Categories
Jurus

Cara Membuat Landing Page Gratis di WordPress

Pagi My Heroes. Kali ini AnjrahWeb.Com mau bahas Cara Membuat Landing Page Gratis di WordPress.

Btw, definisi landingpage itu apa?

Landingpage adalah halaman website yang diciptakan guna mendaratkan klik yang diperoleh dari iklan.

Orang setelah mengeklik iklan itu memiliki titik kritis dalam penjualan. Dia harus di arahkan ke sebuah halaman yang dioptimasi secara khusus supaya dia tidak terlalu lama baca baca, tapi dia paham value dari produk / jasa yang kita jual. Lalu segera seketika melakukan transaksi / hasilkan lead bagi si pemasang iklan.

Gagal dalam mensetup landingpage, anda akan gagal juga dalam menghasilkan lead yang berkualitas / bahkan closing rate-nya rendah.

Bedanya Landingpage sama homepage apa?

Bedanya, tidak semua homepage didesain sebagai landingpage, tetapi landingpage seringnya adalah area homepage.

Perhatikan gambar berikut ini:

Cara Membuat Landing Page Gratis di WordPress salespage landingpage homepage
Gambar 1: beda homepage dengan landingpage

La bedanya landinge page sama artikel?

gampang.

Topik Diskusi:
alur landing page, landing page iklan
Categories
Jurus

Cara Membuat Denah Lokasi Dengan Google Map

Hi kak, Jumpa Lagi dengan AnjrahWeb.Com. Pagi ini kita kupas Cara Membuat Denah Lokasi Dengan Google Map. Ilmu penting yang menurut saya itu sungguh wajib diperhatikan oleh para pemilik bisnis / public service di jaman sekarang.

Mengapa penting?

Ya silakan aja amati perilaku orang jaman sekarang. Mereka sudah tidak lagi perlu repot repot bertanya ke tukang becak, supir taksi, atau pak polisi hanya urusan nanya nama jalan.

Semuanya tinggal buka google maps, cari lokasinya yang mau dituju di google maps. Dah langsung di minta google maps itu mengarahkan dirinya ke lokasi tersebut cuman selisih satu tombok.

Maka, kalau jaman sekarang. Lokasi bisnis anda kok tidak ada di google maps, itu artinya anda hilang peluang yang sangat banyak.

Yuk Belajar Cara Membuat Denah Lokasi Dengan Google Map

Ya, tanpa bertele tele mari daftar google maps untuk lokasi bisnis anda. Aslinya enggak harus bisnis sih, lokasi kantor, alamat PT, alamat tempat senam, dan apa saja yang memang berbasis lokasi penting banget. Apalagi kayak gedung pemerintahan tuh. daripada kita repot repot ya pakai saja.

Tapi bentar, saya ada pertanyaan dan jawaban seputar google maps dulu.

Ada beberapa pertanyaan yang sering di ajukan ke saya tatkala bahas google maps, seperti:

Ask: Wah mas, punya saya udah ada alamat google mapsnya, namun entah siapa yang bikin. Apa perlu saya buat lagi?

Jawab Anjrah, “Perlu bikin sendiri pak/Bu. Pasalnya, kalau dibuatkan orang, anda tidak bisa membaca data. Itu mapsnya sudah muncul di google berapa kali? udah berapa orang meminta petunjuk menggunakan google maps itu ke lokasimu? berapa banyak foto produk anda dilihat di google maps itu? Bahkan bisa iklan dengannya kalau itu peta google yang anda bikin sendiri”.

Cara Membuat Denah Lokasi Dengan Google Map
Figure 1: Gambaran kalau google maps sudah aktif

Ask: Mas, Saya sudah buat google maps. Tapi kita udah pindah alamat, pasalnya dulu kita kontrak di sana dan sekarang pindah ke sini. cara edit nama jalan di google maps itu bagaimana ya?

Jawab Anjrah, “Kalau itu maps yang bikin memang anda sendiri. Bisa dirubah. Kalau orang lain yang bikin, ya sudah biarkan begitu saja. So, penting google maps itu anda / tim anda yang bikin sendiri. Gratis kok, modal anda punya akun email gmail saja beres”.

Ask: Mas, saya sudah pernah tuh bikin google maps di google my business. Tapi sampai sekarang kok tidak dapat kiriman kartu pos dari google? Padahal sudah saya reques agar dapat kiriman kartu pos untuk memverifikasi alamat saya. Itu kenapa ya? Boleh reques ulang ndak?

Jawab Anjrah, “Kenapa kartu pos tidak sampai, pada step anda meminta reques kartu pos, tidak anda sertakan di kolom optional Nama anda. Atau nama orang yang dikenal yang memudahkan pak pos mengirim kartupos ke anda. Setelah kira kira 1 bulan coba aja reques ulang. Anda login ke akun google my business, coba cek untuk petanya bisa minta verifikasi ulang”.

Ask: Mas, saya tuh bikin maps. Lalu dulu saya di kirim SMS/ di Telpon google suruh masukan pin. Itu harus dapat kiriman kartu dari google my business enggak?

Jawab Anjrah, “Kalau dengan dapat telepon dan sms itu akun anda berubah jadi Verified. Maka sudah cukup. Karena, fungsinya sama, google melakukan verifikasi. Kalau sudah terverifikasi akun google maps anda akan verified dan muncul di maps maps google pada umumnya”.

Ask: Mas, cara menentukan titik koordinat di google maps itu bagaimana?

Jawab Anjrah, “Di google maps versi android belum ada fitur itu. Saran saya, ambil link koordinatenya pakai menu share. Lalu akses link-nya melalui browser dekstop. Nah titik koordinatenya itu ada dibagian atas URL link yang anda buka. Kalau enggak, pas dibuka lewat dekstop, klik kanan lokasinya kan juga muncul info lengkap mengenai lokasi tersebut.

Ask: Mas Mas, Bagaimana sih cara membuat titik lokasi di google map?

Jawab Anjrah, “Oke mari kita bahas”.

Tutorial ringkas cara daftar google maps untuk lokasi bisnis anda

  1. Hal pertama yang harus anda miliki adalah memiliki akun email gmail, so bikin email gmail sekarang juga. Silakan buat Akun Google Mail Klik Di SiniAtau membuat akun gmail itu paling gampang lewat HP android. Cari aja gambar amplop beruliskan Gmail di Hpmu. Klik disitu, klik nama emailnya. Add New Account. Lanjutkan intinya bikin email gmail baru sampai selesai.
  2. Buka google.co.id, silakan ketik: google my business atau akses saja https://www.google.com/business/
  3. Sesudah itu akan terbuka halaman website google my business. Kanan atas layar laptopmu ada menu Sign In / masuk. Klik aja sign in. Masukan email gmail dan passwordnya
  4. Isi data yang diminta dengan lengkap.
  5. Sama nantinya anda diminta menentukan dengan presisi pin google mapsnya di posisi alamat yang anda maksudkan
  6. Lalu anda lakukan konfirmasi bahwa peta google mapsnya sudah tepat
  7. Anda reques verifikasi alamat mempergunakan post card / kartu pos
  8. Kartu pos verifikasi datang, silakan dibuka. Isinya PIN berisi angka angka. Anda masukan ke google.com/verifymybusiness gitu. Cuman masukin PIN Doang dan anda alhamdulillah berhasil membuat lokasi rumah ke google maps / lokasi bisnisnya.

Ehm, atau gini aja deh. Saya share dalam bentuk ebook saja ya. Anda akan jauh lebih mudah mengikuti langkah demi langkahnya. Silakan masukan nama dan email anda, email aktif anda, di form dibawah ini. Ebooknya saya kirim melalui email

Download Ebook Tutorial Cara Membuat Denah Lokasi Dengan Google Map

Alhamdulillah karena banyak yang ingin tau langkah demi langkahnya bagaimana membuat denah lokasi dengan google maps:

  • denah lokasi buat undangan pernikahan
  • denah lokasi rumah
  • denah lokasi resort
  • denah lokasi rumah makan / hotel / rumah penginapan,

Atau denah lokasi lainnya. Maka sudah saya buatkan buku, Silakan dibaca saja DI SINI

Atau yang dalam video lengkap, langkah demi langkahnya sudah saya siapkan juga

Bisa langsung di beli di sini

Insya Allah di buku itu saya sudah tampilkan secara lengkap langkah demi langkah membuat google maps mempergunakan fasilitas gratis dari google bernama google bisnisku.

Semoga bermanfaat banyak ya gan bagi project yang sedang dirimu jalankan. Kalau ada pertanyaan lain, langsung komentar aja ya di bawah.

Topik Diskusi:
cara membuat denah lokasi undangan dengan android, aplikasi membuat denah lokasi di android, cara membuat denah lokasi dengan google maps, cara membuat denah lokasi dari hp android, cara membuat denah lokasi di android, cara membuat denah lokasi undangan dengan hp, cara membuat denah lokasi, denah lokasi, membuat denah lokasi undangan online, cara membuat denah lokasi undangan di android, CARA MEMBUAT DENAH DI GOGGLE MAP, cari dena dari google earth, cara membuat denah lokasi menggunakan android, cara membuat denah lokasi di goggle map, cara membuat denah lokasi dengan google map, cara buat denah lokasi pernikahan, cara buat denah lokasi, bikin peta undangan nikah, bikin denah online, aplikasi android membuat denah hajat
Categories
Jurus

Tutorial Prosedur Impor Barang Dari Cina Yang “Aman” dari Pajak dan Bea Cukai

Anjrah Web – Salah seorang guru sekaligus teman facebooku yang baru lalu melaunching produk Tutorial Prosedur Impor Barang Dari Cina Yang “Aman” dari Pajak dan Bea Cukai. Produk yang amat luar biasa berharga terutama bagi teman teman yang:

[infobox style=”alert-dashed”]Kelas Belajar Import Terbaru yang masih buka, LANGSUNG CEK ARTIKEL PALING BAWAH.[/infobox]

  • Ingin tau prosedur yang benar bagi pemula maupun pro mengimpor produk aneka jenis barang dari cina, secara legal tentunya?
  • Ingin belajar langsung dari pelakunya importir produk yang sekaligus ketika ada jadwal bareng dia ke cina, anda bisa belajar langsung dengannya ke cina juga dengannya? tutorial import barang produk dari cina lengkap aman
  • Mau tahu jalur impor tanpa ribet pajak dan bea cukai serta tanpa pergi ke cina ?
  • Pengetahuan masalah-masalah dasar saat memilih barang untuk di impor itu bagaimana ?
  • Pengetahuan tentang masalah-masalah yang mungkin terjadi dengan supplier serta antisipasinya ?
  • Cara menghitung ongkos kirim dasar dari cina sampai ke rumah Anda agar nggak salah budget?
  • Cara riset produk-produk yang menguntungkan & Fast Selling Method melalui ONLINE / Offline?
  • Berbagai case study yang berhubungan dengan impor barang dari cina, belajar dari pengalaman agar nggak terulang kesalahannya ?
  • Bisa konsultasi langsung 1 on 1 perihal impor produknya, mau?

Kalau Sekedar Beli dari Toko Online Luar satu dua barang masuk indonesia sih gampang…

Ini ilmu yang memang hanya sebagian saja orang yang mau membaginya. Kalau sekedar mengimpor barang terus pajak barang impornya besar akhirnya gagal untung, sudah sukses barang impor dari china sampai rumah lambat mutarnya, sudah bisa impor barang ke indonesia mungkin dari beli lewat amazon dan ebay, itu banyak yang bisa. Karena tinggal beli satu atau dua biji barang lalu produk dikirim lewat ekspedisi, beres dan gampang.

Kalau impor barangnya sampai ton tonan dan masih supermurah sampai di indonesia, inilah yang memang butuh strategi tersendiri dalam mengimpor. Oleh karena itu materi tutorial import barang dari cina ini bernilai dan berbeda dari umumnya. Pematerinya sudah dikenal di indonesia memang salah seorang ekspert juga dibidang pemasaran online.

So, selain kita bisa dapat ilmu dia bagaimana cara import barang dari cina yang nantinya kita bisa reseller / dropshipkan lagi di indonesia dengan potensi keuntungan sampai 400 kali lipat, termasuk sekalgus dapat ilmu pemasarannya baik secara Adword, SEO, FB Ads. Metode metode pemasaran melalui internet yang paling mutakhir.

Apakah ini tutorial gratisan?

Wah, kalau bisa dapat banyak manfaat begini, masak gratisan. Ini produk berbayar. Hanya saja, harganya, kalau anda sendiri mau praktek dan mengikuti metodenya, bisa balik modal dengan cepat.

Tutorialnya ada dalam dua bentuk, tutorial video atau yang tour bisnis langsung ke cina. Detailnya klik gambar di bawah:

1. Tutorial Import barang aman melalui AliBaba.com

tutorial import produk barang dari cina alibaba
SUDAH TUTUP KELASNYA, cek Update paling bawah

Daripada harus trial eror belajar impor sendiri, ke cina sendiri, belum keliru keliru hilang uang dari situ. Ini tutorial berbayar, Rp 5,5 juta.  So, hanya buat orang yang serius mau sukses jadi importir barang dari cina dan mau meneguk untung dengan memasarkan dengan teknik pemasaran yang benar di indonesia. Dan ternyata, sesimpel dalam tutorial diajarkan bisa import melalui jalan Alibaba.com.

SANGAT ISTIMEWA

2. 10 Hari tour Bisnis Import (juga eksport) Barang ke Cina ( daftar maksimal 20 april 2015 karena berangkat 11 mei 2015)

Tour Bisnis Langsung Ke cina belajar ekspor import
Sudah Tutup Kelasnya, cek Update paling bawah

Jalan langsung ke cina, dibekali dengan kemampuan analisis market indonesia dan cina. Bisa dapat wawasan langsung sambil praktek. Selama 10 hari di gembleng langsung oleh para mentor yang berpengalaman sekaligus ya jalan jalan men ke cina. 🙂 . Biaya hanya 19,5 juta (dapat workshopnya, penginapan bintang 3, makan 2x sehari selama training).

 

==========================

UPDATE … RAHASIA SIMPEL BISA IMPORT

LANGSUNG PRAKTEKIN TANPA BAYAR 5 JUTA

==========================

Kelas privatenya di atas formatnya limited, sudah di tutup beberapa waktu yang lalu. Hanya saja, saya kasih bocoran, tapi diem diem aja ya. Saya bagikan khusus untuk anda pengunjung setia Anjrah Web. Ilmu bocoran ‘import’ dari salah satu mastah yang sudah terkenal jadi pakar import juga.

Bahwa sebenarnya, import itu nggak usah harus mikir yang ribet ribet gitu. Jadikan yang sederhana aja, kayak kita beli online macem dari lazada, atau dari toko online biasanya.

Bedanya, kalau mau ‘import’ dari cina, ya kita beli dari toko online grosirannya orang cina. Tentu bukan asal toko online / sekedar toko online yang ngaku grosir. Mau saya kasih informasinya?

Yups, iya. Dunks!

Jadi di cina ada toko online bernama Ali Baba. Sebuah toko online yang super besar, karena besarnya sudah sampai menyaingi toko online kelas dunia yang bernama amazon. Siapa yang punya? Pendirinya bernama Jack Ma. Nih Fotonya:

Cara membeli produk dari alibaba import produk dari cina
Sosok Pendiri Alibaba

Nah lalu, teknisnya bagaimana?

Oke, saya berikan sampel ya, ehm, katakanlah kita mau Import produk yang legendaris. Ini produk dalam benak orang pada umumnya merupakan produk konyol, tapi ternyata pasarnya Ada.

Produk apa itu? xixixixi … Produk anti dengkur. Nih gambar produknya:

Cara Import Produk Dari Cina Cara Membeli Dari Alibaba
Produk Anti Dengkur Yang Super Fenomenal

 

Kog Import Anti Dengkur sih? Bisa yang lebih bermutu nggak?

yeee, jangan pelecehan dulu :). Produk ini kalau temen temen lihat di Ali Baba harganya kan kisaran $ 0,1 . Ya katakanlah kalau $1 sekarang Rp 13.000, maka konversinya harga di sana ialah Rp 1300,00 ( seribu tiga ratus rupiah). Buktikan sendiri, silakan cek harga Alat Anti Dengkur DI SINI.

Tapi lihat, berapa kebanyakan orang jual di indonesia perbijinya? ada yang jual sampai 25.000 – Rp 50.000 loh / pcs. 

Berapa coba untungnya? 🙂 … Kalau dijual Rp 50.000 – 1.300 = 48.700 sendiri :). Ya, tapi nggak perlu se besar itu, ambil untung misal dua kali lipat kalau dijual grosirkan kan sudah amat sangat lumayan. Sebulan bisa jual 10 aja di produk ini keuntungan Rp 480.000,00 ada di depan mata.

Lalu, Bagaimana sih cara membeli produk di Alibaba?

Seperti jual beli biasa. Hanya disarankan belilah pada penjual yang sudah GOLD SUPPLIER. Pas mau beli muncul logo kuning gold suppliernya begini nih:

Cara membeli Produk di Alibaba Beli Di Gold Supplier
Perhatikan Panah merah, Logo Gold Supplier

Metode pembayaran secara umum mempergunakan pembayaran menggunakan kartu kredit. Walau sebenarnya bisa juga mempergunakan western union maupun paypal. Hanya, kayak western union / paypal semacam itu kurang direkomendasikan, sebab kitanya kurang bisa mengontrol uang kita misal produk yang datang kurang pas dengan spesifikasi yang kita pesan atau ada cacat tertentu. Ya namanya pengiriman dari jarak jauh, kadang kan tetap aja ada barang rusak dan semacamnya.

TIps tambahan, kalau disitu kan ada banyak keterangan beli minimal order harus 1000 pcs / 3000 pcs. Pada intinya pinter pinter kita aja. KALAU SUDAH SIGNUP ke Alibaba, kita bisa chat sama customer support dari produk yang kita mau, bahasanya ya kita nego gitu, misal mau sampel dulu 50 pcs atau berapa. Bisa juga cari aja di situ yang minimal ordernya kecil, ada banyak penjual kok.

produk unik di alibaba jual flashlight earpick
Alat Yang Disukai ibu ibu buat bersihkan telinga si kecil

Misalnya nih, kayak cutton but / pembersih telinga anak yang ada senternya. Flash LED earpick, ada yang jual minimal harus 3000 pcs, ada yang 50 pcs aja bisa. Kalau mau tahu yang 50 pcs bisa langsung Cek Aja KE SINI.

Lah kalau mau langsung beli produknya bagaimana? Atau mau daftar jadi member alibaba?

Akses aja ke Link Produk yang sudah kami sharekan di atas. Lalu misal mau REGISTER, ikuti saja LANGKAH REGISTERnya, Misal mau beli ya tinggal ADD TO CART. Simpel kok, dicoba aja, insyallah bisa.

Kalau cuman daftar dulu belum langsung belanja apa boleh? Boleh boleh aja gan. Syukur mau beli produk apa sudah diriset dulu, agar ketika sudah berhasil kita import, produk cepat diserap oleh pasar. Semoga bermanfaat ya info ini. Lain lainya diskusi di kolom komentar, misal ada yang saya tahu, saya jawab, kalau belum ya dicarikan jawabannya bersama ya.

[infobox style=”alert-success”]DISCLAIMER: Harga dan Keterangan Produk di Alibaba Bisa Sewaktu Waktu berubah. Saya informasikan sesuai pas awal saya nulis ya. Rekomendasi produk dan penjual, bukan rekomendasi pribadi saya. Itu sekedar contoh, anda secara bijaksana silakan membeli produk dan memilih penjual sesuai kebutuhan.[/infobox]

 

UPDATE AGUSTUS 2016, Pelatihan Import Online Bareng Om Rendy Bharata Putra

Halo kawan kawan, ada kabar baik. Ada mastah yang mau buka dapurnya.

Bagaimana dia mengimport barang dari cina. Anda bisa lihat selengkapnya di panduan yang baru saja keluar di bawah ini. Nggak pake lama lama silakan langsung klik aja

LIHAT DI SINI

 

Topik Diskusi:
cara import barang dari china, cara impor barang dari china, cara inpor barang cina
Categories
Jurus

Mindset Yang Benar Mengenai Internet Marketing

Anjrah Web – Lagi lagi pak Rully Kustandar sebagai salah satu begawan internet marketer indonesia menyampaikan wejangan mengenai mindset yang benar bagi pelaku internet marketing. Beliau ‘galau’ melihat internet marketer indonesia sejauh ini masih berkutat pada hal hal yang teknis saja. Beda banget dengan apa yang dilakukan oleh internet marketer di luar sana.

Tema tema bahasan saat kumpul-kumpul juga beda banget. Internet marketer luar saat internet marketing summit misalnya sudah membahas tataran marketing terbaru. Sedang kita masih bahas bagaimana agar facebook tidak terkena AME, iklan bisa murah, semua banyak hal hal teknisnya. Agar lebih mantap begini selengkapnya paparan yang beliau sampekan, nasehat bagi internet marketer muda termasuk saya:

Waah status saya 5 hari yang lalu jadi rame dan bikin galau banyak orang…. Klo pinjem istilah om Andi Rich Perdana, maap…maap…maap…
Seperti yg sy bilang, sy lagi banyak belajar lagi, jadi jarang banget buka FB, lagi nggak sempet, banyak yang saya tidak tahu, dan banyak yang musti saya pelajari lagi….

BTW, itu status kemarin iseng saya gara2 di mobil 5 jam kena macet, jadi bete. Tapi, juga bukan pepesan kosong…

Saya prihatin, karena selama 3 tahun ini Affiliate Marketing kita tidak berkembang banyak secara kualitas, IM kita lebih banyak sibuk ngulik teknis dibanding ngulik strategi marketingnya… Jadi, kenapa saya bilang klo mau mulai belajar affiliate jangan dari FB dan Clickbank, karena kebanyakan ahirnya orang terjebak ke dalam lingkaran yang Anda sulit sekali untuk move on. Padahal dunia Affiliate Marketing yang sebenernya bukan disitu…
Ketika awal Anda belajar, betul, ilmu dan penghasilan Anda bertambah. Tapi setelah itu? Penghasilannya mungkin masih tetep ada, tapi ilmunya, bisa dibilang nggak ada… Apa penyebabnya coba?

Topik Diskusi:
alur dan mindset iklan fb
Categories
Jurus

Bagaimana Cara Mendapat Uang Melalui Fiverr ?

Ada artikel Bagaimana Cara Mendapat Uang Melalui Fiverr sangat keren dari mastah Menhefari yang barusan saya baca. Mengingat ini tips yang sangat berharga, saya simpen di blog sendiri buat pengingat sekaligus bahan belajar secara pribadi. Artikel Asli ada di kotoanau.com.

Selamat sore kawan2,..sore ini dingin sekali, hujan blom berhenti mengguyur Padang sejak siang tadi. But who cares? selama masih bisa bekerja dan menafkahi keluarga, siapa peduli dengan cuaca…

Tips ini adalah tips make money online pertama di blog ini, jadi langsung saja..

Fiverr adalah tempat dimana kita menawarkan barang dan jasa seharga $5, tiap barang/jasa yang laku kita mendapatkan $4, $1 dipotong fiverr dan pembayarannya setelah 14 hari (untuk lebih detail mengenai fiverr anda bisa googling sendiri).

Cara ini sudah saya praktekkan beberapa bulan lalu dan Alhamdulillah lumayan menghasilkan. Tapi sayang saya tidak punya cukup waktu untuk mengimplementasikannya. Jadi bila anda adalah seorang pemula dan masih struggling make money online, mungkin metode ini cocok untuk anda praktekkan. Lumayan bisa buat nambah2 beli kopi dan rokok.

Topik Diskusi:
metode pengiriman gigs fiveer, cara berjualan di feverr, cara bermain fiverr