan, produk anda juga barusan tahu. Ya jangan dipaksakan beli sehingga mereka mengerti apa solusi yang ditawarkan dari produk anda tersebut.

Pak tung desem waringin meminta anda sampai bisa merumuskan. Itu produk dalam 2 menit manfaat realnya apa buat orang lain harus sudah selesai bisa dijelaskan. Jadi, rumuskan dengan kata kata paling simpel mudah dimengerti sehingga orang lain bisa cepat nangkep ini produk valuenya apa, kira kira mereka butuhkan sekarang / nanti apa tidak.

Waha, gitu deh. Semoga kata kata motivasi berjualan diatas bisa memberikan manfaat positif buatmu ya.  Inget Share ya ke temen temenmu, di Whatsapp, Telegram, Facebook, dan lain lainnya lewat tombol yang ada ya. Makasih.

Topik Diskusi:
kata kata mutiara pedagang, motivasi berjualan, motivasi jualan, Kata bijak jualan, Kata mutiara jualan, kata bijak pedagang, kata bijak berjualan, quotes jualan, kata mutiara berjualan, motivasi berjualan online, Kata kata motivasi seorang online shop, Kata kata sukses kang dewa, kata motifasi pedagang online, kata2 bijak sbg penyemangat dlm berjualan, kata kata penyemangat, quotes jualan online, kata kata motivasi, kata kataTawarkan saja posting saja jualanmu, motivasi jualan online, kata motivasi jualan online

Sharing Cara Memasarkan Bengkel Mobil Motor dengan Internet Marketing Online

AnjrahWeb.com  РSharing Cara Memasarkan Bengkel Mobil Motor dengan Internet Marketing Online ini lahir ketika aku di undang untuk memberikan materi bertemakan internet marketing oleh Indonesian Islamic Business Forum area Klaten. Pada sesi praktek, kebetulan yang hadir memiliki ragam usaha yang banyak. Mulai dari pewangi laundre, bengkel, jilbab, dan beragam lainnya.

Cara Marketing Bengkel Mobil, Cara Mengonlinekan Bengkel Mobil dengan Internet

Pada waktu itu saya sharekan bagaimana kita bisa memanfaatkan youtube untuk marketing. Ya kan selama ini kita tahunya youtube hanya media kita buat bersenang senang. Tahunya youtube hanya buat mencari lagu, cari cuplikan film, cari video lucu di youtube dan hal hal non bisnis lainnya di sana. Padahal kalau rekan rekan tahu benar caranya, youtube bisa menjadi radar uang bagi bisnis anda.

Singkat cerita, setelah saya paparkan jurus marketing mempergunakan youtube, aslinya cuman metode gratisan saja. Saya demonstrasikan bagaimana aplikasinya secara real.  Maka, saya ambil sebagai contoh kasus bisnisnya coach Anthon. Beliau memiliki bengkel mobil standar daihatsu di klaten. Bengkel yang sudah berusia puluhan tahun dan dikelola secara manajemen yang baik sehingga kualitas pelayanannya tetap terjaga dengan baik.

Target dari mengonlinekan bengkel otomotif terkeren di klaten itu ialah bisa memberikan pelanggan baru. Kebanyakan selama ini pelanggan hanyalah lokal klaten saja. Muncul tantangan bagaimana agar di area lingkar luar klaten juga bisa ikut masuk ke bengkel pak anthon itu.

Tambahan pula, aslinya pas awal kita demokan, pak Anthon menyasar market pemudik. jadi kalau pemudik mencari melalui google, bengkel di klaten itu apa, maka bengkel pak Anthon yang bernama Anugrah Prima Motor tersebutlah yang tampil di google.

Cara memasarkan bengkel mobil dengan youtube dan blog gratisan hasilnya menggembirakan

Berjalannya waktu. Sehabis lebaran pak anthon nge-whatsapp ke nomor pribadi saya. Hal yang saya yakin insya Allah terjadi, qadarullah terjadi. Bahwa ada banyak new customer pak anthon yang tahu perihal bengkel sebab strategi marketing bengkel mobil yang kita lakukan. Saya kurang hafal pasti teksnya, intinya pak anthon menyampaikan terima kasih sebab bengkelnya mudah ditemukan oleh pemudik.

Lalu, harapan bisa menjangkau customer lebih luas pun sekarang sudah terwujud. Siang siang Coach Anthon mention saya di facebook begini:

Sharing Cara Memasarkan Bengkel Mobil Motor dengan Internet Marketing Online

Langkah marketing Bengkel Mobil di Internet

Lalu apa saja sih langkah langkah marketing bengkel mobil yang saya lakukan guna membantu bengkelnya pak Anton lebih mudah ditemukan secara online?

  1. Jelas tentukan kata kuncinya. kira kira kata kata apa yang orang bakal ketik di google guna mencari informasi bengkel?
  2. Jadikan artikel kata kunci tersebut. Di blog gratisan boleh, di blog berbayar juga boleh
  3. Buat video youtubenya dengan kata kunci kata kunci tersebut.

Udah, intinya cuman itu sih. Mengenai detailnya, ya tentu ada detail yang perlu kita lakukan. Ada beberapa trik tambahan lainnya pula agar posisinya bisa di halaman satu pencarian Google. Apa kapan kapan saya buatkan ebook studi kasus bagaimana cara memasarkan online bengkel mobilnya aja yah? Mau pada beli? :D.. He he he.

 

 

Bagaimana Cara Melakukan Inovasi dalam Bisnis / Produk? Pakai Metode SCAMPERS dong!

Anjrah Web РSCAMPERS, siapa yang baru mengenal teori Scampers? Ehm bukan teori sih, ini tools bisnis. Ada juga yang menyebutnya Metode Scampers. Tapi, apapun itu, mari kita pelajari ulang ilmunya. Aku sendiri ini materinya hasil mengutip dari paparan sharing yang disampaikan oleh Coach Ilham Taufiq di channel telegramnya. Ya, kita simak Bagaimana Menerapkan Scamper dalam Dunia Facebook Marketing:

S (Substitute) = Mengganti.

Anda boleh mengambil sebuah ide marketing yang anda sukai dan mengganti semua hal yang bisa Anda ganti. Misalnya Anda terinspirasi ide kreatif dari aktivitas facebook marketing dari luar negeri , yang anda ganti hanya lah produk nya saja, sedangkan alur ide marketingnya sebenarnya masih mirip/sama.

Contohnya buku di subtitute jadi ebook. Seminar di subtitute sama webinar . Di kuliner misal dengan ganti ganti bahan baku .. ayam penyet laku, di ganti sama iga jadi iga penyet misalnya .. karena misal yang jual ayam penyet kebanyakan ..

C (Combine) = Kombinasi

Anda juga bisa mengkombinasikan ide ‚Äď ide marketing dari berbagai studi kasus misalnya memadukan ide antara brand A dan brand B

Sebelum lanjut combine yang metode modifikasi atau magnifiksi . Itu bisa di implemntasi ke hal lain ga hanya bentuk dan ukuran, misal di ke cara masak , cara menyajikan dll

Contoh ada roti kukus, ada bakso bakar, yang jadi demand baru hanya modifikasi di cara masaknya aja ..

Bagaimana Cara Melakukan Inovasi dalam Bisnis : Produk? Pakai Metode SCAMPERS dong
Guru Kita, Coach Ilham Taufiq

A (Adapt) = Menyesuaikan Selanjutnya …

Topik Diskusi:
jelaskan cara melakukan inovasi, metode dalam melakukan inkvasi

Tempat Beli Autoresponder Email Bagus untuk Optin Landing Page Di Mana?

AnjrahWeb РSebelum saya kupas tema Tempat Beli Autoresponder Email Bagus untuk Optin Landing Page Di Mana? Saya mau cerita dulu ya. Kisah perjuangan saya menjaga aset dan membangun list email he he he.

Saya sedang merasa lega.  Lega banget rasanya.

Perjuangan beberapa hari mencoba mencari solusi buat Autoresponder Arpreachku yang sempat ngadat beberapa hari pasca saya coba upgrade ke versi terbaru, akhirnya terpecahkan.

Masalah pada Autoresponder ARPReach Ku

Resiko memakai autoresponder yang berbasis selfhosting ya gini gini. Kalau ada masalah harus bisa dipecahkan sendiri tentunya dengan bantuan support dari vendornya untuk beberapa hal penting yang memang harus dibantu.

Kelebihan pakai model autoresponder begini, sometimes lebih murah. Ya lebih murah saja kalau menurutku :).  Aku sendiri pakai autoresponder selfhosting baik pakai arpreach maupun sendy.

Kembali ke masalah yang saya hadapi … Berikut 2¬†masalah yang saya hadapi:

  1. Data domain yang saya pakai buat arpreach beda dengan yang ada di Hub.Arpreach.net ( ini tempat pengaturan lisensi arpreach kita). Di web saya pakai http://www, sedang yang tercatat di Hub Arpreachnya tanpa WWW. Maka pasca selesai saya upgrade Arpreachnya melalui Filezila, dia malah minta lisensi lagi. Udah saya masukin username, pasword, dan kode aktivasi tetap nggak mau. Setelah saya baca baca ya sebab beda www dan tanpa www saja sih. Akhirnya setelah kirim ticket ke support baru dibantuin dirubah data di arpreachnya dengan www, saya coba masukin username, pasword, dan code khusus yang di generate dari APREACHnya. Masalah selesai.
  2. Saya mencoba SMTP baru (baru buat saya) bernama elastic email. Pasca mandrillapp mati, maka smtp gratisan yang super reliabel berakhir. Tapi bukan nggak ada solusinya. Solusi ya elastic email ini yang saya kenal dari salah satu guru saya. Masalah muncul ketika saya test elastic email ini kok nggak kekirim kirim emailnya. Walau ya pada akhirnya kekirim juga cuman lama banget dan pernah sama sekali tidak terkirim emailnya. “Wah, masalah apa lagi???”, gitu saya mikirnya. Namun setelah ketemu artikel yang bahas eror setting AMAZON SES, saya pikir bisa jadi ini juga masalahnya. Eh bener, gara gara salah kasih port aja. Kita harus tahu di hosting kita, port mana yang dibuka buat urusan email. Caranya tahu? download dan upload script php buat testing port yang bisa anda download dan cek di sini.¬†Setelah setting port, saya tes eh udah bisa kirim dengan cepat.

dari kejadian itu saya belajar banyak, yang point pointnya saya uraikan habis ini ya.

Review autoresponder kirim email autoresponder lokal bagus harga murah
Lega Habis Testing Kirim udah Bisa

Nemu banyak Pengganti SMTP dan Email Transaction Service Mandrill App, Alternatif lain selain Sendgrid dan Amazon SES

Paling awal saya akhirnya dibuka pengalaman dan menemukan banyak SMTP service selain mandrill app dan amazon SES, beberapa yang bisa saya ringkaskan dan kasih informasi promonya (kalau masih ada ya):

  1. ElasticEMail¬†–¬†Free plan 25 email/month
  2. Mailjet¬†–¬†Free plan 6rb ¬†email/month
  3. Sendinblue¬†–¬†Free plan ¬†9rb email/month
  4. SarvTest – free trial
  5. TurboSMTP¬†–¬†Free plan 6rb email/month
  6. Pepipost – Promonya 3 bulan free unlimited email
  7. Active Trail
  8. Sengrid – 45 day free trail 12rb mail / month
  9. Dopper Relay – Unlimited email 7 days
  10. Mailgun¬†–¬†Free plan ¬†10rb email/month
  11. TipiMail РFree Plan 10.000 email gratis permonth
  12. SMTP.com
  13. Socketlabs¬†–¬†Free plan 2rb email/month
  14. Postmark¬†–¬†Free plan 25rb ¬†no time limit
  15. Authmailer
  16. LeaderSend –¬†Free plan 6rb email/month
  17. Sparkpost – Free plan 100rb email/month
  18. Sendpulse –¬†Free plan 12rb email/month

Lebih detail mengenai semuanya, googling aja. Atau simak perbandingannya¬†dengan googling “Best Email Marketing Service Comparison Social Compare”. Woke?

Saya secara pribadi mencoba memilih Elastic Email (Daftar Sekarang juga LEWAT SINI). Ya yang lain nggak papa sih, coba saja. Saya hanya kebetulan saya dishare sm salah satu guru saya pakai juga yang itu.

Ya gitu deh.

Lalu, Apa autoresponder Lokal Bisa Bayar Rekening Transfer Bank Rupiah Tanpa CC Tanpa Paypal yang bagus?

Baiklah.

Kalau pakai Sendy, harus punya CC buat bayar tagihan Amazon SESnya Kalau pakai Arpreach, harus punya CC atau paypal buat bayar arpreachnya juga mungkin service SMTP yang diperlukan. Solusinya ya pakai Autoresponder lokal saja.

Dengan membayar autoresponder / berlangganan bulanan, anda sudah tak perlu punya ketrampilan teknis mengurusi server sampai urusan upgrade script seperti yang sudah saya ceritakan diatas. Anda tinggal fokus buat email marketingnya dan jualan jualan jualan.  Urusan ruwet serahkan pada ahlinya, ya tim IT autorespondernya.

Per bulan Mei 2016 ini, saya sendiri sudah coba, saya rekomendasikan autoresponder emailmu di KIRIM.EMAIL punyanya mas Fikry Fatullah.

Apa alasannya?

Mas Fikry ini pemain email marketing dan punya list email yang sangat besar puluhan ribu setahu saya.

Dulunya pemuja autoresponder besar karya luar negeri dan autoresponder karya luar yang punya sistem automatisasi yang nanti bisa di gabungkan dengan Zappier.

Tetapi, hari ini, dia punya tim programmer sendiri dan membuat autoresponder sendiri yang disesuaikan dengan kebutuhannya dalam membangun list email, promosi melalui email, juga semuanya tentang email marketing.

Review Autoresponder Kirim.Email Bagus Nggak Lokal Indonesia
Rekomended.

 

Lebih dari itu semua, Uniknya Kirim.Email, dia itu ada KAMPUSNYA. Kampus buat kita mendapatkan 1000 email pertama mempergunakan sarana internet marketing. Ini CANGGIH strateginya. Belum banyak materi internet marketing lain khususnya bab optimasi penggunaan email autoresponder dibeberkan di KAMPUSnya KIRIM.EMAIL. Cek sendiri di materi 11 Hari 1000 Email LEWAT SINI.

Nggak cukup disitu, Fitur automatisasinya keren.

Ada automatisasi yang disinkronkan dengan facebook ads lead, jadi list email yang kita dapatkan dari facebook lead bisa nanti kita siapkan followup otomatis mempergunakan autoresponder kirim email.

Ada lagi tools yang barusan di launching, tekniknya saya kenal dengan istilah News Jacking / Trust Jacking. Jadi kita sharekan misal berita dari web orang, nanti kita bisa ‘nitip’ optin / form email di website tersebut.

Ya Seakan akan nitip langsung lah, Orang tidak tahu kalau itu hanyalah ‘trik’ yang dihasilkan oleh toolsnya.

Jadi orang serasa buka misalnya vivanews, kok ada penawaran isi autoresponder kita he he he. Pinter banget pemiliknya berinovasi.

Sangat,  sangat,  sangat,  luar biasa.

Ya, Selengkapnya saya sarankan anda bisa mencoba langsung Kirim.Email.

Paket paling kecil, Paket 1000 email autoresponder cuma 100rb-nan perbulan.

Jangan lihat 1000-nya, ketika 1000 orang ini dirimu isi dengan potential buyer, 1000 orang saja, 100 saja, atau yang lebih kecil dari itu bisa loh bikin anda jadi milyader. 

DAFTAR KIRIM EMAIL Sekarang LEWAT SINI.

Wah mantap ya.

Semoga sharing saya yang sedikit ini bisa memberi banyak manfaat buat Anda.

Boleh misal mau dishare ulang di social media yang rekan rekan miliki.

Makasih. Barokallahufikum.

 

 

Welcome Kak. Blog Ini, Sharing Ilmunya Pak Anjrah Untukmu. Supaya Kamu Lebih Cepat Sukses Dalam Belajar Internet Marketing & Berbisnis Online.
Subscribe Channel Youtube Coach Anjrah