Maps Lokasi Pusat Durian di Klaten, Uenaak, Garansi, dan Murah

AnjrahWeb.Com – Aku kok lagi pengen buka salah satu tempat favorite saya berburu duren. Ini langsung ke Pusat Durian Di Klaten. Dimana kita bisa datang ke sana memilih duren lokal klaten, duren susu, duren krispi, duren pahit, duren mentega, duren ah segala macam duren yang semuanya bergaransi.

Maksudnya bergaransi? Maksudnya, di lokasi yang saya sharekan, tanya aja ke dia, “Mbak / Bu, Ini duriannya garansi ndak?”. Pastikan dia bilang, “Garansi” (walau tak semua penjual berani kasih garansi).

Kalau garansi maknanya, dirimu makan disitu (garansi berlaku makan ditempat, umumnya) kalau durennya enggak enak, diganti duren yang level harganya kurang lebih sama tapi enak.

Sejatinya rumah durian klaten ya di Pasar Kemalang ini

Biasanya kan kita itu paling galau, makan duren diharapkan enak malah hasilnya:

  1. hambar
  2. kecut
  3. terlalu muda
  4. yang bisa dimakan cuman dikit (lainnya busuk)

Nah, metode garansi ini membuat kita bisa pesta durian klaten semaksimal maksimalnya. Nggak usah nunggu event, setiap hari durian berkualitas semuanya berkumpul di Pasar Kembang Kemalang klaten ini. Urusan stok biasanya aman dah.

Apakah rugi penjual durian di klaten yang enak mengasih garansi? Enggak. Mereka sangat confident dengan kualitas produknya sehingga berani kasih garansi. Mereka tau siapa yang punya durian itu, biasanya pohonnya enak atau enggak.

Dimana sih Alamat Pasar Durian di Klaten?

Ah nampaknya dirimu sangat tergesa gesa segera meluncur ke Pasar Durian Klaten ini ya? Saya ulangi, ini aslinya pasar kemalang bukan pasar durian saja. Tapi pasar kembang, pasar buah buahan segar yang di hasilkan dari pegunungan sekitar pasar kemalang.

Anda dapati disana nanti buah buahan segar, produk pedesaan, dan banyak produk lainnya. Nah salah banyak yang ada ya durian itu. Disitu waaa pas musimnya tumpah tumpah penjual durian.

Saya sebagai orang yang tinggal di klaten, pasti langsung meluncur ke pusat durian di klaten ini. Karena kalau kita beli di kota klatennya (di sepanjang jalan klaten biasanya kanan kiri ada banyak yang jual), udah mahal. Tapi, bebas sih. Kan Hoyang Kayah Itu Bebas, Mau beli dimana aja woke.

pusat durian di klaten, sentra durian klaten, pasar durian klaten

Ini Gambaran Petanya ya. Mapsnya saya kasih ke Bank BRI Kemalang, karena yang jauh lebih mudah dicari. Foto diatas foto dari google streetview makanya agak jadul. Foto aslinya sekarang sudah lebih ramai. Cek peta atau akses langsung Link Google Mapsnya.

Mengapa sih harus ke berburu durian klaten sampai jauh ke Pusat Durian Di Klaten?

Baik, saya akan uraikan lima alasan singkatnya:

  1. Stok Banyak dan berlimpah (asal datang pagi jam sembilanan dibawah jam 12) , kalau sore, yang bagus bagus udah dipilih pagi. Tapi karena banyak varian, sore biasanya tetep ada sih yang bagus.
  2. Pilihan rasa beragam. Biasanya satu lokasi pusat durian hanya jual satu varian. Disitu ada banyak banget varian. Ibarat kata kita mau beli 5 durian beda varian, bisa banget. Khusus durian petruk, kudu pesan dulu. Sebab petaninya jarang.
  3. Harga murih murih, apalagi ngepasi masa panen. Kita beli Rp 100.000 bisa dapat 3 ukuran lumayan rasanya udah jaminan enak. Varian harga mulai Rp 30.000 – 200.000/ biji. Kalau dua ratus ribuan ini duriannya udah hampir sebesar bola basket. Yang Rp 30.000an ini durian standar ya ukuran standar umumnya. Kuncinya, jangan terpukau besar kecil, tapi fokus ke rasanya.

    alamat pasar durian di klaten, penjual duren enak di klaten jogja solo
    Durian 200rb ni, segede bola basket. Fotoku pas disitu.
  4. Penjualnya ramah, nggak ketus. Berani kasih garansi. Emang ada yang enggak garansi? ada, dia akan bilang ini nggak garansi. Kalau kita tetep nyeyel, lalu dapat durian yang rasanya tidak spesial, salah sendiri :D.
  5. Bisa tawar menawar sampe puas. Beda kalau belanja ke toko departemen store. Mana durian udah dikupas, nggak bisa tawar menawar. Harganya pas pula. Hadeeeh. Ini pasar tradisional, harga aslinya udah murah, tapi kalau bisa nawar jauh lebih hemat lagi.

Woke, itu aja kali ya sharing saya mengenai dunia durian di klaten. Duren ini emang makanan yang super lezat. Waspada kalau makan durian kebanyakkan bisa mabok durian.

Solusi klasik agar tidak mabok, begitu selesai makan durian. Ambil kulit durian bagian dalam. Kasih air putih, pakai buat minum. Minum air putih cawannya pakai kulit durian bagian dalam. Segar dan anti mabok durian. Kalau masih mabok, ada obat cina namanya pi fei chi xi bisa membantu. He he he.

Selamat datang di klaten, selamat menikmati Durian Paradise di Pasar Kemalang Klaten. Dari situ silakan bisa meluncur ke tempat wisata klaten lainnya:

  • deles indah,
  • makan bakso tengkleng,
  • cari Bakpia 9 Oleh Oleh Legend dari klaten,
  • bakmi mbah sastro, atau
  • makan ayam panggang di Kakung Sableng
  • pemandian terdekat dari situ Kolam alaminya kopassus namanya Umbul Pluneng
  • ngajak saya ngonsep digital marketing di bisnismu ( ini berbayar dan yang jelas mahal mueheeeehehe)

Daan sebagainya. Kalau bermanfaat info Pusat Durian Di Klaten ini, sharekan ya ke temen temennya. Butuh info lain lainnya, bisa komen aja di kolom komentar yes.

 

Coach Anjrah

Topik Diskusi:

kampung durian klaten, durian klaten, jual durian klaten, Pasar durian kemalang, Rumah duren area klaten, pasar kembang kemalang Klaten di pagi hari, pasar kembang kemalang Klaten, pasar kemal, buah nangka di pasar kembang kemalang Klaten, jual durian murah klaten, Duren klaten, duren area klaten, yg jual duren dmna ya area klaten

Komentarmu Apa? Gantian Sharing Dong

Emailmu tidak saya publikasikan Required fields are marked *

Welcome Kak. Blog Ini, Sharing Ilmunya Pak Anjrah Untukmu. Supaya Kamu Lebih Cepat Sukses Dalam Belajar Internet Marketing & Berbisnis Online.