Mimpi dari Internet Marketer Indonesia Pak Rully Kustandar

Pak Rully Kustandar, salah satu penggerak Internet Marketing di indonesia, sekaligus pendiri komunitas KEBUN EMAS pagi ini nyetatus: Gold Morning, Beberapa minggu belakangan ini senang sekali melihat beberapa anak muda hebat dibidang IT dan IM bermunculan. Dengan berbagai fasilitas dan pengetahuan yang bisa mereka nikmati sekarang, mereka hadir dengan berbagai inovasi yang luarbiasa. Cuma sayang mimpi2 nya kekecilan, padahal terbuka ruang yang sangat luas bagi mereka untuk menjadi lebih besar lagi…..

Memang sulit bagi kita untuk bersaing dalam bidang hardware, tapi kalau brainware peluang tersebut sangat terbuka, lihat pemilik Flappy Bird yang sekarang lagi heboh. Sebuah kesederhanaan yang hasilnya tidak sederhana… Selanjutnya …

Belajar dari Pengalaman Gagal Saat Memulai Bisnis, Apa Hikmahnya?

Anjrah Web – Saya menemukan postingan mengenai perilaku yang salah dari salah seorang sahabat kita seketika ketika ingin memulai bisnis. Sebuah kesalahan yang SERING dilakukan oleh mereka yang kurang bijak dalam menyerap serta mengaplikasikan semangat berwirausaha. Mari kita baca serta kita ambil hikmahnya:

Kemarin ada postingan tentang kisah seorang ikhwan yang sangat ingin berbisnis, dan akhirnya ambil keputusan keluar dari pekerjaan mapan di sebuah perusahaan. Kemudian ia merintis usaha dan seterusnya. Karena kaget dengan iklim usaha atau belum bisa adaptasi dengan beratnya merintis usaha baru, ikhwan ini terpuruk dan banyak hutang, anaknya mulai besar, lalu istrinya yang hamil lagi tidak kuat, dan seterusnya… Finalnya, terjadilah perceraian.

Kisah tragis ini jadi bahan obrolan saya dengan istri saat ngopi di pagi hari, kemarin, ketika sebelumnya istri saya menceritakan postingan temannya di FB. Kebetulan kami punya kondisi serupa dengan cerita di atas, tapi tak sama. Ada beberapa catatan kami tentang ini.

1. Jangan mudah menjadi ‘korban’ para motivator bisnis.

Mungkin ikhwan dalam cerita ini sangat tersugesti dengan motivasi yang bombastis. Adalah sudah mafhum bagi kebanyakan dari kita, para motivator tersebut kebanyakan memberikan harapan-harapan hiperbolik dengan bercerita tentang kesuksesan-kesuksesan para pelaku bisnis secara berlebihan. Berikut contohnya:

– 5 tahun yang lalu berani meninggalkan posisi manajer di sebuah perusahaan, kemudian membuka usaha sendiri, kini sudah punya lebih dari 100 karyawan.

– Berawal dari dorong gerobak, hanya dalam tempo 2-3 tahun bisa punya 5 cabang dengan omset milyaran rupiah.

– Dan lain sebagainya semacamnya…

Selanjutnya …

Bank Syariah untuk Toko Online, Mandiri Syariah dan BNI Syariah ?

Anjrah Web – Berkaitan dengan tema pilih bank apa yang bagus buat bisnis online, ada pertanyaan masuk, “mandiri syariah dan bni syariah bagus mana?

Jawaban saya:

Bank Syariah untuk Toko Online Mandiri syariah dan bni syariah bagus mana
Gambar Token BNI Syariah yang Paling Kanan Warna Orange

Kalau antara mandiri syariah dengan BNI syariah, kebetulan saya punya dua duanya rekening itu. Saya (ditahun 2013 ini) lebih menyarankan BNI Syariah dengan Enam Alasan pribadi (bisa jadi bersesuaian dengan anda):

[sociallocker]

  1. dari segi jarak ke kantor BSM / BNI Syariah, sama aja jauhnya
  2. dari segi jarak ATM terdekat kebetulan lebih dekat ATM BNI SYariahnya
  3. PALING SUKAnya layanan BNI Syariah lebih modern daripada BSM. Kalau di BNI Syariah sudah ada token (cek gambar di atas), sedangkan BSM masih menggunakan kertas print berisi kode ID, Kode Otentikasi, isinya angka angka yang berderet panjang. Ribet aja kalau pas mau transaksi
  4. Dari sisi kemudahan menerima transfer maupun mengirim transferan ke luar bank, sama sama bagus. Pembiayaan untuk menu online transfer sama sama Rp 5.000. Belum coba tarif RTGS sama Kliringnya entah berapaan.
  5. Sukanya, kalau pakai BNI transfer sesama BNI Syariah atau ke rekening BNI itu gratis. Pengalaman kalau memakai BSM, ke sesama BSM / ke rekening mandiri kena tarif Rp 5000. #CMIW
  6. Kebetulan di jawa lebih mudah dapatkan ATM BNI daripada BSM utamanya pas traveling, disini juga aku lebih memilih BNI Syariah.[/sociallocker]

Oke, mungkin itu jawaban saya. Semoga kupasan sederhana mengenai Bank Syariah untuk Toko Online, Mandiri Syariah dan BNI Syariah bisa memberikan pencerahan kepada temen temen sekalian. Kami tidak dalam kompetensi mempengaruhi atau memarketingkan bank tertentu, tulisan ini hanya berdasarkan pengalaman pribadi selaku user kedua bank tersebut.

 

Salam dari saya,

Anjrah Susanto

Konsultan Ecommerce di www.anjrahweb.com

 

 

Prediksi Perkembangan Bisnis Online di Tahun 2015, Kita di Mana?

Materi video youtube yang sangat menarik berjudul The Future of Online Digital Marketing 2012 -2015 akhirnya saya pilih sebagai bahan diskusi pagi ini. Videonya singkat bener-bener menyajikan pandangan lengkap mengenai Prediksi Perkembangan Bisnis Online di Tahun 2015. Sesuai judul, pertanyaan selanjutnya adalah Dimana kita mau mengambil posisi?

Agar lebih jelas, mari kita lihat terlebih dahulu Videonya. Video terbuka ketika social sharenya anda lakukan dulu.

[viral_lock_button show_facebook=”yes” show_twitter=”yes” show_gplus=”yes”]

[/viral_lock_button]

Apa yang aku paling suka bagian perkembangan dunia aplikasi. Sudah banyak di hari ini aku melihat dari facebook, blog, maupun forum internet marketer lahir orang kaya hanya sebab aplikasi yang dia buat. Baik itu game, apikasi berbasis lokasi macem foursquare, aplikasi sekitar sembilan bidang yang bakal populer, detailnya:

  1. Apps Mobile Search
  2. Context Aware Service
  3. Mobile Email
  4. Social Network
  5. Mobile Payment
  6. Mobile Video
  7. Location based service
  8. Mobile Commerce
  9. Object Recognition

Ya, ada sembilan jenis aplikasi yang bakal selalu dibutuhkan. Hari ini sudah luar biasa pendapatan yang mereka punya. Utamanya pengembang di aplikasi Apple market, android market, sampai aneka pasar aplikasi lainnya. Pertanyaannya, melihat ikan sedemikian besar luasnya, Posisi kita mau dimana? Apa kita bisa berkembang mengikuti jaman?

Sama. Itu juga pertanyaan yang saya Rasakan sekarang.

Ibarat kata baru kemarin saya bisa bikin blog, bisa mengerti gimana dapatkan pengunjung, dapat konsepnya dari banyak pengunjung itu bagaimana bisa jadikan pembeli, sekarang dan dimasa depan harus belajar lagi. Menariknya, Justru itu Asyiknya hidup berwirausaha. Belajar hal baru merupakan kebiasaan yang diutamakan.

Ah, biar makin mantep, mari kita lihat video selanjutnya saja, insha Allah makin membuat diri semangat.

[viral_lock_button show_facebook=”yes” show_twitter=”yes” show_gplus=”yes”]

[/viral_lock_button]

Woke. Kembali Prediksi Perkembangan Bisnis Online di Tahun 2015, Kita di Mana? Intinya sejak sekarang punyailah mimpi. Percayalah kalau kita ada keinginan, kita ada kemampuan, dengan usaha dan doa insha Allah bisa mewujudkan apapun yang di impikan. Jauh sebelumnya,kalaupun tetap dalam qoridor kita meminta kepada Allah selalu hal yang terbaik dalam proses maupun hasil akhir dari mimpi kita bisa menjadi bekal kesahlihan kelak ketika kembali menghadapNya.

Ragam Cara Menjual Produk dengan Sistem Membership

Anjrahweb.Com – Malam Jum’at, fokus aku pengen share mengenai Plugin Script yang Bagus Untuk Membangun Web Membership. Wah apa pula web membership itu? Apa bentuk realnya dari bisnis berbasis membership?

Oke, daripada bertanya – tanya kami kupas satu satu ya.

plugin membership lokal indonesia yang bagus alternarif amember

Web membership aslinya ada banyak bentuk, namun secara konsep, website ini menjual produk yang nantinya customernya bisa menikmati sajian produk setelah dia membayar, buat akun member, akun membershipnya diaktifkan, dia bisa menikmati apa saja yang ada di dalam ruang member tersebut.

Sampelnya apa? Produk Indonesia Yang Dijual Secara Membership:

  • Membership Theme WordPress di Theme ID atau KENTOOZ
  • Membership Video Tutorial Cara benar dan Tepat di Ilmu Berkebun Emas
  • Membership Strategi Penjualan Menggunakan Facebook dan SEO di Agan Khalid
  • Aneka software dan Produk digital

Emangnya isinya apa sih dalam membership itu?

Sebagaimana dijelaskan di atas, isinya menyesuaikan apa yang ditawarkan. Ada produk misalnya yang lagi populer ebook (buku elektronik biasanya dibuat dalam bentuk PDF), ada yang bentuknya jasa atau layanan tertentu, ada yang isinya video tutorial kayak di kebun emas, ada yang bentuknya produk dalam format digital lainnya.

Hanya saja, kreatifitas kita bisa lebih jauh lagi. Prinsipnya web membership adalah wadah kita bisa menjual apapun didalamnya. Misal menjual produk kecantikan khusus kepada para member yang mendaftar juga lainnya.

Asiknya, dalam beberapa script, kita bisa membuat sistem komisi affiliasi secara otomatis. Misal ada orang yang mau menjualkan produk kita, ya tinggal kita kasih link khusus, lalu biarkan reseller promosikan bisa difacebooknya di blog, atau lainnya.

Ragam Cara Membangun Website Membership

Ragam Cara Menjual Produk dengan Sistem Membership

Kalau anda pemakai wordpress, bisa aja menggunakan Theme WordPress yang sudah support dengan sistem membership. Ada misal Profit Theme dan Optimizepress. Menggunakan plugin bisa wp affiliasi, insta member, autority pro, serta aneka plugin gratis membership lainnya. UPDATE DESEMBER 2016, Saya sudah test dan review THEME THEME LANDINGPAGE LOKAL yang JOSS. CEK DI THEME SALESPAGE LOKAL

Beberapa diantaranya sudah saya coba, namun tetap memiliki sisi kurang lebih masing masing. Paling tidak menyenangkan kalau mesinnya masih menggunakan wordpress, pas wordpress ada update core enginenya plugin dan themenya jadi nggak bisa dipakai lagi (utamanya kalau developernya kurang support).

PLUGIN MEMBERSHIP SUPPORT AUTOCEK REKENING LOKAL INDONESIA

Kalau membership yang script (artinya butuh di install sendiri/ bukan plugin / theme wordpress) bisa memakai Amember Pro (super mahal), ada script marketer, butterfly marketing, bisa juga yang terbaru menggunakan Script Memberku. (UPDATE INFO: saya lihat developernya sudah nggak update lagi scriptnya, maka sejak november 2014 aku sarankan anda kalau mau bangun blog membership lebih baik pakai PLUGIN WUOYMEMBERSHIP  atau PLUGIN WP AFFILIASI) sudah nggak update kayaknya Selain itu bisa juga sih anda memesan programmer yang kita minta bantuannya membuat website membership sesuai keinginan kita tentu dengan konsekuensi biaya juga.

Spesifik membangun website Affiliasi Menggunakan Script Memberku

Nah, Spesifik mengenai memberku. Aku sendiri sudah mengetesnya, Scriptnya buatan anak negeri kita Indonesia mas Fauzan Yusran dan tim. Scriptnya beberapa kelebihan yang dipunyainya:

1. Dari segi harga sangat murah dibandingkan aplikasi membership sejenis. Yang lain dijual 179 dollar untuk satu domain dan memberku.co hanya dijual ratusan ribu untuk penggunaan 3 domain. Sangat murah khusus para marketer indonesia

2. Setelah melakukan pembayaran melalui paypal bisa mengakses secara langsung download file dan tidak menggunakan IPN (instant payment notification) . Kekurangan menggunakan IPN adalah untuk 1 paypal kita hanya bisa punya produk untuk 1 domain saja. Jika kita punya beberapa produk dari beberapa domain maka tidak bisa menggunakan 1 paypal. Kelebihan menggunakan memberku adalah menghindari penggunaan IPN. Smart !!!

3. Menggunakan tracking id mirip seperti clickbank. Manfaatnya Anda tahu mana usaha promosi Anda bekerja terbaik bagi Anda. Sebagai contoh, katakanlah Anda mempromosikan produk yang sama di blog, di facebook, dan di Twitter. Karena Anda akan memposting hoplink sama di semua tempat-tempat ini, pelaporan di aplikasi membership hanya akan menunjukkan berapa banyak klik Anda diterima, bersama dengan penjualan yang Anda buat. Namun, Anda tidak akan bisa tahu persis yang dicatat sumber penjualan tersebut. Di sinilah Tracking ID (juga disebut TIDs) berguna.

Pelacakan ID adalah deskripsi singkat yang Anda buat yang ditambahkan ke akhir HopLinks Anda. ID Pelacakan dapat berisi hingga 24 karakter, dan harus hanya terdiri dari angka dan / atau huruf (tanpa tanda baca atau simbol lainnya). Ketika penjualan dibuat menggunakan salah satu link affiliate, ID Pelacakan dimasukkan ke pelaporan aplikasi membership, sehingga Anda akan dapat melihat persis mana usaha promosi Anda menyebabkan penjualan.

Contoh : memberku.co/signup/?aff=6&tid=[Tracking ID Anda]. Nah anda bisa menginput tracking id terserah anda misalnya memberku.co/signup/?aff=6&tid=fb3545MT. Artinya anda menggunakan facebook dengan usia 35 – 45 tahun dan jenis kelamin male yang suka fanpage mario teguh. Bisa juga mentracking berdasarkan dari mana klik paling banyak dan sales terjadi apakah dari sidebar atau dari text link dengan menginput tracking id yang berbeda

4. Memudahkan bagi anda sebagai pemilik produk untuk membagikan komisi kepada affiliate untuk setiap periode yang anda tetapkan dalam pembagian komisi apakah setiap minggu atau setiap bulannya. Jika di periode setiap minggu melakukan pembayaran komisi maka ada fungsi “Sudah dibayar” sehingga di periode minggu berikutnya anda mengetahui yang mana sudah dibayar komisi yang dihasilkan maupun yang belum dibayar komisi affiliate.

Fitur ini belum di miliki aplikasi membership yang ada saat ini sehingga kita menghitungnya secara manual. Berkat aplikasi memberku ini memudahkan kami untuk pembagian komisi secara sistematis

Ya, ada 4 keuntungan lebih dibandingkan aplikasi membership lain yang memudahkan kami sebagai pemilik produk untuk fokus membuat banyak produk digital tanpa perlu ribet dalam management back office. Sekarang anda juga bisa menikmati hal yang sama seperti yang kami rasakan. Berita dari developernya, aplikasi memberku akan diupdate sehingga bisa dibuka di mobile, fitur untuk produk fisik akan dikembangkan sehingga anda bisa memiliki toko online mirip seperti amazon (amazon besar juga ada peranan para affiliate), multi bahasa dan multi theme.

Wah, Apa sih keuntungan Menjual dan Membangun Website dengan Sistem Membership?

Simpelnya, Kalau dirimu menjual produk, dirimu punya database mengenai customermu yang bisa sewaktu waktu kamu tawarin ulang produknya. Baik produk yang related maupun produk baru yang kemungkinan dia mau enak apa enak? Nah disinilah asiknya berjualan dengan sistem membership.  Selain kita jualan produknya laku, kita punya database member yang sewaktu waktu kita punya produk baru atau penawaran jenis lain kita punya market orang yang siap membeli dari kita. Keren kan?

Yuk udah Ah, Beli Sekarang juga… Plugin Wp Affiliasi atau WuoyeMembershipnya.

NB: Memberku dijual ada paket reguler,personal, pro, dan unlimited, silakan dibeli sesuai dengan kebutuhan anda.

UPDATE: MEMBERKU DAH TIDAK DIJUAL. per desember 2016, saya rekomendasikan pakai: PLUGIN WUOYMEMBERSHIP  saja. Sudah dipakai oleh banyak mastah membership indonesia. Kelebihannya, supportnya bahasa indonesia, harganya lebih masuk akal, fitur autokonfirmasi dengan bank lokal, nyambung ke aneka autoresponder, rutin update, mudah dicustom, lengkap fiturnya.

Topik Diskusi:
sistem member
Welcome Kak. Blog Ini, Sharing Ilmunya Pak Anjrah Untukmu. Supaya Kamu Lebih Cepat Sukses Dalam Belajar Internet Marketing & Berbisnis Online.
Subscribe Channel Youtube Coach Anjrah