Categories
Jurus

Cara Menghalau Pikiran dan Perasaan Negatif dalam Diri

Anjrah Web – Ada waktunya muncul perasan maupun pikiran negatif saat kita menjalankan bisnis online maupun menjalankan misi mewujudkan apa yang sudah menjadi impian kita. Maka penting kita tahu Cara Menghalau Pikiran dan Perasaan Negatif dalam Diri agar diri ini senantiasa mensupport apa yang kita lakukan. So, mari kita simak cuplikan berikut:

Ada rekan yang bertanya, “Pak Adi, saya belum ikut QLT tapi saya ingin sukses. Saya sudah baca beberapa buku Bapak, termasuk buku QLT. Bisa tolong kasih tips apa yang perlu saya perhatikan supaya bisa sukses dengan lebih cepat dan mudah?

Untuk sukses tentu kita perlu tahu caranya, perlu doa, ikhtiar, melakukan upaya maksimal, dan didukung dengan mindset yang tepat.

Saya menyarankan rekan ini untuk belajar memantau pikiran dan perasaannya. Apa pikiran dan perasaan dominan, yang sering ia pikiran dan rasakan dalam keseharian. Pikiran dan terutama perasaan inilah yang memengaruhi perilaku dan tindakan kita, yang tentunya sangat menentukan hasil yang didapat.

Ada banyak orang ingin sukses. Mereka melakukan segala hal yang menurut mereka bisa membuat mereka sukses. Mulai dari baca buku positif, dengar cd motivasi, menghadiri seminar, dll… dll..

Semua ini bagus. Tidak ada yang salah. Dan yang paling penting adalah setelah kita selesai membaca buku, selesai mendengar cd motivasi, selesai seminar/pelatihan, kita perlu cek apa pikiran dan perasaan dominan kita.

Apakah kita lebih sering berpikir positif dan merasakan perasaan positif seperti damai, tenang, bahagia, syukur, ataukah lebih sering muncul pikiran negatif dan perasaan tidak enak seperti jengkel, marah, kecewa, sakit hati, tersinggung, dll?

Bagaimana kalau kita belum bisa merasa tenang, damai, bahagia, syukur, atau perasaan positif lainnya?

Ini tidak jadi masalah. Kalau belum bisa merasakan perasaan positif, paling tidak usahakan perasaannya netral. Perasaan netral ini sudah sangat bagus karena ia tidak menguras energi psikis kita, dan juga tidak negatif.

Lalu, bagaimana untuk dapat dengan mudah berpikir positif dan merasakan perasaan positif?

[sociallocker id=”779″]

Kiat Psikologi Cara Menghalau Pikiran dan Perasaan Negatif dalam Diri Gambar Syukur Bersyukur Alhamdulillah
Salah satu Sikap Positif adalah Pribadi yang bersyukur

Ini mudah sekali. Kondisikan pikiran dan perasaan. Pertama, hindari semua berita negatif, apapun berita ini, karena tidak ada gunanya bagi hidup kita. Bila berita negatif ini perlu kita tahu maka kita pasti akan mendapat informasi ini dari orang lain di sekitar kita. Yang penting kita tidak secara sengaja membaca, mendengar, atau melihatnya. Juga tidak bicara hal-hal negatif.

Kedua, aktifkan pikiran dan perasaan positif misalnya dengan mendengar lagu yang punya kenangan manis atau melihat foto-foto lama yang punya kenangan indah. Saya melakukannya setiap hari untuk mengkondisikan pikiran dan perasaan saya.

Ketiga, sungguh-sungguh berdoa dan pasrah kepada Tuhan. Saat berdoa, gunakan perasaan, jangan banyak bicara. Lebih baik berdoa menggunakan hati dan perasaan, tanpa kata-kata, daripada menggunakan banyak kata tapi tanpa hati dan perasaan.

Semua bentuk pikiran dan perasaan positif ini akan meningkatkan LOA sehingga hidup kita akan menjadi lebih mudah. Hukum Daya Tarik menyatakan bahwa kita menarik orang, peristiwa, kejadian, situasi, atau apa saja yang sejalan dengan pikiran dan perasaan dominan kita.

Jadi, usahakan pikiran dan perasaan yang dominan adalah yang positif dan mendukung kemajuan hidup kita. (cuplikan dari pagenya pak adi w gunawan, saya suka buku bukunya) [/sociallocker]

Categories
Jurus

Gimana Sih Cara Setting ssl di cpanel dan Website WordPress Secara Gratis?

AnjrahWeb.Com  – Sebagai orang SEO, anda saya yakin sudah dengar kalau google mempertimbangkan SSL / https buat perangkingan websitenya (baca di sini rilis resminya).

Masalahnya, Gimana Sih Cara Setting ssl di cpanel? lalu, apakah merubah http ke https pada blog yang biasanya sudah http bakal bermasalah? Bagaimana cara smooth dan save-nya pindah dari http ke https?

Oke, mari disimak, bagaimana cara merubah http ke https yang saya lakukan di website anjrahweb.com ini, sama beberapa website saya yang lain. Sebagai catatan, praktikum ini saya lakukan di website berbasis wordpress.

WordPress berbayar dengan domain dan hosting sendiri. Kalau blogspot, saya pikir juga sederhana, paling minta setkan https sama penjual domainnya, tinggal kita custom domainkan.

Oke, kembali ke topik cara setting ssl di cpanel

Yang jelas gini. Saya pakai SSL gratis dari LetsCrypt dan SSL berbayar dari Comodo. Yang jelas cara setting ssl di mozilla itu nggak bakal bisa. Karena SSL disetting di area domain ( www-nya atau di bagian hosting / servernya).

Prinsipnya sama aja. Awalan, Kita harus betul betul pastikan kita sudah dapatkan SSLnya. Kalau pakai SSL berbayar, beli aja ke tempat biasa dirimu beli domain dan hosting, biasanya ada.

Kalau hostingmu udah modern, biasanya juga ada layanan SSL gratis dari LetsCrypt. Walau kadang tombolnya enggak ditampilkan semua di dalam cpanel hostingmu.

Pengen tahu bagaimana sih tombol untuk merubah http ke https Cpanel?

Bagi anda yang sudah punya website, silakan akses http://www.namawebsitemu.com/Cpanel. Kalau hosting tempat kamu langganan menggunakan software pengatur server dengan nama cpanel, maka akan suruh login masuk ke cpanel.

Masukan username dan password cpanel. Beda lo biasanya username dan password cpanel dengan password dan username masuk ke web wordpresmu / password wp-admin-mu.

Kalau belum jelas, tanyakan aja password dan username cpanelnya ke support / penjual domain dan hostingmu. Biasanya sih dikirim pas pendaftaran awal.

Kalau sudah, cari aja ke bawah, menu bernama Lets Encrypt SSL, atau perhatikan gambar berikut:

Cara Setting ssl di cpanel, Cara Merubah http ke https wordpress anjrahweb

Sudah ya kelihatan, mungkin warnanya beda, tapi prinsip itu menu yang memang digunakan sebagai sarana mengaktifkan fitur SSL gratis bagi domain yang kita miliki. Pada foto di atas saya lingkari merah dengan panah penunjuk bertulis gratisan.

Ya karena memang gratisan kalau SSL yang Lets Encrypt SSL itu. Gak papa, saya juga pakai ini. Kalau beli yang berbayar, kita nanti pergunakan menu SSL/TLS sebagai mana saya lingkari dan kasih kata berbayar di atas. Murah kok, kalau berbayar yang kelas murah pertahun hanya $9-nan.

Lanjut, tata cara Setting SSL menggunakan Lets Encrypt SSL di Cpanel

Pokoknya klik saja menu yang itu. Menu Lets Encrypt SSL di Cpanel. Nanti terbuka halaman baru berisi list domain yang bakal kamu SSL-kan. Pilih salah satunya, nanti di sebelah kanan ada tombol +Issue. Klik tombol issue tersebut. Kadang butuh diulang beberapa kali sampai bener bener sukses setting SSL buat domainmu itu.

Ingat, setiap domain yang mau di SSL-kan di Cpanel, harus kamu add on domainkan dulu ke cpanelmu. Lalu di domain manager, domainnya harus diganti nameserver ke server / hosting tempat kamu mau memasang SSLnya. Intinya, sangat gampang.

Kalau sudah berhasil, silakan kalau mau menerapkan ke website wordpress kita, anda add new plugin bernama Really Simple SSL. Plugin paling ringkas, to the point fungsinya merubah http ke https tanpa eror eror terjadi di web wordpres kita.

Plugin lain yang mirip yang saya coba, qodarulah bikin eror saja. Kalau plugin di atas, paling smooth dan save buat menerapkan SSL ke web kita.

Kalau cara setting ssl di xampp / wamp? Atau cara setting ssl di cloudflare? mohon maaf sementara ini saya tidak tahu. Tapi Gimana Sih Cara Setting ssl di cpanel dan Website WordPress Secara Gratis? sudah terjawab ya.

Kalau kesulitan pokoknya anda langsung kontak ke penjual servermu / admin ITmu. Atau konsul ke pak Anjrah lewat kolom komentar dibawah ini.

Categories
Jurus

8 Cara Menghadapi Konsumen yang Komplain dan Merubahnya Jadi Pelanggan Loyal

AnjrahWeb.Com – Om Frans Pekas sang legenda exportir sekaligus internet marketer indonesia membagikan tips. Ya  Cara Menghadapi Konsumen yang Komplain dan Merubahnya Jadi Pelanggan dalam topik, “Tips on How to Handle Customer Complaints”. Ayo kita pelajari bersama sama.

#1_Mendengarkan_dgn_baik_dan_beri_empati
Dengarkan dan berikan perhatian Anda secara penuh. Jangan mengerjakan hal lain. Tuliskan apa yang mereka katakan pada Anda untuk mendapatkan hal-hal yang spesifik. Pastikan Anda memahami keluhan mereka dengan baik.

#2_Biarkan_mereka_berbicara
Jangan menyela. Jangan menjelaskan, mempertahankan diri, atau memberikan penilaian. Mereka tidak peduli dengan terjadi masalah dan mereka tidak menginginkan cerita versi Anda. Mereka marah dan ingin melampiaskannya.

#3_Meminta_maaf

Ini sulit dilakukan terlebih jika Anda bukan yang menyebabkan masalah. Jika dalam situasi ini Anda meminta maaf, Anda tidak dipersalahkan karena telah menyebabkan masalah. Anda meminta maaf karena pelanggan mengalami hal yang tidak menyenangkan. Posisikan diri Anda pada posisi mereka.

cara menghadapi konsumen yang komplain dan merubahnya jadi pelanggan
Foto Om Frans dengan Sertifikat Tanah hasil Bisnisnya. Sumringah Sekali hehe

 

#4_Tanyakan_Solusinya_dan_pelajari_motifnya
Berikan penjelasan yang jelas dan detil mengenai pilihan-pilihan solusi yang Anda tawarkan. Apakah mereka ingin uang mereka dikembalikan atau penukaran barang? Apakah mereka hanya ingin mendengar permintaan maaf atau hanya sekedar ingin keluhannya didengar dengan baik

Jika memang kekecewaan pelanggan ini disebabkan kelalaian dari toko Anda, maka tidak ada salahnya Anda berkorban sedikit demi menjaga reputasi dan untuk memperbaiki pelayanan selanjutnya.

#5_Pahami_dampaknya.
Anda harus menanggapi semua keluhan dengan pendekatan yang sama, walaupun ada beberapa komplain yang berpotensi menjadi ancaman yang jauh lebih besar daripada yang lain. Pastikan untuk mengidentifikasi ancaman terbesar dan memprioritaskannya untuk mencari cara penyelesaian yang tepat.

Terlalu banyak karyawan yang tidak menanggapi dg baik keluhan. Hal tersebut membuat pelanggan lebih kesal dan yg lebih parah adalah mereka melampisakannya di sosial media atau mengambil langkah hukum. So, segera selesaikan dan Jangan terlalu lama!

#6_Berterima_kasih
Tanpa feedback dari pelanggan, kita tidak tahu apa yang bisa kita berikan pada pelanggan. Saat mereka komplian bahwa kita gagal mereka memberikan kepuasan, ini merupakan informasi yang berharga agar kita bisa memperbaiki bisnis kita. Mereka mengatakan pada kita apa yang perlu dilakukan agar pelanggan kembali lagi. Jadi, berterimakasihlah atas bantuan mereka. Jangan lupa, yakinkan mereka bahwa Anda akan mengambil tindakan perbaikan dan pencegahan agar tidak terulang kembali.

#7_Catat_dan_evaluasi
Catat semua hal-hal yang menjadi keluhan pelanggan, untuk kemudian di evaluasi. Kesalahan apa yang mengakibatkan pelanggan tersebut komplain, cari penyebabnya dan segera lakukan pembenahan layanan agar semakin bisa memuaskan pelanggan. Segera sosialisasikan ke semua team yang ada.

#8_Follow_up_dan_berikan_kabar.
Saat pelanggan sudah menentukan solusi yang Anda tawarkan. Sekarang saatnya bagi Anda untuk menjalankan solusi itu. Kemudian beri kabar pelanggan seputar perkembangan yang sudah Anda lakukan. Dengan demikian, bisa meminimalisir adanya komplain susulan dari pelanggan.
Jika Anda telah memenuhi permintaan pelanggan, jangan takut untuk meminta mereka merevisi testimoni negatif dan menambahkan dengan yang positif. Perlu diingat bahwa testimoni negatif bisa merusak reputasi bisnis, yang membuat Anda tidak bisa diterima lagi di masyarakat.

Selamat mencoba dan itulah Cara Menghadapi Konsumen yang Komplain dan Merubahnya Jadi Pelanggan Loyal. Bagikan ke whatsapp grup anda, facebook, dan aneka sosial media lainnya. Agar menginspirasi juga mereka. Oya, om frans juga bagikan tips negoisasi, Sudah ada di artikel tips menghadapi negoisasi.

Categories
Jurus

10 Langkah Kunci Cara Menulis Sales Letter Yang Baik untuk Landing Page

Anjrahweb.com – Pagi yang cerah, akan saya mulai dengan membagikan ilmu Cara Menulis Sales Letter Yang Baik. Sales letter adalah (dalam bahasa sederhana) ya kata kata yang disusun dengan sistematika tertentu yang memungkinkan tingkat penjualan terbaik bagi sesiapa saja yang membacanya.

Biasanya sales letter ini digunakan dalam konteks orang mengirim email, tetapi kalau disini saya generalkan, ya artikel juga bisa berposisi sebagai sales letter kalau blognya memang difokuskan untuk berjualan.

So, sepakat tidak sepakat, kita disini sepakati ya definisi meluas sales letter itu sendiri ya. Minimal selama anda berada di AnjrahWeb.com atau membaca artikel singkat ini hehehehee. Oya, sales letter biasanya di susun di sebuah halaman penjualan bernama landing page. Mau tidak setujupun, lah ini blog saya hehe, bebas saya menulis apapun menyesuaikan apa yang saya pahami. Bisa jadi suatu hari berubah, saya update / saya ganti. Woke? 😀 penting sharing ya.

Lalu apa nih 10 langkah kunci menulis salesletter yang baik?

Ya kita akan paparkan.

Secara umum sih komponen dari sales letter itu hanya ada 3, apa itu?

  • Introduction = ya pengenalan dikit dan membangun report
  • Body Copy= isi penawarannya apa
  • Conclusion = kesimpulan

Itu aja? Iyes.

Penjelasan Struktur Pembuatan Salespage

Nah yang sepuluh jurus ini penjabaran lebih detail yang bisa semakin memperkuat salesletter anda supaya konversi penjualannya bagus. Dilebih rincikan, lebih disistematisasikan. Ilmu ini yang ngajarin suhu mastah Agan Khalid aslinya hehe, tapi saya modif. Yuk pelajari Apa saja 10 kunci itu?

  1. Headline: Headline dari sebuah salesletter harus memiliki kekuatan agar dia memancing attention sekaligus bisa menjelaskan manfaat utama penawaran jasa / produk kita yang singkat padat jelas kepada calon customer.  Ringkasnya, dalam headline ini customer harus tahu apa manfaat terbesar bagi dirinya ketika mempergunakan sesuatu yang kita tawarkan. Detailnya? baca bab jurus headline lengkap.
  2. Introduction. Setelah seseorang tersentak / tertarik minatnya / ada perhatian dari membaca headline yang kita tulis, nah disini kita mulai melakukan pengenalan sosok siapa kita? apa latar belakang kita. Misalnya dalam halaman penjualan produk saya PANDUANCPANEL.NET dan VPSMANIA.INFO saya tulis disitu saya seorang internet marketer bla bla bla. Ya menyesuaikan produk yang mau kita jual :). Ini proses awal membangun good report kalau dalam dunia salesman secara umum.

    Langkah Cara Menulus Sales Letter Yang baik Untuk Landing page
    Ilmu Salesletter
  3. Bangun Proxymity. Orang akan lebih mudah ‘takluk’ ketika dia merasa bahwa anda sebagai penjual mengerti banget dengan dirinya. Agan khalid menyebutkan buatlah point point iyes. Maksudnya apaan? sederhananya gini, kita sampaikan bahwa kita punya masalah yang sama. Sesuaikan dengan topik, kalau jualan pelangsing anda bisa katakan dulu anda juga tidak percaya diri dengan keadaan badan yang gendut gitu. Kalau anda jualan produk mencerdaskan anak sampaikan aja, dulu anak susah menghafal pelajaran. Temukan masalah masalah yang sudah anda prediksi ada dalam benak target market anda.
  4. Mulai Ajukan Solusi. Mulai sisipkan dalam bawah sadar target market mengenai solusi yang bisa ditempuh. Mungkin beli ebook, ikut pelatihan, meminum herbal A, B, C atau lainnya. Misal, “alhamdulillah saya temukan produk … , sehingga saya bisa …”. Ya macam kalau temen temen lihat itulah di DRTV / Iklan spot di TV yang jualan paket kombo panci sama pisau dapur sama apa lagi, pasti ada bagian ‘AHA MOMENT SESEORANG NEMU PRODUK KEREN’ yang membabat habis masalah masalah yang kita paparkan saat bangun proxymity dipoint ke 3.
  5. Paparkan Komposisi produk yang di ramu dengan Benefit produk. Bukan fitur aja. Kadang orang hanya sampaikan, produk yang saya jual fiturnya ini dan itu. Fokus ke bahasa benefit / manfaat yang bisa dirincikan kepada customer, misalnya “panduan belajar online ini berisi 10 Video Tutorial Full HD sehingga anda nyaman belajar serta jelas melihat paparan pematerinya”.
  6. Jelaskan harga. Rumus harga pergunakanlah ilmu penentuan harga yang secara psikologis membuat kesan tidak terlalu mahal, tetapi juga tidak membuat dia rugi. Itu alasannya kalau ahli internet marketing kadang menampilkan harga di lapak lain. Misalnya harga di sana sini di screenshot segini dan segitu. Kalau di sini di kasih harga Coret segini baru di kasih harga SEBENARNYA. Atau memainkan harga dengan sistem tab, yaitu dibuat 3 harga, harga lisensi single, lisensi pembelian 10, lisensi pembelian unlimitied. Angkanya juga dibuat angka cantik, misalnya $ 17, $ 27, sampai $ 97. Dirimu lihat harga di mall mall, cenderung angka bulat atau dibuat ‘kesan harga masih ada kembalian?”. Alih alih nulis Rp 1000.000,00 mereka menulis harga Rp 999.999,00. Ada kembalian Rp 1,00. Walau aneh, but it’s work :D. Daripada harga $ 100, lebih manjur harga $ 97,00.
  7. PASANG CALL TO ACTION. tombol beli sekarang, buy now, subscribe now, atau semacamnya. Artinya, setelah seseorang kita arahkan dengan penawaran yang tidak bisa dia tolak, emosi dia kan sudah guncang tuh, langsung kasih tombol untuk melakukan pembelian. Bisa tombol itu di linkan ke paypal, form order umumnya, atau strategi lain yang intinya langsung bantu calon customer melakukan transaksi.
  8. Kasih GARANSI. Kalau dirimu pernah baca bukunya tung desem waringin yang marketing revolution, dikenal disitu bahasan menenai bagaimana memberikan penawaran terbaik, nah garansi ini diperlukan guna membongkar resistensi pembeli. Iya dia sudah yakin ini keren, tetapi kan masih ada kemugkinan kali produknya nanti tidak cocok buat dirinya atau tidak berjalan normal sepenuhnya. Maka pecahkan keraguan disini dengan memberikan garansi uang kembali. Misalnya begitu.
  9. Tambahkan bonus. Ya orang suka dengan membeli produk dengan harga sedikit tapi VALUENYA besar. Dia suka merasa di untungkan dibuat merasa dia menang dibanding penjualnya. Maka kasihlah bonus yang related yang bisa jadi harganya murah yang bisa kita gunakan sebagai pemuas ‘rasa keserakahan / rasa ingin menang’ pembeli. Bisa ebook, produk lain yang related, jelas harus sesuai dengan penawaran utama kita. Tulis juga nilai dari bonus ini, bonus senilai $ 3000, isinya apa saja.
  10. Lakukan Recap. Tulis pengulangan lagi, totalan Value + Bonus berapa, kasih Harga dan CALL TO ACTION lagi.

Tambahan penting dalam pembuatan salesletter

Tambahan dari 10 di atas yang menurut saya penting disampaikan pula, harus ada  Disclaimer. Saya merasa penting menambahkan point disclaimer di bagian salesletter meski ditulis kecil pada bagian bawah sendiri misalnya. Apa tujuannya? ya kita sudah berusaha memberikan jurus terbaik yang bisa kita sharekan, namun tetap ada faktor diluar kontrol kita yang menjadikan customer bisa jadi tak meraih hasil sebagaimana yang kita paparkan di salesletter itu.

Fairnya ya tetap kita tulis disclaimer yang intinya hasil yang dicapai juga tetap dipengaruhi oleh customer mau praktekan saran yang sudah kita jelaskan dalam produk atau tidak dan sebagainya.

Lalu anda juga bisa tambahakan sedikit FAQ (kayak tanya jawab singkat) mengenai hal hal yang mungkin sering ditanyakan berkaitan dengan penawaran kita. Misal, apakah ini produk nanti cara minumnya, cara downloadnya, halaman OTO kalau mungkin ada dan semacamnya.

Konstruksi urutan diatas juga bagus ketika anda pakai guna membuat artikel biasa di blog. Sebab prinsip prinsipnya sangat psikologis. Jadi artikel penjualan di blog akan lebih eye catching serta konversinya bagus. Tinggal call to actionya dirubah jadi nomor HP / kontak whatsapp / BBM atau semacamnya.

Nggak dibuat tulisan pun, Kalau presentasi, kalau ngomong ,kalau jualan dengan struktur di atas, juga insya Allah super manjur konversinya. Wah, sudah super lengkap ya, iyaps, semoga paparan mengenai bagaimana menyusun salesletter penjualan yang bagus bisa memperbaiki konversi anda. Selamat mencoba, diskusi di comment area ya. Dishare ke orang yang anda sayang artikel ini boleh boleh saja.

3 Produk yang Biasa saya Pakai untuk OPTIMASI Landing Page

  • Theme menggunakan Themenya Mas Gian, Akses Di sini. Hampir semua theme dia bisa untuk bikin landing page
  • Themenya Sean Don Hue. Akses Di Sini. Saya melihat marketer besar dunia pakai theme dia untuk jualan di JVZOO dll
  • Pluginnya Suzanna. Akses Di sini. Plugin wordpress paling simpel, mudah di utak atik dan sangat lengkap fiturnya

Theme mas gian bayar pakai rupiah bisa, selainnya pake kartu kredit / paypal. Saya lebih suka invest pada produk produk yang bagus daripada utak atik lama, capek doang. Pakai template dan plugin yang proven menghemat 80 % energi dan capekmu.

Update. Saya nemu, materi video pembelajaran struktur salesletter dari om Mame, Salah seorang pakar urusan ginian di indonesia. Silakan langsung nonton di bawah ini, diskusi berlanjut, ayo diskusikan ke area komentar.

[youtube width=”100%” height=”300″ src=”OridzEOzYCk”][/youtube]

Categories
Jurus

Strategi Ampuh Bagaimana Cara Mengambil Hati Pelanggan Toko Online

Anjrah Web – Malam malam gini, pak Frans Pekasa, Salah satu maestro bisnis online indonesia nyetatus tema yang legi banget buat di simak. Dari persepsiku, itu Strategi Ampuh Bagaimana Cara Mengambil Hati Pelanggan Toko Online. Walau penerapannya mau offline pun tetap bisa digunakan. Pada konsepnya, kita bisa mengambil hati pelanggan, customer, merayunya agar berbisnis dengan kita ketika kita tahu seperti apa kepribadian dia. Dari situ kita bisa bersikap sesuai dengan kepribadiannya tersebut.

Beli nyetatus dengan judul, Selling with Empathy. Selengkapnya disimak aja ya, ni saya copaskan karena ilmunya amat sangat bermanfaat sekali:

bagaimana cara mengambil hati pelanggan cara merayu pelanggan baru
Kenali Betul Profil Calon Pelanggan Kita

Selling with Empathy adlh menjual dgn menempatkan diri kita pd posisi calon konsumen. Dalam berjualan, sangat efektif bila kita mengetahui terlebih dahulu tentang calon konsumen kita dan bagaimana pendekatannya yg sesuai dengan keinginan mereka. Sejatinya proses penjualan selalu melibatkan emosi calon konsumen, sehingga konsumen tidak akan membeli produk kita, jika produk yg kita tawarkan ataupun kepribadian penjualnya tidak pas di hati calon konsumen.

Karena tiap orang secara emosional dan kepribadian sangat berbeda maka dalam menjual pun penanganannya berbeda-beda pada tiap calon konsumen.