4 Variasi Pilihan Yang Mau Download Software PDF Gratis Windows 7

Posted on

Anjrah Web – Pagi pagi mau baca ebook yang habis selesai di download, lupa belum Download Software PDF Gratis Windows 7 -nya. Akhirnya aku googling cari tahu software pembaca pdf apa yang bagus. Tentu bukan sekedar bagus, tetapi juga ringan. Kayak adobe pdf reader itu kan kalau sejauh pengalamanku dulu pernah install dan pakai, dia itu berat banget. Mau membuka ebook pdf yang halaman sedikit aja lama, proses juga berat.

Nah kalau sobat juga lagi alami hal yang sama, pengen cari alternatif apa sih software pdf gratis yang bagus dan ringan, ini ada lima rekomendasi buat temen temen sekalian. Saya tulis bukan berdasar urutan mana yang terbaik, hanya beberapa rekomendasi inilah yang patut dicoba. Gratis karena opensource.

Alternatif Download Software PDF Gratis Windows 7 Atau Windows pada Umumnya

Download Software Pembaca PDF yang Ringan, Download Software PDF Gratis Windows 7
Logonya Evince

Oke, yang pertama saya rekomendasikan dirimu download Evince. Bisa dipakai di linux ataupun windows. Link downloadnya ada di sini. Sejauh pengalamanku pakai ini, ini sih yang paling ringan. Tetapi ya konsekuensinya emang fiturnya nggak terlalu banyak.

Kedua yang sebelum aku pakai evince, aku pakai Sumatra PDF. Kamu bisa download sumatra pdf di di sini. Aslinya nih software juga ringan banget sih, hanya aku nggak suka background warna yang dipilih oleh softwarenya. Agak burem gimana gitu. Tetapi bagi temen temen yang pengen coba, silakan coba aja sih. Cuman dia khusus buat windows aja sih, “Sumatra PDF is a free PDF, eBook (ePub, Mobi), XPS, DjVu, CHM, Comic Book (CBZ and CBR) reader for Windows”.

Tiga, Cobain Foxit Reader. Kamu bisa download di sini. Awal dulu hampir setiap komputer aku install software foxit. Hanya lama kelamaan males juga, karena dia berat banget lama lama tuh. Banyak fitur yang diunggah hanya saya nggak memerlukan fitur fitur yang ada di situ. Kalau kamu suka software pdf gratis yang kaya fitur, saya rekomendasikan download foxit saja tentu dengan mengorbankan sedikit kecepatan bukanya.

Empat, Ini nih yang di klaim sebagai software pdf reader yang paling ringan. Cuman 1.43 MB. Dirimu bisa download langsung di di sini. Dia itu fiturnya mirip adobe sih. Ya silakan bisa juga mencobanya. Aku sendiri sih belum pernah mencobanya. Bagi temen temen yang udah cobain, silakan nanti gimana jelasnya di infokan melalui komentar ya.

Itulah tadi ragam alternatif software bagi yang mau Download Software PDF Gratis Windows 7 atau windows secara umum. Kalau linuk? ya coba aja di buka tadi di beberapa alternatif, kalau menyediakan link linuxnya kayak evince berarti bisa buat linux juga. Semoga bermanfaat ya, ditunggu komentar hasil pakai dan praktekannya ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *