Ragam Cara Menjual Produk dengan Sistem Membership

Anjrahweb.Com – Malam Jum’at, fokus aku pengen share mengenai Plugin Script yang Bagus Untuk Membangun Web Membership. Wah apa pula web membership itu? Apa bentuk realnya dari bisnis berbasis membership?

Oke, daripada bertanya – tanya kami kupas satu satu ya.

plugin membership lokal indonesia yang bagus alternarif amember

Web membership aslinya ada banyak bentuk, namun secara konsep, website ini menjual produk yang nantinya customernya bisa menikmati sajian produk setelah dia membayar, buat akun member, akun membershipnya diaktifkan, dia bisa menikmati apa saja yang ada di dalam ruang member tersebut.

Sampelnya apa? Produk Indonesia Yang Dijual Secara Membership:

  • Membership Theme WordPress di Theme ID atau KENTOOZ
  • Membership Video Tutorial Cara benar dan Tepat di Ilmu Berkebun Emas
  • Membership Strategi Penjualan Menggunakan Facebook dan SEO di Agan Khalid
  • Aneka software dan Produk digital

Emangnya isinya apa sih dalam membership itu?

Sebagaimana dijelaskan di atas, isinya menyesuaikan apa yang ditawarkan. Ada produk misalnya yang lagi populer ebook (buku elektronik biasanya dibuat dalam bentuk PDF), ada yang bentuknya jasa atau layanan tertentu, ada yang isinya video tutorial kayak di kebun emas, ada yang bentuknya produk dalam format digital lainnya.

Hanya saja, kreatifitas kita bisa lebih jauh lagi. Prinsipnya web membership adalah wadah kita bisa menjual apapun didalamnya. Misal menjual produk kecantikan khusus kepada para member yang mendaftar juga lainnya.

Asiknya, dalam beberapa script, kita bisa membuat sistem komisi affiliasi secara otomatis. Misal ada orang yang mau menjualkan produk kita, ya tinggal kita kasih link khusus, lalu biarkan reseller promosikan bisa difacebooknya di blog, atau lainnya.

Ragam Cara Membangun Website Membership

Ragam Cara Menjual Produk dengan Sistem Membership

Kalau anda pemakai wordpress, bisa aja menggunakan Theme WordPress yang sudah support dengan sistem membership. Ada misal Profit Theme dan Optimizepress. Menggunakan plugin bisa wp affiliasi, insta member, autority pro, serta aneka plugin gratis membership lainnya. UPDATE DESEMBER 2016, Saya sudah test dan review THEME THEME LANDINGPAGE LOKAL yang JOSS. CEK DI THEME SALESPAGE LOKAL

Beberapa diantaranya sudah saya coba, namun tetap memiliki sisi kurang lebih masing masing. Paling tidak menyenangkan kalau mesinnya masih menggunakan wordpress, pas wordpress ada update core enginenya plugin dan themenya jadi nggak bisa dipakai lagi (utamanya kalau developernya kurang support).

PLUGIN MEMBERSHIP SUPPORT AUTOCEK REKENING LOKAL INDONESIA

Kalau membership yang script (artinya butuh di install sendiri/ bukan plugin / theme wordpress) bisa memakai Amember Pro (super mahal), ada script marketer, butterfly marketing, bisa juga yang terbaru menggunakan Script Memberku. (UPDATE INFO: saya lihat developernya sudah nggak update lagi scriptnya, maka sejak november 2014 aku sarankan anda kalau mau bangun blog membership lebih baik pakai PLUGIN WUOYMEMBERSHIP  atau PLUGIN WP AFFILIASI) sudah nggak update kayaknya Selain itu bisa juga sih anda memesan programmer yang kita minta bantuannya membuat website membership sesuai keinginan kita tentu dengan konsekuensi biaya juga.

Spesifik membangun website Affiliasi Menggunakan Script Memberku

Nah, Spesifik mengenai memberku. Aku sendiri sudah mengetesnya, Scriptnya buatan anak negeri kita Indonesia mas Fauzan Yusran dan tim. Scriptnya beberapa kelebihan yang dipunyainya:

1. Dari segi harga sangat murah dibandingkan aplikasi membership sejenis. Yang lain dijual 179 dollar untuk satu domain dan memberku.co hanya dijual ratusan ribu untuk penggunaan 3 domain. Sangat murah khusus para marketer indonesia

2. Setelah melakukan pembayaran melalui paypal bisa mengakses secara langsung download file dan tidak menggunakan IPN (instant payment notification) . Kekurangan menggunakan IPN adalah untuk 1 paypal kita hanya bisa punya produk untuk 1 domain saja. Jika kita punya beberapa produk dari beberapa domain maka tidak bisa menggunakan 1 paypal. Kelebihan menggunakan memberku adalah menghindari penggunaan IPN. Smart !!!

3. Menggunakan tracking id mirip seperti clickbank. Manfaatnya Anda tahu mana usaha promosi Anda bekerja terbaik bagi Anda. Sebagai contoh, katakanlah Anda mempromosikan produk yang sama di blog, di facebook, dan di Twitter. Karena Anda akan memposting hoplink sama di semua tempat-tempat ini, pelaporan di aplikasi membership hanya akan menunjukkan berapa banyak klik Anda diterima, bersama dengan penjualan yang Anda buat. Namun, Anda tidak akan bisa tahu persis yang dicatat sumber penjualan tersebut. Di sinilah Tracking ID (juga disebut TIDs) berguna.

Pelacakan ID adalah deskripsi singkat yang Anda buat yang ditambahkan ke akhir HopLinks Anda. ID Pelacakan dapat berisi hingga 24 karakter, dan harus hanya terdiri dari angka dan / atau huruf (tanpa tanda baca atau simbol lainnya). Ketika penjualan dibuat menggunakan salah satu link affiliate, ID Pelacakan dimasukkan ke pelaporan aplikasi membership, sehingga Anda akan dapat melihat persis mana usaha promosi Anda menyebabkan penjualan.

Contoh : memberku.co/signup/?aff=6&tid=[Tracking ID Anda]. Nah anda bisa menginput tracking id terserah anda misalnya memberku.co/signup/?aff=6&tid=fb3545MT. Artinya anda menggunakan facebook dengan usia 35 – 45 tahun dan jenis kelamin male yang suka fanpage mario teguh. Bisa juga mentracking berdasarkan dari mana klik paling banyak dan sales terjadi apakah dari sidebar atau dari text link dengan menginput tracking id yang berbeda

4. Memudahkan bagi anda sebagai pemilik produk untuk membagikan komisi kepada affiliate untuk setiap periode yang anda tetapkan dalam pembagian komisi apakah setiap minggu atau setiap bulannya. Jika di periode setiap minggu melakukan pembayaran komisi maka ada fungsi “Sudah dibayar” sehingga di periode minggu berikutnya anda mengetahui yang mana sudah dibayar komisi yang dihasilkan maupun yang belum dibayar komisi affiliate.

Fitur ini belum di miliki aplikasi membership yang ada saat ini sehingga kita menghitungnya secara manual. Berkat aplikasi memberku ini memudahkan kami untuk pembagian komisi secara sistematis

Ya, ada 4 keuntungan lebih dibandingkan aplikasi membership lain yang memudahkan kami sebagai pemilik produk untuk fokus membuat banyak produk digital tanpa perlu ribet dalam management back office. Sekarang anda juga bisa menikmati hal yang sama seperti yang kami rasakan. Berita dari developernya, aplikasi memberku akan diupdate sehingga bisa dibuka di mobile, fitur untuk produk fisik akan dikembangkan sehingga anda bisa memiliki toko online mirip seperti amazon (amazon besar juga ada peranan para affiliate), multi bahasa dan multi theme.

Wah, Apa sih keuntungan Menjual dan Membangun Website dengan Sistem Membership?

Simpelnya, Kalau dirimu menjual produk, dirimu punya database mengenai customermu yang bisa sewaktu waktu kamu tawarin ulang produknya. Baik produk yang related maupun produk baru yang kemungkinan dia mau enak apa enak? Nah disinilah asiknya berjualan dengan sistem membership.  Selain kita jualan produknya laku, kita punya database member yang sewaktu waktu kita punya produk baru atau penawaran jenis lain kita punya market orang yang siap membeli dari kita. Keren kan?

Yuk udah Ah, Beli Sekarang juga… Plugin Wp Affiliasi atau WuoyeMembershipnya.

NB: Memberku dijual ada paket reguler,personal, pro, dan unlimited, silakan dibeli sesuai dengan kebutuhan anda.

UPDATE: MEMBERKU DAH TIDAK DIJUAL. per desember 2016, saya rekomendasikan pakai: PLUGIN WUOYMEMBERSHIP  saja. Sudah dipakai oleh banyak mastah membership indonesia. Kelebihannya, supportnya bahasa indonesia, harganya lebih masuk akal, fitur autokonfirmasi dengan bank lokal, nyambung ke aneka autoresponder, rutin update, mudah dicustom, lengkap fiturnya.

Cara Mendapatkan Semua List URL dalam Blog Kita Sendiri

Sharing sedikit mengenai tema Cara Mendapatkan Semua List URL dalam Blog Kita Sendiri. Buat apaaan? Nah pinter dirimu menanyakannya. Bisa dipakai untuk banyak keperluan tentunya. Salah satunya sangat penting digunakan untuk mengecek kesehatan link dalam website kita sendiri sampai dipergunakan sebagai bahan baku yang akan kita submit ke mesin mesin backlink.

 

Caranya bagaimana? Cara Satu, Cara sederhana menggunakan Plugin Gratis yang ada di Wordpres Namanya: List all URLs. Nanti menunya begini:

screenshot-1[1]

Jadi kita aktifkan dalam blog wordpress kita, lalu nanti pilih link apa saja yang mau didapat kemudian klik submit. Muncul deh.

 

Cara kedua, Kombinasi tools gratis Xenu Link Sleuth dan microsoft Excell, Perhatikan Videonya Berikut :

Woke semoga paparan Cara Mendapatkan Semua List URL dalam Blog Kita Sendiri bisa bermanfaat buatmu, manfaatkan sebagai sarana kebaikan ya. Terima kasih.

Ajaran Bisnis Ala Sandiaga Uno Sangat Inspiratif

Sandiaga Uno alias Sandiaga Salahuddin Uno, saya meman kurang tahu persis siapa dia sebelumnya, juga sekarang. Hanya aku sering melihat aneka publikasi utamanya bidang wirausaha sering sekali mencatut namanya. Belakangan setelah koneksi internet bagus di rumah, saya mencari carinya lagi sampai ketemu dengan blog dan rekaman video di youtube.

Salah satunya video berjudul, “Visi Besar Dompet Kosong”

[viral_lock_button show_facebook=”yes” show_twitter=”yes” show_gplus=”yes”]

[/viral_lock_button]

Video panjang, hampir satu jam saya mendownloadnya namun isinya luar biasa. Saya jadi inget tokoh lain Guy Kawasaki menyatakan kunci wirausaha itu bukan uang, namun memberikan makna, “Apakah usaha saya akan memberikan makna?” Kawasaki menjabarkan adanya 4 jenis makna yang bisa seseorang cari ketika akan memulai usaha. Keempat makna ini bisa kita gali dengan menanyakan 4 hal berikut pada diri kita sendiri.

“Apakah usaha saya akan membuat dunia menjadi lebih baik?”

“Apakah usaha saya mampu meningkatkan kualitas orang banyak?”

“Apakah usaha saya mampu memperbaiki hal-hal yang salah?”

“Apakah usaha saya mampu mencegah berakhirnya hal-hal yang baik?”

Big Vision Empty Wallet

Ndak berbeda sama Sandiaga Uno yang jelas jelas memaparkan unsur Nilai dalam berbisnis bukan Uang itu sendiri. Simak deh versi tertulisnya di artikel bervisi besar berdompet kosong.Cuplikannya :

Teknik Bisnis Sandiaga Uno Saratoga
Sandiaga Uno

“Banyak yang bertanya, “Bagaimana caranya menjadi orang yang superkaya?” Namun yang penting bukan menjadi orang kaya. Banyak yang menghubungkan Sandiaga Uno dengan peringkat dan kekayaan. Namun yang lebih penting adalah kontribusi yang ingin kita berikan kepada masyarakat, yang kita perjuangkan. Manfaat apa yang ingin kita wariskan bagi dunia. Suatu saat peringkat, kekayaan, saham, dan network tidak akan dapat memotivasi kita. Namun yang akan mendrive kita adalah impact, legacy, dan kontribusi yang akan kita tinggalkan bagi dunia.

Contohnya Soichiro Honda, apa yang sebenarnya Honda inginkan? Ia tidak menginginkan kekayaan. Ia bermimpi akan  personal mobility for everyone. Adanya kemudahan bertransportasi bagi semua orang. Semua orang lebih mudah untuk bertransportasi. Ia bermimpi mobil yang affordable bagi semua orang. Bukan hanya orang Jepang, tapi orang di seluruh dunia. Inilah visinya sewaktu memulai usaha sebagai pembuat mobil. Mulanya, mobil Honda selalu menjadi bahan tertawaan di Amerika. Mobil Honda saat itu merupakan mobil yang kualitasnya paling rendah. Namun ia tetap bertahan karena mobil inilah yang Honda inginkan, mobil yang affordable bagi semua orang. Dengan bertambahnya pengalaman, mobil Honda kualitasnya bertambah baik.

Contoh lainnya adalah Steve Jobs, visinya adalah computer for the rest of us. Steve Jobs ingin komputer yang mulanya barang mahal dan langka, yang ukurannya sangat besar, dapat dikecilkan menjadi kebutuhan semua orang. Komputer dapat membantu orang banyak dalam mengoptimalkan pekerjaan sehari-hari. Ia tidak pernah bermimpi market capitalization Apple lebih besar dari Microsoft, yang saat ini terjadi.

Senada pula dengan Tony Fernandes. Tony Fernandes tidak bermimpi untuk menjadi selebritis ataupun menjadi orang paling kaya di Malaysia. Namun saat ini dialah orang terkaya ke-12 di Malaysia. Mimpinya adalah membuat air travel affordable bagi semua orang Malaysia. Dulu, untuk terbang dari Kuala Lumpur ke Singapura membutuhkan biaya USD 300-400 per orang. Dengan konsep Air Asianya, Tony Fernandes membuat penerbangan bisa affordable bagi semua orang. Hingga sekarang dari Kuala Lumpur ke Singapura bisa hanya USD 15. “Now Everyone Can Fly” Air Asia

Tony Fernandes Air Asia Boss

Saya sendiri memiliki visi Indonesia bisa setara. Walau memiliki banyak potensi, potensi sumber daya alam dan sumber daya manusia, Indonesia masih diragukan, tidak dianggap setara. Yang mendorong saya dalam beraktivitas adalah Indonesia menjadi setara dalam hal potensi. Jika Saya mengejar kekayaan, saya hanya akan terus mengejar transaksi-transaksi berikutnya tanpa mau membagi ilmu.

Dari 4 tokoh tadi, yang dapat kita pelajari adalah “it’s the vision, not the money.” Jika kita dapat mendefinisikan visi kita dan konsisten dalam mengejarnya, uanglah yang nantinya akan mengejar kita”.

Ah, kapan suatu waktu pengen bisa belajar bisnis langsung dari beliau. Saya juga pengen, kehadiranku dimuka bumi bisa menambah banyak kemudahan dan kualitas kehidupan orang banyak.

Muhidin Themes – Theme Magazine Keren Plus Viral Content Locker

Muhidin Themes –  Aku baur melihat theme baru namanya Muhidin Themes. So, aku tulis dikit mengenai theme keren itu sambil infokan cara membeli theme berita premium wordpress karya anak bangsa ini.

Displaynya kayak gini, khas banget magazine theme alis theme model menu banyak yang biasa dipakai untuk membuat blog atau web berita. Banyak menu sangat keren juga kalau dipakai dalam blog pribadi yang suka menulis banyak topik secara terpisah. Ni perhatikan:

Muhidin themes cara membeli theme berita premium wordpress
Display Secara Umum Themenya

Bisa kita lihat, desainnya itu pemilihannya warna sangat modern dan cocok banget kalau pembuat blog juga memiliki orientasi agar blognya bisa dibaca oleh smartphone / iphone / blackberry / browser handphone pada umumnya. Theme wordpress premium di atas responsive support dibuka menggunakan semua itu.

Tapi yang menarik menurutku adalah hadirnya fitur viral content locker. Apa itu? pernah kah dirimu nemu artikel yang pas asik asiknya kita baca, pemiliknya web mensyaratkan kita melike / ngetweet / share di G+ dulu agar bisa terbuka materi selanjutnya? Ya, ilustrasinya begitu. kalau umumnya, kita perlu membeli plugin terpisah untuk membuatnya namun di  Muhidin Themes, tinggal pake aja.

Theme Berita Bagus Muhidin Theme Kentooz
Display bentuk Viral Lock Konten

Apa sih pentingnya di kasih viral lock Content segala? Manfaatnya jelas demi meningkatkan social signal yang sekarang ini dipandang penting dalam penilaian SEO oleh google. Manfaat praktisnya, sebagai sarana menarik pengunjung. Misalnya nih, kamu menyukai artikel yang saya tulis, lalu di like. Otomatis muncul motifikasi like di facebook, terus ada temenmu yang lihat, ikut membaca artikel ini, maka kan nambah jumlah pengunjung. Iya ndak? demikian seterusnya.

Wah, makin keren kan? Yang jelas nggak ribet harus pasang banyak plugin atau inject aneka script HTML kita tinggal pakai Viral Content Locker tersebut.

Fitur lain yang tak kalah keren, Muhidin dipersenjatai oleh tombol rating asli. Jadi customer bisa merating artikel tulisan kita secara real time. Rating biasanya tu palsu buatan penulis blognya sendiri. Nah kalau diberikan menu merating asli kan jadi lebih fair, serta nanti ketika di displaykan di sidebar misalnya, artikel kita yang berkualitas bisa semakin banyak kliknya.

Fitur Lengkap Muhidin Theme

Ah, bener bener kaya fiturnya:

  • Multi style category memungkinkan tiap category bisa menggunakan slider, warna dasar, icon dan background yang berbeda2..
  • 650+ icon yang sudah terintegrasi dengan system
  • 3 tempat menu yang bisa menggunakan icon
  • Built with page navigation
  • Built with breadcrumbs
  • Powerfull Admin panel dengan penampilan yang friendly user terdapat pula fitur export/import setting
  • Ads/adsense ready – Dengan penempatan adsense yang lebih baik dan lebih banyak.
  • Widget ready ada 11 widget siap digunakan
  • Built in shortcode use dropdown, lebih dari 20 shorcode dengan lebih dari 100 variasi..
  • Related post, shared post in single, live rating di single, authorbox.
  • Dynamic background: Ente bisa ganti ganti background berbeda di setiap halaman
  • Unlimited sidebar: Ente bisa ganti ganti sidebar berbeda di setiap halaman
  • Tersedia mo, po file untuk memudahkan anda mentranslate bahasa.
  • Muhidin Theme sudah Menggunakan Bootstrap 3  (CSS framework yang ane gunakan)
  • Integrated googlefont in admin panel
  • Auto read more di admin panel (activated and word number)
  • Responsive theme (optimasi buat di IPAD, IPHONE dan WAP) – Silahkan coba kecilin dan besarin layar
  • Most viewed and popular post widget
  • Facebook comment – berbagai pilihan di admin panel cuman FB comment atau default comment bahkan bisa keduanya tinggal click (Mantap kan)
  • Carousel
  • Unlimited homepage magazine layout (buat layout sesuka hati ente)
  • Unlimited schemes yang berwarna merah bisa diubah2 sesuka hati…
  • Aqua resizer adalah croping lebih baik dan sudah dimodifikasi untuk kemudahan anda dalam mengatur thumbnail. Sytem kerjanya yaitu menampilkan thumbnail di set featured image jika tidak ada set featured image maka image pertama di postingan anda yang akan ditampilkan, jika tidak menggunakan gambar maka default image yang akan menjadi thumbnail, selain itu sangat cepat loading dan sistem cache yang lebih baik karena tetap mengadopsi kode dari wordpress. Gak ribet, fast loading, menghemat bandwith dan resourch server sehingga cocok untuk pemain AGC.
  • Squeeze page, sangat mudah penggunaannya Dan masih banyak lagi..

Luar biasa, ada banyak theme yang lain yang tak kalah kerenya lihat saja di KOLEKSI THEME BERITA. Kalau habis melihat malah banyak yang ditaksir, aku punya tips, jangan beli satu satu themenya, jatuhnya lebih murah kalau kita membeli paket theme dengan sistem membershipnya. Hanya dengan beberapa dolar, perperiode selama membership kita sudah bisa mendapatkan beberapa theme bagus sekaligus.

Beli Muhidin? Klik Menu di atas
Beli Muhidin? Klik Buy Now
silakan dicek menu membershipnya
Beli dengan sistem Membership, Pilih menu Join membership 🙂

 

Kiat Dapat Duit Online Bagi Yang Hobi Hidup Di Pariwisata

Mendapatkan uang secara online sekarang tidak sebatas anda harus sebagai seorang marketing atau produsen produk. Bagi kamu yang memang suka pariwisata, suka jalan jalan, bikin saja blog engkau tuliskan rencana travelingmu maupun sekedar mengkupas tempat wisata yang ada di indonesia / dunia.

Kiat Bisnis Online Bidang Pariwisata Agoda Theme
Desain Web Yang Disarankan – Menggunakan Agoda WordPress Theme

Lalu apa? kalau sudah mulai banyak pengunjung, nanti bisa dipasang iklan dengan kerjasama sama Agoda. Agoda sendiri merupakan jasa periklanan yang ngasih kita peluang bs dapat duit bagi siapa saja yang mampu mengirimkan orang yang membeli produk dari agoda.Simpel stepnya…

  1. Bikin Blog dengan domain yang unik tentu sama hosting secukupnya aja
  2. Blognya itu di install Theme / tampilan yang support untuk pemasaran agoda misal dengan Agoda WordPress Theme
  3. Kalau sudah, scara rutin (bisa 1 hari sekali, 2 hari sekali, atau sekian haris sekali) anda isi terus materinya di blog itu sesuka anda
  4. Ketika sudah dapat pengunjung blog misal 200 orang perhari, silakan mulai memasang banner iklan dari agoda (daftar dulu di https://partners.agoda.com/en-us/index.html).
  5. Artikel terus di update dan usahakan semakin banyak pengunjung yang datang, bs kamu share artikel2mu di twitter atau lainnya
  6. Semakin banyak pengunjung, artikelmu berkualitas, insyallah potensi earning yang kamu dapat dari agoda pun jadi besar

Oke ni sekedar tips dari saya, semoga bisa diambil manfaatnya ya Kiat Dapat Duit Online Bagi Yang Hobi Hidup Di Pariwisata.

Welcome Kak. Blog Ini, Sharing Ilmunya Pak Anjrah Untukmu. Supaya Kamu Lebih Cepat Sukses Dalam Belajar Internet Marketing & Berbisnis Online.
Subscribe Channel Youtube Coach Anjrah